Вот к обсуждению хотел бы добавить пару мыслей. На протяжении нескольких лет, участники форума пытаются придумать свои варианты платформы. Уже затерли до дыр книгу "Мой мир". Перебрали кучу насекомых... Но к положительному результату так и не пришли. Хотя есть существенные сдвиги в понимании принципа работы платформы.
Я достачно давно изучаю различные материалы по схожей тематике. Не приципах работы самой платформы, а законами которые позволяют ей работать. Пока мы не откроем и не обоснуем законы которые лежат в основе мироздания, мы не создадим платформы. Магнетизм, электромагнетизм, гравитация берут начало из одной среды, свойства которой нам необходимо обосновать.
Отсюда берет начало и ЭПС.
Начну с моих мыслей. Как мы знаем существует различные виды волн: акустические, электромагнитные... Если для передачи акустических волн можно использовать различные среды: например воздух, или любую другую среду имеющую опредленную плотность. В вакуме звук не распростроняется. Электромагнитная волна распространяется и в вакуме и в любой другой среде (при определенных условиях). Значит, вероятно, распространение этих волн происходит в другой среде. Которая не открыта нами. Как мы знаем из практики чем выше плотность среды, тем выше скорость распространения волн. Следовательно среда для распространения ЭМ волн должна иметь очень плотную структуру, ведь скорость их распространения колосальна.
Мои выводы оказались схожи с выводами "Николы Тесла". Приведу текст статьи:
Вы ошибаетесь, мистер Эйнштейн - эфир существует!
Сейчас много говорят о теории Эйнштейна. Этот молодой человек доказывает, что никакого эфира нет, и многие с ним соглашаются. Но, по-моему, это ошибка. Противники эфира, в качестве доказательства, ссылаются на эксперименты Майкельсона-Морли, которые пытались обнаружить движение Земли, относительно неподвижного эфира. Их эксперименты закончились неудачей, но это ещё не означает, что эфира нет. Я, в своих работах, всегда опирался на существование механического эфира и поэтому добился определённых успехов.
Что представляет из себя эфир, и почему, его так трудно обнаружить? Я долго думал, над этим вопросом, и вот к каким выводам я пришёл:
Известно, что чем плотнее вещество, тем выше скорость распространения в нём волн. Сравнивая скорость звука в воздухе, со скоростью света, я пришёл к выводу, что
плотность эфира в несколько тысяч раз больше плотности воздуха. Но, эфир электрически нейтрален, и поэтому он очень слабо взаимодействует с нашим материальным миром, к тому же, плотность вещества, материального мира, ничтожна, по сравнению с плотностью эфира. Это не эфир бесплотен - это наш материальный мир, является бесплотным для эфира.
Несмотря на слабое взаимодействие, мы всё же ощущаем присутствие эфира. Пример такого взаимодействия, проявляется в гравитации, а также, при резком ускорении или торможении. Я думаю; что звёзды, планеты и весь наш мир возникли из эфира, когда по каким то причинам, часть его стала менее плотной. Это можно сравнить с образованием пузырьков воздуха в воде, хотя такое сравнение очень приближённое. Сжимая наш мир, со всех сторон, эфир пытается вернуться в первоначальное состояние, а внутренний электрический заряд, в веществе материального мира, препятствует этому. Со временем, потеряв внутренний электрический заряд, наш мир будет сжат эфиром и сам превратится в эфир. Из эфира вышел - в эфир и уйдёт.
Каждое материальное тело, будь то Солнце или самая маленькая частица, это область пониженного давления в эфире. Поэтому, вокруг материальных тел, эфир не может оставаться в неподвижном состоянии. Исходя из этого, можно объяснить, почему эксперимент Майкельсона-Морли закончился неудачно.
Что бы понять это, перенесём эксперимент в водную среду. Представьте, что вашу лодку крутит в огромном водовороте. Попробуйте, обнаружить движения воды относительно лодки. Вы не обнаружите никакого движения, так как скорость движения лодки, будет равна скорости движения воды. Заменив в своём воображении лодку Землёй, а водоворот - эфирным смерчем, который вращается вокруг Солнца, вы поймете, почему эксперимент Майкельсона-Морли окончился неудачно.
