Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#22681 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2014 - 18:05

Может у Вас есть исходные данные для удачной постановки опыта?
Я исходил их этой информации:

Просмотр сообщенияAndron (29 Май 2014 - 23:39) писал:

Точно не скажу, возможно шпонированное дсп в моем случае и чистое дерево в прочитанном опыте. Точной ссылки не дам, но помнится это демонстрировалось на конференции альтернативщиков.
Но ниче у меня и массивное  дерево имеется, неодимовый  магнит (D40mm H10mm) уже лежит. Завтра узнаем: какой такой павлин-мавлин...

#22682 Dolina

Dolina

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2014 - 18:12

О периодической структуре древесины уже было обсуждение, ещё в энциклопедии Брема приведены рисунки и фотографии такой структуры. Теперь следующее: положение магнита тоже должно быть определённым, а не произвольным, а также имеет значение тот факт, сохранилась ли эта структура у обработааной и высушенной древесины. Не надо спешить с категорическими выводами. Мы ведь изучаем явление, а здесь нужна система и множество опытов. Вот после опытов можно поделиться мнениями в дискуссионной форме.

#22683 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2014 - 18:22

А вариантов немного: продольные спилы бывают двух типов: радиальный, тангенциальный
и поперечный спил. Древесина высушена по Госту.  Но если следовать исходной информации:

Просмотр сообщенияAndron (29 Май 2014 - 12:18) писал:

Некоторое время назад, читал про опыт, который потом повторил с положительным результатом. Сильный магнит кладете на деревянный стол на сутки. Затем убираете его. Так вот на том месте, где был магнит остается "последыш", который  фиксируется компасом. "Последыш" может "жить" несколько суток. В моем опыте удавалось его зафиксировать в течении трех дней. Наверное и с песочком та же история?!
То это только продольные спилы
и четыре варианта направления магнитного поля....
Максимум два дня...ждите...

#22684 Dolina

Dolina

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2014 - 18:26

У себя на работе я рассказал своему другу и коллеге о книжном ЭПС, он сам как и я инженер-электронщик, кандидат технических наук, поднял меня на смех и кратко сказал, что это -  -бип-я. Решили поставить эксперимент, где измеряли влияние книжного ЭПС на частоту кварцевого генератора. В результате, независимо от экранирования генератора, исключения влияния температурной нестабильности был получен результат: уход частоты кварцевого генератора соизмерим с влиянием изменения температуры на несколько градусов. Причём уход, точнее знак ухода частоты зависел от положения книг - корешком к генератору или корешком от генератора.

#22685 Dolina

Dolina

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2014 - 18:28

Необходимо изучать ЭПС, системно, скрупулёзно, а не устраивать базар, тогда и будет результат.

#22686 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2014 - 18:54

Просмотр сообщенияDolina (02 Июнь 2014 - 18:26) писал:

У себя на работе я рассказал своему другу и коллеге о книжном ЭПС, он сам как и я инженер-электронщик, кандидат технических наук, поднял меня на смех и кратко сказал, что это -  -бип-я. Решили поставить эксперимент, где измеряли влияние книжного ЭПС на частоту кварцевого генератора. В результате, независимо от экранирования генератора, исключения влияния температурной нестабильности был получен результат: уход частоты кварцевого генератора соизмерим с влиянием изменения температуры на несколько градусов. Причём уход, точнее знак ухода частоты зависел от положения книг - корешком к генератору или корешком от генератора.
Кварцевый "опорный" генератор как датчик "освещенности" http://www.youtube.c...h?v=FyfEkwy2ZT8
Температурный уход  при качании амплитуды http://www.youtube.c...h?v=_3vgr9nTPeg
Влияние наводки от железки (электростатики, магнитного поля пром помех  и ИК) на частоту кварцевого генератора http://www.youtube.c...h?v=GNqNZdDxHiw
Поднос руки аналогичен. Причина – глупые инженеры-разработчики схемы генератора. Генератор от студийного монитора для телестудии того века.
Уход резонанса кварца на 1MГц от амплитуды на нем http://www.youtube.c...h?v=yUVRQ298BJA

#22687 Dolina

Dolina

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2014 - 18:56

Я не настаиваю на своём видении причин возникновения ЭПС, но на мой взгляд, а к нему я пришёл в результате многолетней работы и множества опытоа, всё происходит по причине изменения хода времени, которое является движущей энергией Вселенной.

#22688 Dolina

Dolina

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2014 - 18:59

Уважаемый Papuas! Мой коллега  - профессиональный метролог, на чём и защитился. Если сомневаетесь, повторите эксперимент. А то опять базар разводите.

#22689 Sirius

Sirius

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2014 - 19:01

Просмотр сообщенияDolina (02 Июнь 2014 - 18:28) писал:

Необходимо изучать ЭПС, системно, скрупулёзно, а не устраивать базар, тогда и будет результат.
Это не принесет желаемого результата, имеется ввиду постройку платформы... ЭПС нужно признать как факт и изучать процессы которые происходять в полостных структурах, так сказать понять саму суть возникновения Эффекта...

