Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#30441 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2015 - 19:37

Просмотр сообщенияNikolaM (29 Июнь 2015 - 19:07) писал:

Основа нейтрализации не в сложении вдвое половинок этюдника там как известно между блокфильтрами (жалюзи) должна еще и сложенная стойка рулевая поместится и вот сложение блокфильтров -жалюзи, как раз дает полную нейтрализацию платформы.... привожу уже в третий раз: ... Конечно упрощенно...но наглядно.
Никола,
а в чем принципиальная разница между "сложенными" и "раздвинутыми" жалюзи, изображенными на ваших рисунках? Ну с точки зрения создания "тяги".

И на одном, и на другом, изображен некий "блок-пакет" из единичных элементов-пластин. И если предположить, что для создания тяги необходим именно "пакет" из нескольких единичных элементов (а, стало быть, чем больше элементов в пакете, тем выше тяга), то в сложенном состоянии тяга не только не "нейтрализуется", но и усиливается, т.к. вдоль оси "сложенного пакета" пластин значительно больше, чем в разложенном состоянии. Вот только "луч" становится тоньше (меньше в сечении).

И тут помочь может только некая зависимость "тяги" от расстояния между пластинами в пакете (типа, чем плотнее расположены пластины в пакете, тем меньше тяга).
Но только, как я понимаю, у вас ее нет. И, стало быть, принцип нейтрализации "складыванием" пока не состоятелен...

#30442 Medvedko

Medvedko

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2015 - 19:38

Старик старик, АВМу 53 года, во всяком случае в его ветке это я читал. Мужик в расцвете сил!!! Чо за гон ваще !?!?!!?!! Непонятно откуда такое отношение к нему как к доходяге??? Да на нем пахать нАдА)))))

#30443 Medvedko

Medvedko

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2015 - 19:45

Да, к стати, НиколаМ, я вам нарисовал про жалюзи, чот вы не ответили,  что думаете на счет этого?

#30444 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 770 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2015 - 19:49

Просмотр сообщенияDmitriyDmitriy (29 Июнь 2015 - 12:30) писал:

Все эфирные движители,сделаны по одному принципу,работают по одной и той же схеме.
Тесла то же самое.Гребенников то же самое.Только разная конфигурация.
У них действительно есть общее... Их невероятные изделия не дошли до широких масс... И по сей причине очень любимы представителями тех мировоззрений, которые не очень дружат с реальной физикой: эфирщики, торсионщики, эзотерики... Причина вполне понятна: эфир есть, но его никто не обнаружил; торсионные поля есть, но их никто не видел... Где взять доказательства? У великих , известных... и желательно, что б устройств сделанных ими не было в наличии... Не знаю как там с Теслой,  он жил во времена, когда эфир еще блуждал в умах...А вот В.С.Гребенников явно не употреблял эти понятия... Я бы не торопился ставить всех в один ряд... Доказать Вы сами сказали: не можете и подтвердили, что пустословить горазды... Никто не против, но тогда дайте идею, которую сможет реализовать, тот кто сможет... Я вот в состоянии сам материализовать свои измышлизмы, поэтому делюсь только тем, что вызывает у меня сомнения или требует подтверждения в виде свежих вопросов, которые я упустил сам себе задать по причине определенной узости моего образования и мировозрения... и  именно в этом вижу пользу от форума.

#30445 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 770 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2015 - 19:52

Просмотр сообщенияMedvedko (29 Июнь 2015 - 19:45) писал:

Да, к стати, НиколаМ, я вам нарисовал про жалюзи, чот вы не ответили,  что думаете на счет этого?
Прошу прощения завертелся... не повторите?

