Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#26781 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 521 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 14:48

Так, между делом.
Гравитоплан ГВС называл ещё экранолётом. И писал, что тот перекрывает гравитационные поля. А ведь касательно ЭПС дед писал, что он ничем не экранируется, добавляя, "как и гравитация".. Видать, нашёл способ экранирования ЭПС.. Отсюда и "фильтр".

#26782 Samsung

Samsung

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 14:54

AWM (23 Ноябрь 2014 - 14:46) писал:

Уважаемый Самсунг. Сподвигло-осознание своей никчемности обыкновенности глупости и не умения ...Мне -так скажем -ПОВЕРНУЛИ голову в нужном направлении так ЧТО Я ПОНЯЛ КТО ЭТО СДЕЛАЛ...
Ну а все же :)

#26783 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 15:11

uroboros (23 Ноябрь 2014 - 14:48) писал:

Так, между делом.
Гравитоплан ГВС называл ещё экранолётом. И писал, что тот перекрывает гравитационные поля. А ведь касательно ЭПС дед писал, что он ничем не экранируется, добавляя, "как и гравитация".. Видать, нашёл способ экранирования ЭПС.. Отсюда и "фильтр".
Не просто "фильтр", а "фильтр-жалюзи", с регулируемым экранированием/пропусканием. Я думаю, тут ноги растут из волной трактовки природы ЭПС. Например, для ЭМВ - любая металлическая сетка является экраном для одних волн и "прозрачна" для других волн (все дело в длине волны). Хотя, сто процентного отражения или пропускания не бывает никогда - всегда какая-то часть мощности волны отражается, какая-то - пропускается. Изменяя параметры сетки (размеры ячеек) мы можем регулировать коэффициент пропускания/отражения.
Вот только какова настоящая природа ЭПС?...

#26784 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 15:11

Уважаемый Самсунг .  Мои слова нужно понимать дословно -даже добуквенно .  Мыл голову в пластиковом красном тазике у себя в мастерской 20 лет назад -такие были условия . После труда -точил заказ на партию латунных деталей . Умылся -начал выливать воду из таза и МОЮ ГОЛОВУ ПОВЕРНУЛИ  так чтобы я видел мелкую блестящую латунную стружку в остатках грязной воды в тазике в форме "висцика писцис" на переходе таза из плоскости в борт-подержали секунд 5 чтоб лучше рассмотрел и отпустили . Я потом месяц приходил в себя и сразу все стало по другому -понял приоритеты...

#26785 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 15:31

mytek (23 Ноябрь 2014 - 14:06) писал:

Mustang, интересная мысль о "выходе из ЭПС в окружающую среду". Значит для выхода им необходим индивидуальный защитный "кокон-скафандр", сохраняющий ЭПС в теле насекомого. И сложная хитиновая структура предназначена для создания этого кокона...

В прошлогодней экспедиции, когда я возился с очередным источником Э.П.С., удалось пригласить на четвертый этаж двух усачей:

http://blogsummit.ru...ditel-lesa.html

конечно не таких размеров. Когда первый залетел - ощутил сильный страх. Он опустился за преграду и там я его больше не нашел, как будто и не было его. Когда второй прилетел - все было в пределах одного часа с 22 до 23 ч., я уже был морально готов, но все равно чувство беспричинного страха было очень сильным, хотя и не робкого десятка. Попытки подавить его не удавались, только разумность и позволяла контролировать обстановку. После преграды он был отловлен не сразу - просто наблюдал за его поведением. Активность его слабела от минуты к минуте и потом он уже еле ползал. Чувство страха исчезло неожиданно резко, как будто его и не было. До источника Э.П.С. он так и не добрался, может уже и не работал. Пришлось конечно стать немного энтомологом и поизучать. Кровь была сначала зеленой, потом она покраснела - видать окислилась и белесые ниточки в ней все исчезли. Крылья и надкрылья - ничего особенного, все как на фотографиях внешне. Такое ощущение было, что все они как бы на заправку летели, чтобы потом лететь дальше. В округе квартала они не встречаются - птиц полно, городские посадки обычные лиственные, березовые и здоровые. За городом есть участок хвойного леса - скорее оттуда или туда летели. Просто удивился, что подобный тип жука вдруг пожаловал. Если посмотреть треки личинок этого жука, то они с лучиками из одного центра. Фото с указанного сайта. Они что геометры, как пчелы? Личинка заднего хода не имеет. Личинки аккурат живут в пористой среде - кора дерева. Возможно это и есть ориентир у них на источник Э.П.С, поэтому и лоцируют подобное гнилье. Э.П.С. возможно и есть именно среда обитания и кормежки жуков. Хитин, как таковой, может и есть временное хранилище, с помощью которого можно перебраться на дальнее расстояние, а там как повезет найти новый источник. Г.В.С. где то упоминал, что без жуков ничего не получится.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  treki.jpg   85,95К   30 Количество загрузок:

