Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#22601 Dolina

Dolina

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 27 Май 2014 - 00:50

Спасибо за внимание и за интересную интерпретацию, NikolaM, спокойной Вам ночи,. Желаю приятных снов и доброго пробуждения.

#22602 Dolina

Dolina

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 27 Май 2014 - 09:48

NikolaM, по поводу идеальной шарообразности электрона - в данном эксперименте, пост 22592 данной ветки, по ссылке можно прочитать, что с помощью лазерного луча исключили флуктуацию спина электрона. Приводимая точность измерений в условиях разнесения источника излучения -  лазера и самого электрона, который не закрепишь с такой точностью на одном месте -  даёт основание поставить под сомнение поиведённую точность измерения. Я в настоящее время работаю в научно-производственной фирме, выпускающей собственную продукцию в том числе различные виды осветителей, предназначенных для подачи света в оперируемую область тела по световоду.
Так вот при юстировке осветителей приходится сталкиваться с проблемой, связанной с разнесением объекта освещения и источника излучения и не так это просто выдержать даже в долях миллиметра, обеспечив максимальный световой поток. В опыте с электроном - где электрон не является статичным и фиксированным объектом -  практически невозможно это сделать. Кроме того влияние внешних полей при эксперименте, тоже сказалось на результат.

#22603 Dani

Dani

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 27 Май 2014 - 09:52

Просмотр сообщенияDolina (26 Май 2014 - 18:56) писал:

Самое грамотное объяснение состава магнитного поля дал Эдвард Лидскалнен. К сожалению он не стал глубоко вникать в устройство "микромагнитиков", но полученная им информация оказалась достаточной для его открытия.
Здравствуйте!
Мне нравится ход ваших мыслей.
Но мне кажется, что вы ошибаетесь насчет Edward Leedskalnin. А именно, в его творчестве: «Магнитный поток» в самом начале текста написано, я читал только перевод:

Цитата

Все нижеописанное является результатом моих двухлетних экспериментов с
магнитами в Каменных Вратах, семнадцать миль юго-западнее Майами, Флорида.
Между 25-26 градусом северной широты и 80-81 градусом западной долготы.
Т.е. в уже построенном замке? Или я что-то недогоняю?
Строительство замка он закончил ~1939г.
Книга датируется от 1945г., так что всё сходится и преодолел гравитацию он не магнитами, а как-то иначе...

#22604 Dolina

Dolina

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 27 Май 2014 - 09:56

Посмотрите на дату написания данной работы.
Кроме того Эдвард Лидскалнен нигде не упоминает дату проведения своих опытов. Не следует пытаться его обвинять в подлоге. Факт постройки его Кораллового замка -  сам говорит за себя.

#22605 Dani

Dani

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 27 Май 2014 - 10:06

Просмотр сообщенияDolina (27 Май 2014 - 09:56) писал:

Посмотрите на дату написания данной работы.
Кроме того Эдвард Лидскалнен нигде не упоминает дату проведения своих опытов. Не следует пытаться его обвинять в подлоге. Факт постройки его Кораллового замка -  сам говорит за себя.
Вы не поняли ход моих мыслей, я делаю акцент только на то, что опыты с "магнитиками" он делал 2-а года уже в замке...
А строил его на основе других знаний, вот я про что.

#22606 Dolina

Dolina

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 27 Май 2014 - 10:15

Я Вас прекрасно понял. Суть открытия Эдварда Лидскалнена не меняется. Вы бы тоже, получив результат захотели его досконально изучить и описать, что и было сделано Лидскалненом.
В его трудах достаточно того, чтобы убедиться в том, что Лидскалнен действовал по описанному.

#22607 sharpD

sharpD

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 27 Май 2014 - 10:22

Так, я проснулся. Но легче не стало.
Рассуждения о строении электронов или о микромагнитиках никогда проверена не будет, поскольку нет приборов для регистрации столь малых объектов.
Шахматка из микромагнитиков вряд ли была доступна Гребенникову, да и Лидскалнену.
Хорошо бы ближе к реальности.
Давай, Володя, про ощутимые эффекты говори. Вот Николай, например, предлагает скрестить бульдога с носорогом.

