Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#28361 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 21 Март 2015 - 15:20

Ну и чего так самокритично - ведь что-то вы все таки предлагали и описывали, а это уже кое что, а не пустое место. Вот по этому и сужу - не вижу там базы для вашего гравитопланчика телепортатора, а у меня веревка как никак дергается, пусть очень слабо и на небольшом расстоянии, но дергается - материальный твердый предмет как никак, в ветке это есть, причем для нескольких опытов. Так что не в отсутствии отчетов дело, видимо, а в вашем энтузасистком подходе - видимо он и есть двигатель прогресса в конкретном случае. Потуги подобные есть у всех - моторчика вот к гравитопланчику нету. Есть другие моторчики, но к данной теме они не относятся. Поэтому мне не понятен бурный оптимизм с призывом, что пора делать уже гравитопланчик - просто пустой выхлоп на сей момент.

По дыркам - просто дополнение.

Не знал про этот случай, кроме Петрозаводского феномена:

http://paranormal-news.ru/news/khuliganstva_prizrachnogo_stekolshhika/2015-03-20-10613

Оказывается, судя по этим данным, ранее широко известен был случай дырок в стеклах с намеком на НЛО - 1954 год. Отсюда и получается намек на Г.В.С. - не использовал ли он этот намек в виде очередей в своей работе. Судя по всему шуму много было в тот период - такие вещи пользовались большим успехом в издательствах. Не отсюда ли ноги растут к дыркам ближе, чем ноги от насекомых?

#28362 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 21 Март 2015 - 15:33

Просмотр сообщенияLangoliers (21 Март 2015 - 13:53) писал:

Господа!

Виктор Григ,  как-то слабо про​​ гравитопланчики и кэфир для поручика группы shadow
:D

Спокуха, ещё не вечер.
Надо коллег приготовить к восприятию информации.

Представьте себе, что кто-то из исследователей находит ту научную брошюрку,

в которой Виктор Степанович Гребенников изложил принцип работы своих

гравитопланчиков, упомянутой о ней в «Письмах внуку».

Вот это был бы материал-бомба, двинувший тему Гребенникова резко вперёд.

...В своё время искали мы эту брошюрку: и в Институте Гражданской авиации

в Питере; и пытались через дочь Валентина Фёдоровича Золотарёва отыскать

её личном архиве её знаменитого отца...

Всё тщетно!

Поэтому нам ничего не остаётся делать как самим спроектировать этот
  Гравитопланчик, благо материала для этого проектирования вполне хватает.

И отмечу, что не скажу ничего нового о том, утверждая то, что всё внимание  к

работам Гребенникова и открытому им ЭПС (Эффекту  Полостных  Структур)

подогревается интересом к  его платформе.

Именно платформа маячит перед нами!

Но для того чтобы сделать платформу нам не перешагнуть через гравитопланчик!

Какие будут соображения на эту тему.

Ещё раз: сделаем гравитопланчик, сделаем платформу...

#28363 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 21 Март 2015 - 16:59

Просмотр сообщенияВиктор Григ (21 Март 2015 - 15:33) писал:

Какие будут соображения на эту тему.

Ещё раз: сделаем гравитопланчик, сделаем платформу...

Как я понял Вы в своей shadow  уже научились стабильно проводить эксперимент с исчезающей кнопкой.
Теперь остались только гравитопланчики. Тоже ведь вариант телепортации.

#28364 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 21 Март 2015 - 17:25

Эфир конечно заманчиво, на Вы хотя бы на воздух подействовали бы, например локально уплотнили, ну или разрядили.
Ну а для наглядности можно использовать дым. Чем не индикатор?
Вот если бы конус разгонял дым, то это уже результат.

#28365 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 21 Март 2015 - 17:49

Ой - умора! Ой держите меня! А то хохотать буду! Ой, гравитопланчик ни стого ни с сего, телепорт - ох и ах, в одном флаконе! Ой - смешно! Ой - не удержимо, так сяк с бухты барахты взять прыгнуть и ... всмятку! Кто нибудь уже попробовал! Ой -просто...
Дайте ему воды - у него истерика.
Ой - вода! Вода под тенью или на тени? Ну обхохочешься тут с вами, просто трындец! Куда девалась моя шляпа?
Читать не обязательно.

#28366 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 21 Март 2015 - 18:03

Рановато смеетесь...
Впрочем может чувствуете себя руководителем проекта? А тут что-то просмотрели?
Да не переживайте Вы так... И Вашу петельку когда нибудь оценят и применят. Ну не хотят все идти, Вашим, путем или моим... И что тут такого странного и смешного?
А по дыдочкам я с Вами согласен... Рогатка так банально... Толи дело если камешек с Земли подняло поле НЛО и швырнуло в окошко... Или полетел в тарелочке подшипник...

