Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#30841 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 950 сообщений

Отправлено 18 Июль 2015 - 23:25

Просмотр сообщенияВиктор Григ (18 Июль 2015 - 12:19) писал:

А верен аналог с двумя встречно направленными струями воды в пространстве, которые уже "оторвались" от своих шлангов...
Опять интересно! Платформа что: "шланг" или "струя"? Если "струя", то что "шланг". Если "шланг", то ваши измышлизмы на нее никак не распространяются и Вы это только что сами определили.

Просмотр сообщенияВиктор Григ (18 Июль 2015 - 12:09) писал:

Эти аналоги усовершенствуем обыкновенной логикой против которой  "не попрёшь".
1. Газанул мотором так, что рванул против потока как "два пальца об асфальт".  Реально? Реально.
2. Спустил газ и подстроился так, что "застыл" на месте. Реально? Потренироваться  - да!
3. Далее убавил газ, винт "гребёт", но поток сносит. Реально? Опять "асфальт".
А струйка от винта в вашей "железной логике" куды направлена? Навстречу течению или попутно?
Судя по этому посту:

Просмотр сообщенияВиктор Григ (18 Июль 2015 - 09:43) писал:

Нужно создать встречный поток, который компенсирует и превзойдёт давящий
Должна навстречу течь...   А в реальности? Или эфир субстанция которая совсем оторвана от реальности...?

Ну и вот этот постик, Вы, проигнорировали:Прикрепленный файл  324235345345.jpg   51,98К   12 Количество загрузок:
А ведь там не кусочек пенопласта, а массивное небесное тело в качестве экрана иногда работает... однако ж Земля траектории своей не меняет...
Впрочем я, Вас, очень по человечески понимаю, Вы не разобравшись до конца со всеми эфирными нюансами, заняли определенную позицию.. Публиковали труды свои на эту тему.... Теперь нужно отстаивать. Вы не единичный пример того, когда для смены формата требуется смена людей, т.к. "старая гвардия" никак не может отвыкнуть от конницы в ввек бронетехники...

#30842 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 950 сообщений

Отправлено 18 Июль 2015 - 23:26

Просмотр сообщенияjmaster (18 Июль 2015 - 23:14) писал:

NikolaM, проект по высокочастотным и  киловольтажным токам закрыт, года два впустую, ионизатор мой единственный реальный плод этих изысканий, ну и так гостей попугать качером как это делал Тесла на своих лекциях с ртутными лампами)))
Вы полагаете что испробовали всё?

#30843 jmaster

jmaster

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 18 Июль 2015 - 23:58

Просмотр сообщенияNikolaM (18 Июль 2015 - 23:26) писал:

Вы полагаете что испробовали всё?

NikolaM, нет что вы, любой проект можно снова открыть, просто считаю электрическую часть пока неуместной в ,,табурете,, разве что только в роли источника света в темное время суток для полета, сейчас работаю над оптической версией ,,табурета,, провожу опыты с светом и его составляющими применяю линзы, призмы, зеркала, короче все что есть в МБС-9 и МБР-1 применяю фильтры делаю ,,блок-фильтры,, которые могли бы использоваться в момент появления эффекта у ВСГ, короче вот так вот, насекомых не мучаю)

#30844 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 950 сообщений

Отправлено 19 Июль 2015 - 00:30

jmaster,
как же "Ночной полет"? Откуда платформа брала свет?
Конечно первое отталкивание было на столике микроскопа:Прикрепленный файл  Мой Мир 208-2.jpeg   17,37К   26 Количество загрузок: и мог быть направленный источник света.
А вот второе, в котором канцелярская кнопка - уже на столе:Прикрепленный файл  Мой Мир 208 - 3.jpeg   22,69К   26 Количество загрузок:
Думаю Вы увидите эту разницу в текстах и без подчеркивания.

