Гребенников
Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 14:48
Гравитоплан ГВС называл ещё экранолётом. И писал, что тот перекрывает гравитационные поля. А ведь касательно ЭПС дед писал, что он ничем не экранируется, добавляя, "как и гравитация".. Видать, нашёл способ экранирования ЭПС.. Отсюда и "фильтр".
Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 15:11
uroboros (23 Ноябрь 2014 - 14:48) писал:
Гравитоплан ГВС называл ещё экранолётом. И писал, что тот перекрывает гравитационные поля. А ведь касательно ЭПС дед писал, что он ничем не экранируется, добавляя, "как и гравитация".. Видать, нашёл способ экранирования ЭПС.. Отсюда и "фильтр".
Вот только какова настоящая природа ЭПС?...
Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 15:11
Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 15:31
mytek (23 Ноябрь 2014 - 14:06) писал:
В прошлогодней экспедиции, когда я возился с очередным источником Э.П.С., удалось пригласить на четвертый этаж двух усачей:
http://blogsummit.ru...ditel-lesa.html
конечно не таких размеров. Когда первый залетел - ощутил сильный страх. Он опустился за преграду и там я его больше не нашел, как будто и не было его. Когда второй прилетел - все было в пределах одного часа с 22 до 23 ч., я уже был морально готов, но все равно чувство беспричинного страха было очень сильным, хотя и не робкого десятка. Попытки подавить его не удавались, только разумность и позволяла контролировать обстановку. После преграды он был отловлен не сразу - просто наблюдал за его поведением. Активность его слабела от минуты к минуте и потом он уже еле ползал. Чувство страха исчезло неожиданно резко, как будто его и не было. До источника Э.П.С. он так и не добрался, может уже и не работал. Пришлось конечно стать немного энтомологом и поизучать. Кровь была сначала зеленой, потом она покраснела - видать окислилась и белесые ниточки в ней все исчезли. Крылья и надкрылья - ничего особенного, все как на фотографиях внешне. Такое ощущение было, что все они как бы на заправку летели, чтобы потом лететь дальше. В округе квартала они не встречаются - птиц полно, городские посадки обычные лиственные, березовые и здоровые. За городом есть участок хвойного леса - скорее оттуда или туда летели. Просто удивился, что подобный тип жука вдруг пожаловал. Если посмотреть треки личинок этого жука, то они с лучиками из одного центра. Фото с указанного сайта. Они что геометры, как пчелы? Личинка заднего хода не имеет. Личинки аккурат живут в пористой среде - кора дерева. Возможно это и есть ориентир у них на источник Э.П.С, поэтому и лоцируют подобное гнилье. Э.П.С. возможно и есть именно среда обитания и кормежки жуков. Хитин, как таковой, может и есть временное хранилище, с помощью которого можно перебраться на дальнее расстояние, а там как повезет найти новый источник. Г.В.С. где то упоминал, что без жуков ничего не получится.
Прикрепленные файлы
Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 16:18
mytek (23 Ноябрь 2014 - 09:36) писал:
...
А почему ГВС именно "приносит" аппарат в музей в январе 92-го?
А это что - цветные фотографии???
Почему приносит? Макет гравитоплана постоянно находился в музее...
Просто в 1992 г. он его выставил на экспозицию.

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 16:21
Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 16:23
Про "приносит" - согласен. Действительно, ГВС просто "поместил на обозрение" аппарат и пробирку. Хотя сути это конечно не меняет. БК (он же КВМ) ГВС вполне мог спрятать в подсобку после эксперимента в 90-91 годах, ну а потом "поместить на обозрение".
Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 16:33
AWM (23 Ноябрь 2014 - 14:26) писал:
В лихие 90-тые я еще был пацаном. но помню один случай как вживую...
Идет инженер по базару-рынку и видит каталу, катающего шарики "за хорошое зрение - три рубля премия"...
Говорит инженер: "уважаемый катала вот вам рубли - давайте честно поиграем"...
Катала отвечает: "уважаемый инженер под каким из трех стаканчиков шарик? под первым стаканчиком - нет, под вторым стаканчиком - нет, под третим стаканчиком - нет... Нет шарика нет денег... катание закрыто - шухер менты..."
Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 16:38
mytek (23 Ноябрь 2014 - 11:20) писал:

А пробирка, она ведь в музее лежит...

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 16:43
mytek (23 Ноябрь 2014 - 16:23) писал:
Про "приносит" - согласен. Действительно, ГВС просто "поместил на обозрение" аппарат и пробирку. Хотя сути это конечно не меняет. БК (он же КВМ) ГВС вполне мог спрятать в подсобку после эксперимента в 90-91 годах, ну а потом "поместить на обозрение".
Ответ станет очевиден...
По поводу "приносит" - это существенно...
Не думаете ли вы, что Гривенников мог хранить гравитоплан и БК у себя в квартире?

