Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#28381 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 22 Март 2015 - 09:19

Вот пришел наконец местный академик из shadow

Цитата

Виктор Григ Отправлено 21 марта 2015 - 23:26
Да, давненько не заглядывал в эту ветку, деградация полная.

Пацаны! Да вы абсолютно мат часть не знаете  и не читаете.
А как с Вашей деградацией?
Зашли, посмотрели последнюю страницу и тут же вынесли диагноз.
Я бы посоветвал Вам самому почитать "матчасть".
Вот ваше заявление, кинутое слегонца, как детям в песочнице

Цитата

В своё время Лорд обратил внимание почтенной публики на то, что если рассматривать надкрылье в микроскоп, то объектив так придвинут к первому надкрылью, что второе просто так на первое не засунуть.

Прежде чем делать заявления с высоты своего научного роста, в  shadow, советовал бы освежить свою память, посмотрев фото микроскопа в музее. Хотя Вы, я думаю, никогда фото из музея и не видели.
Вот специально для Вас.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  microscop.jpg   208,96К   37 Количество загрузок:

#28382 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 22 Март 2015 - 09:47

Просмотр сообщенияВиктор Григ (21 Март 2015 - 23:26) писал:

...Да, давненько не заглядывал в эту ветку, деградация полная...

Согласен, вы отстали незаметно для себя. Увы так бывает.

Просмотр сообщенияNikolaM (21 Март 2015 - 22:26) писал:

Вот именно на понимании то как раз и застряли...
А вот если в направлении создания запутанных состояний подумали используя свойство ПС к ретрансляции....
Физики уже перешли на макрообъекты:

Ага, есть еще шансы на выздоровление - понимание что застряли, это важно.

Остальное по поводу британских физиков (это уже стало, увы, нарицательным - много поводов к тому) с макрообъектами, которые напрямую связаны с уважаемыми журналами и могут печатать, как по аналогии здесь, все что захотят сразу и немедленно. Наука изменилась, публикации изменились - другой век все таки. Теперь ученому нужно включать свой фильтр, а редакторы и рецензенты по тем или иным, а чаще коммерческим соображениям пропускают всякую ... Я не говорю про наши журналы, когда над ними опыты проводились в смысле проверки достоверности материалов статей, но сейчас пытаются это все исправить и вроде получается. Там в забугорном каждом научном журнале полно еще и рекламы. Если принимать все за чистую воду, то можно построить неплохой воздушный замок для теории. Вот в вашей ссылке, когда доходишь до фактов - Кристаллы на протяжении нескольких пикосекунд находились в состоянии, то сразу понимаешь, что за такой промежуток времени можно все что угодно подобрать, тем более для одиночных фотонов. Вот посмотрите я нашел аналогичный пример:

http://news.rambler.ru/12399105/

Какое там начало мощное по поводу дыры во времени, а как только до фактиков - «прятаться» во времени составляет всего 50 триллионных долей секунды, то опять же явно перестраховались, проверить трудно - техника нужна, вроде правдиво звучит и деньги выпросить можно на проект - в преамбуле привлекательная цель стоит, прямо как по платформе из веников, всегда можно найти причину почему не получилось.
Вот нашел для вас еще одну небольшую подборку - надеюсь интересно будет, но читать ее надо с означеным фильтром:

http://teachmen.ru/others/news.html

#28383 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 22 Март 2015 - 10:05

Просмотр сообщенияВиктор Григ (21 Март 2015 - 23:26) писал:

...
В них описаны природные безопорные движители,  парадоксальные, но очевиднейшие;  устройства, к коим подошло бы больше всего название «генераторы полтергейстов»; затронуты тайны гравитации, то есть земного притяжения, и ещё времени (одну статью я не постеснялся этак помпезно назвать «Прорыв в Пространство и Время», ибо такое совершал неоднократно, и описывал).