#30845 jmaster

jmaster

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 19 Июль 2015 - 01:17

NikolaM, мне тоже интересно как проходил ,,ночной полет,, вот тут то и может быть фонарик или какой либо другой искуственый свет, в микроскопе которые были у ВСГ был свет от лампы на МБС-9 и от сферичиского зеркала на диафрагму через конденсор в МБР-1, последний вариант я сейчас и рассматриваю, что касается хитина связаного проволкой и пропавшей кнопки, то тут я немного вам расскажу, сам конденсор на микроскопе имеет плоскую форму и сфокусировать свет равнонаправлено можно только на плоские насекомьи запчасти, я пришел к тому что это бабочка, притом с неординарным рисунком крыла размером с ,,канцелярскую кнопку,, размер кнопки равен размеру выходной линзы конденсора) как вы понимаете МБС-9 отпадает как элемент для исследования))) многие строки в книге противоречат сами себе, я думаю вы знаете о чем я говорю + защита насекомого от истребления искателями технологий ВСГ. Вот вам мое видение всего этого пирога)

#30846 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 19 Июль 2015 - 10:39

Просмотр сообщенияjmaster (19 Июль 2015 - 01:17) писал:

NikolaM, мне тоже интересно как проходил ,,ночной полет,, вот тут то и может быть фонарик или какой либо другой искуственый свет,

jmaster, Платформа сама по себе, в рабочем состоянии излучала свечение - какие фонарики ???, читайте внимательно ММ  :D

#30847 setar

setar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 19 Июль 2015 - 10:53

Интересна теория Дональда Смита: он считал что нет перемещения энергии от Солнца к Земле, перемещается только электромагнитное излучение, которое вызывает нагрев и освещение Земли.Т.е энергия на нагрев и освещение берется из окружающей среды Земли(так же он считал работает электричество, т.е. по проводам от источника перемещается только электромагнитое поле, а из среды берется энергия на выполнение работы,нагрев, освещение и т.д.) Если исходить из этого , то освещенная сторона Земли потребляет энергию(может это эфир), которая перемещается из не освещенной Солнцем стороны или просто перемещается под действием ЭМП Солнца . Так возможно возникает эфирный ветер,Плюс вращение Земли.
Боюсь, что эфир - это нечто не материальное( при этом он будто живой, энергия жизни и сознания), очень трудно-уловимое...  И возможно он стремится к покою, как вода.
Тогда как с гравитацией быть?...
Я так понимаю без концепции эфира, работу платформы не понять...

#30848 setar

setar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 19 Июль 2015 - 11:11

Может основной поток эфира идет внутрь Земли(гравитация), а часть энергии эфира тратится на нагрев Земли от воздействия ЭМП Солнца,заставляя его перемещаться ,если взять во внимание площадь поверхности Земли, то энергия это не хилая.И быть может поток этот на границе освещенной и не освещенной части земли увеличивается и из-за него полет Виктора Степановича стал неуправляемым.
А вот почему энергия эфира идет внутрь Земли?, я думаю это нужно для сохранения формы прежде всего. Т.е. все материальные тела тянут в себя энергию эфира чтоб не разлететься на атомы, электроны и сохранять форму.

#30849 setar

setar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 19 Июль 2015 - 11:29

Еще ГВС описывал работу платформы -как некий луч раздвигающий пространство, так может этот луч шел в космос до среды невесомости?...

#30850 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 053 сообщений

Отправлено 19 Июль 2015 - 12:01

Просмотр сообщенияjmaster (18 Июль 2015 - 22:06) писал:

Здравствуйте, мне эти фото напомнили мой ионизатор,
а мне конденсоры темного поля :)
кстати занятно работает конденсор светлого поля с ирисовой диафрагмой можно видеть по слоям, начиная со структуры покрывного  стекла , слоев предмета наблюдения(напр. надкрылья), кончая структурой предметнго стекла, этакий световой скальпель.