#22608 Dani

Dani

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 27 Май 2014 - 10:27

Просмотр сообщенияDolina (27 Май 2014 - 10:15) писал:

Я Вас прекрасно понял. Суть открытия Эдварда Лидскалнена не меняется. Вы бы тоже, получив результат захотели его досконально изучить и описать, что и было сделано Лидскалненом.
В его трудах достаточно того, чтобы убедиться в том, что Лидскалнен действовал по описанному.
Хочется верить в ваши домыслы, я ведь тоже сразу после прочтения также думал. Сейчас пытаюсь разобраться в полученной информации, возвращаясь к ней снова и снова. И такое ощущение, что всё есть для пониманию сути гравитации, но мозг не догоняет...

#22609 Dolina

Dolina

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 27 Май 2014 - 10:29

Доброго утра, Дима!  Эффект действия динамического скалярного магнитного поля хорошо описан Джоном Хатчинсоном в его отчётах о проведённых опытах. Там он как раз и обращает внимание на сетку интерференции. Магнитное поле любого объекта не статично. Магнитное поле Земли имеет собственную частоту пульсации -  известные волны Шумана. Гребенников с Золотарёвым, когда приводили расчёт полостных струетур, не случайно вышли на параметры этой частоты.

#22610 Dolina

Dolina

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 27 Май 2014 - 10:35

Уважаемый, Dani, я не призываю верить в мои домыслы, каждый решает сам для себя, где правда, а где вымысел. Единственное, что скажу -  нельзя научить, можно только самому научиться. Пока Вы ясно не осознаете процесс -  никто Вам ничего объяснить не сможет. Это надо пережить, чтобы стало всё близким и понятным.

#22611 Zabava

Zabava

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 27 Май 2014 - 10:39

А ...ВЫ на небо хоть раз смотрели ?

Ну , то что там бывают разные облака , то конечно всем известно ...

А я вот сегодня утром , когда гулял свою собаку , обратил внимание на высоко высотные , так называемые "Перистые" облака ...

Они как ВОЛОСЫ растянулись через некоторые промежутки ...

Вот как такое могло образоваться ?

Ответ пришел довольно быстро . Пролетел реактивный самолет и оставил инверсный след ...
Этот след , начал" рассасываться" , и стало видно , что в небе существуют разные воздушные течения ... причем бывало и такое , что рядом были течения , противоположные друг другу ...

Вот эти течения и напомнили мне эти "волосы" ...

Вот как такое может быть ?
У воздуха НЕТ берегов , а течения есть , причем довольно их много и разных , вплоть до противоположных  друг другу ...

Что заставляет воздух так двигаться ?
А вот ... предпологаю ...что это и есть эта самая сетка Хартмана , или что то подобное ...

#22612 Dolina

Dolina

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 27 Май 2014 - 10:54

Сетка Хартмана на самом деле иллюстрирует чередующиеся магнитные поля. В структуре ферромагнетиков такую роль играют домены. Но не всегда получается использовать свойства подобных образований -  они должны быть лпределённой формы, размеров и нужно уметь управлять векторами магнитного поля а каждой такой ячейке.

#22613 Jamaica

Jamaica

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 27 Май 2014 - 11:00

Просмотр сообщенияpraktiks (26 Май 2014 - 22:36) писал:

Кто нибудь подскажите! никак не могу найти где ГВС написал про цвета про хром, про кобальт?
http://www.bronzovka.ru/glava05_2.html

Цитата

прямо подо мною — люцерновое поле, знакомая зелень которого по цвету ближе всего к художественной краске «кобальт зеленый средний»; пшеничные зеленые океаны, что справа — более плотного, как говорят художники, оттенка, и напоминают краску под названием «окись хрома».

#22614 sharpD

sharpD

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 27 Май 2014 - 11:29

Володя, насколько я помню, у Хатчисона эффект появлялся на электрических полях, а не на магнитных.

