Гребенников
Отправлено 21 Март 2015 - 15:20
По дыркам - просто дополнение.
Не знал про этот случай, кроме Петрозаводского феномена:
http://paranormal-news.ru/news/khuliganstva_prizrachnogo_stekolshhika/2015-03-20-10613
Оказывается, судя по этим данным, ранее широко известен был случай дырок в стеклах с намеком на НЛО - 1954 год. Отсюда и получается намек на Г.В.С. - не использовал ли он этот намек в виде очередей в своей работе. Судя по всему шуму много было в тот период - такие вещи пользовались большим успехом в издательствах. Не отсюда ли ноги растут к дыркам ближе, чем ноги от насекомых?
Отправлено 21 Март 2015 - 15:33
Langoliers (21 Март 2015 - 13:53) писал:
Виктор Григ, как-то слабо про гравитопланчики и кэфир для поручика группы shadow

Спокуха, ещё не вечер.
Надо коллег приготовить к восприятию информации.
Представьте себе, что кто-то из исследователей находит ту научную брошюрку,
в которой Виктор Степанович Гребенников изложил принцип работы своих
гравитопланчиков, упомянутой о ней в «Письмах внуку».
Вот это был бы материал-бомба, двинувший тему Гребенникова резко вперёд.
...В своё время искали мы эту брошюрку: и в Институте Гражданской авиации
в Питере; и пытались через дочь Валентина Фёдоровича Золотарёва отыскать
её личном архиве её знаменитого отца...
Всё тщетно!
Поэтому нам ничего не остаётся делать как самим спроектировать этот
Гравитопланчик, благо материала для этого проектирования вполне хватает.
И отмечу, что не скажу ничего нового о том, утверждая то, что всё внимание к
работам Гребенникова и открытому им ЭПС (Эффекту Полостных Структур)
подогревается интересом к его платформе.
Именно платформа маячит перед нами!
Но для того чтобы сделать платформу нам не перешагнуть через гравитопланчик!
Какие будут соображения на эту тему.
Ещё раз: сделаем гравитопланчик, сделаем платформу...
Отправлено 21 Март 2015 - 16:59
Виктор Григ (21 Март 2015 - 15:33) писал:
Какие будут соображения на эту тему.
Ещё раз: сделаем гравитопланчик, сделаем платформу...
Как я понял Вы в своей shadow уже научились стабильно проводить эксперимент с исчезающей кнопкой.
Теперь остались только гравитопланчики. Тоже ведь вариант телепортации.
Отправлено 21 Март 2015 - 17:25
Ну а для наглядности можно использовать дым. Чем не индикатор?
Вот если бы конус разгонял дым, то это уже результат.
Отправлено 21 Март 2015 - 17:49
Дайте ему воды - у него истерика.
Ой - вода! Вода под тенью или на тени? Ну обхохочешься тут с вами, просто трындец! Куда девалась моя шляпа?
Читать не обязательно.
Отправлено 21 Март 2015 - 18:03
Впрочем может чувствуете себя руководителем проекта? А тут что-то просмотрели?
Да не переживайте Вы так... И Вашу петельку когда нибудь оценят и применят. Ну не хотят все идти, Вашим, путем или моим... И что тут такого странного и смешного?
А по дыдочкам я с Вами согласен... Рогатка так банально... Толи дело если камешек с Земли подняло поле НЛО и швырнуло в окошко... Или полетел в тарелочке подшипник...
Отправлено 21 Март 2015 - 18:18
Отправлено 21 Март 2015 - 19:08
Отправлено 21 Март 2015 - 20:33
http://video.yandex.ru/users/vas-murmonov/view/66/
Приятно вспомнить былое, прямо ностальгия какая-то, когда посмотрел снова. Любой сделает и повторит. Даже не надо гадать есть ли у насекомого электричество или нет. А мы то с ним определили в его знаменитом фильме про хруща, что там его и нет, выветрилось куда-то. Может конечно в другом каком поискать и сразу делать платформу, опять же ностальгия по киловольтам прошла с сотами, давным-давно смотрел, а затягивает ведь не правда ли? (автора не знаю):
https://yadi.sk/d/1gQ2nXebToyn5
Можно запросто набрать и найти, как одна над другой надкрылка летает пинцетом положенная, и много чего еще - просто много, но не стану просто из-за того, что там чего-то не хватает для понимания гравитационной платформы Г.В.С., хотя внешне все проявления и атрибуты вроде есть. Хороший фактический материал.
Отправлено 21 Март 2015 - 20:39
magma (21 Март 2015 - 17:25) писал:
Ну а для наглядности можно использовать дым. Чем не индикатор?
Вот если бы конус разгонял дым, то это уже результат.
Отправлено 21 Март 2015 - 20:55
NikolaM (21 Март 2015 - 18:03) писал:
http://www.youtube.com/watch?v=-kOGI0jpOm0
С опозданием пишу - протер дырочку в окне спиртом - не помогло избавится от черноты, так же не помог "Pril" ...
Отправлено 21 Март 2015 - 21:23
AlexBol (21 Март 2015 - 20:55) писал:
Никогда с опытами не поздно здесь.
