Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#28341 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 20 Март 2015 - 13:19

Так вы ж так же не чурались громоздких неуклюжих поделок - качество, оторви и брось. Да и далеко ходить уже не надо в прошлое - ваша полосатая банка с наклейками - весьма неказисто выглядит. И у него и у вас только одна причина - "на попробовать", поскольку может не подойти. Вот у AWM правильно заметили, этот момент отсутствует - сразу все основательно. Вот она где у вас путаница - смешали божий дар и мастеровитость. Г.В.С. изобрел вечный двигатель с соломиной и с рулончиками - мечта его отца, сынок сделал. Правда не крутится - это мелочь, но главное до этого никто не додумался до него.

#28342 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 20 Март 2015 - 13:49

Уважаемый Mustang,
про баночку это вы хорошо подметили. Я тогда только начинал эксперименты, и думал, что все очень просто. Достаточно подвесить соломинку в банку и все сразу пойдет. За качество можно не беспокоиться. Ан нет...
Могу показать мои более поздние поделки. Вот например, заготовка корпуса конуса рядом с оправкой (покрыта лаком). Все сделано из обычной газеты. Как видно, коническая форма выдержана достаточно точно.
Прикрепленный файл  Заготовки_1.jpg   183,51К   34 Количество загрузок:
А вот заготовка для модели конуса Bes'а. Решил повторить его эксперименты.
Прикрепленный файл  Заготовки_2.jpg   123,16К   36 Количество загрузок:
Можете оценить качество выполнения в плане формы.
Все это конечно не для этой ветки.

К чему это все? Я не считаю себя мастером. Просто хочу добиться максимального эффекта (подозреваю, как и ГВС). А раз эффект зависит от формы, то она должна быть выдержана максимально точно.
Мне конечно проще, т.к. есть действующие прототипы. Я сразу знаю куда идти.
Но ведь и у ГВС было много времени с 84-го года до 90-го чтобы довести экспериментальный прототип до приемлемого качества. Тем более, что он делал два конуса. А значит знал все необходимые тонкости конструкции...

#28343 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 20 Март 2015 - 15:03

Сам то че нибудь изобрел? Может издал столько же? Хоть одну картину нарисовал? Будут, Ваше, творчество исследовать после, Вашей, смерти?

#28344 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 20 Март 2015 - 15:08

Просмотр сообщенияmytek (20 Март 2015 - 13:49) писал:

...К чему это все? Я не считаю себя мастером...

Уважаемый mytek, тогда и разговор ни об чем - Г.В.С. сделал все что мог по своим силам сам, научившись от отца целеустремленности в достижении цели. Ну, а как закорючку ту или иную нарисовать, качественно или кое как, каждый решает сам. Могу добавить только, ранее, при анализе конструкции кнопок на ручке - я отмечал то-бип-сть им сделанного и далее просто не хотелось рассматривать его больничные весы более подробно, поскольку их можно было сделать куда лучше. Тем не менее, это не означает и не является препятствием к тому, чтобы творить и изобретать новое, ни у кого бы то ни было.

#28345 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 20 Март 2015 - 15:21

Уважаемый Mustang,

Так разговор начался именно с "ремесленных" навыков ГВС и с того, чего такого "эдакого" можно ими достичь. Вы правильно заметили не высокое качество изготовления некоторых деталей платформы. Я уже ранее отмечал, что технологический (прошу не путать с техническим) уровень платформы вряд ли отличается от уровня БК. А значит, что никаких эдаких микро- и нано- технологий при ее изготовлении скорее всего не использовалось.

Кстати, тут на форуме высказывалась версия, что ГВС для изготовления "макета" платформы привлекал учеников детской школы творчества. Я тут подумал, а что если платформа делалась именно как макет, с точки зрения используемых технологий.
Когда склеил корпус для одного из конусов (газеты + ПВА), то получилась достаточно прочная конструкция. А если ПВА заменить на эпоксидку, то по прочности получится не хуже пластика. По фотографиям платформы толщина стенок трубки руля примерно 2-3 мм. При такой толщине вполне хватит прочности деталей, изготовленных таким способом. И не нужны металлообрабатывающие станки. А металлические боковые уголки для усиления платформы можно сделать и "на кухне".

Это все к вопросу об используемых ГВС технологиях...

#28346 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 20 Март 2015 - 16:27

Однако ж дерево! И не случайно... Эпоксидка тады была доступна...Стеклотканью трубы в теплотрассах обматывали. Однако ж дерево, несмотря на то, что с деревом посложнее и испортить просто, и прочность не такая, как у стеклопластика.  А тут сделал матрицу из гипса и клей себе. Разные материалы и свойства тоже разные. Вроде и то и другое диэлектрик, однако ж дерево э.статику не держит. И вообще почему-то массивная доска. Почему хотя бы не фанера, все ж таки прочнее? Не нужна стало быть многослойность в несущей конструкции, да и полимеры лишние...
А версий здесь и слухов всяких всегда хватало... Тут человек, знавший лично В.С. говаривал, что В.С. с неохотой про платформу... Замыкался сразу. А в "детской школе" выходит нет? Так чего ж детки им воспитанные платформу то не построили? Ведь даже если и макет строили, так все равно дети дедушке В. Степановичу должны были массу вопросов задать...

