Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#28441 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 24 Март 2015 - 19:49

Просмотр сообщенияNikolaM (24 Март 2015 - 00:17) писал:

Вот так бы и сразу! А то: давайте строить гравитопланчики...а у меня вот такой вариант... Правильно! Пусть другие вредят своему здоровью!...Повторяя, Ваш, вариант... Ну в общем тады и станет понятно рабочий он или нет.

НиколаМ!
У меня такое ощущение, что Вы читаете справа налево, ей богу. Для отличников учёбы повторяю пятый раз: Гравитопланчик получить в руки должны подготовленные исследователи, в противном случае они навредят себе и не только себе...
Дополнительно даю перевод.
Если Вы получите в руки готовый гравитопланчик, то активируя его ( простыми словами "включите" его),  и "лапнув "  там где не надо, можете остаться без пальцев. На хрена мне этот грех на душу?! Поэтому к гравитопланчику Вы должны подойти постепенно через виртуальную школу (виртуальная школа - это то, когда Вы сидите за компом, а не за партой в самой школе).

#28442 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 24 Март 2015 - 20:06

Тенор - А он такой! А он тако-ой!
Хор - Он такой! Он из Бергамо! (три раза)

Тут один носится с конусом, грозится к весне сделать. Все выспрашивает, что да как. Вы уже и чертежики привели и о расчетиках побескоились. Один уже, помнится пулял в квартиру, другой вот готовится. Так, что о каких пальчиках беспокоиться - просто мелочи, уже повязны.

#28443 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 24 Март 2015 - 20:20

Просмотр сообщенияZTorsion (24 Март 2015 - 00:00) писал:

Прежде чем ответить, хочу обратить Ваше внимание на ряд следующих фактов:

ZTorsion! Спасибо за ответы!

Разрешите в Ваши ответы внести маленькие корректировки.
1. Пчелки "читая буквы"находят своё гнездо не в трубке, а по входу в трубку. Для этих целей и разные длины трубок.
То есть, всё это помогает пчёлке отыскать из всего изобилия трубок гнездовья только свою. А внутри трубки она ничего не читает, так как движется до упора по ходу трубки до своей последней ячейки.
2. Очень важное Ваше  замечание насчёт ориентации трубок с севера на юг. При этом предположение отдаётся магнитному полю земли, учитывая то, что ночью солнца нет, а гнездовье всё равно ЭПСит.
Супер! Правильно, я точно так же думаю.
3. Насчёт последовательных объёмных резонаторов, слоистых структур и остального, позвольте ответить позже.

А вот сейчас давайте разберёмся с магнитным полем Земли и магнитное ли это поле вообще.
Для этого проделаем следующий опыт.
Учитывая то, что  магнитное поле Земли довольно слабое, то мы его можем экранировать.
То есть, если поместить компас в толстенный металлический ящик, а затем подвигать его, ящик, стрелка компаса должна показать всё что угодно, не только на север.
Стоит как вкопанная!
А теперь зададимся вопросом: магнитное ли поле "дует" нам с Севера на ЮГ?
Вполне возможно, что это не магнитное поле, а совсем другое, а стрелка компаса на него просто реагирует.

#28444 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 24 Март 2015 - 20:34

... держите Виктор Григ, без золотых ключей и потайных дверей - Мой Мир стр. 280 - 281

- Поработав с листорезами сезон, я понял: «канадская» технология требует улучшения, а пока она громоздка, сложна, не учитывает тонкостей мегахильей жизни, их возможностей, желаний, настроений. - Второе отличие моей технологии от канадской: вместо коротких дециметровых складных желобков — вдвое более длинные бумажные трубки, коконы из которых извлекаем просто в воде: вываливаем в чан сотни тысяч заселенных трубок, - и т.д.

Спасибо, господа.
Предположение хоть и косвенное, но верное.
Естественно у канадской системы плотность упаковки трубок на единицу площади на много меньше.
Это ещё раз говорит о том, что градиент пучности ЭПС зависит и от плотности полостей на единицу площади.
То есть, в конечном итоге мы подходим к сетке с минимальной толщиной стенки, но  у которой толщина, то бишь длина  полости должна быть больше её диаметра.