#22615 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 27 Май 2014 - 11:36

Просмотр сообщенияDolina (27 Май 2014 - 09:48) писал:

NikolaM, по поводу идеальной шарообразности электрона - в данном эксперименте, пост 22592 данной ветки, по ссылке можно прочитать, что с помощью лазерного луча исключили флуктуацию спина электрона.
Цитирую дословно:
В последнем эксперименте исследователи наблюдали за движением электронов в молекулах флюорида иттербия с помощью прецизионного лазера. Если бы электрон был несферичен, он бы выдал себя дрожанием спина. Этого пока не случилось.

Вообще то наблюдали, а не исключили поищите там слово "исключили" :
http://rnd.cnews.ru/...11/05/27/441738
Впрочем не расстраивайтесь, форма магнитного поля вокруг электрона приплюснута

#22616 Dolina

Dolina

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 27 Май 2014 - 11:45

Дима, точнее можно сказать на ЭЛЕКТРОМАГНИТНОМ ПОЛЕ. Трансформаторы Тесла генерирую волны электромагнитного поля. Так, что всё получается.

#22617 Dolina

Dolina

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 27 Май 2014 - 11:47

NikolaM,  спасибо, я не расстраиваюсь.

#22618 sharpD

sharpD

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 27 Май 2014 - 12:03

Николай, я пытаюсь переварить опыты с шайбой и кнопкой на магните.
И все также не верю в образование магнитного поля немагнитной структурой.
Но аналогию вышеуказанного эксперимента можно попробовать осуществить и силами электрического поля.
Для этого нужно ослабить электрическое поле в центре на верхней грани и усилить на боковой.
Стопку из одинаково заряженных надкрылков связываем вместе и чуть сжимаем - это дает усиление поля на торцах с боку блока(поле как бы выдра вливается с боков).
Вогнутость надкрылка дает дополнительное ослабление поля в центре.
Кнопка, как электропроводещий материал, будет притягиваться этим блоком надкрылков, но поскольку напряженность поля намного выше с торца, то кнопка будет стремиться опрокинуться и прижаться к торцу.
Т.е. эксперимент на столике микроскопа было реально осуществить.

#22619 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 27 Май 2014 - 12:14

Дмитрий,Вот и я о  том же! Эксперимент с надкрыльями - реальность!
Что из этого можно вынести:
В надкрыльях сложная объемная структура
В основном составе которой: проводник: элитра, диэлектрик: хитин.
Т.е композиция из материалов с разной э. проводимостью.
Электростатическое поле.
По поведению кнопки: ориентированное магнитное или электомагнитное поле.
Гравитационное или магнитное поле Земли - усиливало эффект. Надкрылья В.С. удалось связать только в вертикальном положении.
Из всего перечисленного непонятны:
форма объемной структуры,
и возможность создания направленного магнитного поля этой структурой,
взаимодействие с гравитационным или магнитным полем земли.

Как вариант: взаимодействие магнитного поля Земли с композитной объемной микроструктурой, ориентировало магнитные моменты в электронах несущих э.ст. заряд...
http://www.youtube.c...AeERyJoR5k#t=19

#22620 sharpD

sharpD

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 27 Май 2014 - 12:32

Статика с надкрылка снималась следующим образом.
Жидкость внутри надкрылка не может не циркулировать, иначе она будет портиться, засыхать, забивать каналы.
Но разветвленной сети сосудов с обратным оттоком внутри надкрылка нет - т.е. круговой циркуляции нет.
Зато в надкрылках, как мне неоднократно здесь указывали, есть отверстия, через которые и осуществляется выход гемолимфы, что не дает ей застаиваться внутри.
Вот такое интересное решение проблемы циркуляции гемолимфы.
И это выдавливание гемолимфы способствует сбросу излишнего заряда с надкрылка.
Жидкость выходит на поверхность, прокатывается по поверхности надкрылка, собирая по пути заряд и улетает с кромки в воздух.
Вот это реальный сбор заряда с поверхности диэлектрика при непосредственном контакте,

Количество пользователей, читающих эту тему: 118

1 пользователей, 117 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025