Гребенников
Отправлено 20 Март 2015 - 13:19
Отправлено 20 Март 2015 - 13:49
про баночку это вы хорошо подметили. Я тогда только начинал эксперименты, и думал, что все очень просто. Достаточно подвесить соломинку в банку и все сразу пойдет. За качество можно не беспокоиться. Ан нет...
Могу показать мои более поздние поделки. Вот например, заготовка корпуса конуса рядом с оправкой (покрыта лаком). Все сделано из обычной газеты. Как видно, коническая форма выдержана достаточно точно.

А вот заготовка для модели конуса Bes'а. Решил повторить его эксперименты.

Можете оценить качество выполнения в плане формы.
Все это конечно не для этой ветки.
К чему это все? Я не считаю себя мастером. Просто хочу добиться максимального эффекта (подозреваю, как и ГВС). А раз эффект зависит от формы, то она должна быть выдержана максимально точно.
Мне конечно проще, т.к. есть действующие прототипы. Я сразу знаю куда идти.
Но ведь и у ГВС было много времени с 84-го года до 90-го чтобы довести экспериментальный прототип до приемлемого качества. Тем более, что он делал два конуса. А значит знал все необходимые тонкости конструкции...
Отправлено 20 Март 2015 - 15:03
Отправлено 20 Март 2015 - 15:08
mytek (20 Март 2015 - 13:49) писал:
Уважаемый mytek, тогда и разговор ни об чем - Г.В.С. сделал все что мог по своим силам сам, научившись от отца целеустремленности в достижении цели. Ну, а как закорючку ту или иную нарисовать, качественно или кое как, каждый решает сам. Могу добавить только, ранее, при анализе конструкции кнопок на ручке - я отмечал то-бип-сть им сделанного и далее просто не хотелось рассматривать его больничные весы более подробно, поскольку их можно было сделать куда лучше. Тем не менее, это не означает и не является препятствием к тому, чтобы творить и изобретать новое, ни у кого бы то ни было.
Отправлено 20 Март 2015 - 15:21
Так разговор начался именно с "ремесленных" навыков ГВС и с того, чего такого "эдакого" можно ими достичь. Вы правильно заметили не высокое качество изготовления некоторых деталей платформы. Я уже ранее отмечал, что технологический (прошу не путать с техническим) уровень платформы вряд ли отличается от уровня БК. А значит, что никаких эдаких микро- и нано- технологий при ее изготовлении скорее всего не использовалось.
Кстати, тут на форуме высказывалась версия, что ГВС для изготовления "макета" платформы привлекал учеников детской школы творчества. Я тут подумал, а что если платформа делалась именно как макет, с точки зрения используемых технологий.
Когда склеил корпус для одного из конусов (газеты + ПВА), то получилась достаточно прочная конструкция. А если ПВА заменить на эпоксидку, то по прочности получится не хуже пластика. По фотографиям платформы толщина стенок трубки руля примерно 2-3 мм. При такой толщине вполне хватит прочности деталей, изготовленных таким способом. И не нужны металлообрабатывающие станки. А металлические боковые уголки для усиления платформы можно сделать и "на кухне".
Это все к вопросу об используемых ГВС технологиях...
Отправлено 20 Март 2015 - 16:27
А версий здесь и слухов всяких всегда хватало... Тут человек, знавший лично В.С. говаривал, что В.С. с неохотой про платформу... Замыкался сразу. А в "детской школе" выходит нет? Так чего ж детки им воспитанные платформу то не построили? Ведь даже если и макет строили, так все равно дети дедушке В. Степановичу должны были массу вопросов задать...
Отправлено 20 Март 2015 - 18:04
Отправлено 20 Март 2015 - 20:38
Отправлено 20 Март 2015 - 21:00

