Гребенников
Отправлено 23 Январь 2008 - 10:22
Выношу на обсуждение своё видение полета платформы.
ГВС нарисовал "бутылку" вокруг платформы - здесь аналогия с дирижаблем - платформа не использует реактивную тягу всяких там микрочастиц (сколько вещества и с какой скоростью она должна бы отбрасывать , чтобы поднять 100 кг?). Всё гораздо проще - каким-то образом платформа создаёт над собой пространство, скажем так, менее плотное, (не воздух), в эфире???. Чем больший размер "бутылки" - Б - , тем сильнее и быстрее платформа уйдет от центра массы к периферии . Надеюсь никто не отрицает того, что чем дальше от Земли (имеется ввиду объект с большой массой), тем меньше вес тела (не масса).
Размер Б регулируется теми самыми фильтрами -ОТРАЖАТЕЛЯМИ- не зря так названными самим ГВС, которые отражают вверх какие-то потоки энергии (ЭПС, статика, аксионы и чего еще там не столь важо - фиксировать то всё равно нечем), которые и формируют размеры/объем и форму Б. В моём видении форма изначально имеет вид восьмерки (платформа в центре, нижний сегмент - например- отрицательный, верхний положительный (взаимнокомпенсируются)) и только воздействием на нижний сегмент восьмерки (уменьшая его - отражая в верхний сегмент с переменой знака, увеличиваем верхний.
Положение Б, исходя из этих соображений, всегда будет вертикальным, потому как центр тяжести - сама платформа плюс пилот находятся внизу Б, я думаю ГВС привязывался к стойке чтобы просто напросто не вывалиться нечаянно из этого поля. Проще висеть под дирижаблем, чем сидеть верхом и постоянно ловить равновесие :-)
Горизонтальный полет в таком случае проще простого - наклонив Б отражателями например вперед, платформа полетит назад как бы скатываясь с горки, одновременно удерживая заданную высоту.
Итак я перехожу к экспериментам.
Отправлено 23 Январь 2008 - 11:57
В вашем случае получается что-то вроде линзы Френеля, кстати, у кого такая имеется, может проверить какой у неё ЭПС ?
У меня пока не имеется.
Отправлено 23 Январь 2008 - 17:43

Foton, ты случаем не о диаграмме направленности блока-жалюзи (зеленый) и блока-вееров (голубой и сиреневый) говоришь? см.ниже. Система стабилизации.
P.S. Чуть не забыл, систему стабилизации на крыле стрекоза принесла. Фото супер фотографа Бориса Крылова. Стрекоза. Не забываем о насекомых, без них...
Прикрепленные файлы
Отправлено 23 Январь 2008 - 22:34
Отправлено 23 Январь 2008 - 23:33

gen - схему генератора с усилителем Вы делали для каких целей? Собирались подавать напряжение на электроды? С моей точки зрения это очень мало. Вопрос к Вам. Что Вы имеете под словом "гравитационная линза".
Прикладываю файл с информацией о двигателе. Хотя написано в заголовке статьи, что он реактивный, но на фото написаны слова - плазма, электрод и по -моему инъектор. Очень уж похож этот двигатель на конструкцию данного форума.Ссылки не открывал. Кто откроет поделитесь впечатлением.
Отправлено 24 Январь 2008 - 01:28
данный двигатель, именно плазменый, встречался мне в журнале "юный техник" 76 или 78 год там было подробное описание как самому изготовить такой двигатель, для макета плазменой ракеты. (При желании можно найти)
Отправлено 24 Январь 2008 - 09:52
http://2012year.ru/?page_id=18
Отправлено 24 Январь 2008 - 10:41
Отправлено 25 Январь 2008 - 22:53
Saxsan, скажите, пожалуйста, есть ли продолжение?
С уважением, Gen.
Отправлено 26 Январь 2008 - 02:18
Однако замечу, может кто не знает. Золотарёв максимум, чем на гражданке занимался - кинескопы делал. После описанных событий его взяли работать в закрытый ящик. Работая где, он и ушёл из жизни. Все работы засекречены и изъяты. Все хвосты, тем более в родном городе персонажа, - подчищены основательно. Кладоискательство отменяется. Собственно, оно уже и не нужно.
Отправлено 26 Январь 2008 - 03:07
"Например, открытие эффекта полостных структур - аномальных свойств ячеистых, напоминающих соты поверхностей. Такое необычное "соавторство" шаг за шагом приближало ученого к его последним изобретениям - генератору полтергейста, в поле которого предметы приобретают способность перемещаться, и гравитоплану, при помощи которого он телепортирует себя."
"С генератором полтергейстов было особенно много неприятностей. Газеты писали о нем: "Гиперболоид Гребенникова". "
Успехов!
Отправлено 26 Январь 2008 - 15:38

Отправлено 26 Январь 2008 - 17:00
Прикрепленные файлы
Отправлено 26 Январь 2008 - 19:10
Прочитал я про голографичекую парадигму.
В третьем абзатце - Поскольку путешествие быстрее скорости света равносильно преодолению временного барьера.
С какого перепугу.
Электрон может двигаться быстрее скорости света - но только в определённых средах.
В воде например.
Эффект Черенкова.
Дальше.
Трехмерность - не единственное замечательное свойство голограмм. Если голограмму разрезать пополам и осветить лазером, каждая половина будет содержать целое первоначальное изображение. Если же продолжать разрезать голограмму на более мелкие кусочки, на каждом из них мы вновь обнаружим изображение всего объекта в целом. В отличие от обычной фотографии, каждый участок голограммы содержит всю информацию о предмете.
Опять неточность.
Действительно при делении галограммы изображение будет на любом фрагменте - но с потерей качества.
А следовательно информации.
В общем статья с кучей непровернных фактов и неточностей.
Отправлено 27 Январь 2008 - 01:41
или не у кого не получилось?
Отправлено 27 Январь 2008 - 09:32
Dragons' Lord (26.1.2008, 2:18) писал:
Однако замечу, может кто не знает. Золотарёв максимум, чем на гражданке занимался - кинескопы делал. После описанных событий его взяли работать в закрытый ящик. Работая где, он и ушёл из жизни. Все работы засекречены и изъяты. Все хвосты, тем более в родном городе персонажа, - подчищены основательно. Кладоискательство отменяется. Собственно, оно уже и не нужно.
Отправлено 27 Январь 2008 - 10:24
Отправлено 27 Январь 2008 - 12:40
Foton, отношение частота / диаметр, да это четыре года лежит здесь в начале этой ветки, предложил Эдуард
Отправлено 27 Январь 2008 - 17:26
Gen! Ссылка у Эдуарда уже не работает - нет файла. Поищу опусы Золотарева
Отправлено 27 Январь 2008 - 17:59
Кстати, твои картинки по платформе не сопровождались деталировкой? В частности, как ты крепил концы тросиков, а также оси вееров? Зачем ГВС потребовалось делать разборную платформу? Это ж сколько времени нужно на ее разборку и сборку, да и весят они не мало, затянешься, верно?
Да вот что ещё. Решил прикрепить статью с опытами П.Н.Лебедева. Взаимодействие между телами в пространстве заполненном частицами (осцилляторами) может быть как приталкивающим так и отталкивающим. Второе, как я думаю, относится именно к платформе. Надеюсь Вы поймёте, как специалист по плазме. Верно ли я говорю?
С уважением
Количество пользователей, читающих эту тему: 44
1 пользователей, 43 гостей, 0 скрытых пользователей
-
aleksandra