#26786 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 16:18

mytek (23 Ноябрь 2014 - 09:36) писал:

Получается, что ГВС фотографировал платформу на цветную пленку, а пробирку - на ч/б?
...
А почему ГВС именно "приносит" аппарат в музей в январе 92-го?

А это что - цветные фотографии???
Почему приносит? Макет гравитоплана постоянно находился в музее...
Просто в 1992 г. он его выставил на экспозицию.

Изображение

#26787 Arkon

Arkon

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 16:21

Что ты меня, Ваня, всё время, как что так вставляешь?

#26788 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 16:23

Уважаемый OAUM-OZON, значит вы считаете, что именно эта серия фотографий (про полет) снималась в январе-феврале 1992 года?
Про "приносит" - согласен. Действительно, ГВС просто "поместил на обозрение" аппарат и пробирку. Хотя сути это конечно не меняет. БК (он же КВМ) ГВС вполне мог спрятать в подсобку после эксперимента в 90-91 годах, ну а потом "поместить на обозрение".

#26789 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 16:33

AWM (23 Ноябрь 2014 - 14:26) писал:

Уважаемый Оаум -Озон как то писал что у него вызывает чуть ли не душевный скрежет мое обращение к Самсунгу -уважаемый .  Я ЕГО ПОНИМАЮ-Уважаемого Самсунга -а вот ВЫ  тоже уважаемые  НЕ ПОНИМАЕТЕ .  Любой разговор продуктивный для обоих сторон или другого количества говорящих  возможен только в состоянии мира и взаимного уважения . Нам -мне и Самсунгу -нечего друг другу доказывать -мы знаем . И меня так же как и Самсунга устраивает то состояние в котором я пребываю... Все остальное -это ПОЛИТИКА и раздувание из мухи слона ... Какая разница как и кто выбирает путь к новым возможностям если эти возможности для всех - к примеру для участников форума -ведь с вами пытаются наладить контакт -хоть что то дать и рассказать...

В лихие 90-тые я еще был пацаном. но помню один случай как вживую...

Идет инженер по базару-рынку и видит каталу, катающего шарики "за хорошое зрение - три рубля премия"...
Говорит инженер: "уважаемый катала вот вам рубли - давайте честно поиграем"...
Катала отвечает: "уважаемый инженер под каким из трех стаканчиков шарик? под первым стаканчиком - нет, под вторым стаканчиком - нет, под третим стаканчиком - нет... Нет шарика нет денег... катание закрыто - шухер менты..."

#26790 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 16:38

mytek (23 Ноябрь 2014 - 11:20) писал:

Иначе теория не срастается с записью в дневнике ГВС "...аппарат Г-90-91... и сосуд, деформированный при доставке им сюда из Исилькуля насекомого...". То есть доставлял этот сосуд именно аппарат Г-90-91.
А как же эта история?
Изображение
А пробирка, она ведь в музее лежит...

Изображение

#26791 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 16:43

mytek (23 Ноябрь 2014 - 16:23) писал:

Уважаемый OAUM-OZON, значит вы считаете, что именно эта серия фотографий (про полет) снималась в январе-феврале 1992 года?
Про "приносит" - согласен. Действительно, ГВС просто "поместил на обозрение" аппарат и пробирку. Хотя сути это конечно не меняет. БК (он же КВМ) ГВС вполне мог спрятать в подсобку после эксперимента в 90-91 годах, ну а потом "поместить на обозрение".
Откройте Мой Мир и проанализируйте все ч/б фотографии...
Ответ станет очевиден...

