Гребенников
Отправлено 22 Март 2015 - 20:56
Спасибо за понимание.
Отправлено 22 Март 2015 - 21:04

Отправлено 22 Март 2015 - 22:29
mytek (22 Март 2015 - 16:50) писал:
Так в чём дело, сейчас объясню.
Под гравитопланчиками понимается не беспилотная модель платформы, это уж очень круто, а просто, если так можно выразиться, антигравитационная ячейка платформы.
По выражению Виктора Степановича Гребенникова - это антигравитационные фильтры.
Если рассматриваемая форма фильтров круглая, то диаметр конструктива лежит в пределах 30, максимум 60 мм.
По моим прикидкам диаметр фильтров всего лишь в 30 мм способен поднять (оторвать груз от земли, кому как угодно) в пределах 300 Гр. Но это уже высший пилотаж. Нам же на первых порах надо такой гравитопланчик разместить на стрелочных весах и его активацией зафиксировать хоть какое либо изменение веса.
Сейчас пороюсь у себя в архиве, что-то такое уже рисовал.

З.Ы.
Не обратил внимание, выложил даже с размерами, да уж ладно пусть остаются.
Если всё пойдёт хорошо, то потом объясню методику расчётов. Кстати, по ходу дела.
Этим рисункам уже шесть лет (вот время летит!). По сравнению с сегодняшними даже они не потеряли свою актуальность.
Раз пошла "такая пьянка", то скажите мне: формула Золотарёва по определению расстояний пучностей справедлива или нет?
Ведь она абсолютно не учитывает глубину ячейки, а только её выходной диаметр.
Отправлено 22 Март 2015 - 23:03
Отправлено 23 Март 2015 - 02:41
Бумага с напечатанным текстом притягивается магнитм.
Отправлено 23 Март 2015 - 10:20
Виктор Григ (22 Март 2015 - 22:29) писал:
Раз пошла "такая пьянка", то скажите мне: формула Золотарёва по определению расстояний пучностей справедлива или нет?
Ведь она абсолютно не учитывает глубину ячейки, а только её выходной диаметр.
Мое отношение к этой формуле весьма скептическое.
Во-первых, как я понимаю, пучности ГВС обнаружил исключительно у ЭПС мегахильников (большого набора трубок). В описаниях ЭПС конусов он говорит только о зоне "тепловых" ощущений и зоне "толчков". Получается, что у одиночного источника ЭПС (типа бытовой воронки) пучностей нет...
Во-вторых, сама формула учитывает только диаметр (длину окружности) трубки, но не учитывает диаметр "набора" трубок. А как это соотносится с экспериментами?
В заказнике с большим количеством мегахильников расстояние до пучностей измеряется в метрах, а в лабораторных экспериментах с одним пучком трубок расстояние уже в сантиметрах. Почему такая разница, если трубки одни и те-же?
Подозреваю, что разница в том, что в мегахильниках установлен не один пучок трубок, а целая "батарея" таких пучков. Вот и расстояние между пучностями значительно больше.
Сами пучности, предполагаю, возникают именно за счет большого количества одинаковых источников ЭПС (трубок). Вот только в формуле это никак не учитывается...
Отправлено 23 Март 2015 - 11:01
Отправлено 23 Март 2015 - 12:22
Виктор Григ (22 Март 2015 - 22:29) писал:
Отправлено 23 Март 2015 - 12:48
Отправлено 23 Март 2015 - 14:36
Отправлено 23 Март 2015 - 16:42
Отправлено 23 Март 2015 - 21:07
Отправлено 23 Март 2015 - 21:39
mytek (23 Март 2015 - 10:20) писал:
Во-первых, как я понимаю, пучности ГВС обнаружил исключительно у ЭПС мегахильников (большого набора трубок).
Во-вторых, сама формула учитывает только диаметр (длину окружности) трубки, но не учитывает диаметр "набора" трубок.
Должен извиниться перед обществом за "деградацию"... молодой, вспылил, исправлюсь...
mytek!
Ну почему не по теме ветки - именно по теме.
Я предлагаю построить гравитопланчик. Но перед тем как что-то делать, надо же башкой подумать, сделать предварительные прикидки, по возможности - расчёты. Вижу, что народ потихонечку подтягивается, в том числе и Вы, если не ошибаюсь.
... Не буду перечислять отмеченные Вами недостатки формулы В.Ф. Золотарёва, так как думаю точно так же.
Теперь насчёт гнездовья мегахил.
Дело в том, что в своё время мой друг и исследователь Филл провёл дотошный хронологический анализ того отрезка времени из жизни Виктора Степановича Гребенникова, который предшествовал постройки платформы. То есть, была поставлена цель: чем занимался Гребенников перед платформой, что послужило толчком к её возникновению.
И как не странно, но Гребенников занимался вплотную пчёлами мегахилами. Причём так плотно, что на другие работы у него практически не хватало времени. Филл даже высказал озабоченность на предмет того, что существовала ли платформа вообще.
Это уже потом, по истечению ряда времени, до нас дошло то, что гнездовье пчёл мегахил действительно является основой гравитопланчика.
А теперь смотрите.
Возьмём к примеру кривые берёзы в изгибах которых Гребенников обнаружил пучности ЭПС.
( Для тех кто в танке. Пучность - это уплотнённый либо разряженный градиент плотности среды, отличный от фонового.)
В одно время года и суток эти пучности наблюдались, в другое же время нет. Это говорит о том, что были изменены внешние условия дли их возникновения.
У гнездовий пчёл мегахил пучности наблюдались постоянно. Это о многом говорит.
Но главное то, что когда пустые не заселённые трубочки выставлены - они не ЭПСят. А по формуле Золотарёва - должны!
Со всем уважением к памяти В.Ф. Золотарёва - пустые трубочки гнездовья мегахил не ЭПСят! А начинают они ЭПСить и сразу лишь после того, как в них начинают затаскивать пчёлки обрезки листьев.
А теперь вопрос: почему заселённые трубочки гнездовий начинают ЭПСить?
Поймем принцип работы гнездовья мегахил, сможем построить гравитопланчик, построим гравитопланчик - а там уже пол шага до платформы.
С уважением, Виктор Григ.
Отправлено 23 Март 2015 - 21:48
NikolaM (23 Март 2015 - 12:22) писал:
НиколаМ.
Разрешите не отвечать на этот вопрос. Объясню почему.
Мне нужна школа по антиграве, хоть и виртуальная. Гравитопланчик получить в руки должны подготовленные исследователи, в противном случае они навредят себе и не только себе, думаю, что эта мысль и так понятна и далее её развивать нет смысла.
Отправлено 23 Март 2015 - 21:51
uroboros (23 Март 2015 - 21:44) писал:
Супер! Не могли бы дать ссылку на источник информации. Инфа действительно серьёзная.
Отправлено 23 Март 2015 - 21:59
Виктор Григ (23 Март 2015 - 21:39) писал:
Но главное то, что когда пустые не заселённые трубочки выставлены - они не ЭПСят. А по формуле Золотарёва - должны!
Со всем уважением к памяти В.Ф. Золотарёва - пустые трубочки гнездовья мегахил не ЭПСят! А начинают они ЭПСить и сразу лишь после того, как в них начинают затаскивать пчёлки обрезки листьев.
А теперь вопрос: почему заселённые трубочки гнездовий начинают ЭПСить?
Поймем принцип работы гнездовья мегахил, сможем построить гравитопланчик, построим гравитопланчик - а там уже пол шага до платформы.
С уважением, Виктор Григ.
Относительно ЭПС пустого мегахильника ГВС утверждал, что он все-таки "эпээсит", но только при удачном стечении обстоятельств.
Вот цитата из статьи "Секрет пчелиного гнезда", относящаяся именно к мегахильнику.

