Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#26481 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 784 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 22:52

Просмотр сообщенияZTorsion (18 Ноябрь 2014 - 22:42) писал:

НиколаМ, для Вас откровения от Asher (Рубика/Ската):
В моделях-гравитопланчиках внешняя рамка была фиксирована,жалюзи вертикальны и выставлены так,чтобы равномерно распределить набегающий поток воздуха,груз подвешивался снизу,получался такой жесткий двухслойный парашют.Запускался с высоты,эффективность выяснялась по времени падения .
http://x-faq.ru/inde...g67081#msg67081

Это я к тому рисунку, который Рубик ранее опубликовал, а Вы его выложили повторно....
А Рубик правильное место для своих демагий выбрал....Я даже в танки играю под этим ником.
И понятно,  что второй раз туда не приду. А тут он умер окончательноБ и это его последний пост в мой адрес;

Просмотр сообщенияRubiK (07 Ноябрь 2014 - 01:41) писал:

NikolaM
Ты подумал,о чем сказал.]
NikolaM
Говнюк,представь себе ,что тело не падает и не обслуживает

после этого еще два не понятно о чем и тишина...
Нашел благодарных слушателей!
Впрочем очередное его появление здесь никого не удивит.. Вампир ищет кого доить.

#26482 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 23:38

Просмотр сообщенияTarasik (18 Ноябрь 2014 - 22:54) писал:

Последнее предложение выше моих познаний в лингвистике. Ниче не понял...
Предположение об отсутствии инерции в горизонтальной плоскости не совсем верное. Только из-за того, что мы не оказываем влияния на опрокидывающие силы гравитации, проявляющееся как нутационный эффект, не следует, что вдоль плоскости гироскоп не ускорится по инерции. И инерция эта сохраняется в неинерциальной системе увлекая нейтронные массы по касательной к центростремительному ускорению.

Поскольку наличествует еще и люфт относительно центробежных сил (если можно так выразиться о центре гравитационной воронки земли) из-за неравноудаленной циркуляции луны, мы имеем крутые берега с правой стороны в северном полушарии. Но это бы проверить на отклонение маятнике фуко, так ли сила эта постоянна.

#26483 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 00:17

не надо рычать

Космонавт, когда стукает по гироскопу оно летит не отклоняясь

Но стукни он сразу в разные стороны по осям
, имитируя опрокидывающее усилие, гироскоп завращается не в сторону и обратно куда били а вбок

Так видится прецессия на земле.

#26484 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 00:27

Просмотр сообщенияTarasik (19 Ноябрь 2014 - 00:04) писал:

Я не писал про отсутствие инерции при  горизонтальном векторе ускорения.что значт сей перл: гироскоп не ускорится по инерции? Обьясню почему мне непонятно многое из ваших писаний.
для того чтобы принимать инфо из ЭИП или НООНЕТ я долгое время перестраивал мозг на восприятие образов без построения каких либо интерпретаторов и промежуточных сентенций. Если мозги не видят то уж точно не слышат. Я теперь вижу но не так как другие. При описании стараюсь применять термины понятные для аудитории читателей. Если термин сугубо мой измышлизм я его долго привожу к общеупотребительному лексикону
Я вас прекрасно слышу, даже когда вы, как выражаетесь используете простой фарш из нарезок чужих идей.
Контекст с гироскопом прост, не прикладываем сил - движемся в инерциальной системе, изменили траекторию получили действие силы.

#26485 Tarasik

Tarasik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 00:28

Предположим гироскоп имеет ось вращения ориентированую на вас, фронтально. Вы видите ось в анфас или ее торец. Гироскоп висит в невесомости вращаясь по часовой стрелке как вы можете видеть. Берете молоточек и бьете по ближнему к вам концу оси сверху вниз. Это и даст опрокидывающий момент. Сила инерции развернет ось из горизонтального положения в наклонное. Ближний к вам конец опущен на 15градусов предположим . Совокупно с этим ось развернется по азимуту тоже на  такой же угол. Ближний к вам конец уйдет вправо ,дальний влево. Так? Что тут необычного?

Я не знаю как это все называется но знаю что какие мои действия с г ироскопом к чему приведут. Потому что делал много опытов с ними пытался получить без опор ную силу из работы двух и более гироскопов. Ну типа что один обеспесивае  динамическую опору для второго на момент ускорения.

#26486 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 784 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 00:32

Платформа тут причем ? Не проясните?

#26487 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 00:38

Вы что издеваетесь? Как это необычного, в невесомости нет привычного нам опрокидывающего усилия. Равнораспределенное ускорение свободного падения это на земле.
В космосе стукнешь по полюсу не уйдет вбок а так и пойдет прямо всей раскрученной махиной.

#26488 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 00:38

Просмотр сообщенияNikolaM (19 Ноябрь 2014 - 00:32) писал:

Платформа тут причем ? Не проясните?
НиколаМ, так ведь все в мире движется по спирали, повторяясь вновь в новом качестве. Вот и сейчас проходит очередное явление старого под новым соусом. Ранее уже дописался один из исследователей, что педаль в платформе нужна была для раскручивания гироскопа.