#28445 Giperion

Giperion

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 24 Март 2015 - 20:51

Просмотр сообщенияВиктор Григ (24 Март 2015 - 19:49) писал:

...Гравитопланчик получить в руки должны подготовленные исследователи, в противном случае они навредят себе и не только себе...
...Поэтому к гравитопланчику Вы должны подойти постепенно через виртуальную школу (виртуальная школа - это то, когда Вы сидите за компом, а не за партой в самой школе)....
Уважаемый Виктор, доброго вечера! Мысль, конечно, верная, что-то вроде: "не зная броду - не суйся в воду" (разве что плавать умеешь).
Но в таком случае, как по Вашему,  кто или что будет определять усвоены или НЕ усвоены уроки вируальной школы, подготовлен исследователь или не подготовлен?

#28446 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 24 Март 2015 - 21:03

Думаю сделать так.
Наработать с "народом" определённый объём информации, тем самым одновременно пройдёт адаптация к гравитопланчикам.
А там уже кто хочет, тот может  ставить продуманные всеми нами вместе опыты на эту тему.
Подготовленность исследователя  будет определяться отклонением стрелки весов при активации гравитопланчика.
Если к "финишу" придут два, три исследователя, буду считать затраченное время на всё это не в пустую.
С уважением, Виктор Григ.

#28447 Giperion

Giperion

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 24 Март 2015 - 21:06

По гравитопланчикам, кстати, есть мысль, что конструкция может очень разниться.
Не случайно в "блокноте естествоиспытателя" ВС дает пример "движущихся сот".
А это из писем внуку. (извиняюсь за объем цитаты, но из песни, как говорится, слов не выкинешь)

В.С. Гребенников "Письма к внуку" (Письмо 24-е, АШИКИ)

"...В большом ходу у нас были дзыги — самодельные же волчки размером с рюмку — цилиндрики с заостренным концом. Сделать дзыгу было нелегко: при вращении она должна была стоять как влитая и не испытывать биений. Запускалась она кнутиком: его длинная кожица наматывалась на волчок; отведешь кнут в стороны — дзыга закрутится, завоет. Через некоторое время подхлестнешь ее кнутом — вращение ускорится, звук станет выше. Таким манером ее можно было разогнать до невероятной скорости, когда в определенный момент, вслед за особо громким и сухим хлопаньем бича по ее боку, наступала полнейшая тишина и дзыга крутилась "молча"; лишь через десяток секунд к ней возвращался звеняще-воющий звук; сначала тонкий, а затем постепенно переходящий в более низкие тона. Мастеров "беззвучного" вращения дзыг на улицах было немного; я так и не научился этому мастерству, хотя мои дзыги отличались от других неоспоримым преимуществом и безукоризненной центровкой: я точил их на отцовском токарном станке. Куда же пропадал звук вращающейся деревяшки? Возможно, он и не пропадал, а превращался в ультразвук, недоступный нашему слуху — ведь при особо быстрых ударах конец кнута движется со сверхзвуковой скоростью ("выстрелы" бича циркачей или пастухов), которая сообщалась и волчку. Допускаю также, что при сверхзвуковом вращении предмет, теряя в весе (что известно из физики), мог воспарить над поверхностью тротуара и стать почти невесомым — либо под ним образовывалось нечто вроде уплотненной воздушной подушки. Кстати, от быстро вращающихся дзыг исходило явное тепло (или иллюзия тепла), а если наклонишь к такому волчку голову — резко кислило во рту, как от батарейки, а перед глазами бежали разноцветные узоры — фосфены. Если станешь физиком — очень советую смоделировать это нехитрое устройство и изучить его "аномальные" свойства доскональней.
Тем более, что кое у кого из ребят — "мастеров высшего класса" — иногда получалось нечто совершенно невероятное (существовало уличное название этой "фазы" движения, но я его забыл). Разогнанная бичом (кожа его в основании толще, к концу же — тонким жгутиком) до бесшумности и "дальше", дзыга как-то мгновенно превращалась на глазах у изумленной ребятни в овальный, реже круглый тонкий мутноватый диск, размером со среднее блюдце, сквозь который просвечивал — даже в центре — тротуар. Диск этот секунды две-три висел на высоте сантиметров пяти-семи над тротуаром, совершенно не касаясь его, иногда медленно и бесшумно плыл в сторону, затем моментально "материализовался" в бесшумно вращающийся волчок, а уж затем снова слышался звук. Такое мне довелось видеть четыре раза..."