И ещё в сказанных трудах описаны и изображены конструкции и принципы моих кустарных, но славно-таки поработавших гравитопланчиков, перемещавших весьма далеко и быстро грузики, сначала малые, а затем в 70 килограммов, то есть меня самого, что как я считаю, для начала было совсем не плохо.

Природные безопорные движители - это скорее всего про прыгающий кокон ихевмонид.

А вот теперь задумаемся про гравитопланчики.
ГВС пишет, что в его трудах подробно описаны и изображены конструкции и принципы этих гравитопланчиков. На момент написания "писем внуку" ММ еще не была опубликована. Тогда что это за труды, в которых изображены конструкции этих самых гравитопланчиков? Ну и, соответственно, что это за "гравитопланчики"?

#28384 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 950 сообщений

Отправлено 22 Март 2015 - 10:45

Митек, Вы, думаете Вам кто-то даст такую информацию. Здесь уже не раз про это говорили. Информация утеряна. Впрочем про последние следы кто-нибудь и расскажет. Я вычеркнул, как безнадегу.

Мустанг, да я особо не настаиваю. Вы вот тут приводили старое видео с парящей над пластиком пенопластовой тарелкой. Занииательно. Видел раньше. Тарелочка поивязана лесочкой. Великолепная имитация спутанного состояния. Если лесочку замените на все ту же электростатику, то будет у Вас первый шаг к гравитопланчику.

#28385 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 22 Март 2015 - 12:45

Просмотр сообщенияNikolaM (22 Март 2015 - 10:45) писал:

Митек, Вы, думаете Вам кто-то даст такую информацию. Здесь уже не раз про это говорили. Информация утеряна. Впрочем про последние следы кто-нибудь и расскажет. Я вычеркнул, как безнадегу.
Как так - утеряна?
Нужно просто фразу про гравитопланчики не вырывать из контекста.
Прикрепленный файл  Письма_внуку_Доп_1.jpg   225,42К   45 Количество загрузок:
Ведь ГВС четко пишет, что гравитопланчики описаны в его работах, которые "вышли в свет", т.е. были опубликованы. Причем, эти труды указаны в разделе 3 списка его трудов (приведенного в этих же "письмах внуку").
Чего тут гадать и уповать на некую "утерянную информацию". Просто берем из раздела 3 списка последние по дате публикации труды, и ищем в них "гравитопланчики" с описанием конструкции и изображением.
Одна статья из списка вроде подходит - это "Ночной полет". В ней описана платформа (один из "гравитопланчиков"). И даже изображение есть.
Остальные статьи из списка более ранние. Это совместный доклад с Золотаревым на Томской конференции, статьи "Прошу повторить эксперимент" и "Инопланетяне в сотах".
Выходит, остальные "гравитопланчики" описаны в них...

#28386 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 950 сообщений

Отправлено 22 Март 2015 - 13:26

Митек, я сейчас этих разборок уже не помню( может кто Вам напомнит)
Суть в том что В.С договорился с каким-то , вроде Питерским НИИ на роботы по теме гравитоплана. Предоставил туда "гравитопланчики" и брошуру для внутреннего пользования с описанием как это все работает. В этом перечне как раз и указал на неё. С институтом не сраслось. Куда все делось неизвестно. Тут предлагалось съездить туда всем у кого есть возможность, но увы на этом все. Думаю кто-то из старожилов подскажет как обзывалось это НИИ... Можете съездить и поискать.
В любом случае все что сохранилось из этого списка не содержит заявленной информации.

#28387 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 22 Март 2015 - 13:59

Ну я бы так категорично не говорил.
Во-первых, к сожалению, но в библиотеке Озона нет труда, обозначенного как "34. Быстропротекающие процессы в среде физического вакуума как источник физических явлений. Томский политех. ин-т. Депонировано в ВИНИТИ:..., 1988-1991,... (в соавт. с В.Ф. Золотаревым: подробнейшая теория физической сущности эффекта полостных структур и близких феноменов)...".
Интересно, что это за "близкие феномены"...