#30446 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 770 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2015 - 20:05

Просмотр сообщенияmytek (29 Июнь 2015 - 19:37) писал:

Никола,
а в чем принципиальная разница между "сложенными" и "раздвинутыми" жалюзи, изображенными на ваших рисунках? Ну с точки зрения создания "тяги".
И тут помочь может только некая зависимость "тяги" от расстояния между пластинами в пакете (типа, чем плотнее расположены пластины в пакете, тем меньше тяга).
  Расстояние между ярусами жалюзи в блокпанели меняет дистанцию прыжка - расстояние на которое прыгает платформа за один теолепортационный импульс(сообщал ранее) Плотность пластин одинакова устанавливается при сборке платформы в рабочее положение, и не должна никак меняться.

И на одном, и на другом, изображен некий "блок-пакет" из единичных элементов-пластин. И если предположить, что для создания тяги необходим именно "пакет" из нескольких единичных элементов (а, стало быть, чем больше элементов в пакете, тем выше тяга), то в сложенном состоянии тяга не только не "нейтрализуется", но и усиливается, т.к. вдоль оси "сложенного пакета" пластин значительно больше, чем в разложенном состоянии. Вот только "луч" становится тоньше (меньше в сечении).
Его совсем нет, луча в сложенном по данной схеме состоянии... прямая подсказка: связывал надкрылья в "хитино блок" проволочкой... почему не ниткой? Проще ниткой... Ответ прост связывал на расстоянии зависания одного над другим, ведь именно на этом расстоянии и был обнаружен эффект. Смысл связывать просто так? ранее уже рисовал:Прикрепленный файл  хитиноблок.png   2,02К   18 Количество загрузок:... проволочка позволяет регулировать дистанцию и поэтому "с большим трудом"...

И, стало быть, принцип нейтрализации "складыванием" пока не состоятелен...
Думаю все, что написал Выше говорит об обратном.. Впрочем для меня данный вопрос давно не является спорным , поэтому считайте его ИМХО.

#30447 Medvedko

Medvedko

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2015 - 20:08

Просмотр сообщенияNikolaM (29 Июнь 2015 - 19:52) писал:

http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/113-%d0%b3%d1%80%d0%b5%d0%b1%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2/page__st__30340
Пост 30359
Пишу с телефона прикрепить не могу, да ещё и за срулём)))

#30448 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2015 - 21:02

Веера ну или жалюзи складывались полностью, поэтому рулевая стойка могла поместиться в сложенный этюдник.
Присутствие электричества в платформе, говорит что сложенная и нейтрализованная платформа без электрического импульса не работает.
Если подать электричество для старта, то она конечно полетит, но только кто её удержит в равновесии?

#30449 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 770 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2015 - 21:17

Просмотр сообщенияMedvedko (29 Июнь 2015 - 20:08) писал:

http://matri-x.ru/fo...page__st__30340
Пост 30359
Пишу с телефона прикрепить не могу, да ещё и за срулём)))
Ваша ссылка на мой пост... я подожду когда Вы дадите ссылку на тот Ваш пост, на который я не ответил... Простите.. Спасибо!

П.Сы. Если Вы имеете ввиду этот пост:
http://matri-x.ru/fo...320#entry243693
То считайте, что на него вполне правильно ответил Гиперион в следующем прямо за Вашим посте:
http://matri-x.ru/fo...320#entry243694
Личный Респект Гипериону,  за знание моих писанин...

#30450 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 770 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2015 - 21:17

Просмотр сообщенияmagma (29 Июнь 2015 - 21:02) писал:

Если подать электричество для старта, то она конечно полетит, но только кто её удержит в равновесии?
Пилот.

#30451 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2015 - 21:32

Всем рекомендую посмотреть занимательное видео:
https://www.youtube....h?v=b0TylIqcEsQ

#30452 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 770 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2015 - 21:44

Торсион!...Замечательная экранизация упругости среды, которую можно отнести и к  ФВ....
Поясните каким боком к этой теме?

