Гребенников
Отправлено 09 Январь 2008 - 15:34
Отправлено 09 Январь 2008 - 15:55
Отправлено 09 Январь 2008 - 22:36
Отправлено 10 Январь 2008 - 00:27
О БАБОЧКАХ
Отчего бабочки красивы
Помню, однажды в детстве я поймал какого-то мотылька. Выскользнув из руки, он улетел, а на пальцах осталась тонкая цветная пыльца. Откуда взялась на крыльях бабочки эта красивая пудра? Спросил я об этом у взрослых, и мне ответили: это цветочная пыльца. Сядет, мол, бабочка на цветок, наберет пыльцы, прихорошится и улетит себе. Но я уже тогда знал, что цветочная пыльца бывает только светлая, и этому объяснению не поверил, а другого не получил.
Позже я смастерил самодельный микроскоп, и, когда на предметное стекло легло крыло бабочки,? чудесная, невиданная картина открылась перед моим глазом, прильнувшим к окуляру. Аккуратными рядами лежали на крыле цветные чешуйки, прикрывавшие друг друга, словно черепица. Я медленно передвигал крыло, и в поле зрения появлялись ряды чешуек ? темных, красных, голубых, белых. А когда повернул крыло под другим углом к свету, некоторые чешуйки-черепички будто вспыхнули голубым огнем.
Когда я завел микроскоп более сильный и уже мог разглядеть чешуйки как следует, перенося их пальцем с крыла на предметное стекло, я был удивлен сложностью их строения. Оказалось, что чешуйка плоская, с одного конца имеет стебелек, которым прикрепляется к крылу, а другой конец ее закруглен или зазубрен ? это уж у каждой бабочки по-своему. Местами на крыле чешуйки длиннее, местами как бахрома, даже на голове и туловище бабочки ? тоже чешуйки, и тоже особой формы. А на просвет они полупрозрачные, совсем скромной окраски, и цветными делаются тогда, когда освещены сверху или сбоку. Почему же так? ? хотелось дознаться и до этого.
Помогли мне в этом книги и еще более сильные объективы микроскопа. Я увидел, что каждая крохотная чешуйка объемна и состоит из двух поверхностей, соединенных множеством совсем уж тончайших столбиков, скрепляющих верхнюю и нижнюю пластины. Верхняя сторона покрыта тончайшими продольными полосками-ребрышками, а между ними ? еще более тонкие поперечные перемычки, частые-частые, как лесенки, поэтому сверху чешуйка как решеточка. Нижняя же ее сторона ? сплошная, плоская.
Попадая в каждый такой хитроумный и сложнейший оптический прибор, свет проходит сквозь тончайшие ребрышки-призмы, отражается их гранями, затем нижней пластиной проникает туда и обратно через крохотные решеточки. Мы знаем, что прошедший сквозь стеклянную призму луч света превращается в разноцветную радугу ? спектр
Отправлено 10 Январь 2008 - 07:30
Для того, чтобы выявить "жучину" не обязательно привлекать академиков. В каждом административном районе имеется лесхоз с входящими в него одним или более подразделением - лесничеством. Любой пожар, ветровал и прочие повреждения леса для любого лесхоза беда, потому, что такие повреждения являются источниками размножения жуков и бабочек, а также источником головной боли руководителей в связи с необходимостью выбивания финансирования для устранения причин и последствий тех повреждений. Отложенные личинки с хорошо различимым хрустом грызут древесину хоть зимой, хоть летом. Вылет бабочек или жуков означает новые повреждения леса по объёмам сравнимые с пожарами. В таком случае привлекаются энтомологи. Они обследуют зараженные массивы, определяют их границы и выносят вердикт о методах борьбы с данным видом вредителя. Всё это учитывается в лесхозах и в организациях посылающих энтомологическую экспедицию.
Если известно когда и в каком районе Гребенников наблюдал вылет искомого насекомого, то определить кого он наблюдал для очень любознательных и упорных исследователей не составит большого труда. Нужно узнать лишь в каком лесничестве какого лесхоза находится то место.
Не знаю, может это тема для Х-Жучины.
Отправлено 10 Январь 2008 - 11:46
Отправлено 10 Январь 2008 - 13:29
Но вот они есть не только у бабочек, но и жуков. И у жуков это больше похоже на звездчатую штамповку.
Прикрепленные файлы
Отправлено 10 Январь 2008 - 15:10
Отправлено 15 Январь 2008 - 21:27
Еще с детства известный факт, что если поймать бабочку и
с крыльев стереть всю пыльцу - бабочка, либо полетит с большим трудом, либо не полетит вообще.
Если рассматривать стирание пыльцы с аэродинамической точки зрения, то становится очевидно, что удаление пыльцы ни-коем
образом не должно повлиять на качество полета, напротив, удаление пыльцы наоборот должно былобы улучшить качество крыла (без пыльцы крыло легче и более обтекаемое) и соответственно полета.
Так нет же. С трудом бабочка летит без пыльцы.
Если эта пыльца создает антигравитационную подушку, то бабочка машет только за тем, чтобы перемещатся в пространстве по плоскости,
вверх и вниз уже помогает пыльца))
Прикольно, если это на самом деле так.
Отправлено 16 Январь 2008 - 06:02
Отправлено 16 Январь 2008 - 09:34
Давненько я сюда не заглядывал.