#26489 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 00:46

"один обеспесивае  динамическую опору для второго на момент ускорения. "
Думал над этим, но представить в уме не смог таки как это с возвратом в исходное положение происходит. :)

#26490 Tarasik

Tarasik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 01:04

Просмотр сообщенияneomanneo (19 Ноябрь 2014 - 00:46) писал:

"один обеспесивае  динамическую опору для второго на момент ускорения. "
Думал над этим, но представить в уме не смог таки как это с возвратом в исходное положение происходит. :)
я придумал возврат . Для этого ннадо два гироскопа разместить на диске который будет вращаться. Оси этих двух гироскопов могут изменять положение от паралельного оси диска до перпендикулярного . Когда они станут радиально.когда диск вращается и оси гироскопов паралельны главной оси никаких сил нет. Затем наклоняем лдин гироскоп и начинаем его ускорять. Возниаает сила выворачивающая  его ось в ппрвоначальное положение.  Потом тормози  его а второй повернули и начинаем разгонять. В это время первый тормозим.во время сложивания его сил нет опоры нет. Опора и момент только пр  разгоне. Поскольку разгоняем поочередно то один то другой получаем безопорную тягу в виде импульсов

#26491 Tarasik

Tarasik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 01:10

Просмотр сообщенияneomanneo (19 Ноябрь 2014 - 00:38) писал:

Вы что издеваетесь? Как это необычного, в невесомости нет привычного нам опрокидывающего усилия. Равнораспределенное ускорение свободного падения это на земле.
В космосе стукнешь по полюсу не уйдет вбок а так и пойдет прямо всей раскрученной махиной.
невесомость тут не причем. Просто в невесомости нет трения с опорой. Опоры нет поэ ому опрокидысающего момента нет для того вы и придумали ударить с двух сторон противоположно.
я не издеваюсь промто у меня нет штампа поведения гироскопа в космосе я же там не проводил опытов потому ошибся. Да возможно скорее вы правы про боковой полет удареного с одной стороны гироскопа

#26492 Tarasik

Tarasik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 01:22

Но реально мы ушли от темы совсем. Хотя насчет гироскопов тема интересная. Но затратная. Я уперся в то что при наклоне оси получаю радиальные нагрузки пропорциональные угловой скорости. И большие потери на трение в подшипниках скольжения. Нужно все делать на роликах. Дорого.

#26493 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 02:47

Просмотр сообщенияNikolaM (18 Ноябрь 2014 - 17:14) писал:

Эта картинка фейк. Дал ее несколько страниц назад Черныйджек:http://matri-x.ru/fo...320#entry227267
Почему фейк. Дедушку усадили на стул и направили на него конуса, платформу бросили у ножек стула давая понять, что стул и платформа одно и тоже... Ярые противники существования платформы называют ее: "Летающая табуретка" , юморист нарисовавший эту картинку как раз из них и очень неплохо раскритиковал версию, что платформа летает только благодаря конусам... Признаки того , что это сделал не В.С.: на большинстве подобных рисунков есть непонятные нам детали, а здесь фактически нет ничего о чем бы мы не знали, ни одной детали...Да еще и для убедительности стоит подпись, как на серьезных картинах...

НиколаМ, Вот откуда такая уверенность у Вас, что картинка фейк ???  (Ваше обьяснение, выше - не аргумент). Аумыч утверждал что фейк. Также интурист провел чуть ли не экспертизу картинки. У вас что у всех аллергия на эту картинку ??? Или в НКВД попросили признать ее подделкой ??? Или Вы дальше своего носа не видите ???  Как там в поговорка "Смотрю в книгу - вижу Фигу " :D
Если коротко, то Николя, внимательно рассмотри "Этот Фейк" и перечитай посты ZTorsion-а, http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/113-%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2/page__st__25320#entry224228 особенно в тех местах, где речь идет о типографской фольге. Может тогда в место "фиги и фейка" - поймешь, что типографские алюминивые пластины, ВСГ использовал не только в БК, но и в своей платформе :P

И кстати я не удивлюсь, если СБУ-5, тоже будет напичкан по слойно, типографской фольгой в перемешку  с уплотненной в "клеточку" , полиэтиленовой пленкой для теплиц  :)

#26494 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 784 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 09:14

'blackjack'
Так точно!ФСБ сказало фейк- значит Фейк!
А то что и в конусе и в платформе один базовый принцип я не отрицаю и писал об этом не раз, Скажу больше, кто соберет точную копию БК сможет собрать и платформу. Кто соберёт платформу тот сможет собрать и БК. Разница у этих конструкций только в геометрической компоновке. Но БК и платформа это самостоятельные устройства.

