Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#2941 11111

11111

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 29 Январь 2008 - 20:31

Письма внуку

#2942 Foton

Foton

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 29 Январь 2008 - 21:31

Gen, по А. Махову - а он говорит: "по разным (достоверным?) источникам"- собственная космическая (электромагнитная?) частота нашей планеты 7,5 - 7,83 Гц. Предположим, что органы  человека "пляшут" около зтой частоты ( а так же биоритмы мозга - альфа бета и т.д. - см. греческий алфавит :-) в гармониках ). Надеюсь, твои, мои, его, их руки и органы  излучают примерно в том же диапазоне а значит в гармонии с ...  ну назовём это Природой. (При диссонансах - болезнь -> смерть) К чему я?
1. Если, по А. Махову, платформа (ячейка - вихревая воронка) работала на частоте кратной 7,5 Гц, то влияние излучения платформы на человеческий организм не должно приводить к печальным последствиям. Сколько часов налетал ВСГ?
2. Кто пробовал запустить воронку? Получилось? Возбудить кварцевый резонатор легко на нечетных гармониках - 3-ей, 5-ой, труднее на 7-ой, дальше еще труднее. Это какой добротности должна быть воронка, чтобы запуститься на частоте например в тысячу миллионов раз выше чем 7,5 Гц ?!   в http://www.slavruss.narod.ru/osnown/TPG2_2.htm указывается,  что размер воронки зависит от частоты , кратной  7,5 Гц.   8,5 ГГц - при геометрических размерах  вихревой  ячейки около 5 мм.
Размер то приемлемый (мелкосетка) и  всё так красиво и убедительно расписано, а вот условия резонанса ...
Либо пинается от другой частоты очень высокой, например, реликтовое излучение, частота водорода/гелия - излучение Солнца (прошу не кидаться помидорами - это пример) , тогда настраивать систему надо исходя из этих соображений , либо платформа работала не на вихревых воронках.

#2943 Serge

Serge

Администратор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 29 Январь 2008 - 21:37

Хм, Foton, очень интересно...

11111:
quote name='11111' date='29.1.2008, 20:31' post='21136']
Письма внуку
[/quote]
Н-да, интересно какому внуку?
Андрею или Боре. Скорее Андрею.

А КАКОЙ слог! Учиться нам и учиться!

ЭТО ГЕНИЙ.

#2944 maksimka

maksimka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 29 Январь 2008 - 23:59

Просмотр сообщения11111 (29.1.2008, 20:31) писал:

Огромное спасибо!

#2945 AlexZander

AlexZander

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 30 Январь 2008 - 10:45

Могу поспорить, так как у меня имеется наиболее полная 3D реконструкция без домыслов, только то, что видно.

Пластина платформы реконструирована с фотографии где ВСГ держит в руках этюдник - там видно отверстия. Картинка в 3D была натянута на плоскость, по ней размечены отверстия. Погрешность минимальная. Прорезь для "качалки" которая находится в коробушке под трубой - этот самый "сарвопривод". Подвешана качалка на оси которая проходит через коробочку в основании платформы.    Второй вырез с отверстием рядом - это под педальку. Одна из версий работы педальки - она  служит фиксатором наклона жалюзи(положение казалки тормозит).

Отверстие от конусообразной трубки - фрагмента стандартной советской лыжной палки говорит о том, что эта трубка проходит  под платформу(зачем?).

В приложении картинка. В ней вопрос который меня волнует. Чтобы не забивать голову, я отключил лишние детали платформы реконструкции. Лично я думаю что там находится деталь, служащая источником излучения, лежащего в основе работы платформы.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  q1.jpg   63,74К   369 Количество загрузок:

#2946 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 30 Январь 2008 - 11:36

Warp
Полные размеры основания макета(доски) не помнишь?
Длина,ширина,толщина?
Если не влом,поищи пож-ста.

#2947 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 30 Январь 2008 - 11:51

Не было никакого основания. Спёрли до нас.

#2948 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 30 Январь 2008 - 11:56

Ага, ща! Залезу в свой волшебный цилиндр - и рожу! :D
Когда я был в музее, основания уже не было - вырвали с мясом и унесли! Могу сказать размер коробки с барашками - 240х120х70 мм. Остальное подбираем методом сравнения :)

#2949 AlexZander

AlexZander

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 30 Январь 2008 - 12:26

Размер коробочки с барашками не может быть с пропорциями 1:2!
240x120x70 - деза. Кто не верит - рисуем прямоугольник 120x240 и сравниваем с фотографией.

#2950 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 30 Январь 2008 - 12:31

А потом едем с рулеткой в музей и замеряем :)

#2951 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 30 Январь 2008 - 13:46

AlexZander
Смотри, как легко можно лопухнуться на ракурсных размерах фотки :) Получается 4 раза по 16 (условных) мм - итого 64 мм. Или с учётом размеров коробки - 4 раза по 120 мм? Это же какая платформа должна быть по ширине, чтобы ширина коробки влазила в неё 3 раза? :) Забыл добавить - размеры выставлены посредством Microsoft Visio (там есть такая функция)

Прикрепленный файл  111.jpg   16,61К   347 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Warp: 30 Январь 2008 - 13:53

#2952 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 30 Январь 2008 - 15:15

AlexZander, значит, ты считаешь, что несимметричное расположение коробки, это уход перспективы на фото?