По поводу "приносит" - это существенно...
Не думаете ли вы, что Гривенников мог хранить гравитоплан и БК у себя в квартире?

Изображение

Изображение

#26792 Samsung

Samsung

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 16:59

Arkon (23 Ноябрь 2014 - 16:21) писал:

Что ты меня, Ваня, всё время, как что так вставляешь?
Да как пример вставил , потому как НЕТ здесь человека , кроме ВАС с AWM которые имеют какое то свое мнение и свою теорию ....
Остальные все либо трутни , переливающие из пустого в порожнее всякий наукообразный бред , либо физики - теоретики .
не вижу тут я пока таких , кто серьезно б подошел к делу .
Вот только вы в двоем и есть , хотя , как уже признал НАУКУ вашу я не понимаю ....

А я сейчас "Росу " готовлю ... долгое и нудное это дело ... да проверяю ее по кампанентам на практике ....то же долго и нудно ...
Желательно ежедневно и желательно каждый час , что б потом график показал когда и как она работает ...

#26793 Arkon

Arkon

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 17:12

а я лук выращиваю, тоже полезное и любопытное дело...

#26794 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 17:18

OAUM-OZON (23 Ноябрь 2014 - 16:43) писал:

Откройте Мой Мир и проанализируйте все ч/б фотографии...
Ответ станет очевиден...

Уважаемый OAUM-OZON, не могли бы вы давать более развернутые и однозначные ответы, а не отсылать к "первоисточникам"?
Мой вопрос был задан лично вам (а не ГВС), - "что вы считаете?", т.к. именно вы (а не ГВС, и не ММ) указали на эти фотографии в контексте моего сообщения про съемки аппарата Г-90-91.

OAUM-OZON (23 Ноябрь 2014 - 16:43) писал:

По поводу "приносит" - это существенно...
Не думаете ли вы, что Гривенников мог хранить гравитоплан и БК у себя в квартире?
Конечно нет. Я считаю, что гравитоплан ГВС вместе с внуком создал не ранее середины (а скорее всего осенью) 1992 года, и сразу хранил его в музее как экспонат - "макет".
Ну а "приносит" - я уже с вами согласился. Действительно, в первоисточнике написано "поместил на обозрение". Но именно в контексте моего сообщения про съемки аппарата Г-90-91 это не существенно (в конце-концов "принести" можно и из подсобки в институте).
Важно то, что ГВС в процессе экспериментов хранил БК (он же КВМ) в институте, где и проводил эксперименты. Потом, после обнаружения связи эксперимента с омским полтергейстом, ГВС прячет БК от всех. Ну и в январе 1992 года "помещает на обозрение" вместе с поврежденной пробиркой.

#26795 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 17:22

OAUM-OZON (23 Ноябрь 2014 - 16:38) писал:

А пробирка, она ведь в музее лежит...

Как то не задавался особо вопросом, пробирка и есть пробирка с дыркой, а тут чего то впрос затесался. Пробирка большая - как она в кармане помещалась? Видимо вертикально. А значит на дне насекомое, сверху вата. Не от ваты ли дырка, когда насекомое удирало телепортацией? Ведь дырка не на дне, а существенно выше и не лежала, а стояла в кармане.

#26796 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 17:27

Mustang, тут, конечно помыслить надо...

#26797 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 548 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 17:37

Может у деда карманы большие?

#26798 Samsung

Samsung

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 17:40

OAUM-OZON (23 Ноябрь 2014 - 17:27) писал:

Mustang, тут, конечно помыслить надо...
Чего тут мыслить ... трясти надо ...(широко распространенный анекдот про студентов и экзамены моей молодости ).