Отправлено 20 Март 2015 - 21:05
Отправлено 21 Март 2015 - 00:32
Уже не раз делал предложения в этой ветке начать с гравитопланчиков.
Поймите, нам по пути к платформе - через гравитопланчики не перейти!
Тот кто поймёт, а тем более получит экспериментальный эффект по гравитопланчику, тому пол шага до платформы.
Начну вот с чего.
Пучность ЭПС определяется оператором как "сопротивление" движения индикатора в виде отожжённой веточки или у более чувствительных и продвинутых, то просто движения руки.
Значит в пространстве ЭПС есть не что иное как градиент плотности эфира, причём плотности две: плотность превышающая "фоновую", это когда рука ощущает сопротивление движению, назовём ЭПС+, либо рука "проваливается" по ходу движения, плотность ниже фоновой - назовём ЭПС-.
Наша задача: довести плотность эфира ЭПС+ до такой величины, чтобы мы могли на неё положить кусок фанеры и на неё просто встать.
Понимаю, что звучит не привычно и даже фантастически, но это вполне реально.
Отправлено 21 Март 2015 - 02:14
Виктор Григ (21 Март 2015 - 00:32) писал:
Есть у него такая вещь в некоторых опытах. Опыты с пирамидкой, локальный вывал леса, скошенный участок луга, сборка и разборка решётки из рук и тп. И как вывод - резкое и периодическое изменение геометрии ПС вызывает усиление поля. Возможно, усиление будет большим, если структуры исходная и последующая будут работать с разным, так сказать, знаком. Типа избыток или разрежение плотности эфира, назовём его так.
Например, искусственная многослойная решётка из отрезков алюминиевых труб с поворотом каждого вышележащего слоя против часовой стрелки делается таким образом, чтобы одним движением её можно было преобразовать в такую же, но с поворотом всех слоёв по часовой стрелке.
Я сейчас ваяю такую штуку.
Вспомним, что в начале старта платформы, по словам ГВС, часы попеременно то спешили, то отставали.
Отправлено 21 Март 2015 - 06:52
uroboros (21 Март 2015 - 02:14) писал:
Виктор Григ (21 Март 2015 - 00:32) писал:
Поймите, нам по пути к платформе - через гравитопланчики не перейти!
Тот кто поймёт, а тем более получит экспериментальный эффект по гравитопланчику, тому пол шага до платформы.
Начну вот с чего.
Пучность ЭПС определяется оператором как "сопротивление" движения индикатора в виде отожжённой веточки или у более чувствительных и продвинутых, то просто движения руки.
Значит в пространстве ЭПС есть не что иное как градиент плотности эфира, причём плотности две: плотность превышающая "фоновую", это когда рука ощущает сопротивление движению, назовём ЭПС+, либо рука "проваливается" по ходу движения, плотность ниже фоновой - назовём ЭПС-.
Наша задача: довести плотность эфира ЭПС+ до такой величины, чтобы мы могли на неё положить кусок фанеры и на неё просто встать.
Понимаю, что звучит не привычно и даже фантастически, но это вполне реально.
Отожженная веточка? Так ведь по В.С. ее не эфир, а волна крутит...Точнее волны(материи). Вот с волны и начал. Применительно опять же к телепортации(по В.С).. Нужно просто с помощью волны сместить состояние гравитационного взаимодействия с одной точки в другую... Индикатор то почему то останавливается да и ВД в версии В.С. как то не работает, самостоятельно. В работе всех ПС по В.С. есть одно общее: они все передают состояние окружающей среды и являются ретрансляторами Эту часть я уже проверил и описал в соответствующей теме... Эфир? Видел только в пузырьках. Как увеличить плотность не представляю. А вот телепортация уже на переднем крае науке... Даже свойства ДНК могут перемещать... А тут то всего-то передать с одного тела на другое его состояния взаимодействия с гравитацией. С верхнего на нижнее тело, как в опыте с частичной потерей веса человеком у которого над головой подержали руки. Да и надкрылья то работали только в определенном положении относительно Земли... Если ефир, то начхать в каком направлении его плотность повышать.
Впрочем есть простой тест на состоятельность... предполагаемая конструкция привода. Вверх то легко объяснить механику и РД пойдет, а вот как в горизонте с той же скоростью и тем же двигателем?
Отправлено 21 Март 2015 - 09:44
Отправлено 21 Март 2015 - 10:15
Отправлено 21 Март 2015 - 10:37
Отправлено 21 Март 2015 - 11:54
Разве, что скакнул сразу из первого класса в десятый, минуя те самые гравитопланчики и крутильные весы. Впрочем такого финансового успеха здесь никто добивался из числа тех, кто к нему стремился
Эффект то примененный в платформе обнаружен не соломиной, а непосредственно визуально, как вполне самостоятельное явление. А вот все, что приведено в околополетном изложении конечно интересно, но у меня лично возникло два варианта объяснения.
1. Эти опыты должны привести к платформе! Привели?
2. Просто подчёркнуто что-то общее.
Я искал общее потому как частное ещё никто не нашёл. В том числе и Вы.Вам не лень? Индикатор крутится и что? У меня тоже крутился, и разные варианты пробовал. Увидел общее закончил. Поделился общим. Ну нравится Вам, продолжайте. Ищите.
Отправлено 21 Март 2015 - 13:31
Отправлено 21 Март 2015 - 13:53
Виктор Григ, как-то слабо про гравитопланчики и кэфир для поручика группы shadow
###
Что касательно подручных средств, например, соломины - и она может выручить, она даже дерево проткнуть может, если ее разогнать, но не в случае для тонущих.
Mustang, я би не сказал за увсех присутствующих, но ви у стиле подачи измышлизмов, таки очень и очень похожи на Жванецкого, такой же шутник-хфилосов

Отправлено 21 Март 2015 - 14:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 27
0 пользователей, 27 гостей, 0 скрытых пользователей