В своих исследованиях, я всегда придерживаюсь принципа, что все явления в природе, в какой бы физической среде они не происходили, проявляются всегда одинаково. Волны есть в воде, в воздухе... а радиоволны и свет - это волны в эфире. Утверждение Эйнштейна, о том, что эфира нет, ошибочно. Трудно представить себе, что радиоволны есть, а эфира - физической среды, которая переносит эти волны, нет. Эйнштейн, пытается объяснить движение света, в отсутствии эфира, квантовой гипотезой Планка. Интересно, а как Эйнштейн, без существования эфира, сможет объяснить шаровую молнию? Эйнштейн говорит - эфира нет, а сам, фактически доказывает его существование.
Взять хотя бы, скорость распространения света. Эйнштейн заявляет - скорость света не зависит от скорости движения источника света. И это правильно. Но это правило, может существовать, только тогда, когда источник света, находится в определённой физической среде (эфире), которая, своими свойствами, ограничивает скорость света. Вещество эфира, ограничивает скорость света так же, как вещество воздуха, ограничивает скорость звука. Если бы эфира не было, то скорость света сильно зависела бы, от скорости движения источника света.
Поняв, что такое эфир, я стал проводить аналогии между явлениями в воде, в воздухе, и в эфире. И тут произошёл случай, который очень помог мне в моих исследованиях. Как-то раз, я наблюдал, как один моряк курил трубку. Он выпускал, изо рта, дым, маленькими кольцами. Кольца табачного дыма, прежде чем разрушиться, пролетали довольно значительное расстояние. Потом, я провёл исследование этого явления в воде. Взяв металлическую банку, я вырезал с одной стороны небольшое отверстие, а с другой стороны натянул тонкую кожу. Налив в банку немного чернил, я опустил её в бассейн с водой. Когда я резко ударял пальцами по коже, из банки вылетали чернильные кольца, которые пересекали весь бассейн и столкнувшись с его стенкой - разрушались, вызывая значительные колебания воды у стенки бассейна. Вода в бассейне, при этом оставалась совершенно спокойна.
- Да это же передача энергии...- воскликнул я.
Это было как озарение - я вдруг понял, что такое шаровая молния и как передавать энергию, без проводов, на дальние расстояния.
Опираясь на эти исследования, я создал генератор, который генерировал эфирные вихревые кольца, которые я назвал, эфирными вихревыми объектами. Эта была победа. Я находился в эйфории. Мне казалось, что я всё могу. Я много чего наобещал, не исследовав до конца этого явления, и за это жестоко поплатился. Мне перестали давать деньги на мои исследования, а самое страшное - мне перестали верить. Эйфория сменилась глубокой депрессией. И тогда, я решился на свой безумный эксперимент.
Я постарался выделить наиболее важные мысли Теслы.
Первая очень важная мысль: "В своих исследованиях, я всегда придерживаюсь принципа, что все явления в природе, в какой бы физической среде они не происходили, проявляются всегда одинаково."
Вторая мысль, вытекающая из первой: "Поняв, что такое эфир, я стал проводить аналогии между явлениями в воде, в воздухе, и в эфире."
Нам необходимо научиться быть внимательными к окружаещему миру. Ведь во многие процессы имеют схожий принцип. Тесла, Гребенников, Эд Лислалнин (строитель коралового замка), да и другие ученые были очень наблюдательными людьми и умели грамотно применить свои наблюдения. Благодаря этим способностям они смогли достить таких результатов.
Так давайте же создадим отдельную ветку на форуме, в которой мы будем пытаться описать свойства "Эфира". И вместе постараться изучить его. Выкладывая в заглавный топик, достигнутые результаты. Одному человеку сложно будет сделать, но объединившись мы сможем добиться хороших результатов.
Пока не будет теории, не будет нормально реализованной практики. Этой же позиции придерживался Тесла.
Окружающий нас мир фрактален во всех проявлениях и процессах. Во всем лежит один принцип. И нам необходимо его понять.
Также и с полностными структурами. Когда поймем принцип эфира, найдем способы взаимодействия с ним. Найдется необходимая форма, размер ячеек. Ведь полостная структура, это нечто иное как трансформация пространства, в которой происходит взаимодействие с эфиром.
