Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#26441 phoba

phoba

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 411 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 14:03

Просмотр сообщенияNikolaM (18 Ноябрь 2014 - 13:32) писал:

Докторсвет.
Почему же как малые, как взрослые дети. У одного конец жизни и нужно хвастать , что не зря прожил. Другой хвастается всем, что знает без разбору к месту или нет.А цель убоих обоих одна, но мотивы разные. Цель загадить этот форум.
У одного мотив:пустой личный сайт и зависть:прёт рассказать , а некому...
Второй мстит за баны и всеобщее презрение...

презрению не место в науке. Разве нет ?

#26442 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 14:03

Это всё понятно... А гравицапу то будем искать? с экспериментами, схемами, таблицами результатов и новыми идеями?
Не так, чтобы один и в темноте, а сюда, на общее обозрение, чтобы и другие подключались к исследованиям?

#26443 Arkon

Arkon

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 14:11

Доктор, вот ты зарегился не вчера  doktorsvet
и что ты сам то сделал в этом направлении за этот  прошедший с того времени период? . Давай выкладывай всё что у тебя есть, у тебя было достаточно время... а если у тебя нет ничего, ты вообще не в теме...

#26444 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 14:39

Просмотр сообщенияArkon (18 Ноябрь 2014 - 14:11) писал:

Доктор, вот ты зарегился не вчера  doktorsvet
и что ты сам то сделал в этом направлении за этот  прошедший с того времени период? . Давай выкладывай всё что у тебя есть, у тебя было достаточно время... а если у тебя нет ничего, ты вообще не в теме...
Давайте не будем стрелки переводить, тем более я не пытаюсь выведать офигенно секретную инфу у каждого из вас.
Но предлагаю системный подход к изучению гравицапы и эффекта ЭПС, с выкладыванием результатов эксов в соответствующую ветку.
P.S.: Если у вас есть способ лучше - предлагайте! :)

#26445 phoba

phoba

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 411 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 14:41

Просмотр сообщенияTarasik (18 Ноябрь 2014 - 14:11) писал:

. А я вам говорил что терагецы это основа гравитации.

тарасик не тупи. основа гравитации это притяжение и отталкивание, чтобы понять что такое гравитация нужно было понять почему тело теряет вес и его прибавляет. С этой задаче прекрасно справился Козырев, доказавший, что только вращение и вибрация влияет на изменение веса.

какие нх терагерцы ?

#26446 Tarasik

Tarasik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 14:49

Просмотр сообщенияphoba (18 Ноябрь 2014 - 14:41) писал:

тарасик не тупи. основа гравитации это притяжение и отталкивание, чтобы понять что такое гравитация нужно было понять почему тело теряет вес и его прибавляет. С этой задаче прекрасно справился Козырев, доказавший, что только вращение и вибрация влияет на изменение веса.

какие нх терагерцы ?
ну-ну.. и наверное Козырев сделал антигравитационный движитель...
То что он был специалист в писаниях разных теорий я не сомневаюсь. И вобще я уверен что жилбы сейчас Козырев и тусил на форумах, его бы тролем ацким называли бы как меня и пинали бы всякие неучи .

#26447 Arkon

Arkon

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 14:53

Просмотр сообщенияdoktorsvet (18 Ноябрь 2014 - 14:39) писал:

Давайте не будем стрелки переводить, тем более я не пытаюсь выведать офигенно секретную инфу у каждого из вас.
Но предлагаю системный подход к изучению гравицапы и эффекта ЭПС, с выкладыванием результатов эксов в соответствующую ветку.
P.S.: Если у вас есть способ лучше - предлагайте! :)

минимум вопрос к тебе, читал ты "Мой Мир" и "Письма к внуку" и статьи ГВС про букашек? Читал ли ты Фабра?  Делал ли гармошки, цветочки...? Имеешь ли ты вообще право тут возникать и давать свои ЦУ?..

#26448 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 15:13

Просмотр сообщенияdoktorsvet (18 Ноябрь 2014 - 14:39) писал:

... предлагаю системный подход к изучению гравицапы и эффекта ЭПС, с выкладыванием результатов эксов в соответствующую ветку.

Вы какой уровень предлагаете? Ведь большая часть пути обозначенная Г.В.С. уже пройдена и опубликована многими - получены и зависания надкрылок друг над другом в том числе, как ключевой эксперимент его идеи. Я уж не говорю о Гриле, который организовал изготовление вроде бы настоящей платформы, которая так и не полетела на сей час. Ну, может быть гармошки кто еще осилит с цветочками - это по моему еще никто не осилил, а что уж говорить о БК, где и так вроде все известно. Если системный, то где взаимосвязь между этими явлениями на основе Э.П.С или голимая электростатика или, как сейчас уже говорят - текущее состояние среды соломина меряет.  Много уже чего и так сделано. Вы не первый день здесь, так предлагайте на основе своих системных анализов, что еще недоставало сделать такое, которое бы точно подтвердило эффект Э.П.С., например, у меня есть такая первая попытка в первой сказке. Просто призыв давайте что-то делать здесь не пройдет - нужен ваш анализ, ваша работа в этом направлении с соответствующими предложениями. А народ, кто сможет, вас поддержит или не поддержит.

