Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#2901 Foton

Foton

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 23 Январь 2008 - 10:22

Итак, Господа будущие гравилетчики! :-)
Выношу на обсуждение своё видение полета платформы.
ГВС  нарисовал "бутылку" вокруг платформы - здесь аналогия с дирижаблем - платформа не использует реактивную тягу всяких там микрочастиц (сколько вещества и с какой скоростью она должна бы отбрасывать , чтобы поднять 100 кг?). Всё гораздо проще - каким-то образом платформа создаёт над собой пространство, скажем так, менее плотное, (не воздух), в эфире???. Чем больший размер "бутылки" - Б - , тем сильнее и быстрее платформа уйдет от центра массы к периферии . Надеюсь никто не отрицает того, что чем дальше от Земли (имеется ввиду объект с большой массой), тем меньше вес тела (не масса).
Размер Б регулируется теми самыми фильтрами -ОТРАЖАТЕЛЯМИ- не зря так названными самим ГВС, которые отражают вверх какие-то потоки энергии (ЭПС, статика, аксионы и чего еще там не столь важо - фиксировать то всё равно нечем), которые и формируют размеры/объем и форму Б. В моём видении форма изначально имеет вид восьмерки (платформа в центре, нижний сегмент - например- отрицательный, верхний положительный (взаимнокомпенсируются)) и только воздействием на нижний сегмент восьмерки (уменьшая его - отражая в верхний сегмент с переменой знака, увеличиваем верхний.
Положение Б, исходя из этих соображений, всегда будет вертикальным, потому как центр тяжести - сама платформа плюс пилот находятся внизу Б, я думаю ГВС привязывался к стойке чтобы просто напросто не вывалиться нечаянно из этого поля. Проще висеть под дирижаблем, чем сидеть верхом и постоянно ловить равновесие :-)
Горизонтальный полет в таком случае проще простого - наклонив Б отражателями например вперед, платформа полетит назад как бы скатываясь с горки, одновременно удерживая заданную высоту.
Итак я перехожу к экспериментам.

#2902 Real

Real

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 23 Январь 2008 - 11:57

Gen  
В вашем случае получается что-то вроде линзы Френеля, кстати, у кого такая имеется, может проверить какой у  неё ЭПС ?
У меня пока не имеется.

#2903 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 23 Январь 2008 - 17:43

Real, реально да, похоже :) Линзу Френеля живьем не видал. Только использовал. Для наводки на резкость.

Foton, ты случаем не о диаграмме направленности блока-жалюзи (зеленый) и блока-вееров (голубой и сиреневый) говоришь? см.ниже. Система стабилизации.

P.S. Чуть не забыл, систему стабилизации на крыле стрекоза принесла. Фото супер фотографа Бориса Крылова. Стрекоза. Не забываем о насекомых, без них...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Stabilization.zip   16,61К   244 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  strekoza.jpg   43,92К   260 Количество загрузок:

#2904 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 23 Январь 2008 - 22:34

Лорд, с Днем рождения Вас!

#2905 Fomin46

Fomin46

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 23 Январь 2008 - 23:33

Прикрепленный файл  ____________________________________________________________________________________________.doc   39,5К   323 Количество загрузок:      fill-  я очень внимательно прочитал "Мой мир" ГВС и если тогда он делал приборы для демонстрации эффекта ПС, то уже сейчас есть приборы для регистрации в частности в НИИ РП где работал Р. Авраменко,  его фото с этим прибором в книге "Будущее открывается квантовым Ключом"

gen - схему генератора с усилителем Вы делали для каких целей? Собирались подавать напряжение на электроды?  С моей точки зрения это очень мало. Вопрос к Вам. Что Вы имеете под словом "гравитационная линза".

Прикладываю файл с информацией о двигателе. Хотя написано в заголовке статьи, что он реактивный, но на фото написаны слова - плазма, электрод и по -моему инъектор.   Очень уж похож этот двигатель на конструкцию данного форума.Ссылки не открывал. Кто откроет поделитесь впечатлением.

#2906 Real

Real

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 24 Январь 2008 - 01:28

Fomin46, Ммда...
данный двигатель, именно плазменый, встречался мне в журнале "юный техник" 76 или 78 год там было подробное описание как самому изготовить такой двигатель, для макета плазменой ракеты. (При желании можно найти)

#2907 denwww

denwww

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 24 Январь 2008 - 09:52

Голографическая парадигма вселенной, меня эта теория просто разарвала на части
http://2012year.ru/?page_id=18

#2908 K$oft

K$oft

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 24 Январь 2008 - 10:41

Я рассматривал страницу 317 из книги "Мой мир" глава "Поляна", уж как-то странно она напоминает схему (принципиальную), интересным способом описыватся жизненный путь...

#2909 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 25 Январь 2008 - 22:53

Фотографии сделаю в субботу, воскресенье и выложу. Также постараюсь пофотографировать процесс изготовления, может у кого нибудь появятся свежие мысли.  26.9.2007, 19:55  пост №2460

Saxsan, скажите, пожалуйста, есть ли продолжение?

С уважением, Gen.