....пока отправлял сообщение, подумал, а что если волчок мог использоваться как элемент, инициирующий систему гравитоплана?

#28448 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 24 Март 2015 - 21:37

Просмотр сообщенияВиктор Григ (24 Март 2015 - 20:20) писал:

А вот сейчас давайте разберёмся с магнитным полем Земли и магнитное ли это поле вообще.
По этому поводу позволю себе некий оффтоп (выкладывал ранее в другой ветке): выложу повторно интересный взгляд автора на природу магнитного поля.
1.Прикрепленный файл  Торсионное магнитное поле 1 часть.doc   1,15МБ   58 Количество загрузок:
2. Торсионное магнитное поле 2 часть.doc  https://yadi.sk/i/woL8_HX3fBqB6

#28449 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 24 Март 2015 - 21:43

Если Вы получите в руки готовый гравитопланчик, то активируя его ( простыми словами "включите" его),  и "лапнув "  там где не надо, можете остаться без пальцев. На хрена мне этот грех на душу?
Вы думаете это известно, Вам, одному? Как же Вы безнадежно отстали...

#28450 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 24 Март 2015 - 22:15

А внутри трубки она ничего не читает,
Это в трактовке Виктора Степановича пчелка "читает буковки" и с "метром измеряет длину трубочки", а "прочитав адрес и сверив найденное строение с чертежом" (длинной трубочки) -- определяет, что "да, это мой дом..." :rolleyes:
В моей трактовке "буковки" образуют ложно-сетчатую структуру (толщиной в микроны толщины красочного слоя) выполненную, в свою очередь, из микро-многополостного, электропроводного ( на микроуровне) материала (графита), сформированной на многополостном диэлектрике (бумага). Причем, полости в диэлектрике имеют более-менее организованную структуру ( расположение волокон целлюлозы в бумажном листе). В совокупности это все образует своеобразный генератор "белого шума" эфира -- "задающий широкополостный генератор". А в дальнейшем резонаторы, и синфазная решетка....
А пчёлки по уровню и частоте фона ЭПС, от родной трубочки, её находят -- трубочки различной длины и заполнены они различно друг от друга.

В.Григ:
"То есть, в конечном итоге мы подходим к сетке с минимальной толщиной стенки, но  у которой толщина, то бишь длина  полости должна быть больше её диаметра. "

Естественно напрашивается вывод, что в формулу расчета пучности ЭПС должны входить не только длина окружности полости, но и её глубина (как неотъемлемая категория объемного резонатора) с включением собственной частоты атомного  излучения материала из которого это "добро" изготовлено..... :rolleyes:

#28451 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 24 Март 2015 - 23:49

Как кто считает, по поводу излучений низа платформы ГВС (рисунки ГВС с книги Мой Мир)
Считал до недавнего времени это как ракета излучения идут вниз(красная стрелка), а теперь считаю что излучение идут вверх (желтая стрелка) т.е. платформа работает как пылесос. :huh:

#28452 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 24 Март 2015 - 23:50

Для отличников учёбы повторяю пятый раз: Гравитопланчик получить в руки должны подготовленные исследователи, в противном случае они навредят себе и не только себе...
Неужто, Вы, серьезно думаете, что можно выйти на гравитопланчик без подготовки?

Учитывая то, что  магнитное поле Земли довольно слабое, то мы его можем экранировать.
То есть, если поместить компас в толстенный металлический ящик, а затем подвигать его, ящик, стрелка компаса должна показать всё что угодно, не только на север.
Стоит как вкопанная!
А с чего, Вы, взяли, что, Ваш, металлистический ящик экранирует магнитное поле?
попробуйте по другому:
http://femto.com.ua/...art_1/2064.html
http://dic.academic..../3772/МАГНИТНОЕ

Просмотр сообщенияВиктор Григ (24 Март 2015 - 21:03) писал:

Думаю сделать так.
Наработать с "народом" определённый объём информации, тем самым одновременно пройдёт адаптация к гравитопланчикам.
А там уже кто хочет, тот может  ставить продуманные всеми нами вместе опыты на эту тему.
Подготовленность исследователя  будет определяться отклонением стрелки весов при активации гравитопланчика.
Если к "финишу" придут два, три исследователя, буду считать затраченное время на всё это не в пустую.
Это что "тема Вани" в новом развороте? Надеюсь хоть бесплатно будет определятся готовность исследователя отклонять стрелки весов?...
Вы полагаете все в этой теме решат идти с, Вами, в ногу?
Может, Вам, лучше создать личную тему? Скажем под названием: "Строим гравитопланчики"... А то я стадию весов как-то пропустил, не могу решить проблему с отрывом или срезанием направляющих испытательного стенда... Защита то запаздывает, то вообще не срабатывает. Предлагал тут виртуально порешать эту проблему страниц 10 тому назад и никто не отозвался... Может в, Вашей, теме получится, когда пройдете весы. Можно виртуально.