Было немного времени, подумать почитать, вот решил написать некоторые измышления.
На мой взгляд дедушка и так почти всё объяснил, просто не всё разжевал! К сожалению
Человек так устроен что пока не поймет как это работает и что там происходит в техническом смысле, не может себя заставить заниматься экспериментами, поэтому здесь и в других форумах кроме разговоров нет ни каких продвижений, ну да ладно в разговорах и спорах рождается истина.
Ух хрошоб всё адекватно объяснить, мысли немного опережают, попробую….
Давай посмотрим на всё глобально, а точнее всё что происходит в условиях планеты живое и не только, подвержено условиям данной планеты, атмосфера гравитация и тд.
Вот дедушка и подметил что природа по своему выкручивается в этих условиях, и упор на ЭПС прямое этому указание, именно эта аномалия создаёт непонимание происходящего, дедушка преуспел в изучении ЭПС да и нам кое что оставил, а именно с насекомыми это с играло большую роль, это дедушка нам и говорит в книжке!
Я думаю, что описание экспериментов с надкрылками были специально преувеличенны, чтобы заострить на насекомых внимание!!! Изыскатели всё равно всех не перебьют, а глядишь к чему-то додумаются и бережливости в том числе, (вот и додумываемся???)
Попробую высказать к чему я додумался….
Мы все знаем, как себя ведёт гравитация, и ЭПС по своим взаимодействиям чем-то похож с гравитацией и его можно рассматривать как некое искривление гравитации и если что-то будет расти или организовываться химически, в данном искривлении будет обладать также гравитационной аномалией???
Если предположить что дедушка смог создать достаточно сильный ЭПС который мог бы воспроизвести заметное антигравитационое действие то под этим действием можно было бы вырастить, кристаллизовать (что угодно) некую субстанцию, которая видимо и могла бы обладать теми свойствами что он описывал?
Матерьялы для экспериментов, думаю самые обычные вряд ли у дедушки были высокотехнологичные устройства, да и из собственных экспериментов было замечено, что ЭПС имеет на человека влияние и не всегда хорошее, возможно это одна из причин того что нам не всё было сказано, а возможно кто-то из сугубо личных соображений урезал из книги часть инфы, этого мы уже не узнаем никогда….
Попытался выразить свою мысль возможно не так как хотел, сори как смог.
Отправлено 16 Январь 2008 - 11:49
У меня под балконом растёт сирень. Сверху полёт бабочек выглядит совсем по-другому. Бабочка, чтобы присоседится к бабочке уже сидящей на ветке, выполняет очень сложные маневры по вертикали. Если не удается присоседиться с первой попытки, бабочка легко взмывает вверх до второго, третьего этажа и снова спускается к ветке. При промахе снова взмывает, и так до тех пор, пока не усядется на ту же ветку.
Создаётся впечатление, что бабочкам горизонтальный полёт даётся значительно труднее, чем вертикальный. Очень несуразные у них крылья для горизонтального полёта.
Отправлено 16 Январь 2008 - 13:35

Нет, так я ни разу не напивался))
УВАЖАЕМЫЕ ЗНАТОКИ!
ПРОКОММЕНТИРУЙТЕ ЭТО ВИДЕО (АНТИГРАВИТАЦИЯ)
http://tube.by/v=1662800cc635d10da782
Отправлено 16 Январь 2008 - 22:49
Отправлено 16 Январь 2008 - 23:25
Удачи, А.М.
Отправлено 17 Январь 2008 - 23:12
УВАЖАЕМЫЕ ЗНАТОКИ!
ПРОКОММЕНТИРУЙТЕ ЭТО ВИДЕО (АНТИГРАВИТАЦИЯ)
Чет не открываеться, точный адрес??
Отправлено 17 Январь 2008 - 23:23
по-пожже, перейди по ссылке, все откроется,
Хотел сейчас сам его выложить, ...
файл весит 8.5метров, только начинаю вкладывать...
выкидывает в тему ПРОБЛЕМЫ С ФОРУМОМ....
что за хрень?
А ссылка откроеццо. Просто надо терпение))
Отправлено 17 Январь 2008 - 23:53
Посмотрите с моего сайта
А то с того долбанного сервака хрен дождесси.
только там не все, докачаю, как смогу.
Отправлено 18 Январь 2008 - 06:38
Отправлено 18 Январь 2008 - 13:10
storming (17.1.2008, 22:53) писал:
Посмотрите с моего сайта
А то с того долбанного сервака хрен дождесси.
только там не все, докачаю, как смогу.
Если честно смахивает на баян, на скифе тоже было обсуждение.
Даже если предположить что данный эффект имеет место, то нарватся на него случайно шансов практически нет, слишком много форс мажора, частота телефона, мощность, итд? ( нужно точно знать что за эффект здесь присутствует!!!)
Вспомнилось?
в году этак восьмидесятом на станции юных техников, была конкурсная работа с эффектом гравитации, ящик размером с небольшой сварочный аппарат, внутри транс открытого типа, всё это подключалось через латор, так вот сверху на транс ставилась алюминиевая болванка и при включении плавно латором эта болванка взлетала и висела этак сантиметров 15 над трансом, летали кастрюли и сковородки.
Вот и гравитация, возможно здесь присутствует что-то похожее ???
Количество пользователей, читающих эту тему: 27
1 пользователей, 26 гостей, 0 скрытых пользователей
-
aleksandra