Гребенников
Отправлено 02 Июнь 2014 - 20:52
Также интересна информация по эффекту Аспдена
http://sverx-chelovek.narod.ru/r23.html
Сейчас, если вы обратили внимание, то могли заметить: Козырев продемонстрировал, что свинец (Pb) поддерживает латентные силы 14 секунд, алюминий - 28, а гироскопы д-ра Аспдена - целых 60 секунд. Это происходит потому, что посредством постоянного магнита (центр гироскопа) используется дополнительная эфирная/торсионная энергия.
http://alexfl.ru/vechnoe/vechnoe_tors.html
Дерево, плотность 0,5, теряет латентные силы за 70 секунд.
Отправлено 02 Июнь 2014 - 20:57
Электроны в проводнике имеют удивительную подвижность. Малейшая разность потенциалов - и они перескакивают на сеседний атом.
Ток от таких перескоков мизерный, но его можно усилить и зафиксировать, если организовть подобный перескок по всей длинной цепочке.
Это и демонстрирует видео.
Магнитный момент повернуть сложнее - в неферромагнетиках они не связаны, смотрят в разные стороны хаотично и не влияют друг на друга.
Т.е. движение электронов и поворот магнитных моментов атомов - две большие разницы.
Отправлено 02 Июнь 2014 - 21:06
ЛАТЕНТНЫЕ СИЛЫ, СУЩЕСТВУЮЩИЕ ПОСЛЕ ПРЕКРАЩЕНИЯ ГЕНЕРИРОВАНИЯ ЭНЕРГИИ
Слово "латентный" означает "отложенный". Козырев наблюдал конкретные эффекты, которые продолжались некоторое время спустя после того, как он останавливал создание любых торсионных волн и/или нарушение измеряемых объектов. Мы помним, что он демонстрировал следующее: простое встряхивание гири на эластичной подвеске увеличивало вес гири, которая медленно восстанавливала нормальную массу покоя, как только помещалась обратно на крутильные весы. Время, которое требуется объекту на восстановление нормального веса, и есть измерение "латентной силы", способной удерживаться.
Некоторые объекты будут наращивать или терять вес быстрее, чем другие. Козырев пришел к выводу, что скорость, с которой объект наращивает или теряет вес, зависит от его плотности или густоты, а не от общего веса. Он показал, что потеря веса происходит по экспоненте; и чем плотнее материал, тем быстрее исчезает остаточная сила. Вот несколько примеров:
Свинец, плотность 11, будет терять латентные силы за 14 секунд.
Алюминий, плотность 2,7, теряет латентные силы за 28 секунд.
Дерево, плотность 0,5, теряет латентные силы за 70 секунд.
Отправлено 02 Июнь 2014 - 21:13
Мы ж уже пришли к выводу, что отталкивание кнопки магнитным полем могло быть ...
Нужно искать дальше , а не возвращаться на исходную.
В конце концов нам нужна база для практических экспериментов...
Отправлено 02 Июнь 2014 - 22:27
На то есть несколько причин.
Первое - это наличие токопроводящего контура, чего нет у жука - у него плоское токопроводящее покрытие между двумя диэлектрическими пластинами.
Именно контур обеспечивает круговую циркуляцию зарядов при пересечении его магнитным потоком.
Контур должен быть замкнутым, иначе движение будет коротким и затухающим (малозаметным).
Гемолимфа внутри элитры больше напоминает пластину конденсатора.
Да, изменение магнитного внешнего магнитного поля будет перемещать заряды в гемолимфе, но это будет напоминать снос заряда к одной из стенок.
Для того, чтобы обнаружить движение тока, тот товарищ на видео намотал не один виток провода, иначе он ничего бы не обнаружил.
Этого нет у жука.
Вы, конечно, можете организовать структуру в виде канальчиков, в которых как в витках катушки будет циркулировать гемолимфа, но тогда будет нужно вертеть надкрылком, как тот товарищ на видео вертит обмоткой, чтобы получить сигнал. Да и ориентация должна быть только поперек магнитным силовым линиям Земли.
Вообще, привязка к магнитному полю Земли неминуемо означает привязку к ориентации в пространстве, иначе не будет должного эффекта.
Есть еще одна преграда - наличие заряда на поверхности.
Заряд на поверхности притягивает заряды гемолимфы и затрудняет их свободное перемещение, что в условиях слабого магнитного поля может быть существенным препятствием.
Когда я говорил о возможности отталкивания кнопки - я описал как этого можно достичь без магнитного поля - одним электрическим.