#28453 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 24 Март 2015 - 23:57

Просмотр сообщенияmirag (24 Март 2015 - 23:49) писал:

Как кто считает, по поводу излучений низа платформы ГВС (рисунки ГВС с книги Мой Мир)
Считал до недавнего времени это как ракета излучения идут вниз(красная стрелка), а теперь считаю что излучение идут вверх (желтая стрелка) т.е. платформа работает как пылесос.
Да уж. В.С. стрелочек не оставил...
Интересно, а здесь:
Прикрепленный файл  Мой Мир 213.jpeg   287,36К   62 Количество загрузок:

#28454 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 24 Март 2015 - 23:59

тоже самое
а что по вашему фильтры дожны фильтровать, внутри, тросики? :D

#28455 Giperion

Giperion

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 25 Март 2015 - 00:05

Просмотр сообщенияNikolaM (24 Март 2015 - 23:50) писал:

не могу решить проблему с отрывом или срезанием направляющих испытательного стенда... Защита то запаздывает, то вообще не срабатывает. ...
Образец-то хоть удается вернуть, или "уходит" совсем?

#28456 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 25 Март 2015 - 00:08

Просмотр сообщенияmirag (24 Март 2015 - 23:59) писал:

тоже самое
а что по вашему фильтры дожны фильтровать, внутри, тросики? :D
Тогда как летает? Неужто заглатывает меньше чем выплевывает?
Фильтры фильтруют состояние гравитационного взаимодействия... Иными словами: частоту взаимодействия  материального объекта с гравитационным полем. Спайдер эффект...

#28457 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 25 Март 2015 - 00:13

Просмотр сообщенияGiperion (25 Март 2015 - 00:05) писал:

Образец-то хоть удается вернуть, или "уходит" совсем?
... повреждается только стенд.
Задача: придумать виртуально стенд, для испытания гравитопланчиков... Принцип перемещения пока не рассматривать, нужен надежный алгоритм защиты.

#28458 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 25 Март 2015 - 00:18

Просмотр сообщенияNikolaM (25 Март 2015 - 00:08) писал:

Тогда как летает? Неужто заглатывает меньше чем выплевывает?
Фильтры фильтруют состояние гравитационного взаимодействия... Иными словами: частоту взаимодействия  материального объекта с гравитационным полем. Спайдер эффект...
кстати , смотри, а похоже что ветки то не сломаны, да надо присмотреться к листве повнимательней, а то Виктор Григ пугает мясорубкой мол пальчики кромсает
правильно фильтры фильтруют частоту, затем ее уменьшают, вот откуда берется моща платформы, считаю при уменьшении частоты мощность излучений растет в квадратных значениях

об этом же и пишет Виктор Степанович Гребенников.

#28459 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 25 Март 2015 - 00:28

Уважаемые коллеги!
Читая посты я понял, что мы просто можем заболтать гравитопланчики.
Поэтому сделаем так.
Дайте мне время, недели две, может быть три не более.
За это время постараюсь изложить свои мысли с рисунками, с частичными фотографиями отдельной статейкой.
После ознакомления с ней вернёмся к обсуждению темы.
Считал и считаю, что платформу без понимания работы гравитопланчика нам не построить.

#28460 Giperion

Giperion

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 25 Март 2015 - 00:33

Просмотр сообщенияmirag (25 Март 2015 - 00:18) писал:

.... а то Виктор Григ пугает мясорубкой мол пальчики кромсает...
Видимо не без основания так считает? :)
ММ, стр 220
"И не судите меня за то,что ветви некоторых осин там какбы срезаны или «отбиты молнией».."

Количество пользователей, читающих эту тему: 59

0 пользователей, 59 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025