Хорошо бы паралельно прочитать работы по сакральной геометрии. Много полезных выводов можно изъять прочитав книжку: Друнвало Мельхиседек "Древняя тайна Цветка Жизни." Где также описаны основы сакральной геометрии. Советую прочитать: Неаполитанский С.М., Матвеев С.А. "Сакральная геометрия. Ключ к пониманию Вселенной и Человека.". Пирамиды, различные храмы, и другие исторические сооружения. Построены по единому принципу. Который и пытаются раскрыть авторы вышеперичисленных книжек. Есть еще ряд интересной литературы по этой теме.
Все в природе взаимосвязано, форма как преобразователь пространства имеет очень важную роль. Также играет роль материал. Как я уже говорил наш мир фрактален. И что характерно для макроуровня, также характерно и для других уровней. Каждый материал имеет свою структуру. И эта структура оказывает огромное влияние на его свойство. Здесь нам нужно обратиться к Кушелеву (основатель Nanoworld). Его работа уникальна. Он как нельзя лучше, как выяснилось недавно не только он один, а еще ряд ученых пришли к схожим выводам о строении атома (кольцегранная теория), электрон закольцован, и предсталяет замкнутый контур, что как нельзя лучше описывает свойства эфира. Была такая фраза у Теслы "Эфир движется по кругу". Из его работ можно получить точную структуру любого соединения. Будь то одиночный элемент и заканчивая сложным соединением.
Создав определенную форму предмета, и подобрав материал со схожей структурой (мы усилим в тысячи раз проявление эффекта)... Повторюсь, размер не имеет значение, имеет значение его форма и структура (пример теория кристаллической структуры земли
http://www.lachugin.ru/ .
Тесла как мы знаем эксперементировал с резонансом в широком спектре частот, начиная от низкого (чуть не разрушил здание), и заканчивая высоким (создал прибор, который помогал его другу "медиуму" общаться с высокими сферами). Не иммеет значение в какой среде мы ставим опыты, принципы работы схожие. Гравитация, магнетизм все имеет единую природу. Основа мироздания - электромагнетизм, как мы его называем. Так давайте же вместе попытаемся описать это, и проведем практические испытания. И тогда платформа покажется нам детской игрушкой. Там и до скатерти самобранки будет недалеко

. Ведь синтез элементов нетакое уж сложное дело. Ведь основа всему "Эфир".
Да хорошо бы объединить знания различных исследователей: Махова, Бровина (качер), Горяева (он работает с волновой генетикой), Шауберга. Объединить знания исследователей структуры воды (влияние устройств на основе магнитов, и различных геометрических форм). В обном фильме про свойства воды видел устройство на основе трубок, собранных в определенную форму, которое позволяло осушать помещения, затопленные водой. Причем там работала лишь форма, и материалы из которых оно было собрано, причем работало очень эффективно, вода уходила сама собой ! И опять же все эти исследования имеют одну природу взаимодействия с эфиром. Также всякие клоудбастеры (cloudbuster), концентраторы "оргона" и т.д. Приципы взаимодействия со средой везде схожие !
Еще раз повторюсь теория, теория, теория. Без нее, это простое тыканье пальцем в небо.
Давайте вместе постараемся достичь результатов и ускорить процесс. А то так вечно можно искать иголку в стоге сена. Все явления проявляются вокруг нас, надо постараться быть больше внимательнее к окружающему миру. Да и не забывать обращаться к нашей истории. Ведь наши далеееекие предки знали об окружающем нас мире, гораздо больше чем мы можем представить. Очень эффективно эти знания использует А. Кушелев.
Извините за синтаксические и грамматические ошибки, а также за сумбурность изложения, писал в в 3 часа ночи. Не придирайтесь пожалуйтса к отдельным фразам, я лишь попытался дать вектор в котором надо двигаться. У нас есть уже определенные наработки необходима лишь консолидация знаний. Может быть моя идея по созданию теоритической ветки и не найдет поддержки сейчас, но все равно все придет к этому. Без знания законов мы далеко не продвинемся в исследованиях по всем веткам этого форума. Ведь все имеет схожую природу и проявление.