Спасибо за труды, но это еще не все - химия не помогла стереть, так может механика - острым ножичком, кусочком бритвы, но не алмазные штучки - только с одной стороны поцарапать, а противоположную не трогать для сравнения. Стекло твердое - не должно царапаться, а налет должен. Правда потребуется увеличенный снимок делать может быть, чтоб царапинки увидеть. Если их нет, то скорее всего у вас будет раритетная дырочка (будете экскурсии водить) и стрелка искать не надо. Конечно в общем то микроскоп нужен - оплавление и царапинки зафиксировать, а также определить не игра ли это света в темном закоулке. Часть пути вы, однако, весьма квалифицированно прошли.
Отправлено 21 Март 2015 - 22:05
AlexBol (21 Март 2015 - 20:55) писал:
http://www.youtube.c...h?v=-kOGI0jpOm0
С опозданием пишу - протер дырочку в окне спиртом - не помогло избавится от черноты, так же не помог "Pril" ...
http://matri-x.ru/fo...300#entry236409
Тады можно только вырезать фрагмент и смотреть на белом фоне, царапанье острыми предметами не поможет. Хотя попробуйте, что б окончательно убедиться. Но осторожно стекло может лопнуть.
Отправлено 21 Март 2015 - 22:26
Mustang (21 Март 2015 - 20:33) писал:
............................................
Можно запросто набрать и найти, как одна над другой надкрылка летает пинцетом положенная, и много чего еще - просто много, но не стану просто из-за того, что там чего-то не хватает для понимания гравитационной платформы Г.В.С., хотя внешне все проявления и атрибуты вроде есть. Хороший фактический материал.
А вот если в направлении создания запутанных состояний подумали используя свойство ПС к ретрансляции....
Физики уже перешли на макрообъекты:
http://timer-ua.com/techno/2011/12/05/132706.html
Нам то всего навсего надо с помощью известных взаимодействий передать состояние гравитационного взаимодействия с объекта находящегося выше на нижний объект и оборвать эту связь... Интересный опыт привел В.С. по облегчению человека с помощью рук расположенных выше. С лектричеством то проще... Тока дальше - пока не проверю...
Отправлено 21 Март 2015 - 23:16
Свет огибает планету, лучи искривляются под влиянием гравитации. Но вот незадача, планету видно в космосе.
Так что платформу вряд ли огибают лучи, да и кнопку на блок фильтре тоже.
Так же можно сказать, что платформа если не видима, значит её нет в нашем измерении, с точки зрения частоты.
Отправлено 21 Март 2015 - 23:26
Mustang (21 Март 2015 - 17:49) писал:
Да, давненько не заглядывал в эту ветку, деградация полная.
Пацаны! Да вы абсолютно мат часть не знаете и не читаете.
Позвольте напомнить из "Письма внуку".
В них описаны природные безопорные движители, парадоксальные, но очевиднейшие; устройства, к коим подошло бы больше всего название «генераторы полтергейстов»; затронуты тайны гравитации, то есть земного притяжения, и ещё времени (одну статью я не постеснялся этак помпезно назвать «Прорыв в Пространство и Время», ибо такое совершал неоднократно, и описывал).
И ещё в сказанных трудах описаны и изображены конструкции и принципы моих кустарных, но славно-таки поработавших гравитопланчиков, перемещавших весьма далеко и быстро грузики, сначала малые, а затем в 70 килограммов, то есть меня самого, что как я считаю, для начала было совсем не плохо.
Кстати, попутно хочу отметить тот факт, что "Письма внуку" - это документально повествование в отличие от художественного как "Мой мир".
Поэтому, опираясь на инфу из "Письма внуку" видно, что к перемещению в пространстве Виктор Степанович Гребенников пришёл в результате экспериментов со структурами, формирующие пучности ЭПС, а не на основе "надкрыльев под микроскопом".
В своё время Лорд обратил внимание почтенной публики на то, что если рассматривать надкрылье в микроскоп, то объектив так придвинут к первому надкрылью, что второе просто так на первое не засунуть.
То, что ВСГ делал гравитопланчики перед платформой, это уже не оспоримый факт!
Нам остаётся пройтись по его пути и для этого есть все данные.
Отправлено 21 Март 2015 - 23:29
Отправлено 22 Март 2015 - 00:08
Отправлено 22 Март 2015 - 01:21
Виктор Григ (21 Март 2015 - 23:26) писал:
То, что ВСГ делал гравитопланчики перед платформой, это уже не оспоримый факт!
Нам остаётся пройтись по его пути и для этого есть все данные.
И если так придвинуть надкрылье к микроскопу то можно будет только увидеть частичку черточку узора, а не полный узор, а по тексту главы Полет ГВС мог спокойно и незаметно для себя положить второе надкрылье на первое, предположительно, даже скорее всего точно он использовал микроскоп МБС-10, раньше и мне казалось невозможно, однако это не так
МВС-10 для прикладных работ, а так же служит для препарирования.
рабочее расстояние( от объектива до "детальки") микроскопа, который использовал ГВС, порядка 100 мм
Отправлено 22 Март 2015 - 05:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 27
0 пользователей, 27 гостей, 0 скрытых пользователей