Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#25941 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 22:31

Просмотр сообщенияArkon (12 Ноябрь 2014 - 22:18) писал:

Аргументы не Азона, он такой же калипастер, как и ты и все что он может, это цитировать ГВС. Многожды раз одно и тоже. Ничего там от Азона близко нет.

Я чего-то не понял, а чем вы собственно не довольны? Тем, что ВАШИ идеи никто не цитирует? Ну так очевидно нет единомышленников.
А по поводу "копипаста" - я не собираюсь выискивать "первоисточники" всех идей, прозвучавших на этом форуме, ибо они где-то там ...
Для меня достаточно последнего источника, который внятно сформулировал идею (может даже чужую), со ССЫЛКАМИ на ГВС.
И если у меня есть идея, совпадающая с тем, что уже кто-то ранее сказал - я что, обязательно должен искать все ссылки на все посты, где звучала эта идея?

#25942 VladimirSKH

VladimirSKH

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 80 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 22:34

Тарасику. Я по-моему не говорил о стоячей инфразвуковой волне к примеру в двух-трех метровом камне. Я говорил о кратности длины камня инфразвуковой волне. и не про 1 гц я говорю.  К томуже там не только инфразвук а еще звук слышимых частот. В древности инфразвуковые волны  передавались 12,25 гц плюс минус 5 -6 герц и принимали их различными совсем небольшими устройствами, типа древних навигаторов, указателей направления, джедов, ангхов и прочего ручного инструментария. При чем здесь стоячие волны то? Материальная структура малого инструмента отзывалась на 20-40 метровые волны этого достаточно.
Хотя может я и  не сильно разбираюсь в акустике. вам виднее.

#25943 Tarasik

Tarasik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 22:35

Не оправдывайся,эт просто у ней критические дни и повышенная плаксивость. Эти жегщины, их не понять- не цитируеш значит ты против, начинаешь цитировать -обзывают вором и копипастером.все зависит от гормонов.

#25944 Arkon

Arkon

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 22:38

Я свои идеи стараюсь вообще не писать, а если что то пишу, терпеть не могу если ниже меня цитируют, это лишает меня возможности удалять. Я вообще стараюсь за собой удалять все. Для откровений у меня есть другое место и другие люди. Просто не надо путать автора оригинала с копирайтером.

#25945 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 22:41

Да не-е-е. Пост с аппаратом Коршельта меня зацепил. Сейчас работаю над технической реализацией.

#25946 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 22:43

Митек,(хотя сдается мне , что Вы совсем не Митек) любая теория, которую мы тут озвучиваем, должна  давать сносные объяснения внешних признаков, которыми платформа обладала в полете: Невидимость, кокон, безинерционность, полет в режиме свободного падения, ощущение провалов во времени...
Если Ваша тория на это способна, то тогда уж и можно подумать каким боком там авиационные фильтры, и почему В.С. Путался с датами, перепечатывая статьи в разных изданиях по много раз...

#25947 Tarasik

Tarasik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 22:45

Насчет кратности то тут какая кратность? Камень в тясячу раз меньше длины волны. Даже если это 10гц то длина волны все равно большая -250м. Мне кажется кратность волн размерам камня может быть когда камень больше длины волны .камень 1м размером будет в резонансе на частоте в четыре или два раза большей длиной волны. Т.е. 2или4 метра.это 1.25кгц или в два раза ниже. Для камня другого размера потребуется другая частота.что как мне представляется чисто практически было бы проблематично. Да и потом колебания то продольные. Хотя чем ерш не шутит.

#25948 Tarasik

Tarasik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 22:49

Просмотр сообщенияNikolaM (12 Ноябрь 2014 - 22:43) писал:

Митек,(хотя сдается мне , что Вы совсем не Митек) любая теория, которую мы тут озвучиваем, должна  давать сносные объяснения внешних признаков, которыми платформа обладала в полете: Невидимость, кокон, безинерционность, полет в режиме свободного падения, ощущение провалов во времени...
Если Ваша тория на это способна, то тогда уж и можно подумать каким боком там авиационные фильтры, и почему В.С. Путался с датами, перепечатывая статьи в разных изданиях по много раз...
тебе никто ничего не должен. Тем более тут никто не излагае т никаких теорий. Я те давал подсказку в виаипедине что такое теория и гипотеза. Также неплохо бы понять чем отличается модель от явления и что такое концепт и концепция

#25949 VladimirSKH

VladimirSKH

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 80 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 22:51

Тарасик, Тогда объясните мне, каким образом резонировал небольшой стержень в лаборатории Гавро. Он так понял то, что плохое самочувствие персонала связано с инфразвуком от вентилятора рядомстоящей фабрики. Киты общаются с помощью инфразвука. Дальность 1300 км. Каков размер приемника кита? Помоему не 250 метров.

#25950 VladimirSKH

VladimirSKH

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 80 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 22:59

В принципе тут важна роль резонатора. Возможно колебание передается камню через материал основы который значительно больше по размерам камня и основную роль тогда будет играть полированная чаша под камнем ...хз.

