Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#28321 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 18 Март 2015 - 14:06

Последний раз видел подходящую рогатку ...вчера в магазине, но не купил, поскольку вам конкуренцию трудно составлять в этом вопросе, да и вражеских стекол на примете рядом нету, чего народ зря расстраивать. А, намедни, облазил все офисы с окнами и не нашел ни одной зацепки, даже пизирьков не увидел - так теперь качественно делают. Охота на дырочки началась. Так что предъявы пока нет - ни по одиночке, ни по очереди.

#28322 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 768 сообщений

Отправлено 18 Март 2015 - 14:09

Просмотр сообщенияNikolaM (18 Март 2015 - 00:49) писал:

...как заставить фотон повернуть и вернуться на исходное направление движения после огибания им...

Так и не так.
Все дело в реальности.
Для понятности и наглядности фотон представили, как частицу, раз он обладает карпускулярными свойствами и добавили фотону волновые свойства.
Но в реальности это может быть не совсем так.

Когда лампочку проводами подключают к источнику, получают от лампы свет.
Заявляют, что в проводах от источника идет ток. Для измерения тока пользуются мультиметром. Подключают мультиметр к проводам и говорят: - Смотрите, прибор показывает напряжение. И прибор показывает ток. Но для измерения тока и используют мультиметр. Заметьте, что не меряют ток ведрами и сантиметрами. А замер делают прибором, четко для этих целей созданного.
Потом свет от лампочки тоже меряют прибором и считают освещенность.
Тут главное не сами приборы.
Был ток в спиралей лампы,  потом появился свет. Как бы одно перешло в другое.
В самой платформе тоже самое.
Когда еще взлета нет, то и платформа и сам пилот для всех законов этого мира полностью идентичны. Изменились условия для платформы с пилотом - все внешние законы уже для платформы не действуют.
Тут и свет этого мира на платформу никак не влияет, ни притяжение, ни отталкивание.

Как инертные газы в свободном состоянии не вступают в реакцию с другими веществами.

#28323 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 18 Март 2015 - 15:03

А я про что? Пилот с платформой исчезает, переходит в иную форму материи: в волну. Потом возвращается в исходное материальное состояние и падает вместе с платформой под действием гравитации до следующего перехода в состояние волны. По ощущениям это состояние В.С. очень точно назвал: "полёт в состоянии свободного падения"... Ощущения я думаю просто невероятные! Организмом чувствуешь, что падаешь вниз, а глазами видишь, что поднимаешься вверх..
Как тут ремешком не привязаться..
В другой реальности законы , как Вы сказали другие:"ни притяжение, ни отталкивание на платформу не влияют"...
К чему там ремешок?

#28324 Yrch

Yrch

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 18 Март 2015 - 20:19

Просмотр сообщенияNikolaM (18 Март 2015 - 13:22) писал:

Митек, во первых я нахожусь в теме Гребенникова, а не Вейника. И если начну про Вейника, то это будет тема Вейника, а не Гребенникова. Т.е. Ваше любимое занятие - оффтоп.
Вовсе не оффтоп, тк сам ГВС ссылается на Вейника в ММ и на плакате Материя и Время. Оффтоп - это ваши разыгравшиеся фантазии в теме, где обсуждают Гребенникова и его платформу.

#28325 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 18 Март 2015 - 23:17

Прикрепленный файл  Урх3.png   191,72К   17 Количество загрузок:
И давно, Вы, Митек?
Впрочем может Митек это, Вы?
Не припомню, что б, Вы, тут что-то обсуждали под именем Урх...
Хотя я помню Ваше появление на форуме.... специально регились, для этого поста:
Прикрепленный файл  урх1.png   209,91К   29 Количество загрузок:Прикрепленный файл  урх.png   35,26К   23 Количество загрузок:
Впрочем статистика наблюдений за троллингом, точно говорит, что если человек регится и начинает с наезда, то он так и будет делать дальше...
Однако судя по Вашему первому посту, Вы, не только тролль, Вы еще и эльф... Хотя скорее раздвоение Верблюда  т.к. момент Вашей регистрации и первого поста, как-то странно совпал с временным выходом Верблюда в офлайн, который появился сразу после того, как Урх отключился... Не верю в случайности и совпадения... Митек тут был... уже читал... А реагирует кто-то левый... Странновато однако. И хоть бы слово по делу...
Сдается мне Ванек вернулся...