#30851 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 950 сообщений

Отправлено 19 Июль 2015 - 13:25

Просмотр сообщенияjmaster (19 Июль 2015 - 01:17) писал:

на плоские насекомьи запчасти, я пришел к тому что это бабочка, притом с неординарным рисунком крыла размером с ,,канцелярскую кнопку,, размер кнопки равен размеру выходной линзы конденсора) как вы понимаете МБС-9 отпадает как элемент для исследования))) многие строки в книге противоречат сами себе, я думаю вы знаете о чем я говорю + защита насекомого от истребления искателями технологий ВСГ. Вот вам мое видение всего этого пирога)
Лично я пока не обнаружил никаких противоречий в ММ.
В этом тексте;Прикрепленный файл  Мой Мир 208 - 3.jpeg   22,69К   8 Количество загрузок:говорится о столе, где говорится о микроскопном столике в связи с канцелярской кнопкой? Нет противоречия! Часть опыта проведена под микроскопом вторая часть - самая важная - вне его. Где противоречие? Ах да ! Вам нужен источник света и для кнопки... Но этот источник нужен Вам! В.С. обошелся и ночью летал... Может ему просто не нужен был источник света для полета?
Интересно другое, как только что-то в тексте ММ не укладывается в логический ряд какой-либо теории, То автор теории сразу начинает говорить о противоречивом тексте или тут уже были такие выражения:"защита от дурака", "художественный треп"... Т.е мы вину за свое непонимание перекладываем на автора...

#30852 jmaster

jmaster

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 19 Июль 2015 - 16:57

Просмотр сообщенияNikolaM (19 Июль 2015 - 13:25) писал:

Лично я пока не обнаружил никаких противоречий в ММ.
В этом тексте;Прикрепленный файл Мой Мир 208 - 3.jpegговорится о столе, где говорится о микроскопном столике в связи с канцелярской кнопкой? Нет противоречия! Часть опыта проведена под микроскопом вторая часть - самая важная - вне его. Где противоречие? Ах да ! Вам нужен источник света и для кнопки... Но этот источник нужен Вам! В.С. обошелся и ночью летал... Может ему просто не нужен был источник света для полета?
Интересно другое, как только что-то в тексте ММ не укладывается в логический ряд какой-либо теории, То автор теории сразу начинает говорить о противоречивом тексте или тут уже были такие выражения:"защита от дурака", "художественный треп"... Т.е мы вину за свое непонимание перекладываем на автора...

Уважаемый NikolaM, трепа в книге ММ нет практически все по делу, там есть некоторые моменты которые если проверить не стыкуются с реалиями данных устройств, все рассчитано на человека который будет копать все своими ,,ручками,, и ,,глазками,, смотреть) так вот покопав, посмотрев я сделал для себя эти выводы которые построены на личном опыте, защита есть как оказалась, но не от дурака, а от варваров которые могли бы уничтожить самое дорогое для ВСГ, насекомых. Что касается света, я написал вам что либо фонарик, либо другой источник света, другой источник света это уличные фонари, луна, и т.д. И уж не в коем случае в моем непонимании никто не виноват, а уж тем более Виктор Степанович...

#30853 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 19 Июль 2015 - 20:36

Просмотр сообщенияsetar (19 Июль 2015 - 11:11) писал:

Может основной поток эфира идет внутрь Земли(гравитация), а часть энергии эфира тратится на нагрев Земли от воздействия ЭМП Солнца,заставляя его перемещаться ,если взять во внимание площадь поверхности Земли, то энергия это не хилая.И быть может поток этот на границе освещенной и не освещенной части земли увеличивается и из-за него полет Виктора Степановича стал неуправляемым.
А вот почему энергия эфира идет внутрь Земли?, я думаю это нужно для сохранения формы прежде всего. Т.е. все материальные тела тянут в себя энергию эфира чтоб не разлететься на атомы, электроны и сохранять форму.