#28347 Fenix

Fenix

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 20 Март 2015 - 18:04

Согласен, что муляж сделан грубо, даже как-то небрежно... Только на фотографиях издали он выглядит таким гладким и стройным. Любой пионер в кружке "Умелые руки" сделал бы красивее...

#28348 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 20 Март 2015 - 20:38

Вот именно! Не было никаких заморочек.! Самое интересное внутри. А сверху из подручных материалов... Впрочем сварка качественная.

#28349 Langoliers

Langoliers

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 20 Март 2015 - 21:00

да сварка по гипсу качественная, гипсовых муляжных дел мастер :D аргоновой сваркой по гипсу, :lol: ветку бы почитали что ли ...

#28350 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 20 Март 2015 - 21:05

И Вам того же... ( тута пять смайликов)

#28351 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 21 Март 2015 - 00:32

Господа!
Уже не раз делал предложения в этой ветке начать с гравитопланчиков.
Поймите, нам по пути к платформе - через гравитопланчики не перейти!
Тот кто поймёт, а тем более получит экспериментальный эффект по гравитопланчику, тому пол шага до платформы.
Начну вот с чего.
Пучность ЭПС определяется оператором как "сопротивление" движения индикатора в виде отожжённой веточки или у более чувствительных и продвинутых, то просто движения руки.
Значит в пространстве ЭПС есть не что иное как градиент плотности эфира, причём плотности две: плотность превышающая "фоновую", это когда рука ощущает сопротивление движению, назовём ЭПС+, либо рука "проваливается" по ходу движения, плотность ниже фоновой - назовём ЭПС-.
Наша задача: довести плотность эфира ЭПС+ до такой величины, чтобы мы могли на неё положить кусок фанеры и на неё просто встать.
Понимаю, что звучит не привычно и даже фантастически, но это вполне реально.

#28352 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 21 Март 2015 - 02:14

Просмотр сообщенияВиктор Григ (21 Март 2015 - 00:32) писал:

Наша задача: довести плотность эфира ЭПС+ до такой величины, чтобы мы могли на неё положить кусок фанеры и на неё просто встать.
Здесь мне видится следующий путь, подсказанный ГВС - активное поле. Поле, созданное периодически изменяющейся по геометрии ПС.
Есть у него такая вещь в некоторых опытах. Опыты с пирамидкой, локальный вывал леса, скошенный участок луга, сборка и разборка решётки из рук и тп. И как вывод - резкое и периодическое изменение геометрии ПС вызывает усиление поля. Возможно, усиление будет большим, если структуры исходная и последующая будут работать с разным, так сказать, знаком. Типа избыток или разрежение плотности эфира, назовём его так.
Например, искусственная многослойная решётка из отрезков алюминиевых труб с поворотом каждого вышележащего слоя против часовой стрелки делается таким образом, чтобы одним движением её можно было преобразовать в такую же, но с поворотом всех слоёв по часовой стрелке.
Я сейчас ваяю такую штуку.
Вспомним, что в начале старта платформы, по словам ГВС, часы попеременно то спешили, то отставали.

#28353 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 21 Март 2015 - 06:52

Просмотр сообщенияuroboros (21 Март 2015 - 02:14) писал:

Вспомним, что в начале старта платформы, по словам ГВС, часы попеременно то спешили, то отставали.
Да уж, давно замечено, что электромагнитные поля влияют на ход часов... Не догадался В.С. экранировать их.

Просмотр сообщенияВиктор Григ (21 Март 2015 - 00:32) писал:

Уже не раз делал предложения в этой ветке начать с гравитопланчиков.
Поймите, нам по пути к платформе - через гравитопланчики не перейти!
Тот кто поймёт, а тем более получит экспериментальный эффект по гравитопланчику, тому пол шага до платформы.
Начну вот с чего.
Пучность ЭПС определяется оператором как "сопротивление" движения индикатора в виде отожжённой веточки или у более чувствительных и продвинутых, то просто движения руки.
Значит в пространстве ЭПС есть не что иное как градиент плотности эфира, причём плотности две: плотность превышающая "фоновую", это когда рука ощущает сопротивление движению, назовём ЭПС+, либо рука "проваливается" по ходу движения, плотность ниже фоновой - назовём ЭПС-.
Понимаю, что звучит не привычно и даже фантастически, но это вполне реально.
Да кто ж против? Уже начал. Без главитопланчиков никак.
Отожженная веточка? Так ведь по В.С. ее не эфир, а волна крутит...Точнее волны(материи). Вот с волны и начал. Применительно опять же к телепортации(по В.С).. Нужно просто с помощью волны сместить состояние гравитационного взаимодействия с одной точки в другую... Индикатор то почему то останавливается да и ВД в версии В.С. как то не работает, самостоятельно. В работе всех ПС по В.С. есть одно общее: они все передают состояние окружающей среды и являются ретрансляторами Эту часть я уже проверил и описал в соответствующей теме... Эфир? Видел только в пузырьках. Как увеличить плотность не представляю. А вот телепортация уже на переднем крае науке... Даже свойства ДНК могут перемещать... А тут то всего-то передать с одного тела на другое его состояния взаимодействия с гравитацией. С верхнего на нижнее тело, как в опыте с частичной  потерей веса человеком у которого над головой подержали руки. Да и надкрылья то работали только в определенном положении относительно Земли... Если ефир, то начхать в каком направлении его плотность повышать.