#28326 gluxer

gluxer

Частый посетитель

• Energy
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 18 Март 2015 - 23:55

Просмотр сообщенияredika (18 Март 2015 - 14:09) писал:

Изменились условия для платформы с пилотом - все внешние законы уже для платформы не действуют.
Тут и свет этого мира на платформу никак не влияет, ни притяжение, ни отталкивание.

Возникают резонные вопросы: в какой мир попадает платформа, за счёт чего она там движется и как из того мира виден этот?

#28327 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 18 Март 2015 - 23:58

Просмотр сообщенияMustang (18 Март 2015 - 14:06) писал:

Охота на дырочки началась. Так что предъявы пока нет - ни по одиночке, ни по очереди.
Удачи! Проверенная в боях рогатка уже ждет своего часа.

#28328 Insect

Insect

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 19 Март 2015 - 06:07

На тему отверстий в окнах: http://aeninform.org/ufo-navigator/271-mikhail-intizarov-glubiny-materii
"Воздействия, производимые НЛО на окружающие объекты, пока, до более детального понимания этих влияний, возможно, следовало бы осмысливать и судить "по плодам их". А они бывают и такие: "Инженер-конструктор Е. Е. Логачева на всю жизнь запомнила историю, случившуюся с ней в конце тридцатых годов. В то время она жила вместе с родителями в селе Большая Поляна Липецкой области. "В ту ночь я спала на лежанке русской печи. Лежала я лицом вниз и проснулась от каких-то необычных толчков в спину, — рассказывает она. — Я открыла глаза и увидела исходящий из окна пучок лучей, напоминающих неоновое свечение. Они состояли как бы из отдельных пунктиров, которые двигались от окна и ударяли мне в спину. В этом потоке я увидела человека, который стоял рядом, лицом ко мне. Никакого испуга я не испытала. Скорее наоборот — от человека исходила какая-то необыкновенная теплота. Я как бы органически ощущала его доброжелательность. Это был очень пожилой человек с окладистой бородой. Его доброта настолько расположила меня к нему, что я попросила: "Не уходи". Он, улыбаясь, постоял рядом минуты полторы и ушел. Пока он стоял рядом, я не могла пошевелиться. Только после его ухода мне удалось повернуть голову, и я сразу уснула. Я заметила, что лучи все еще исходили из окна. Проснулась я часа через три от легкого прикосновения к голове. Этот человек опять стоял рядом и, улыбаясь, тихо гладил меня по голове. Лучи, как и прежде, струились из окна, но казались ярче. На этот раз он побыл со мной гораздо меньше, примерно полминуты, после чего, как и в первый раз, ушел в угол комнаты, и я уснула... И еще интересная деталь — отец обнаружил в оконных стеклах отверстия. Они напоминали пулевые, но я думаю, что никто стрелять не мог." [17]."
На тему ям: http://aeninform.org/ufo-navigator/zagadochnye-yamy-i-polosti-v-zemle
"Загадочная яма в Кемеровской области. 1993 год
В мае 1993 года загадочная яма появилась на одном из полей колхоза "Прогресс" Ижморского района Кемеровской области. Яма была глубиной 4 метра, диаметр - 1,45х1,55 м. Вот что о ней писала местная газета "Наша жизнь", выходящая в поселке Ижморский (номер от 29 мая): "Днями на одном из полей трактор при вспашке чуть не провалился в яму. Механизаторы пахали на этом поле из года в год, никаких ям не было. Заглушили тракторы и все собрались перед ямой с идеально ровными, аккуратными стенками. Рядом - никаких признаков вынутого грунта. Приехал молодой водитель, он спустился, исследовал яму изнутри. Сообщили об аномальном явлении председателю колхоза, он пригласил представителя санитарной службы района. Замеры радиационного фона в яме показали некоторые превышения нормы - 22 мкр/ч (норма 16). Официальных, научно обоснованных заявлений о природе происхождения ямы никто делать не взялся, нужны специалисты. Сами ижморцы предполагают посещение их летающей тарелкой на предмет выяснения того, можно ли жить в Сибири? Кочегар Д. вспомнил, что 4 мая ночью он выходил на улицу за углем и видел в этом месте сноп света. О виденном он никому не говорил, опасаясь насмешек".