Браво, приятно читать!
Я Вам ещё более скажу, Сетар, и водичка на нас льётся из космоса. Вот говорят был Всемирный потоп, ну тот перед которым Ной ковчег строил.
Смотрите - залило всю Землю. Какого рожна?! Если есть водооборот в природе, ну там где треплются, мол, здесь испаряется, а там льётся, то избытка такого чтобы всю Землю залило не должно быть по определению. А тут залило так, что площадь суши уменьшилась: пресное озеро превратилось в солёное Чёрное море, в котором до сих пор гниют на дне деревья и растительность, залило пирамиды около Норвегии, с Северного Ледовитого океана залило Каспий в купе с Аральским морем, да, да, около Каспия было Аральское море!
Есть такой учёный Алексей Золотарёв, есть его ролики на эту тему, можно посмотреть.
Так что Эфир есть, был и будет, ну сейчас его пиндосы называют  физическим вакуумом и прочей фигнёй, а некоторые тут на форуме им потыкают.
Не обижайтесь на их высказывания, это не от далёкого ума. Надо работать с эфиром и дальше, только это направление приведёт нас к конечному результату. Ну не мог в своё время прямо о нём говорить Гребенников вместе с Золотарёвым, те которые попу лижут их бы смешали с отходами организма, извините за откровенность. Да и сейчас только заикнись где нибудь в научных кругах о Эфире, то быстро сожрут - установки такие.
А Виктор Степанович именно об этом косвенно много говорит, в том числе и о луче-коконе, созданным платформой и отсекающий притяжение к земле.

#30854 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 19 Июль 2015 - 21:50

Свеженькое на тему эфира.
http://www.kramola.info/vesti/protivostojanie/jefirnyj-veter-i-licemerie-jejnshtejna

#30855 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 20 Июль 2015 - 07:49

Просмотр сообщенияВиктор Григ (19 Июль 2015 - 20:36) писал:

... водичка на нас льётся из космоса. Вот говорят был Всемирный потоп, ну тот перед которым Ной ковчег строил.
Смотрите - залило всю Землю. Какого рожна?!...

Проснулся я рано, кругом тени и вода, спросил у геолога, какого рожна:
http://distantspace.ru/gipoteza/08092210.html

#30856 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 20 Июль 2015 - 09:05

"Кашка"

ММ стр.195
Оказалось, что поле ЭПС убывает от
сотов не равномерно, а окружает их целой
системой невидимых, но иногда очень четко
ощутимых «оболочек».
Такие оболочки и были вокруг моего аппарата, о котором речь пойдет далее.

#30857 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 950 сообщений

Отправлено 20 Июль 2015 - 09:12

Просмотр сообщенияMustang (20 Июль 2015 - 08:10) писал:

Вы невнимательно читаете форум, прочитайте еще раз и найдете, где NikolaM, вводит понятие "защита от дурака" в беседе с AWM, а наличие "трепа" Г.В.С. в книге ММ обозначает не кто иной, как Виктор Григ, а не NikolaM.  Это все адресовано им. Думаю, тогда вам станет понятнее и все остальное, надо просто почитать, видно, что вы это не читали. Однако, рано я встал.
Поправлю относительно АВМ.
Это не я, а АВМ вводит понятие "защита от дурака":
Прикрепленный файл  авм защита от дурака.jpg   37,05К   17 Количество загрузок:
С Григом верно:
Прикрепленный файл  Худ треп.jpg   32,7К   18 Количество загрузок:
копилка таких понятий  пополнилась еще двумя куда более гениальными:
1. "скрыл" -   что  верно в смысле "не всё сказал"  и можно под это сокрытие вводить любые определения. Недавний пример: "скрыл эфир"
2. "имеются противоречия" - тут уже можно выбирать, что годно, что нет.
Я имею ввиду случаи когда эти определения используются в качестве аргументации некоторых нестыковок в какой-либо версии.
На самом же деле одно вытекает из другого: есть "противоречия" потому, что "скрыл" часть информации. Думаю это неплохой критерий для открытия "скрытого".
Т.с. правильно открытое "скрытое" устраняет "противоречия".