Впрочем есть простой тест на состоятельность... предполагаемая конструкция привода. Вверх то легко объяснить механику и РД пойдет, а вот как в горизонте с той же скоростью и тем же двигателем?

#28354 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 21 Март 2015 - 09:44

Какой ночью гравитопланчик? Какие палочки в ручке к чаю? Попробуйте хотя бы покачать периодически веревочку на подвесе с включением и после отключения того, что изготовите для этого дела. А то гравитопланчик им уже не только снится, но и уже легко изготовляется с движком на известном принципе.

#28355 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 21 Март 2015 - 10:15

Да все уже покачали и выводы сделали... Если Вы с этим не определились так не значит, что и все. Теперь гравитлпланчик.. А вот если обломится тады можно по новому кругу палку на веревке покрутить. Впрочем и не только палку, Можно скрученную в рулончик алюминиевую фольгу, можно... Впрочем это уже из другой курилки, а здеся пора про гравитопланчики.

#28356 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 21 Март 2015 - 10:37

О, как! Все определились, ух - ты, а я проспал сей чудесный момент, надо же, как бывает, не определился еще, копаюсь в чем-то непонятном и конца этому не видно! Тады я знаю точно кто не проспал - AWM! А вы ему все говорили, что он что-то профукал, а оказывается прав был он, а не вы. Ай-я-яй! К нему будет стало быть скоро очередь. Ну, дела чудные - всегда удивляюсь, что такое случается, кто бы мог подумать! Не зная броду лезут в воду! Потом даже соломина при потоплении не спасет супротив безразличия.

#28357 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 21 Март 2015 - 11:54

А при чем тут АВМ?
Разве, что скакнул сразу из первого класса в десятый, минуя те самые гравитопланчики и крутильные весы. Впрочем такого финансового успеха здесь никто добивался из числа тех, кто к нему стремился

Эффект то примененный в платформе обнаружен не соломиной, а непосредственно визуально, как вполне самостоятельное явление. А вот все, что приведено в околополетном изложении конечно интересно, но у меня лично возникло два варианта объяснения.
1. Эти опыты должны привести к платформе! Привели?
2. Просто подчёркнуто что-то общее.
Я искал общее потому как частное ещё никто не нашёл. В том числе и Вы.Вам не лень? Индикатор крутится и что?  У меня тоже крутился, и разные варианты пробовал.  Увидел общее закончил. Поделился общим. Ну нравится Вам, продолжайте. Ищите.

#28358 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 21 Март 2015 - 13:31

Финасовый успех точно был на вениках. Это в наше время не проблема, хотя и побить могут. Если говорить об моих опытах - еще к платформе не привели, но результаты все больше обнадеживают. Прежде чем через пропасть прыгать, уступчик и средства для прыжка надо основательно готовить и вовремя отказаться от затеи, если не по силам будет допрыгнуть, прямо как у летчиков на взлете. Что касательно подручных средств, например, соломины - и она может выручить, она даже дерево проткнуть может, если ее разогнать, но не в случае для тонущих. Это кому как нравится с ней забавляться. Так что надеюсь, что ваше общее вас мощно вывезет без особых проблем, а у меня своя дорожка топчется к уступчику для взлета и все кто могут помогают в пути, не один топаю, с народом проще, легче и веселей.

#28359 Langoliers

Langoliers

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 21 Март 2015 - 13:53

Господа!

Виктор Григ,  как-то слабо про​​ гравитопланчики и кэфир для поручика группы shadow

###

Что касательно подручных средств, например, соломины - и она может выручить, она даже дерево проткнуть может, если ее разогнать, но не в случае для тонущих.

Mustang, я би не сказал за увсех присутствующих, но ви у стиле подачи измышлизмов, таки очень и очень похожи на Жванецкого, такой же шутник-хфилосов :D

#28360 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 21 Март 2015 - 14:53

Мустанг, так и я том же... У каждого своя готовность и свой уступчик для прыжка. Вы ещё готовите свою первую или очередную попытку. Я уже мастерю... Здесь не армия, никто в ногу не ходит. У меня хватает интузиазма даже неудачу считать успехом. Просто либо поставлю очередной минус, либо плюс и просто пойду дальше в зависимости от результата... Ну что поделаешь - не нужна мне сейчас соломина. Но ведь это не значит, что я свой очередной уступчик никак не подготовил. Ах да! Я ж не отчитывался в проделанном, графиков и таблиц не предьявлял...

Количество пользователей, читающих эту тему: 27

0 пользователей, 27 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025