#2910 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 26 Январь 2008 - 02:18

Поддерживаю Грига в мыслях, выложенных в "подарочке". Собственно, не было никакого жука в том виде, как это описано. В смысле, никакого озарения при разглядывании в микроскоп.

Однако замечу, может кто не знает. Золотарёв максимум, чем на гражданке занимался - кинескопы делал. После описанных событий его взяли работать в закрытый ящик. Работая где, он и ушёл из жизни. Все работы засекречены и изъяты. Все хвосты, тем более в родном городе персонажа, - подчищены основательно. Кладоискательство отменяется. Собственно, оно уже и не нужно.

#2911 Mios

Mios

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 26 Январь 2008 - 03:07

Виктор Григ, надеюсь вам пригодится:

"Например, открытие эффекта полостных структур - аномальных свойств ячеистых, напоминающих соты поверхностей. Такое необычное "соавторство" шаг за шагом приближало ученого к его последним изобретениям - генератору полтергейста, в поле которого предметы приобретают способность перемещаться, и гравитоплану, при помощи которого он телепортирует себя."

"С генератором полтергейстов было особенно много неприятностей. Газеты писали о нем: "Гиперболоид Гребенникова". "

Успехов!

#2912 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 26 Январь 2008 - 15:38

Это большой конус, - если кто не знает. Причём их нужно минимум два - для тех, кто в танке ;)

#2913 hqvideo

hqvideo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 26 Январь 2008 - 17:00

страници из журнала ТМ-93№4

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  p0044.jpg   215,18К   1859 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  p0045.jpg   255,21К   371 Количество загрузок:

#2914 Анализатор

Анализатор

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 26 Январь 2008 - 19:10

denwww
Прочитал я про голографичекую парадигму.
В третьем абзатце - Поскольку путешествие быстрее скорости света равносильно преодолению временного барьера.
С какого перепугу.
Электрон может двигаться быстрее скорости света - но только в определённых средах.
В воде например.
Эффект Черенкова.
Дальше.
Трехмерность - не единственное замечательное свойство голограмм. Если голограмму разрезать пополам и осветить лазером, каждая половина будет содержать целое первоначальное изображение. Если же продолжать разрезать голограмму на более мелкие кусочки, на каждом из них мы вновь обнаружим изображение всего объекта в целом. В отличие от обычной фотографии, каждый участок голограммы содержит всю информацию о предмете.
Опять неточность.
Действительно при делении галограммы изображение будет на любом фрагменте - но с потерей качества.
А следовательно информации.
В общем статья с кучей непровернных фактов и неточностей.

#2915 Real

Real

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 27 Январь 2008 - 01:41

Вопрос, есть у кого не будь информация что на этом устройстве  летал кто-то  помимо ВСГ ??? Если нет то почему ? Неужели не доверял….
или не у кого не получилось?

#2916 Hroft

Hroft

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 27 Январь 2008 - 09:32

Просмотр сообщенияDragons' Lord (26.1.2008, 2:18) писал:

Поддерживаю Грига в мыслях, выложенных в "подарочке". Собственно, не было никакого жука в том виде, как это описано. В смысле, никакого озарения при разглядывании в микроскоп.

Однако замечу, может кто не знает. Золотарёв максимум, чем на гражданке занимался - кинескопы делал. После описанных событий его взяли работать в закрытый ящик. Работая где, он и ушёл из жизни. Все работы засекречены и изъяты. Все хвосты, тем более в родном городе персонажа, - подчищены основательно. Кладоискательство отменяется. Собственно, оно уже и не нужно.
именно в кинескопах применяется сетка с очень мелкой ячейкой, думайте сами!

#2917 serpent

serpent

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 27 Январь 2008 - 10:24

А где можно скачать Золотарева? Я кроме маленькой статейки с известной формулой ничего не нашел. Ну и его художественную повесть, тоже, как я понимаю, с намеками.

#2918 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 27 Январь 2008 - 12:40

...Где формула расчета отношения частота / диаметр?..

Foton, отношение частота / диаметр, да это четыре года лежит здесь в начале этой ветки, предложил Эдуард

#2919 Foton

Foton

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 27 Январь 2008 - 17:26

Foton, отношение частота / диаметр, да это четыре года лежит здесь в начале этой ветки, предложил Эдуард

Gen! Ссылка у Эдуарда уже не работает - нет файла. Поищу опусы Золотарева

#2920 Fomin46

Fomin46

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 27 Январь 2008 - 17:59

Warp!  Cпасибо,  я разобрался.
  Кстати, твои картинки по платформе не сопровождались деталировкой? В частности, как ты крепил концы тросиков, а также оси вееров? Зачем ГВС потребовалось делать разборную платформу? Это ж сколько времени нужно на ее разборку и сборку, да и весят они не мало, затянешься, верно?
  Да вот что ещё. Решил прикрепить статью с опытами П.Н.Лебедева. Взаимодействие между телами в пространстве заполненном частицами (осцилляторами) может быть как приталкивающим так и отталкивающим.  Второе, как я думаю, относится именно к платформе. Надеюсь Вы поймёте, как специалист по плазме. Верно ли я говорю?

С уважением

Количество пользователей, читающих эту тему: 26

0 пользователей, 26 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025