#30453 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 770 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2015 - 22:10

Просмотр сообщенияMedvedko (29 Июнь 2015 - 21:59) писал:

нет это не этот пост, как сделать вссылке чоб открывался сам пост на странице, а не начало страницы?
неужели вы пропустили? я вам аж два раза написал, а вы не заметили....стрянно
Вы же сами назвали меня "звездой", а мы ("звезды") "купаемся в лучах славы" и порой чего-то не замечаем,(тута миллион всевозможных смайликов) но я не не настолько "звезда", что б оставить вопрос без ответа... Простите упустил....
Ссылочку нужно сделать так: правой кнопкой крысы по номеру поста:Прикрепленный файл  Для медведко.png   12,52К   16 Количество загрузок: Выбираете подчернутое красным, затем в своем сообщении тоже в нужном месте на правую кнопку и выбираете "вставить".... всЁ...

#30454 Medvedko

Medvedko

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2015 - 22:13

Просмотр сообщенияNikolaM (29 Июнь 2015 - 19:52) писал:

вот
http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/113-%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2/page__st__30340#entry243782
и следующий за ним

#30455 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 770 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2015 - 22:25

Вспомнил, даже док скачал... Потом с АВМ завертелся...
Чичас попробую.

Просмотр сообщенияMedvedko (28 Июнь 2015 - 01:30) писал:

да да я понял спасибо
вопрос а почему не так?
Изображение  Жалюзи.doc
Да просто всё: в жалюзи имеются отверстия, при взаимном смещении ламелей в горизонтальном направлении они частично и возможно не пропорционально перекрываются... Я считаю наличие этих отверстий принципиальным элементом конструкции и верхние должны полностью совпадать с нижними, как надкрылья в хитиноблоке...Второй момент: меняется площадь перекрытия, а я апологет авторского определения способа перемещения платформы: телепортация(надеюсь мне не надо в сто двадцатый раз цитировать текст В.С.) Т.в.: для телепротации определяющим  моментом скорости перемещения имеет дистанция прыжка, а не площадь воздействия... Дистанцию между квантово спутанными  элементами привода я и предлагаю менять... ИМХО

Просмотр сообщенияMedvedko (29 Июнь 2015 - 22:13) писал:

и следующий за ним
Следующий пост:

Просмотр сообщенияMedvedko (28 Июнь 2015 - 02:00) писал:

согласен с вами....НО... но, "......даже СРАВНИТЕЛЬНО......"  значит сравнивать было с чем, это было субъективное, интуитивное действие.
Любой человек имея надкрылья размером 2-3 кв см, легкие, хлипкие,  не стал бы ставить на него в первый момент, какой либо тяжелый предмет, чисто визуально-интуитивно, взялся бы за СРАВНИТЕЛЬНО (по отношению именно к надкрыльям) тяжелый предмет.

главное, ну не ставил же предмет тяжелее?? нет! не ставил! мог? мог!,  но не стал, покаким соображениям, не знаем.

А скорее всего, о  возможности хитинового блока, по исчезновению других предметов, из двух и более надкрыльев, просто не написал, так как это могло выдать наличие надкрыльев в платформе.

Ведь должен был он как то расчитать платформу, её площадь, размеры, значит испытывал возможности минимальных ячеек, и нигде это не описывал, а ведь это важный момент. Очень важный момент.
....Я не гадалка...

#30456 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2015 - 22:40

Просмотр сообщенияMedvedko (28 Июнь 2015 - 01:30) писал:

да да я понял спасибо.

вопрос а почему не так?