Вот мой давнишний рисунок Рис.1, сейчас он перерос в концепт №4. Вместо отдушины стоит фазовращатель, совмещенный с модулятором (аналог конуса) и видоизменилась панель блока-жалюзи (конденсорная линза), веера те же. С моей кочки лыжная палка является рубильником вкл/откл массы (-). Хотя сейчас прорабатываю схему, отталкиваясь от рисунка и фотографии ГВС (Рис. 2). Зачем в нижнем углу на фотографии прикреплена проволока? Похоже на заземление экрана (масса минус :)) ЭПС излучателя.

Warp, рассчитывая лепесток веера как вибратор, через СРЧ алюминия, у меня получилась длина последнего 270мм. 270+270=540мм, добавляем толщину ребер деревянной коробки 30+30=60мм и получаем ширину платформы 600мм (чуть больше крышки стула), куда отлично вписываются 240мм металлической коробки, измеренной тобой.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  007.zip   320,07К   283 Количество загрузок:

#2953 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 30 Январь 2008 - 15:31

Стальной цилиндр - это не излучатель, Ген. Внутри стального кожуха спрятана колба с соломинкой :)
Этот стальной цилиндр, кстати, тоже стоит в музее - я в него заглядывал... На нижнем диске этого цилиндра расположена градусная градуировка, для отслеживания поворота экранированной соломинки.
Излучатель-гнездо пчёл-листорезов из трубочек стоит отдельно (под стендом) - по размерам оно значительно больше стального цилиндра.

Сообщение отредактировал Warp: 30 Январь 2008 - 15:37

#2954 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 30 Январь 2008 - 15:56

Warp, пока соглашусь с тобой. Стальной цилиндр пусть останется корпусом (солома это струны, а корус - дека). Интересуют размеры: диаметр, высота, толщина стен и, соответственно периметр основания. Сможешь произвести замеры? Если да, тогда и о проволоке не забудь. А там посмотрим.

#2955 AlexZander

AlexZander

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 30 Январь 2008 - 16:22

Вот известный кадр муляжа. Палочками отмечены одинаковой длины отрезки.
Размеры на глаз не скажу, а вот пропорции повторюсь, не 1:2! Warp, скажи честно, мерил не ты, а тот кто мерил - мерил по ширине гаек. :) Мне чуть дальше до идти музея чем тебе. Километров на ~250. :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  param.jpg   67,43К   310 Количество загрузок:

#2956 Armer

Armer

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 30 Январь 2008 - 16:28

Просмотр сообщенияGen (30.1.2008, 18:15) писал:

Вот мой давнишний рисунок Рис.1, сейчас он перерос в концепт №4...

Прошу меня простить, я редко здесь появляюсь и не слежу за всеми наработками. Но сдается мне, что та скоба впереди, соединяющая загадочную коробочку с основанием платформы (принятая в твоем концепте за отвод от металлической щетки) несет одну единственную функцию: удерживает ручку этюдника в сложенном положении, дабы не помять ее при приземлении  :D

#2957 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 30 Январь 2008 - 17:16

AlexZander
А вот неизвестная фотка, да? Каково соотношение на муляже? :)
В управляющих размерах Visio нельзя подставить другое числовое значение, иначе изменится длина размерной линии. Ты лопухнулся на ракурсе - мы получили уже три значения ширины. Хочешь ещё одно? Измерь ширину и длину коробки на чёрно-белой фотке - там вообще 2,5 размера. Будем дальше спорить? :)

Прикрепленный файл  foto_p.jpg   35,11К   307 Количество загрузок:

#2958 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 30 Январь 2008 - 17:20

Gen

Ты меня извини пож-ста,но помоему ты потерялся в "пространстве и времени".
Сам-то веришь в то,что у тебя на рисунках изображено?
Я конечно понимаю,что охота летать,но когда смотришь на твои творения,то полный отпад и улет - платформы не надо ;) .

#2959 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 30 Январь 2008 - 18:14

Знаешь, Ген! Когда-то давно я тоже считал, что принцип платформы может быть только вихревым и никаким иным! Я, как оголтелый, доказывал свою точку зрения с пеной у рта ? и очень часто мне это удавалось только по причине того, что тема для всех (включая меня) была новой и малоизученной. С тех пор прошло очень много времени, за которое я полностью пересмотрел своё отношение к платформе ? от пересмотра принципов её перемещения до полного неверия. Сейчас я предпочитаю поиск от обратного, чтобы не зашориваться никакими специально «подставленными» теориями ? т.е. от первоисточника, и во многом нахожу этот путь правильным! Т.е. ты понял?! Не заменяя общепринятые и известные значения своими названиями! Не подстраивая каких-то своих под них принципов (кроме оригинальных)! А сосредоточившись исключительно на информации первоисточника. А в этом недостатка нет ? тем более сейчас, когда подавляющий объём этой информации добывается сообща. К тому же, «опыт ? сын ошибок трудных» как нельзя лучше формирует гибкость мышления?

Труба стальная ? сверху крышка, тоже стальная (точно не помню, но, по-моему, и то и т о - нержавейка)? Я её специально не мерил ? не ставил перед собой такой цели! :)

#2960 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 30 Январь 2008 - 18:25

Warp, ты сможешь произвести замеры? Ждать или не ждать? Вопрос жизни и смерти. :)

Armer, fill, это старые мысли, когда я еще был не на броне. Юмор мне ваш понятен. Посмотрите на первые летательные машины начала прошлого века. Давайте посмеемся вместе. И как летают наши МИГи сейчас, а? Америкосам не до смеха. Правда? Так что мы будем делать? Ставить скобу в виде надуманной токоснимающей щетки, а? Я думаю Armer, что тебе все же по силам собрать прибор, который будет фиксировать фазовый сдвиг. Последний раз я постучал в вашу дверь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 43

1 пользователей, 42 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025