Получается, что у пустого мегахильника эффект есть, но только слабый и не постоянный.
Что касается вашего вопроса про мегахильники. Я читал ваши исследования по этому поводу, выложенные на сайте Озона. Так что ответ заранее знаю (в вашей версии). Но его нужно проверить практически.
Тут ведь есть еще один интересный вопрос. Почему ГВС использовал такую сложную технологию выполнения тупиков в трубочках - погружал пучок трубок в расплавленный парафин? Почему просто не затыкал концы трубок пробками или не заклеивал бумагой?...
Отправлено 23 Март 2015 - 22:10
А нам для подъёма гравитопланчика нужны пучности.
Кстати, насчёт версии: я её не мог выложить в открытую печать, это просто не возможно.
Дайте пожалуйста ссылку на сайт Озона.
Отправлено 23 Март 2015 - 22:16
Виктор Григ (23 Март 2015 - 21:39) писал:
Отправлено 23 Март 2015 - 22:27
mytek (23 Март 2015 - 21:59) писал:
Тут ведь есть еще один интересный вопрос. Почему ГВС использовал такую сложную технологию выполнения тупиков в трубочках - погружал пучок трубок в расплавленный парафин? Почему просто не затыкал концы трубок пробками или не заклеивал бумагой?...
В принципе этот вопрос не касается фильтров платформы, но тем не менее, отвечу.
Дело в том, что этим приёмом освобождалось как бы "пчелиное" время.
Если конец трубочки, направленный на север, допустим заклеить бумагой, то пчёлки все равно будут в этот конец затаскивать почву, грязь и сами строить пробку в 15-20 мм. Видно это защита гнездовья от проникновение в него других насекомых.
Представляете сколько пчелиного времени уходит на постройку этакой пробки. А если Гребенникову затыкать пробочками каждую трубочку, то сколько времени уйдет у Гребенникова на эту операцию?! А на парафине просто, окунул барабан и делов то.
Количество пользователей, читающих эту тему: 22
0 пользователей, 22 гостей, 0 скрытых пользователей