#28329 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 768 сообщений

Отправлено 19 Март 2015 - 07:54

Просмотр сообщенияgluxer (18 Март 2015 - 23:55) писал:

в какой мир попадает платформа,

Нет ни того мира, ни этого. Есть один.
Например, есть материалы обладающие разными свойствами при измененых внешних условиях.
Как олово при одной температуре обладает качеством твердого вещества.
При изменившихся внешних условиях - поднялась температура, олово стало обладать качеством жидкого вещества.
Как водород имеет на своем последнем уровне один свободный электрон. Водород входит в соединение с кислородом. Получается устойчивое соединение.
Но по качествам были газы - водород и кислород, условия изменились - получилась жидкая среда - вода.

#28330 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 19 Март 2015 - 09:31

Просмотр сообщенияNikolaM (18 Март 2015 - 23:17) писал:

...Сдается мне Ванек вернулся...

Давно уже проскальзывало, а тут уж не утерпел.

#28331 Langoliers

Langoliers

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 19 Март 2015 - 14:48

Тень не отбрасывает, потому что лучи огибают платформу. На эту тему есть рисунок Гребенникова, поясняющее всё это.

... какие люди ... старая гвардия подтянулась :)

Виктор Григ, приветствую Вас! ... с тех пор, когда мы пили Ваш отборный коньяк в полуподвальной лаборатории, ;) думаю, что Ваш коньяк в погребах, перешел в стадию эксклюзивного и добротного напитка :) ... в свое время мы обсуждали на форумах варианты огибания лучей (видимых и невидимых излучений) аппарата ГВС, и помню многие аксакалы пришли к единому мнению, что эффект огибания лучей, создают ПС, которые так похожи по своей геометрии с поверхностью элитр Х-насекомого, и метаматериалов. (почисти свою личку)

###

Для понятности и наглядности фотон представили, как частицу, раз он обладает карпускулярными свойствами и добавили фотону волновые свойства. Но в реальности это может быть не совсем так.

Redika, это нам в помощь размышлений, и к действиям ...

http://korrespondent...ty-psy-funktsyy
http://tech.obozreva...so-vremenem.htm

Нет ни того мира, ни этого. Есть один.

Ну, эта ссылка ниже, вообщем для расширения личных горизонтов, что все может быть нет так, как видит жук находясь в муравейнике.  

http://korrespondent...ycheskye-puzyry

... измышлизмы, :D  представляешь, ученые сканируют Вселенную в ИК, рентген, и др. диапазонах, и в шарике-Вселенной на периферии находят, то горячие-красные, то холодные-синие участки, и связывают эти температурные изменения с эволюцией Вселенной (типа Вселенная остывает), а все может быть совсем не так, при столкновении нашей Вселенной с другой, место столкновения обозначится повышением температуры, что провоцирует рождение новых звезд и Галактик в нашей Вселенной, и эти соударения нашего шарика-Вселенной с другими шариками-Вселенными, не дадут нашей Вселенной остыть ... прикинь, что творится в этом и других мирах ... вот так может быть и с платформой ГВС, все может быть совсем не так как мы предполагаем. Удачи. ;)

#28332 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 19 Март 2015 - 17:53

Видимо некоторых зацепили  суждения Стругацских относительно м-полостей. Спешу заметить,  что околонаучная ересь о столкнлвениях вселенных здесь никоим боком нет. Параноя же вызвана тем фактом и тому есть подтверждения в литературе специальной, простая вещь казалось бы.  говорят Карл Гаусс первым посвятил свое время изучению узлов применительно к математической ситуации. Я же в свою очередь думаю зацепка там в следующем. Для любой квантовой запутанности нужно предположить непрерывность с закосом на теорию струны. Чего не наблюдаем в процессах формирования материи из света.
Как уже было озвучено мной - о инопланитяне не хотят продолжения мыслей.
Вкратсе: погодой управляет гравика при неизменной гравитации. Курите что есть парциальное давление!

А блин, ошибся значит. До того как появились современные теории, было такое понятие как печать саломона.

#28333 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 19 Март 2015 - 20:08

Аксакалам я так понимаю, осталось самая малость: только найти те самые волшебные ПС, которые будут заставлять фотон менять траекторию и возвращаться точно на прежнее направление движения... Мало того, из ПС нельзя строить кабину. Они находясь в крохотной досочке должны чудесным образом контролировать движение фотонов не только вокруг себя, но и вокруг всего, что на эту досочку поместилось... Интересно, аксакалам приходила мысль, что свету можно просто не мешать двигаться своим курсом...

