Гребенников
Отправлено 25 Июль 2007 - 09:03

Отправлено 25 Июль 2007 - 16:02
Если бы стало известно поперечное (разрез) строение ячейки и волоска, - это другое дело. Тогда можно было бы толкнуть ещё массу идей. Но, на мой взгляд, они касались бы второго способа - а именно возбуждения материала (волн де'Бройля) электрическим способом. Сюда не вдаюсь, - жизнь показала - такой способ весьма трудно объяснить посторонним.
Отправлено 25 Июль 2007 - 16:30
Пример1:
Оригинал
Муляж
Пример2:
Оригинал
Муляж
Пример3:
Оригинал
Муляж
Видео о посещении музея Гребенникова 7 августа 2005 года (80МБ)
Отправлено 25 Июль 2007 - 17:16

Есть правда, одно НО. Муляж не складывался, потому, что стойка была намертво прибита гвоздями к доскам. Хе-хе.
Отправлено 25 Июль 2007 - 18:15
Отправлено 25 Июль 2007 - 18:40

Вообще, эта загадка ответа не имеет. Уж поверьте мне. Это чисто вопрос веры

Можно ещё сравнивать угол наклона ушей барашков. Хе-хе. И удивляться... удивляться...
А вопрос сводится к более простому, - например ты, делая муляж платформы - навинтил бы железные барашки (что элементарно), или бы парился делал, соблюдая полную копийность, из гипса (что очень гиморно) ??? Или более простой вопрос: например, пы делаешь муляж электроплаты. Что ты туда впаяешь - настоящий резистор, или будешь париться иммитировать его из гипса/папьемаше и т.д. ?
Так что можешь не мучать свой разум. Копийность соблюдена точно на всех известных фото-материалах. Различие лишь в функциональных возможностях различных копий. Функционал различен.
Отправлено 25 Июль 2007 - 19:08
Потому что все равно проще слепить нужные детали чем их где то искать.
Отправлено 25 Июль 2007 - 20:05

ячейки_конусы(сверха надкрылка -вниз)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
волна продольная(тудаже)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
)))))))))))))))

Отправлено 25 Июль 2007 - 20:59

Отправлено 25 Июль 2007 - 21:30
11111 (25.7.2007, 20:08) писал:

