ZTorsion (24 Март 2015 - 00:00) писал:
Прежде чем ответить, хочу обратить Ваше внимание на ряд следующих фактов:
ZTorsion! Спасибо за ответы!
Разрешите в Ваши ответы внести маленькие корректировки.
1. Пчелки "
читая буквы"находят своё гнездо не в трубке, а по входу в трубку. Для этих целей и разные длины трубок.
То есть, всё это помогает пчёлке отыскать из всего изобилия трубок гнездовья только свою. А внутри трубки она ничего не читает, так как движется до упора по ходу трубки до своей последней ячейки.
2. Очень важное Ваше замечание насчёт ориентации трубок с севера на юг. При этом предположение отдаётся магнитному полю земли, учитывая то, что ночью солнца нет, а гнездовье всё равно ЭПСит.
Супер! Правильно, я точно так же думаю.
3. Насчёт последовательных объёмных резонаторов, слоистых структур и остального, позвольте ответить позже.
А вот сейчас давайте разберёмся с магнитным полем Земли и магнитное ли это поле вообще.
Для этого проделаем следующий опыт.
Учитывая то, что магнитное поле Земли довольно слабое, то мы его можем экранировать.
То есть, если поместить компас в толстенный металлический ящик, а затем подвигать его, ящик, стрелка компаса должна показать всё что угодно, не только на север.
Стоит как вкопанная!
А теперь зададимся вопросом: магнитное ли поле "дует" нам с Севера на ЮГ?
Вполне возможно, что это не магнитное поле, а совсем другое, а стрелка компаса на него просто реагирует.