#22690 Dolina

Dolina

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2014 - 19:08

Прошу прощения, мне пришли уже два предупреждегия о том, что я говорю лишнее.

#22691 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2014 - 19:10

Просмотр сообщенияDolina (02 Июнь 2014 - 18:59) писал:

Уважаемый Papuas! Мой коллега  - профессиональный метролог, на чём и защитился. Если сомневаетесь, повторите эксперимент. А то опять базар разводите.
Анализ уровней влияния на уход частоты, амплитуды, гармоник у обычного кварца в вакуумной колбе в 6-ом 7-мом знаке на сегодня не составляет проблем. Все они вызваны известными факторами.
ЭПС оказывает влияние на него примерно в минус 15 степени по отношению к его частоте.
Для метрологов и менял нормативы.
Не разводите базар. Вам экспы приложены. На сим тут прощаюсь и желаю Вам удачных экспов с чем либо другим, а не с простыми кварцами. (Без сарказму и подобного)

#22692 Andron

Andron

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 311 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2014 - 19:24

Просмотр сообщенияNikolaM (02 Июнь 2014 - 18:05) писал:

Может у Вас есть исходные данные для удачной постановки опыта?
Я исходил их этой информации:

Но ниче у меня и массивное  дерево имеется, неодимовый  магнит (D40mm H10mm) уже лежит. Завтра узнаем: какой такой павлин-мавлин...

Сомневаюсь, что это исходная информация и ничего не упущено, в том числе по времени "экспозиции"... Дело было лет 7 назад и нюансы могут быть упущены. Специально фейки я не создаю, и пишу то что наблюдал, но вот в чем вопрос, все ли в тот момент было учтено....  Недавно исследовал магнитом некоторые части от насекомого и с удивлением обнаружил притяжение к магниту практически всех жучиных деталек, которые я подвешивал на тонкой нити, прикрепляя к ней кусочком пластилина... Начал разбираться в чем суть и быстро обнаружил, что притягивается именно пластилин... Вот ведь незадача, а так и не скажешь, что в его состав входит нечто магнитное.... Что же до "последыша", то надо экперименты ставить и перепроверить, мне самому сейчас интересно, может напутал что?! Впрочем если учесть, что материальные тела по разному реагируют на магнитное поле, то речь скорее идет о времени экспозиции и величине магнитного поля... Лягушку, ливитирующую в магнитном поле помните?! Жаль Bratskoeserdce не оставил пояснений по поводу песочка...

#22693 sharpD

sharpD

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2014 - 19:35

Проявлять магнитные свойства в магнитном поле могут все материалы.
Но остаточной намагниченностью обладают только ферромагнетики.
Если краска, пластилин, грунтовка, шпатлевка, протрава и т.п. содержат железо (что не редкость) или просто дерево пропиталось железом, то может проявиться остаточная намагниченность.

Забудьте об этом - у жука этого не было.

#22694 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2014 - 20:00

А и не надо жука. У него могло быть взаимодействие с внешним магнитным полем....Земли...

#22695 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2014 - 20:00

Просмотр сообщенияDolina (02 Июнь 2014 - 19:08) писал:

Прошу прощения, мне пришли уже два предупреждегия о том, что я говорю лишнее.
Интересно от кого?

#22696 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2014 - 20:02

Просмотр сообщенияDolina (02 Июнь 2014 - 18:28) писал:

Вот именно, системно!

#22697 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2014 - 20:05

Просмотр сообщенияAndron (02 Июнь 2014 - 19:24) писал:

Лягушку, ливитирующую в магнитном поле помните?!
Да конечно! И я бы рад что-то в деревяшках обнаружить! Если Вы следите за темой. Но у меня принцип: здоровый скепсис впереди всего...

#22698 sharpD

sharpD

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2014 - 20:08

магнитное поле земли ничтожно мало и не способно навести поле в диамагнетике.
Даже в ферромагнетике каждый домен имеет свою ориентацию - магнитное поле Земли не способно их все переориентировать.

#22699 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2014 - 20:24

Так уже давал ссылочку:
http://www.youtube.com/watch?v=FAeERyJoR5k#t=19
Могет взаимодействовать!

#22700 Andron

Andron

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 311 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2014 - 20:36

Просмотр сообщенияNikolaM (02 Июнь 2014 - 20:05) писал:

Да конечно! И я бы рад что-то в деревяшках обнаружить! Если Вы следите за темой. Но у меня принцип: здоровый скепсис впереди всего...

Это верно, без этого никак. Самому приходится отсеивать кучу ложной информации, с затратой личного времени и ресурсов. Потому-то и хочется, чтоб искатели отписывались как по удачным, так и не удачным эксам.

А вот у жучков я магнитные свойства нашел, но не у всех. Майский жук, самое то, для исследования. В составе его хитина есть магнетит, он-то и реагирует на магнитное поле.  Попробуйте пдвесить надкрылье на тонкую нитку-паутинку и поднесите сильный магнит, увидите реакцию. Наиболее сильной она будет у крупного насекомого. Видимо в процесе роста концентрация магнетита в надкрыльях растет...

Количество пользователей, читающих эту тему: 66

1 пользователей, 64 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra, Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025