Во-вторых, не факт, что все "гравитопланчики" - это именно модели платформы. Вполне возможно, что у ГВС была трактовка Волн Материи, как гравитационных волн. Не зря же он говорит, что в трудах "...затронуты тайны гравитации...". И тогда, все устройства, которые могли бы осуществлять перемещение предметов за счет этих самых "гравитационных волн" вполне можно было назвать "гравитопланчиками".

Ну и так, к слову. Все байки и слухи, что типа "однажды кто-то кому-то рассказал про некое НИИ и брошюрку с гравитопланчиками" по достоверности ничуть не лучше моих предположений, за которые меня многократно критиковали. В том числе и вы сами...

#28388 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 950 сообщений

Отправлено 22 Март 2015 - 14:13

Тема с НИИ имеет под собой почву и обсуждалась на полном серьезе...
Этот форум в Вашем распоряжении.
Есть поисковик - пользуйтесь.
Я Вас просто проинформировал. Для меня любая утраченная информация - утрачена. Пользуюсь тем, что есть.
То что анонсировал В.С. - в известных источниках информации отсутствует и это факт.Вы выше приводили текст, просто прочтите его внимательно.Вы так торопитесь цитировать....

#28389 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 548 сообщений

Отправлено 22 Март 2015 - 15:26

Планета земля буквально окутана волнами материи, просто бери и уплотняй локально под платформой, и планируй.
Это вместо понятия эфирного уплотнения, не эфир здесь а волны материи, ведь планета огромный источник ЭПС, всё состоит из пустот.
Это одна из версий, но есть другая, наиболее подходящая версия, это телепортационная.
Возможно, эти две версии можно соединить, но это всего лишь мысль.

#28390 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 22 Март 2015 - 15:27

Просмотр сообщенияNikolaM (22 Март 2015 - 13:26) писал:

Митек, я сейчас этих разборок уже не помню( может кто Вам напомнит)
Суть в том что В.С договорился с каким-то , вроде Питерским НИИ на роботы по теме гравитоплана. Предоставил туда "гравитопланчики" и брошуру для внутреннего пользования с описанием как это все работает. В этом перечне как раз и указал на неё. С институтом не сраслось. Куда все делось неизвестно. Тут предлагалось съездить туда всем у кого есть возможность, но увы на этом все. Думаю кто-то из старожилов подскажет как обзывалось это НИИ... Можете съездить и поискать.
В любом случае все что сохранилось из этого списка не содержит заявленной информации.

Эта разборка была затеяна мной в 2007г.
По проведённому хронологическому исследованию получилось,  что инфа должна лежать в Институте Гражданской авиации в Питере. Важен ещё тот факт, что информация выложена в неком сборнике и брошюрке, то есть в сборник входили работы других учёных и его просто так уничтожить было бы трудно. Однако поиски там ни к чему не привели, хотя старожилы института вспоминали о том, что в их конторе появлялся какой-то чудак, выражался не совсем техническими терминами, показывал какие-то фокусы из пучков пластиковых трубок и так далее. Естественно, что Гребенников не открыл до конца своего секрета, а напрягаться в пустую из сотрудников никто не хотел. Но секрет и принцип работы гравитопланчиков был открыт руководству института, которые тут же влезли к нему в соавторство, обещали даже оплатить усилия, но кинули, судя по тому, что денег у Гребенникова в последствии так и не было. Быстрее всего, что и руководство зачистило инфу по этому вопросу.
Вот почему я предлагаю заново отработать эти гравитопланчики и  утверждаю ещё и ещё раз, что инфы для этой работы вполне предостаточно!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  malsik.zip   17,48К   77 Количество загрузок:

#28391 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 22 Март 2015 - 15:28

Просмотр сообщенияmagma (22 Март 2015 - 15:26) писал:

Планета земля буквально окутана волнами материи, просто бери и уплотняй локально под платформой, и планируй.
Это вместо понятия эфирного уплотнения, не эфир здесь а волны материи, ведь планета огромный источник ЭПС, всё состоит из пустот.
Это одна из версий, но есть другая, наиболее подходящая версия, это телепортационная.
Возможно, эти две версии можно соединить, но это всего лишь мысль.