#26799 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 17:41

mytek (23 Ноябрь 2014 - 17:18) писал:

Уважаемый OAUM-OZON, не могли бы вы давать более развернутые и однозначные ответы, а не отсылать к "первоисточникам"?
Мой вопрос был задан лично вам (а не ГВС), - "что вы считаете?", т.к. именно вы (а не ГВС, и не ММ) указали на эти фотографии в контексте моего сообщения про съемки аппарата Г-90-91.

Написано же - "II-92 — Продолжение съемок на слайды и ч/б фото для книги — фотомайстер А.И. Зубцов".
Для книги - то есть для ММ. Берем все ч/б фотографии из ММ - откидаем те, которые были сделаны до 1992 г., откидаем те, которые были сделаны не Зубцовым и получаем ответ - речь идет о ч/б фотографиях "взлета" Гребенникова при помощи гравитоплана.

Вот и второй вывод - фотографии делал Зубцов...
Вот и третий вывод - сначала макет нужно поместить на выставку в Музей, потом его можно без опаски использовать для фотосессии.

mytek (23 Ноябрь 2014 - 17:18) писал:

Конечно нет. Я считаю, что гравитоплан ГВС вместе с внуком создал не ранее середины (а скорее всего осенью) 1992 года, и сразу хранил его в музее как экспонат - "макет".
Ну а "приносит" - я уже с вами согласился. Действительно, в первоисточнике написано "поместил на обозрение". Но именно в контексте моего сообщения про съемки аппарата Г-90-91 это не существенно (в конце-концов "принести" можно и из подсобки в институте).
Важно то, что ГВС в процессе экспериментов хранил БК (он же КВМ) в институте, где и проводил эксперименты. Потом, после обнаружения связи эксперимента с омским полтергейстом, ГВС прячет БК от всех. Ну и в январе 1992 года "помещает на обозрение" вместе с поврежденной пробиркой.

Вы видели макет или его фотографии?
Можно ли такое сделать за месяц если учесть несколько важных факторов:
Лето 1991 - ультиматум Горбачу - нету школы для детишек - покончу жизнь самоубийством...
Осень 1991 г. - средства на школу находятся, срочно нужно создавать программу обучение, искать помещение, организовывать учебу...
Поиск средств над изданием ММ, при резком подорожании бумаги... Уроки в детской школе... Заведование музеем...

А ведь если макет - точная копия гравитоплана - нужно этот самый настоящий гравитоплан где-то хранить, да так, что бы никто не узнал, разбирать и собирать его узлы и детали дабы сделать точные слепки...
Мог ли Гребенников такое позволить себе осенью 1991 г.? Думаю нет...

#26800 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 18:20

OAUM-OZON (23 Ноябрь 2014 - 16:33) писал:

В лихие 90-тые я еще был пацаном. но помню один случай как вживую...

Идет инженер по базару-рынку и видит каталу, катающего шарики "за хорошое зрение - три рубля премия"...
Говорит инженер: "уважаемый катала вот вам рубли - давайте честно поиграем"...
Катала отвечает: "уважаемый инженер под каким из трех стаканчиков шарик? под первым стаканчиком - нет, под вторым стаканчиком - нет, под третим стаканчиком - нет... Нет шарика нет денег... катание закрыто - шухер менты..."
Уважаемый Оаум -Озон . Вы наивно полагаете что каталу из 90 можно изменить тем что вы ему на это укажете -каталу можно изменить к примеру хорошим отношением к нему -показав более легкий и простой путь к примеру в добыче денег без нарушения закона  . Вы уважаемый знаете к примеру -хоть одного" вора в законе" -а я вот знаю и многие со мной здороваются при встрече-хотя я простой работяга или "сам себе хозяин" и я не могу этого изменить мы росли в месте в одном маленьком городе области . Просто у нас интересы были разные и пути -но ведь это не отменяет человеческих отношений мы знаем друг друга давно и давно никто друг другу не мешает все живут своей жизнью своими делами -и то что нас всех связывает далекое прошлое от куда мы все своими путями пришли к нынешнему -мы выжили-а вот это то и сближает...Бой он ведь не вечен..

Количество пользователей, читающих эту тему: 16

0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (2)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025