8 барашков на доске - все далеко не клоны одного, значит использовалось 8 оригиналов для изготовления форм отливки, т.е. детали все в наличии. ВСГ не лепил, а отливал.
Отправлено 26 Июль 2007 - 03:00
05.08.2006
С Виктором Степановичем Гребенниковым в последние годы его жизни нас связывали дружеские и творческие отношения. Мы много и интересно общались, записывали его очередные «Письма к внуку» на аудиокассеты, даже придумывали вместе детектив с «гравитопланным» сюжетом. Виктор Степанович ушел из жизни, но продолжает жить в памяти, действует его Музей агроэкологии и защиты окружающей среды при Сибирском НИИ земледелия и химизации, книги его по-прежнему читаются, и вызывают интерес работы и идеи этого неординарного человека. Так, прочитав в Интернете главу из его книги-итога, книги-завещания «Мой мир» заинтересовался его наследием и специально приехал в Россию снять о нем фильм английский художник Ник Лессинг.
Он побывал в музее, посмотрел сферораму «Степь реликтовая», встречался с внуком Гребенникова Андреем, с бывшими учениками детской художественно-экологической студии, добрался даже с помощью энтузиастов из Краснообска до бывшего микрозаповедника насекомых, который располагался на землях ОПХ «Элитное». Там «на природе» он снял небольшое интервью с Андреем. Символично, наверно, что там же, совсем недалеко от шоссе, он нашел редчайшую бабочку, мертвого, но целого Махаона, которую в наших краях даже многие биологи не встречали. «Не иначе как силы небесные вам подарок подкинули в благодарность за ваше внимание к Гребенникову», ? сказала сопровождавшая Ника Наталья Соловьева.
А на Западно-Сибирской киностудии английского художника ждала уже совсем не символическая находка, там нашли старый документальный фильм о работе Виктора Степановича «шмелиные холмы», снятый в Омске в 1971 году. Оператор Анна, повсюду сопровождающая Ника, пересняла его на видеокамеру.
Вообще Ника Лессинга интересуют нетрадиционные взгляды на мир, науку, выдающиеся открытия, которые не получили широкого признания. Поскольку он сам художник, то его особенно увлекает та область науки, которая пересекается с искусством. Творчество Гребенникова оказались для этого идеальным объектом.
Может быть, англичанина немного разочаровало то, что нашумевший в свое время «гравитоплан» Гребенникова ? это талантливая мистификация, о которой знали только родные и я (наверное, единственный человек со стороны), но Ник этого не показал. Его вполне устроило объяснение, что таким образом Виктор Степанович привлек в свое время внимание к своим работам, к проблемам защиты природы, к книге «Мой мир», которая тогда готовилась к публикации.
Да, Виктор Степанович ушел от нас, но остается то, что он сделал. Мир, а может быть, даже целые миры Гребенникова. Художественные, научные? В которых уже не нужны сенсации, так как они интересны сами по себе.
Остается пожелать Нику творческой удачи с его фильмом! И теплых воспоминаний о Краснообске, Новосибирске, Сибири!
Андрей ПОДИСТОВ
Отправлено 26 Июль 2007 - 07:39
Отправлено 26 Июль 2007 - 09:01
То что Гребенникову, дальше буду его называть Г, закрыли рот это очевидно, так же как и то что он хотел донести принцип построение антигаравитации.
Вы наверняка видели этот рисунок (муравей и магнит)в книге «Полет», но автор не как его не комментирует и в общую картину он не вписывается (Не сочтите за Параною)
Не примечательно? А если взглянуть на фото эмблемы?
Есть Сходство? Согласен сенсации здесь нет, но не думаю что Вы спишите это на случайное сходство.
Не могу разобрать буква вверху она либо обозначает «g» -Гребенников, либо вектор силы названый им в свою честь.
С «ЭПС» всё понятно.
Дальше анализируем:
1. Зачем автор помещает в книге рисунок муравья и магнита?
2. Почему он рисует муравья на сей эмблеме?
3. Необходимо провести опыт с муравьём в точности как на рисунке.
4. Что за ёмкость на рисунке под магнитом?
Возможно, муравей на эмблеме олицетворяет сам механизм. Оставляю это Вам для размышления.
Прикрепленные файлы
#2354 Гость_Ptah_*
Отправлено 26 Июль 2007 - 09:31
Это не муравьи. а мелиттобии (из группы наездников). Опыт с магнитом и этими крохотными насекомыми описан в книге "В стране насекомых" (1979г) на стр.111.
ВСГ поставил магнит на чашку Петри с этими козявками и они выстроились вдоль магнитных линий. Причём выстроились. когда солнце светило на чашку. Гребенников после описания этого явления как-то очень странно ушёл от темы.
Отправлено 26 Июль 2007 - 11:39
>- это мне очень напоминает у.з.линзу + концентратор в ней
При диэлектрической проницаемости хитина большей чем у воздух, вогнутая линза - рассеивающая.
Наити ДП хитина мне так и никто не помог.
Отправлено 26 Июль 2007 - 12:02
Отправлено 26 Июль 2007 - 15:43
Отправлено 26 Июль 2007 - 16:45
Отправлено 26 Июль 2007 - 19:05
Как вам правильно указали - этот опыт ВЕСЬ и ДЕТАЛЬНО описан в одной из предыдущих книг Гребенникова. Мелиттобии якобы реагировали на магнит. Но потом Гребенников выяснил, что всё же на тепло (можно приставить тёплый палец и получится то же самое).
А вот что эта гравюра делает в пятой главе - действительно, загадка. И я только сейчас об этом подумал. Хе-хе. Ведь на ней всё правильно нарисовано.

Вектор "g" вверх - это обратный вектор гравитации (антигравитация). Кстати, опять повод задуматься, - ведь он нарисован так же правильно. Уахаха.
Отправлено 27 Июль 2007 - 07:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 29
0 пользователей, 29 гостей, 0 скрытых пользователей