Мысль более чем правильная, поздравляю.

#28392 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 22 Март 2015 - 15:30

В те времена мало кто знал про публикацию писем Г.В.С., кроме того, указывая на то, что мол где-то описаны конструкции - Г.В.С. предполагал, что ссылки читателю будет трудно найти чисто технически. Работа с литературой предполагает еще возможность работы с МБА - межбиблиотечный абонемент, тогда это только развивалось. Чтобы в нем что-то заказать, нужно к нему иметь доступ и ждать еще месяц, когда пришлют, а могут и не прислать - гарантий никаких не давали. Не в каждой библиотеке он был и работали с ним все только в крайней необходимости. Это аналогично его описанию ночного полета - трасса не соответствует описанию, тогда проверить это было практически невозможно. Я тоже натыкался на эти его упоминания и быстро понял, что ничего не найду, кроме популяризации его трудов им самим. Возможно и была попытка у него изготовить что-то стоящее, но думаю, что он сам скорее отказался от него, поскольку, особенно в НИИ, обычно требуют все подробно изложить, а иначе и работать с непоняткой не будут. Он скорее сам отказался от этой затеи, потому ничего и нет, а если что-то и есть - там не должно быть ключевого элемента. Даже сейчас, напросившись на эксперимент,  с меня требовали детали и принцип работы моих устройств, и после какого-то ихнего, не моего объяснения моих же графиков, давали разрешение и особенно наседали, когда результаты получались положительными - они видите ли тоже исследователи, им очень надо. Так что в этой кухне ссылок и оговорок, Г.В.С. имеет свои, на сей день заметные пробелы и не стыковки. Все что есть у него опубликованного - этого вполне должно хватить, чтобы успешно разобраться с этим делом насчет мальчика.

#28393 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 22 Март 2015 - 15:39

Просмотр сообщенияВиктор Григ (22 Март 2015 - 15:27) писал:

... Важен ещё тот факт, что информация выложена в неком сборнике и брошюрке, то есть в сборник входили работы других учёных и его просто так уничтожить было бы трудно...
То есть вся история с брошюркой и НИИ - это всего лишь версия и предположение?...
А из чего следует, что "сборник" и "брошюрка" - это то, что вроде бы делалось для НИИ?

Я считаю, что под "сборником" и "брошюркой" подразумеваются сборники докладов Томской конференции, в которых есть доклады ГВС в соавторстве с Золотаревым.
Один издавался в 88-м году. Выдержки из него есть у Озона на сайте.
А второй, очевидно, в 90-м (или 91-м) году. Это тот сборник, которого у Озона нет (депонированый в ВИНИТИ).

#28394 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 22 Март 2015 - 15:58

Просмотр сообщенияmytek (22 Март 2015 - 15:39) писал:

То есть вся история с брошюркой и НИИ - это всего лишь версия и предположение?...
А из чего следует, что "сборник" и "брошюрка" - это то, что вроде бы делалось для НИИ?

Я считаю, что под "сборником" и "брошюркой" подразумеваются сборники докладов Томской конференции, в которых есть доклады ГВС в соавторстве с Золотаревым.
Один издавался в 88-м году. Выдержки из него есть у Озона на сайте.
А второй, очевидно, в 90-м (или 91-м) году. Это тот сбоник, которого у Озона нет (депонированый в ВИНИТИ).

Я был бы согласен с Вами лишь в том случае, если в этих трудах были бы описаны принципы работы гравитопланчиков или на худой конец статья про прорыв во Времени, указанная Вами.