#25951 Tarasik

Tarasik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 23:13

Просмотр сообщенияVladimirSKH (12 Ноябрь 2014 - 22:51) писал:

Тарасик, Тогда объясните мне, каким образом резонировал небольшой стержень в лаборатории Гавро. Он так понял то, что плохое самочувствие персонала связано с инфразвуком от вентилятора рядомстоящей фабрики. Киты общаются с помощью инфразвука. Дальность 1300 км. Каков размер приемника кита? Помоему не 250 метров.
честно говоря не интересовался какие частоты общения китов. Мне кажется ультразвук.могу ошибаться.но я недавно придумал высокоэффективную антенну для приема магнитных волн длинноволнового диапазона, у которой добротность может составить несколько десятков тысяч единиц, при размерах не больше электрочайника, резонансная полоса такой аньенны может быть несколько герц,а прием может осуществляться  даже при сигнале многократно меньше уровнем чем помехи. Это может дать возможность связи между подводным и надводным обьектом в пределах планеты и на мощностях передатчика в сотни вт. Что недостижимо при имеющихся технологиях связи. Может природа придусмо рела для китов подобный супер мега метод связи на инфразвуке. Но врядли это связано с резонансом в некоем резонаторе типа улитки в ухе.

#25952 VladimirSKH

VladimirSKH

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 80 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 23:16

нет. инфразвук. это точно. Есть инфа что и птицы постоянно считывают инфразвуковую картинку огромных пространств, както гор, рек, утесов, долин и т.п Поэтому и летят туда , куда им нужно несбиваясь с курса

#25953 Tarasik

Tarasik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 23:23

Просмотр сообщенияVladimirSKH (12 Ноябрь 2014 - 22:59) писал:

В принципе тут важна роль резонатора. Возможно колебание передается камню через материал основы который значительно больше по размерам камня и основную роль тогда будет играть полированная чаша под камнем ...хз.
Когда камень взлетит, от чаши толку будет ноль. Это как жарить  блины в невесомости на сковороде висчщей вверх ногами:)

#25954 Tarasik

Tarasik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 23:25

Просмотр сообщенияVladimirSKH (12 Ноябрь 2014 - 23:16) писал:

нет. инфразвук. это точно. Есть инфа что и птицы постоянно считывают инфразвуковую картинку огромных пространств, както гор, рек, утесов, долин и т.п Поэтому и летят туда , куда им нужно несбиваясь с курса
Люди далекие от физики часто сочиняют байки которые потом тиражируются в сми. Птицы имеют в мозге участок, в котором имеются магниточувствительные клетки. Доказано и проверено. Если удалить этот участок мозга птицы теряют способность к навигации, полностью. Т.е. совсем и навсегда.
Я буквально на днях писал о том что ветер это и есть сверхинфразвуковые волны круговой поляризации.  Изменения давления атмосферы это также теж самые волны. Только их частота составляет тысячные и милионные доли герца. У птиц имеется способность улавливать малейшие изменения давления, аналог высотомера. Вот этим они могут ловить инфразвуковые волны. Вообще инфразвуковой диапазон для животных это аварийная сигнализация. Чтоб скрыться при опасности погодных катаклизмов или землетрясения.

#25955 VladimirSKH

VladimirSKH

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 80 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 23:30

Может быть, но магниточуствительные ли? как это проверяли то? если только вырезанием то это не аргумент.

#25956 VladimirSKH

VladimirSKH

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 80 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 23:32

тарасик: Когда камень взлетит, от чаши толку будет ноль. Это как жарить  блины в невесомости на сковороде висчщей вверх ногами :)

в том то и дело,что чаша нужна на небольшой начальный момент.

#25957 VladimirSKH

VladimirSKH

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 80 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 23:38

Тарасик: Мне кажется ультразвук.могу ошибаться.но я недавно придумал высокоэффективную антенну для приема магнитных волн длинноволнового диапазона, у которой добротность может составить несколько десятков тысяч единиц, при размерах не больше электрочайника, резонансная полоса такой аньенны может быть несколько герц,а прием может осуществляться  даже при сигнале многократно меньше уровнем чем помехи. Это может дать возможность связи между подводным и надводным обьектом в пределах планеты и на мощностях передатчика в сотни вт. Что недостижимо при имеющихся технологиях связи. Может природа придусмо рела для китов подобный супер мега метод связи на инфразвуке. Но врядли это связано с резонансом в некоем резонаторе типа улитки в ухе.

мои поздравления :)  Не рассказывайте только никому. Иначе вы попадете в застенки, как говориться. Ведь это огромнейшее инженерное открытие!! :)

#25958 Tarasik

Tarasik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 23:50

Просмотр сообщенияVladimirSKH (12 Ноябрь 2014 - 23:30) писал:

Может быть, но магниточуствительные ли? как это проверяли то? если только вырезанием то это не аргумент.
Кажется и навешиванием магнита на голову. Это писалось оченьдавно в журнале наука и жизнь, где то в 80х.магнит  полностью мог нарушить навигацию. Потому что перекрывал мп земли,. В общем если интересно жумаю вы найтете в гугле об этих исследованиях

Скрывать про антенну ? Зачем? Я сразу же всю информацию выложил у себя на сайте.

#25959 VladimirSKH

VladimirSKH

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 80 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 23:57

неубедительно там про магнитные клетки, короче. Почитал. Где они их сначала только у птиц не обнаруживали, даже в клюве находили :) , и вот результат: "...Описанные нейроны не сами чувствуют магнитное поле: они, видимо, лишь обрабатывают информацию, которая приходит к ним от рецепторов. Хотя по-прежнему неясно, что у птиц служит рецептором именно магнитного поля, с новыми данными это будет легко выяснить: достаточно проследить, от каких клеток, тканей и органов «магнитные» нейроны получают данные для обработки..."

#25960 Tarasik

Tarasik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 00:18

Ну как бы исподьзуя принцип спиновой полризации не большая проблема вычтслить где север

Количество пользователей, читающих эту тему: 25

0 пользователей, 25 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025