#28367 qwerty

qwerty

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 458 сообщений

Отправлено 21 Март 2015 - 18:18

гравитопланчик это хорошо....но нельзя же собрать механизм который без импульса раз и завелся....да еще и без топлива....нужен некий катализатор чтобы гравитопланчик заработал а потом остановился...импульс извне .....

#28368 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 21 Март 2015 - 19:08

Могут быть разные варианты, как внешнего импульса, так и заранее вложенный заряд... Я тоже не думаю, что есть некое волшебное сочетание сеточек при котором перекрывается гравитационное поле... Как только не складывал и какие только... Результат ноль. Но вот э.ст. при полете насекомого вполне возможна, а биологические объекты растут какое-то время. Да и жуки не сразу взрослыми летать начинают, а значится возможно, что часть их скелета формируется и в полете находясь в электрическом поле эл. статического електричества... ИМХО.

#28369 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 21 Март 2015 - 20:33

Да тут все просто - Геннадий уже все сделал ранее, еле веревочками платформу удержал от электричества своей волосатой руки:

http://video.yandex.ru/users/vas-murmonov/view/66/

Приятно вспомнить былое, прямо ностальгия какая-то, когда посмотрел снова. Любой сделает и повторит. Даже не надо гадать есть ли у насекомого электричество или нет. А мы то с ним определили в его знаменитом фильме про хруща, что там его и нет, выветрилось куда-то. Может конечно в другом каком поискать и сразу делать платформу, опять же ностальгия по киловольтам прошла с сотами, давным-давно смотрел, а затягивает ведь не правда ли? (автора не знаю):

https://yadi.sk/d/1gQ2nXebToyn5

Можно запросто набрать и найти, как одна над другой надкрылка летает пинцетом положенная, и много чего еще - просто много, но не стану просто из-за того, что там чего-то не хватает для понимания гравитационной платформы Г.В.С., хотя внешне все проявления и атрибуты вроде есть. Хороший фактический материал.

#28370 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 21 Март 2015 - 20:39

Просмотр сообщенияmagma (21 Март 2015 - 17:25) писал:

Эфир конечно заманчиво, на Вы хотя бы на воздух подействовали бы, например локально уплотнили, ну или разрядили.
Ну а для наглядности можно использовать дым. Чем не индикатор?
Вот если бы конус разгонял дым, то это уже результат.
А дым к стати очень хороший индикатор, даже Никола Тесла использовал его. И не только можно увидеть как его  ,,разгоняет,, , но как он может и исчезать , втягиваться в другое нечто.

#28371 AlexBol

AlexBol

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 21 Март 2015 - 20:55

Просмотр сообщенияNikolaM (21 Март 2015 - 18:03) писал:

Рогатка так банально...
Не всякая
http://www.youtube.com/watch?v=-kOGI0jpOm0
С опозданием пишу - протер дырочку в окне спиртом - не помогло избавится от черноты, так же не помог "Pril" ...

#28372 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 21 Март 2015 - 21:23

Просмотр сообщенияAlexBol (21 Март 2015 - 20:55) писал:

...С опозданием пишу - протер дырочку в окне спиртом - не помогло избавится от черноты, так же не помог "Pril" ...

Никогда с опытами не поздно здесь.
Спасибо за труды, но это еще не все - химия не помогла стереть, так может механика - острым ножичком, кусочком бритвы, но не алмазные штучки - только с одной стороны поцарапать, а противоположную не трогать для сравнения. Стекло твердое - не должно царапаться, а налет должен. Правда потребуется увеличенный снимок делать может быть, чтоб царапинки увидеть. Если их нет, то скорее всего у вас будет раритетная дырочка (будете экскурсии водить) и стрелка искать не надо. Конечно в общем то микроскоп нужен - оплавление и царапинки зафиксировать, а также определить не игра ли это света в темном закоулке. Часть пути вы, однако, весьма квалифицированно прошли.

#28373 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 21 Март 2015 - 22:05

Просмотр сообщенияAlexBol (21 Март 2015 - 20:55) писал:

Не всякая
http://www.youtube.c...h?v=-kOGI0jpOm0
С опозданием пишу - протер дырочку в окне спиртом - не помогло избавится от черноты, так же не помог "Pril" ...
А теперь просто попробуйте (если это возможно технически) положить, подвесить, прицепить на скотч  с внешней стороны стекла белый лист хотя бы формата А4, дабы избавиться от возможного оптического эффекта... Впрочем если у Вас стеклопакет то скорее всего оптическую окраску дает уплотнительная резинка по периметру см. с опозданием здесь:
http://matri-x.ru/fo...300#entry236409
Тады можно только вырезать фрагмент и смотреть на белом фоне, царапанье острыми предметами  не поможет. Хотя попробуйте, что б окончательно убедиться. Но осторожно стекло может лопнуть.