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 16:59
Arkon (23 Ноябрь 2014 - 16:21) писал:
Остальные все либо трутни , переливающие из пустого в порожнее всякий наукообразный бред , либо физики - теоретики .
не вижу тут я пока таких , кто серьезно б подошел к делу .
Вот только вы в двоем и есть , хотя , как уже признал НАУКУ вашу я не понимаю ....
А я сейчас "Росу " готовлю ... долгое и нудное это дело ... да проверяю ее по кампанентам на практике ....то же долго и нудно ...
Желательно ежедневно и желательно каждый час , что б потом график показал когда и как она работает ...
Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 17:12
Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 17:18
OAUM-OZON (23 Ноябрь 2014 - 16:43) писал:
Ответ станет очевиден...
Уважаемый OAUM-OZON, не могли бы вы давать более развернутые и однозначные ответы, а не отсылать к "первоисточникам"?
Мой вопрос был задан лично вам (а не ГВС), - "что вы считаете?", т.к. именно вы (а не ГВС, и не ММ) указали на эти фотографии в контексте моего сообщения про съемки аппарата Г-90-91.
OAUM-OZON (23 Ноябрь 2014 - 16:43) писал:
Не думаете ли вы, что Гривенников мог хранить гравитоплан и БК у себя в квартире?
Ну а "приносит" - я уже с вами согласился. Действительно, в первоисточнике написано "поместил на обозрение". Но именно в контексте моего сообщения про съемки аппарата Г-90-91 это не существенно (в конце-концов "принести" можно и из подсобки в институте).
Важно то, что ГВС в процессе экспериментов хранил БК (он же КВМ) в институте, где и проводил эксперименты. Потом, после обнаружения связи эксперимента с омским полтергейстом, ГВС прячет БК от всех. Ну и в январе 1992 года "помещает на обозрение" вместе с поврежденной пробиркой.
Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 17:22
OAUM-OZON (23 Ноябрь 2014 - 16:38) писал:
Как то не задавался особо вопросом, пробирка и есть пробирка с дыркой, а тут чего то впрос затесался. Пробирка большая - как она в кармане помещалась? Видимо вертикально. А значит на дне насекомое, сверху вата. Не от ваты ли дырка, когда насекомое удирало телепортацией? Ведь дырка не на дне, а существенно выше и не лежала, а стояла в кармане.
Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 17:27
Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 17:37
Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 17:41
mytek (23 Ноябрь 2014 - 17:18) писал:
Мой вопрос был задан лично вам (а не ГВС), - "что вы считаете?", т.к. именно вы (а не ГВС, и не ММ) указали на эти фотографии в контексте моего сообщения про съемки аппарата Г-90-91.
Написано же - "II-92 — Продолжение съемок на слайды и ч/б фото для книги — фотомайстер А.И. Зубцов".
Для книги - то есть для ММ. Берем все ч/б фотографии из ММ - откидаем те, которые были сделаны до 1992 г., откидаем те, которые были сделаны не Зубцовым и получаем ответ - речь идет о ч/б фотографиях "взлета" Гребенникова при помощи гравитоплана.
Вот и второй вывод - фотографии делал Зубцов...
Вот и третий вывод - сначала макет нужно поместить на выставку в Музей, потом его можно без опаски использовать для фотосессии.
mytek (23 Ноябрь 2014 - 17:18) писал:
Ну а "приносит" - я уже с вами согласился. Действительно, в первоисточнике написано "поместил на обозрение". Но именно в контексте моего сообщения про съемки аппарата Г-90-91 это не существенно (в конце-концов "принести" можно и из подсобки в институте).
Важно то, что ГВС в процессе экспериментов хранил БК (он же КВМ) в институте, где и проводил эксперименты. Потом, после обнаружения связи эксперимента с омским полтергейстом, ГВС прячет БК от всех. Ну и в январе 1992 года "помещает на обозрение" вместе с поврежденной пробиркой.
Вы видели макет или его фотографии?
Можно ли такое сделать за месяц если учесть несколько важных факторов:
Лето 1991 - ультиматум Горбачу - нету школы для детишек - покончу жизнь самоубийством...
Осень 1991 г. - средства на школу находятся, срочно нужно создавать программу обучение, искать помещение, организовывать учебу...
Поиск средств над изданием ММ, при резком подорожании бумаги... Уроки в детской школе... Заведование музеем...
А ведь если макет - точная копия гравитоплана - нужно этот самый настоящий гравитоплан где-то хранить, да так, что бы никто не узнал, разбирать и собирать его узлы и детали дабы сделать точные слепки...
Мог ли Гребенников такое позволить себе осенью 1991 г.? Думаю нет...
Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 18:20
OAUM-OZON (23 Ноябрь 2014 - 16:33) писал:
Идет инженер по базару-рынку и видит каталу, катающего шарики "за хорошое зрение - три рубля премия"...
Говорит инженер: "уважаемый катала вот вам рубли - давайте честно поиграем"...
Катала отвечает: "уважаемый инженер под каким из трех стаканчиков шарик? под первым стаканчиком - нет, под вторым стаканчиком - нет, под третим стаканчиком - нет... Нет шарика нет денег... катание закрыто - шухер менты..."
Количество пользователей, читающих эту тему: 16
0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (2)