#26449 phoba

phoba

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 411 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 15:17

Просмотр сообщенияTarasik (18 Ноябрь 2014 - 14:49) писал:

ну-ну.. и наверное Козырев сделал антигравитационный движитель...
То что он был специалист в писаниях разных теорий я не сомневаюсь. И вобще я уверен что жилбы сейчас Козырев и тусил на форумах, его бы тролем ацким называли бы как меня и пинали бы всякие неучи .

он сделал больше, чем просто сделал движитель, он объяснил механизм гравитации. А "делать" в пору действия закона сохранения углеводородной энергии ??? Кто ж Вам позволит ?

#26450 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 780 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 16:38

Просмотр сообщенияZTorsion (18 Ноябрь 2014 - 14:01) писал:

Никола, поверни рисунок вправо на 90о
Повернул... Млин! И так и так интересная картинка...
Один из первых гравитопланчиков!? Как думаете..?

#26451 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 16:40

Просмотр сообщенияInsect (18 Ноябрь 2014 - 11:31) писал:

Допустим, БК были "динамическим аппаратом". Тогда этюдник скорее не пассивно перемещаемая пробирка-кокон, а второй БК, "отталкивающийся" от первого. (Тогда вопрос, как обеспечить неподвижность "стационарного" БК, ведь они взаиморассталкиваются? Опять же, а ну какая уборщица переставит-развернет его во время полета... Жуть.)
Я не совсем уверен в том, что в принципе полета платформы было именно "взаиморасталкивание". Взаимодействие между конусами было основной идеей, ради которой начались эксперименты с двумя КВМ. Но в этих экспериментах возможно возникли непредвиденные эффекты.
Я подозреваю, что принцип полета больше похож на то, как его описал ГВС в статье "Какие грибы стреляют" (апрель 1992 года). "...А споры грибов (в этом я убедился после серии специальных опытов) посылает в дальний сложный путь многослойная ритмическая композиция из множества всем известных грибных пластинок...".
Это значит ГВС проводил специальные опыты, в которых "груз", облучаемый источником ЭПС, отправлялся в самостоятельный полет (подобно полету грибных спор). Наличие двух конусов, наверное, необходимо для определения траектории полета. По словам ГВС, траектория полета спор не соответствовала направлению воздушных потоков. Но вот что определяло "конечную цель" полета спор - ГВС не говорит.

#26452 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 16:56

Просмотр сообщенияNikolaM (18 Ноябрь 2014 - 16:38) писал:

Один из первых гравитопланчиков!?
Да. На 4 элементарных двигательных ячейках.

#26453 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 780 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 16:59

Просмотр сообщенияMustang (18 Ноябрь 2014 - 14:00) писал:

Вроде как из дневника Г.В.С где-то даже обсуждалась - скорее всего в начале форума или в ранних других форумах. Там все предлагалось купить его архивы. Есть и еще подобного цвета листочки с другим содержанием - там вроде электросхема, усилитель и также предполагалось, что это все к его музею электротехника - бабочки там искусственные летают и пр. насколько помню, может старая лиса знает точнее и все листочки в норке имеет.
Я подозревал. что это возможно не фейк. особенно в сравнении с картинкой, на которой дедушка сидит на стуле.... Дело в том что на картинке со стулом нет ни одного непонятного изображения.... А на этой картинке все непонятно, если не предположить, что этот квадратный парашют это первый гравитопланчик , но даже в этом случае есть непривычное восприятие: подвес груза , а не установка его сверху... Но если подумать то это скорее всего лишь попытка придать первым моделям максимальную устойчивость... Полагаю что надкрылья из опыта под микроскопом повернутые кнопкой вниз совершали кульбит типа прыгающей куколки падая на надкрылья. Дальше появился грузик на подвесе,как на этой картинке...

Просмотр сообщенияZTorsion (18 Ноябрь 2014 - 16:56) писал:

Да. На 4 элементарных двигательных ячейках.
Даже не сомневаюсь...

#26454 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 17:01

Просмотр сообщенияMustang (18 Ноябрь 2014 - 15:13) писал:

... Просто призыв давайте что-то делать здесь не пройдет - нужен ваш анализ, ваша работа в этом направлении с соответствующими предложениями. А народ, кто сможет, вас поддержит или не поддержит.
Я написал в личке, жду ответа 3 дня максимум <_<

Arkon сказал:

минимум вопрос к тебе, читал ты "Мой Мир" и "Письма к внуку" и статьи ГВС про букашек? Читал ли ты Фабра?  Делал ли гармошки, цветочки...? Имеешь ли ты вообще право тут возникать и давать свои ЦУ?..
Не волнуйтесь, я всего лишь хочу помочь выбраться из этого  болота... ;)

#26455 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 768 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 17:03

Просмотр сообщенияZTorsion (18 Ноябрь 2014 - 16:56) писал:

На 4 элементарных двигательных ячейках.