Гребенников видел лишь отталкивание (силовое воздействие). Он не говорил, что это было магнитное поле.
А та структура, о которой он говорил - это ЭПС излучатель, который совместно с электрическим полем давал необычный эффект. А по отдельности они ничего не давали.
Отправлено 02 Июнь 2014 - 22:30
Достижение одним электрическим?
Электрет годится?Привязка?Так была..снос на старте,
снос в противосолнечную сторону..
Магнит на рисунках, и БК....
А Вы не думали под каким углом силовые линии магнитного поля входят в Землю?
Ведь условно там разница магнитных потенциалов?
Да В.С. напрямую не говорил, что это магнитное поле... И я не утверждаю, Готов разобраться как и что...
В моем предполагаемом варианте электрическое поле ориентировало магнитные моменты, гравитационное(или магнитное)поле Земли помогло.Заряд на поверхности? Почему затрудняет?А может как раз ориентирует те самые магнитные моменты?
Мы(вы) топчемся на месте... Впрочем я не тороплюсь..
Отправлено 02 Июнь 2014 - 22:34
"Я прикрепил кнопку сверху к "блоку" - и тут начались столь несообразные, невероятные вещи (в частности, на какие-то мгновения кнопка начисто исчезала из вида), что я понял: это не только сигнальный маяк, но и более хитрое устройство, работающее с целью облегчения насекомому полета".
Отправлено 02 Июнь 2014 - 22:45
Отправлено 02 Июнь 2014 - 22:48
Химической реакцией можно назвать даже просто движение переменного тока по проводу.
Но автоколебательная... нужны причины или условия для автоколебаний
Да, Николай, я понял, почему Вы считаете гравитацию - магнитным полем.
Я так не считал. Но я подумаю.
Отправлено 02 Июнь 2014 - 22:56
Две параллельных пластины - конденсатор... От его емкости напрямую зависит колебания системы.... проволока которой были связаны надкрылья - катушка индуктивности...налицо LC контур...
Я конечно понимаю, что если взять некие искусственные материалы и идеальные условия. то нет никаких причин.
Но мы имеем дело с природной наноструктурой... к которой приложили руки...
И главная наша задача выявить возможные физические эффекты опыта под микроскопом... мы их выявили..
Идем дальше...
Отправлено 02 Июнь 2014 - 22:58
магнит у ГВС - это скорее принцип ... сам подход к механизму ...
Отправлено 02 Июнь 2014 - 23:02
sharpD (02 Июнь 2014 - 22:48) писал:
Я так не считал. Но я подумаю.
Точнее ЭМВ... Не материальное не может взаимодействовать с материальным...
Гравитация , ЭПС , МП, имеют в основе ЭМП... Частоты иногда запредельные для нас...Но суть не меняется..
Отправлено 02 Июнь 2014 - 23:18
но это динамический объект ... а уже потом перелицовано как эффект формы ...
Отправлено 02 Июнь 2014 - 23:23
Отправлено 02 Июнь 2014 - 23:28
Dolina (02 Июнь 2014 - 19:08) писал:
Отправлено 02 Июнь 2014 - 23:29
волновые потоковые и спин варианты - по мне так слишком уж на поверхности ... но думается ... что это совсем даже и не так

Отправлено 02 Июнь 2014 - 23:36
Теоретически - с трудом.. А почему бы и нет?
Отправлено 02 Июнь 2014 - 23:37
NikolaM (02 Июнь 2014 - 23:02) писал:
Точнее ЭМВ... Не материальное не может взаимодействовать с материальным...
Гравитация , ЭПС , МП, имеют в основе ЭМП... Частоты иногда запредельные для нас...Но суть не меняется..
Векторный потенциал электромагнитного поля описан во множестве учебников. Он представляет собой совокупность излучения замкнутых петель с током (множественных излучателей = ЭПС) и существует там, где даже нет магнитной или электрической компонент поля и его сущность давно показана на массе практических экспериментов.
Отправлено 02 Июнь 2014 - 23:41
Я говорил про общую ЭМ природу явлений, а не про частности...
Если нет магнитной и электрической компоненты, то нет и взаимодействия с материей , разве только механически.
Однако ж ЭМП свободные электроны толкает по проводникам...
Сожгите свои учебники...
Отправлено 03 Июнь 2014 - 00:38
Dolina (02 Июнь 2014 - 18:56) писал:

Количество пользователей, читающих эту тему: 46
1 пользователей, 45 гостей, 0 скрытых пользователей
-
aleksandra