#28334 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 19 Март 2015 - 20:28

Когда я слышу выражение "погоды стоят", мне сразу же хочется в это верить. И ни разу не задумываюсь о возможном контроле, на столько все на всех мыслимых уровнях очень тонко завязано все. Но по моим наблюдениям, чуть изменившееся небо, облаков нет, и вот уже слкды от реактивных двигателей проступают. Тогда как до того их не было. Я конечно не сильный синоптик, и про парциальное давление всего однажды выучил перед экзаменом. И отношусь с глубоким уважением к тем, кто обладает этими знаниями назубок, и среди ночи думаю вслучае чего могут рассказать. Чего к сожалению не скажешь обо мне, но я работаю над этим. И только учусь.:)

#28335 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 19 Март 2015 - 22:55

Не, не расскажем в данной теме это пока "сикретная информация". И с темой связать нужно логично и просто. Связь то есть, но на интуитивном уровне, а этого явно недостаточно, что не убежать в оффтоп. Можно конечно раскидать по разным курилкам, однако тогда и эта связь оборвется.

#28336 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 19 Март 2015 - 23:47

Связать можно когда будет понимание что делать и зачем. Я вот слабо представляю так, как это ни с того ни с сего берется и налаживается производство иголок. Или например устройство по вымыванию золотых крупинок. Т.е. если даже и не было в платформе деталюк из золота, мог ведь применить для чего другого данный механизм. Не знаю, например для выравнивания осевой симметрии графитовых трубок?

#28337 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 20 Март 2015 - 00:54

В.С. Талантище! Но если применить к платформе все его ремесленные умения, изобретения и приспособления то я думаю тот еще аппарат будет... Хотя несомненно В.С. указал те свои умения, которые в платформе необходимы и пригодились. Тут надо грамотно в одном направлении выбирать, думаю правильный путь сам все покажет.

#28338 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 20 Март 2015 - 10:16

А какие такие ремесленные умения, изобретения и приспособления?

Как я понял из писем внуку, основной мастер и изобретатель в их "семейной артели" был отец - Степан Иванович. Именно он изобрел и изготовил аппарат про "сухой промывке" золота, станок для изготовления иголок и многое другое...
На самостоятельном счету у В.С. только изготовление колесиков для зажигалок. Просто насечка напильником и закалка.

Я бы сказал, что В.С. не столько мастер-ремесленник, сколько мастер делать вещи из доступных подручных материалов (типа как это делают "зеки" на зоне). Ну и конечно хороший художник и скульптор (в плане создания макетов).

#28339 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 20 Март 2015 - 10:53

Что-то всегда так однобоко и утрированно у вас. А фотик, а микроскоп, а зайчики солнечные, а сачок с тубусом, а гипсовые модели, а объемные картины, а стерео картинки, про тазики с насекомыми, трубочки в полях, шмелевые домики, а про панораму с бабочками и пр. вообще молчу и др. Плохо все же знаете его матчасть и работы. А дырки в иголках - это да, впечатляет ихнее семейное.

#28340 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 20 Март 2015 - 12:13

Про модели, объемные картины, стерео и т.д. я же сказал, что художник и скульптор он был хороший.
Про микроскоп - так какая у него конструкция? В.С. что, собственноручно изготовил классический микросокоп? В том то и дело, что нет. Он разработал конструкцию, значительно более простую для изготовления. Даже с линзами заморачиваться не стал. Это говорит о его серьезных ремесленных навыках?
Как я уже сказал, В.С. скорее мастер по изготовлению излелий из подручных материалов. Очень изобретательный в плане упрощения конструкции и технологии изготовления. Одна только закалка в глине колесиков для зажигалок чего стоит.
Хорошим ремесленником я считаю AWM. Вот про чьи поделки можно сказать - мастер.
А у В.С. немного по другому. Он очень изобретательный в плане из всякого хлама собрать что-нибудь действующее. Но каково качество изготовления? Если посмотреть на БК в музее, то его коническая форма заметно искажена.
Это говорит о ремесленных качествах В.С.? Он сделал прибор, у которого (по его словам) форма и размеры это главное, и именно эту форму он выполнил весьма небрежно. А ведь это прибор, при помощи которого В.С. выполнял эксперименты на большом расстоянии. Да у этого прибора должно быть просто идеальное качество изготовления.
Как говорил один мой знакомый мастер - "good tool, good job", что значит - "хороший инструмент, хорошая работа". И то качество, с которым "мастер" изготавливает свои приборы, говорит об уровне его мастерства...

Количество пользователей, читающих эту тему: 31

1 пользователей, 30 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025