#28395 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 053 сообщений

Отправлено 22 Март 2015 - 16:20

Просмотр сообщенияmytek (22 Март 2015 - 13:59) писал:

Ну я бы так категорично не говорил.
Во-первых, к сожалению, но в библиотеке Озона нет труда, обозначенного как "34. Быстропротекающие процессы в среде физического вакуума как источник физических явлений. Томский политех. ин-т. Депонировано в ВИНИТИ:..., 1988-1991,... (в соавт. с В.Ф. Золотаревым: подробнейшая теория физической сущности эффекта полостных структур и близких феноменов)...".
Интересно, что это за "близкие феномены"...
есть смотри
http://ogvsg.narod.ru/bystroprotekayuschie_protsessy_vsfvkify.html

#28396 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 22 Март 2015 - 16:50

Мираж, спасибо за подсказку!
Действительно есть. Просто в библиотеке у Озона он по порядку находится в 88-м году, а не в 90-м (как указано в депонированом сборнике). В списке у ГВС он почему-то находится уже в 90-м году. Я думал, что это разные версии докладов.
Интересно почитать, что там Золотарев написал про гравитацию...

Просмотр сообщенияВиктор Григ (22 Март 2015 - 15:58) писал:

Я был бы согласен с Вами лишь в том случае, если в этих трудах были бы описаны принципы работы гравитопланчиков или на худой конец статья про прорыв во Времени, указанная Вами.
Так вы сами сначала решили, что "гравитопланчики" - это летающие беспилотные модели платформы, вот ничего и не нашли. Все дело в вашей трактовке термина "гравитопланчики".
А что касается статьи - ну так ГВС ее скорее всего так и не издавал. Впрочем, как и книгу "Вопреки законам науки", про которую он упоминает в статье "Глава из книги" (1990) про прыгающий кокон ихевмонид. Он много чего так не издал, по причине отсутствия финансов.
Но в "письмах" ГВС четко указывает именно на изданные труды.
Или вы думаете, что "брошюрка" была изготовлена специально для НИИ в одном экземпляре?
И если ГВС не указал ее в списке трудов (по причине секретности), то зачем упомянул про нее в тексте?

#28397 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 22 Март 2015 - 17:49

Здорово,странно,еще не загрызли друг друга,впрочем,загрызли многих.Имею сообщить,что технология уже есть,недоработаная,естественно,но,никоим образом не касающаяся радиолюбителей с трансформаторами и синхрофазатронами,посему предлагаю сузить сектор поика основной ветки,ищите в памяти пространства.

#28398 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 053 сообщений

Отправлено 22 Март 2015 - 17:52

Кто видел такое чудо как блюдцеверчение
из статьи ГВС

На на счет гравитопланчиков возможно ГВС имел ввиду летающих насекомых жуков и пчелок оводов и пр.
Если вращающееся блюдце это типа гадания под старый новый год, случайно присутствовал при таком опыте блюдце действительно вертится и двигается по столу при помощи рук операторов, желательно 2-3 пары рук. Это уже эзотерика, по моему есть описание или наблюдение этого опыта на ветке эзотерики.

#28399 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 22 Март 2015 - 17:55

По поводу гравитопланчиков могу сказать,что были они двуслойные и запускались двумя способами,сверху-вниз,эти были с фиксированным вторым слоем,и по принципу воздушного змея,эти имели некоторое управление.Удачи в делах. :)

#28400 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 22 Март 2015 - 18:06

Просмотр сообщенияmirag (22 Март 2015 - 17:52) писал:

На на счет гравитопланчиков возможно ГВС имел ввиду летающих насекомых жуков и пчелок оводов и пр.
Тут интересную цитату приводил Mustang, по поводу наблюдений роя насекомых как НЛО
http://matri-x.ru/fo...760#entry236495
У меня по этому поводу возникла очередная "крамольная" идея.
ГВС высказывал мысли, что цивилизация насекомых существует значительно дольше человеческой, ну и много чего могла "изобрести", что человеку и не снилось...
А что, если упоминаемые в ММ "другие конструкторы" НЛО (наблюдение которых не относится к полетам платформы ГВС) - это насекомые? Кто его знает, что там образуется при большом скоплении насекомых в сочетании с ЭПС...

Ну это так, в плане очередной "бредовой" версии...

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (2)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025