Потому что так они будут заедать, а это чревато крушением. Жалюзи должны быть жестко закреплены, но должен быть у них свободный ход :)

Цитата

Увы, природа сразу поставила мне свои жесткие ограничения, как в наших пассажирских самолетах: смотреть-то смотри, а фотографировать нельзя. Так и тут, если не хуже: не закрывался затвор, а взятые с собою пленки – одна кассета в аппарате, другая в кармане – оказались сплошь и жестко засвеченными.
(в поле этой энергии - пружины - превращяются в обычную проволку, но после, в поле обычной энергии земли - все восстанавливается) ;)

#30457 Medvedko

Medvedko

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2015 - 23:00

Просмотр сообщенияZTorsion (29 Июнь 2015 - 21:32) писал:

Всем рекомендую посмотреть занимательное видео: https://www.youtube....h?v=b0TylIqcEsQ

Отличное видео, мне показалось что начиная с 1:05 все это было похоже на Гироид

#30458 Jamaica

Jamaica

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2015 - 03:14

Просмотр сообщенияNikolaM (29 Июнь 2015 - 20:05) писал:

прямая подсказка: связывал надкрылья в "хитино блок" проволочкой... почему не ниткой? Проще ниткой... Ответ прост связывал на расстоянии зависания одного над другим, ведь именно на этом расстоянии и был обнаружен эффект. Смысл связывать просто так? ранее уже рисовал:Прикрепленный файл хитиноблок.png... проволочка позволяет регулировать дистанцию и поэтому "с большим трудом"...
Если я правильно понимаю ваш рисунок, то, красным цветом вдоль всей длины надкрылья обводка - это проволока. К сожалению так не получится связать. Это как штаны через голову.

Если возьмем, к примеру, жужелицу (на фото ниже), то:

- Сперва ее надо заморить. Я клал в морозилку. Потом самое интересное, это оторвать надкрылья, чтобы они не поломались. А для этого их надо подцепить иголкой, разъединить, и оторвать. Когда держишь жука пальцами в левой руке за голову и спинку (жужа состоит из - голова, спинка и туловище с надкрыльями), и начинаешь иголкой подцеплять надкрылья, то туловище жука начинает извиваться как змея, т.к. голова, спинка и туловище соединены словно на шарнирах, очень гибких. Плюс к этому, сама форма жука обтекаемая, и он постоянно выскальзывает из пальцев. ОЧЕНЬ трудно удержать, очень гладкие края. Тыкать иголкой сверху в попытке попасть в стык между надкрыльями и развести их в сторону - так очень трудно, выскальзывает. Иголку между надкрыльями надо заводить в самом низу, где -бип-ка. Короче, тренируйтесь.

- Теперь что касается связывания ниткой.
Посмотрите на форму надкрылья, оно выпуклое и по форме напоминает дольку апельсина, сужается в обе стороны. Надкрылья в форме полукруга ниткой не связать, нитка будет съезжать, соскальзывать. Ей там зацепиться не за что, края ОЧЕНЬ гладкие, даже пальцами трудно удержать. То, что ГВС писал, что он смог связать их только вертикально - это не из за того, что они так сильно друг от друга отталкиваются, что удержать невозможно, и дело вовсе не в дистанции между надкрыльями. Просто они очень скользкие как козявки, и обмотать их проволочкой удобней всего держа надкрылья вертикально (как жужа на фото) за острые углы, и вот так держа их двумя пальцами  (как монетку между пальцами) обматывать вокруг проволочкой.
Хотя есть другой более простой способ - по типу соленоида. Намотать проволочку на карандаш (или прямоугольный брусок под размер надкрылья), и потом в получившуюся катушку засунуть надкрылья.
А с ниткой это дохлый номер.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  жужа.jpg   279,6К   26 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  monetka.jpg   2,43К   26 Количество загрузок:

#30459 DmitriyDmitriy

DmitriyDmitriy

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 310 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2015 - 05:46

AWM.
Собирайте пока платформу без блок панелей.
На два места.Желательно с дюрали.И колесами.
А там как жизнь покажет.Веера,чтобы работали,отлаженно.
Гребенников все описал.В книге.

#30460 Jamaica

Jamaica

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2015 - 05:52

А что, уже маленькие гравитопланчики получилось запустить с грузом?
Нобелевку дадут, однозначно, и "думать не надо"...

Количество пользователей, читающих эту тему: 53

0 пользователей, 53 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025