#28374 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 21 Март 2015 - 22:26

Просмотр сообщенияMustang (21 Март 2015 - 20:33) писал:

Приятно вспомнить былое, прямо ностальгия какая-то, когда посмотрел снова.
............................................
Можно запросто набрать и найти, как одна над другой надкрылка летает пинцетом положенная, и много чего еще - просто много, но не стану просто из-за того, что там чего-то не хватает для понимания гравитационной платформы Г.В.С., хотя внешне все проявления и атрибуты вроде есть. Хороший фактический материал.
Вот именно на понимании то как раз и застряли...
А вот если в направлении создания запутанных состояний подумали используя свойство ПС к ретрансляции....
Физики уже перешли на макрообъекты:
http://timer-ua.com/techno/2011/12/05/132706.html
Нам то всего навсего надо с помощью известных взаимодействий передать состояние гравитационного взаимодействия с объекта находящегося выше на нижний объект и оборвать эту связь... Интересный опыт привел В.С. по облегчению человека с помощью рук расположенных выше. С лектричеством то проще... Тока дальше - пока не проверю...

#28375 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 21 Март 2015 - 23:16

Вот ещё типа находка.
Свет огибает планету, лучи искривляются под влиянием гравитации. Но вот незадача, планету видно в космосе.
Так что платформу вряд ли огибают лучи, да и кнопку на блок фильтре тоже.
Так же можно сказать, что платформа если не видима, значит её нет в нашем измерении, с точки зрения частоты.

#28376 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 21 Март 2015 - 23:26

Просмотр сообщенияMustang (21 Март 2015 - 17:49) писал:

Ой - умора! Ой держите меня! А то хохотать буду! Ой, гравитопланчик ни стого ни с сего,

Да, давненько не заглядывал в эту ветку, деградация полная.

Пацаны! Да вы абсолютно мат часть не знаете  и не читаете.
Позвольте напомнить из "Письма внуку".

В них описаны природные безопорные движители,  парадоксальные, но очевиднейшие;  устройства, к коим подошло бы больше всего название «генераторы полтергейстов»; затронуты тайны гравитации, то есть земного притяжения, и ещё времени (одну статью я не постеснялся этак помпезно назвать «Прорыв в Пространство и Время», ибо такое совершал неоднократно, и описывал).

И ещё в сказанных трудах описаны и изображены конструкции и принципы моих кустарных, но славно-таки поработавших гравитопланчиков, перемещавших весьма далеко и быстро грузики, сначала малые, а затем в 70 килограммов, то есть меня самого, что как я считаю, для начала было совсем не плохо.

Кстати, попутно хочу отметить тот факт, что "Письма внуку" - это документально повествование в отличие от художественного как "Мой мир".
Поэтому, опираясь на инфу из "Письма внуку" видно, что к перемещению в пространстве Виктор Степанович Гребенников пришёл в результате экспериментов со структурами, формирующие пучности ЭПС, а не на основе "надкрыльев под микроскопом".
В своё время Лорд обратил внимание почтенной публики на то, что если рассматривать надкрылье в микроскоп, то объектив так придвинут к первому надкрылью, что второе просто так на первое не засунуть.
То, что ВСГ делал гравитопланчики перед платформой, это уже не оспоримый факт!
Нам остаётся пройтись по его пути и для этого есть все данные.

#28377 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 21 Март 2015 - 23:29

Магма соглашусь с вашим высказывание, и про дым тоже не спроста подметил, что может исчезать из вида.

#28378 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 22 Март 2015 - 00:08

Зря вы так на счет паниковского.  И по поводу несогласованности действий пилотов кстати вспомнил. Не забыл и о послином статусе сказануть. Видать задело его крепко. А пару то нагнали, жуть, но у природы как известно нет плохой погоды.

#28379 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 22 Март 2015 - 01:21

Просмотр сообщенияВиктор Григ (21 Март 2015 - 23:26) писал:

В своё время Лорд обратил внимание почтенной публики на то, что если рассматривать надкрылье в микроскоп, то объектив так придвинут к первому надкрылью, что второе просто так на первое не засунуть.
То, что ВСГ делал гравитопланчики перед платформой, это уже не оспоримый факт!
Нам остаётся пройтись по его пути и для этого есть все данные.
Лорд  похоже ошибся с микроскопом, думая о биологическом(лабораторнный медицинский) микроскопе с сильным увеличением
И если так придвинуть надкрылье к микроскопу то можно будет только увидеть частичку черточку узора, а не полный узор, а по тексту главы Полет ГВС мог спокойно и незаметно для себя положить второе надкрылье на первое, предположительно, даже скорее всего точно он использовал микроскоп МБС-10, раньше и мне казалось невозможно, однако это не так

МВС-10 для прикладных работ, а так же служит для препарирования.
рабочее расстояние( от объектива до "детальки") микроскопа, который использовал ГВС, порядка 100 мм

#28380 com

com

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 22 Март 2015 - 05:12

А кто нибудь пробовал таким микроскопом фокусировать свет на двойное надкрылие? AVM?

Количество пользователей, читающих эту тему: 27

0 пользователей, 27 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025