#26495 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 11:26

Добрый всем день . Уважаемый Николам . Ну вот правильные слова -" кто соберет платформу тот соберет и БК . " БК было собрано раньше и разница в конструкции конуса и платформы принципиальные и не соответствующие друг другу . Как я писал ранее конус просто моделирует воздействие на поток . Это как бы материальный вид пучка света выходящего из отверстия со всем его наполнением -геометрией смоделированной полиэтиленовой сеткой и переотражениями от стенок отверстия в виде слоев материала...

#26496 Samsung

Samsung

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 11:58

Кто читал мою инструкцию по строительству Платформы , той , на ветках , тот должен был заметить сходство этой платформы и вот этого рисунка ).
вот платформа сооруженная Орленси   , а вот рисунок Миколы   Изображение

Можите сравнить ее с рисунком , что привел нам вроде Микала .... где Грибенников сидит а с лева и право от него по конусу ). То же мы видим и у Орленси .

Изображение

#26497 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 12:01

Просмотр сообщенияNikolaM (19 Ноябрь 2014 - 09:14) писал:

Скажу больше, кто соборет точную копию БК сможет собрать и платформу. Кто соберёт платформу тот сможет собрать и БК. Разница у этих конструкций только в геометрической компоновке. Но БК и платформа это самостоятельные устройства.
Зря ты так категоричен.
БК Гребенникова - только инструмент для исследований пространства. Такой же как и крутильные весы. Из этих исследований он нашел способ перемещения в пространстве.
Я лично сделал конус сразу, как только мне пришел журнал ТМ с "тайной пчелиного гнезда."
На это ушло 2 недели и я не получил никаких эффектов, о которых говорил Гребенников. Но рамка чувствовала его на расстоянии до 2х метров. Если рамку подносить со стороны раструба - она показывает наличие вредного для организма поля. Если со стороны острого конца, а раструб направлен на Солнце - рамка показывала поле, положительно влияющее на меня.
До конца лета я занимался модернизацией конуса и довел расстояние влияния на меня до 10-15 метров.
Потом за зиму и начала слеующего лета я сделал другой маленький концус. Потихоньку я довел реакцию своего конуса до 25-30 метров. Его легко чувствует рамка сквозь 3 железобетонные стены.
Завешивает комп на SIM, (ошибка оперативки). Эти эксперименты с памятью компа я делал с подачи скифовца. Он предложил исследовать влияние конуса на заряд ячеек SIMов.
А вот платформу так просто из конуса не сделать.

#26498 Samsung

Samsung

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 12:10

Просмотр сообщенияlexf (19 Ноябрь 2014 - 12:01) писал:

Зря ты так категоричен.
БК Гребенникова - только инструмент для исследований пространства. Такой же как и крутильные весы. Из этих исследований он нашел способ перемещения в пространстве.
Я лично сделал конус сразу, как только мне пришел журнал ТМ с "тайной пчелиного гнезда."
На это ушло 2 недели и я не получил никаких эффектов, о которых говорил Гребенников. Но рамка чувствовала его на расстоянии до 2х метров. Если рамку подносить со стороны раструба - она показывает наличие вредного для организма поля. Если со стороны острого конца, а раструб направлен на Солнце - рамка показывала поле, положительно влияющее на меня.
До конца лета я занимался модернизацией конуса и довел расстояние влияния на меня до 10-15 метров.
Потом за зиму и начала слеующего лета я сделал другой маленький концус. Потихоньку я довел реакцию своего конуса до 25-30 метров. Его легко чувствует рамка сквозь 3 железобетонные стены.
Завешивает комп на SIM, (ошибка оперативки). Эти эксперименты с памятью компа я делал с подачи скифовца. Он предложил исследовать влияние конуса на заряд ячеек SIMов.
А вот платформу так просто из конуса не сделать.
Одного - да , двух - можно ).
Правда тут еще кое что знать надо .... то , о чем я постоянно твержу - СРЕДУ ).
А ее поведение можно узнать лишь работая с индикаторами и не одним и не один год .

#26499 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 12:28

Просмотр сообщенияNikolaM (19 Ноябрь 2014 - 09:14) писал:

А то что и в конусе и в платформе один базовый принцип я не отрицаю и писал об этом не раз ...
Ну раз вы так считаете, то попробуйте увязать свой концепт платформы с аппаратом Коршельта
Прикрепленный файл  КМВ.jpg   97,64К   31 Количество загрузок:
Это предложение касается ВСЕХ участников форума, кто считает, что в основе КВМ и платформы лежат одни и те-же принципы.
Пока была только одна попытка  http://matri-x.ru/fo...dpost__p__82538
Кто будет следующий???

Ну или можно опять отмахнуться от очередного неприятного факта, как от надоедливой мухи...

#26500 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 784 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 13:06

Просмотр сообщенияSamsung (19 Ноябрь 2014 - 11:58) писал:

, а вот рисунок Миколы   Изображение

Да не мой это рисунок! Его Блэкджек нарисовал!

Количество пользователей, читающих эту тему: 36

1 пользователей, 35 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025