#30858 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 950 сообщений

Отправлено 20 Июль 2015 - 12:21

водичка на нас льётся из космоса. Вот говорят был Всемирный потоп, ну тот перед которым Ной ковчег строил.
Смотрите - залило всю Землю. Какого рожна?! Если есть водооборот в природе, ну там где треплются, мол, здесь испаряется, а там льётся, то избытка такого чтобы всю Землю залило не должно быть по определению. А тут залило так, что площадь суши уменьшилась: пресное озеро превратилось в солёное Чёрное море, в котором до сих пор гниют на дне деревья и растительность, залило пирамиды около Норвегии, с Северного Ледовитого океана залило Каспий в купе с Аральским морем, да, да, около Каспия было Аральское море!
В Библию пошел! Здорово! А чего не до конца? Сказано там, что после потопа Бог в завет того, что более не будет потопа дал людям: радугу... Это значит что до потопа радуги люди не видели! Что нужно для радуги? Помните? Водная взвесь в воздухе(пар) и солнечный свет... Так чего не было до потопа? Солнечного света или воды?... Вода была, там же в Библии сказано: пар исходил от Земли и орошал ее... т.е. выпадала обильная роса.Солнце было и луна... Ответ давно есть: Землю окружала плотная облачность на большой высоте...(подсчитали те самые "пиндосы" во времена советского атеизма)

Так что Эфир есть, был и будет, ну сейчас его пиндосы называют  физическим вакуумом и прочей фигнёй, а некоторые тут на форуме им потыкают.
Не обижайтесь на их высказывания, это не от далёкого ума. Надо работать с эфиром и дальше, только это направление приведёт нас к конечному результату. Ну не мог в своё время прямо о нём говорить Гребенников вместе с Золотарёвым, те которые попу лижут их бы смешали с отходами организма, извините за откровенность. Да и сейчас только заикнись где нибудь в научных кругах о Эфире, то быстро сожрут - установки такие.
И правильно! А зачем шевелить извилинами и искать ответ на вопросы, которые исключают эфир..? Проше всех кто их задает назвать людьми не умными. Однако народная мудрость говорит: нет глупых вопросов  - есть глупые ответы... Я так понимаю Виктор, в тот момент когда у Вас нет умного ответа(а его нет в 99 случаях из 100) Вы попросту игнорируете вопросы... А сейчас в Вас однако закипели все, Ваши, отходы организма...
Вы думаете кто-то против эфира? Да все за! Просто покажите, докажите и дайте прикладное применение, а пока слышно много, а видно - ничего...

Оффтоп, флейм. К удалению(по прочтению Григом)

#30859 Manopad

Manopad

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 699 сообщений

Отправлено 20 Июль 2015 - 13:50

NikolaM Что вы так ополчились на Эфир, ведь с помощью его можно объяснит многие вещи, такие как время пространство и многое другое... Даже В С Гребенников в плакате поясняющем работу концентратора волн материи основную ставку делает на формирование волн материи из среды эфира... хотя в то время само слово было под запретом... А не так как вы говорите сто слово Эфир ГВС знал только как вещество для  морилки насекомых.

Прикрепленные файлы

#30860 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 950 сообщений

Отправлено 20 Июль 2015 - 15:32

Просмотр сообщенияManopad (20 Июль 2015 - 13:50) писал:

NikolaM Что вы так ополчились на Эфир, ведь с помощью его можно объяснит многие вещи, такие как время пространство и многое другое... Даже В С Гребенников в плакате поясняющем работу концентратора волн материи основную ставку делает на формирование волн материи из среды эфира... хотя в то время само слово было под запретом... А не так как вы говорите сто слово Эфир ГВС знал только как вещество для  морилки насекомых.
Монопад, я не нуждаюсь в волшебных субстанциях с помощью которых можно объяснить всё.
Как я понял слово "эфир" на приведенном Вами плакате относится к аппарату Коршельта.
В.С.просто приводит авторское название этого аппарата. Как он относился к этому названию Вы легко найдёте в ММ.
Прикрепленный файл  Мой Мир стр 234.jpeg   35,05К   38 Количество загрузок: как видите название этого аппарата В.С. называет "вычурным"... Хотя Коршельт вложил в название принцип работы.
Следовательно В.С. однозначно указывает на то что несмотря на сходство в получаемых эффектах аппарат Коршельта работает на ЭПС, а не на "эфироиспускании"...
И еще, Вам, на заметку:Прикрепленный файл  43645635.jpg   23,81К   35 Количество загрузок:

П.С.
повторюсь: Я не против эфира! Я его не вижу теоретически, а главное - практически.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025