Расскажи, как это - на двигательных ячейках?
что ячейки двигают?

#26456 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 17:04

Интересную картинку дал Николам. Я имею ввиду левую картинку.
Я ее еще не видел. Я поднял контраст, чтобы было видно больше деталей и даю ее здесь снова.
Гребенников в своих рисуках очень дотошно выписывает мелочи.
Вот и на этом рисунке подробно нарисован его этюдник в сложенном состоянии. Даже все дырочки вырисованы.
Теперь о конусах. Интересно показано что-то, что выходит из них. Две риски, потом промежуток, потом снова 2 риски. Так же точно показано и на втором конусе.
Раструб конуса показан странно. Проще было бы заштриховать раструб или нарисовать сетку. Однако он рисует там что-то странное. Чем-то конус заполнен.
Солнце нарисовано не просто так. Наверно оно нужно. И какие-то три жирные точки около Солнца.
И номер у рисунка 583. Вероятно он рисовал его для книги.
Кстати нечто вверху справа я повернул. Стало похоже на какое-то насекомое.
То есть это еще один ребус.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  pik_grb.PNG   1,03МБ   98 Количество загрузок:

#26457 Arkon

Arkon

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 17:07

Привычка руководить покоя не даёт, координатор  нашёлся.

Просмотр сообщенияdoktorsvet (18 Ноябрь 2014 - 17:01) писал:

Я написал в личке, жду ответа 3 дня максимум <_<
Не волнуйтесь, я всего лишь хочу помочь выбраться из этого  болота... ;)

#26458 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 780 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 17:14

Просмотр сообщенияlexf (18 Ноябрь 2014 - 17:04) писал:

Интересную картинку дал Николам. Я имею ввиду левую картинку.
Я ее еще не видел. Я поднял контраст, чтобы было видно больше деталей и даю ее здесь снова.
Эта картинка фейк. Дал ее несколько страниц назад Черныйджек:http://matri-x.ru/fo...320#entry227267
Почему фейк. Дедушку усадили на стул и направили на него конуса, платформу бросили у ножек стула давая понять, что стул и платформа одно и тоже... Ярые противники существования платформы называют ее: "Летающая табуретка" , юморист нарисовавший эту картинку как раз из них и очень неплохо раскритиковал версию, что платформа летает только благодаря конусам... Признаки того , что это сделал не В.С.: на большинстве подобных рисунков есть непонятные нам детали, а здесь фактически нет ничего о чем бы мы не знали, ни одной детали...Да еще и для убедительности стоит подпись, как на серьезных картинах...

#26459 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 17:26

Просмотр сообщенияNikolaM (18 Ноябрь 2014 - 16:59) писал:

Я подозревал. что это возможно не фейк. особенно в сравнении с картинкой, на которой дедушка сидит на стуле.... Дело в том что на картинке со стулом нет ни одного непонятного изображения.... А на этой картинке все непонятно, если не предположить, что этот квадратный парашют это первый гравитопланчик , но даже в этом случае есть непривычное восприятие: подвес груза , а не установка его сверху...

Вообще рисунок, где он сидит на стуле с конусами, скорее всего фейк - чьи-то предположения в использовании конусов скорей, как это было уже однажды у Гриля - там весьма правдоподобные документы представлялись очевидцами, которых не существовало, тем более там жук проглядывается на пальце для достоверности, что типа это его, включая конечно подпись, да и подпись вроде у него другая - длинная с прочерком должна быть на картинах, а на листочках он вроде не делал, весьма сомнительный рисунок. Да и за такое время - все бы знали, что он есть. А на листочке, такое ощущение, что он его рисовал, поясняя кому-то в беседе, что и как работает - много не связанных деталей между собой, да и письменный текст вроде проглядывает с обратной стороны, как будто черновичек взял - под рукой был. Что касается узнаваемых или ассоциируемых предметов, типа парашютик и др. я бы не стал заострять на этом внимание сейчас, поскольку можно навыдумывать многого, крутя рисунок и вверх головой - нужны доказательства, а то ведь там и фонтан виден также. Информации сейчас слишком мало и доказательства будут позже, когда что-то проясниться в принципе работы его устройств на Э.П.С. Если вот только найдется какой-то похожий образ на эти зарисовки в его трудах, можно и рассмотреть вариантик.

#26460 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 780 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 17:30

Мустанг,
Ну если у, Вас, еще нет образов... то я Вам сочувствую.... За такое количество потраченного времени уже должно, что-то быть.  
Лично для меня рисунок с "парашютом" стал откровением. Как раз заканчиваю его делать... и не ожидал, такого сходства.

Количество пользователей, читающих эту тему: 24

0 пользователей, 24 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025