Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#31541 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 770 сообщений

Отправлено 14 Август 2015 - 20:34

Просмотр сообщенияmagma (14 Август 2015 - 19:18) писал:

.
Надо более пристально смотреть на взаимодействие гравиполя и металла допустим.
Почему металла? Потому что кнопка канцелярская...
Если отталкиваться от кнопки то нужно рассматривать: гравитационное поле + ЭПС связанных надкрылий = взаимодействие с металлом.

#31542 Giperion

Giperion

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 15 Август 2015 - 00:04

Просмотр сообщенияAWM (14 Август 2015 - 10:59) писал:

Добрый всем день . Уважаемый Мустанг . Платформа ведь приводится в движение светом . А железо имеет зеленый цвет спектра -но на фото нет ни одной зеленой детали -но вообще фантазии штука занимательная ...
Уважаемый АВМ, вопросик есть.
Если я не ошибаюсь, зеленый - это что-то около 510-550 нм? Так?
Подскажите, пожалуйста, источник инфы, где говорится, что железо имеет зеленый цвет спектра.
Просветите пожалуйста, мою, так сказать, безграмотность, а то я тут "ковыряю" справочник Эмсли..., а он, получается (ну если Вам верить) совсем  "лажовый" какой-то что-ли...
Может кому-то еще интересно будет - основные линии спектра..и все такое....Прикрепленный файл  FE_ems.jpg   277,21К   63 Количество загрузок:

зы. Заранее благодарю

#31543 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 15 Август 2015 - 10:20

Добрый всем день . Уважаемый Гиперион .  Источник информации это стендик который я изготовил для "просветки" своих линз. В источнике освещения -галогеновая лампочка 12 вольт . И набор пластинок из различных фольг с пробитой иголкой " дырочкой " - искуственной звездой . При освещении одной и той же линзы от "искуственной звезды " в стальной фольге -в "кругляшке" света по его краям -зеленый цвет . От алюминиевой -красно-желтый цвет ... И без всяких нанометров... :)

#31544 Giperion

Giperion

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 15 Август 2015 - 11:59

Просмотр сообщенияAWM (15 Август 2015 - 10:20) писал:

Добрый всем день . Уважаемый Гиперион .  Источник информации это стендик который я изготовил для "просветки" своих линз. В источнике освещения -галогеновая лампочка 12 вольт . И набор пластинок из различных фольг с пробитой иголкой " дырочкой " - искуственной звездой . При освещении одной и той же линзы от "искуственной звезды " в стальной фольге -в "кругляшке" света по его краям -зеленый цвет . От алюминиевой -красно-желтый цвет ... И без всяких нанометров... :)
АВМ, вопрос не праздный, сами понимаете -  так сказать за чистоту эксперимента. У Вас с десяток пластин тех и тех (алюминиевых и железных) и во всех диаметр отверстия, его форма абсолютно одинаковы, условия освещения линзы так же не отличаются? И при этом каждая железная пластина выдает одинаковый результат - зеленый цвет, а каждая алюминиевая - красно-желтый?

#31545 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 15 Август 2015 - 12:06

ДА... :)

#31546 Giperion

Giperion

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 15 Август 2015 - 12:18

Просмотр сообщенияAWM (15 Август 2015 - 12:06) писал:

ДА... :)
А можно представить на обозрение фото такой пластины с отверстием в масштабе или эскиз, с размерами? И более подробно показать условия освещения. Я хотел бы при возможности повторить Ваш результат.

#31547 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 15 Август 2015 - 12:38

Так все в моей ветке -там где про линзы . Или на словах -сначала ищете лампочку- по моим впечатлениям самая удобная как на фото с питанием от блока питания ноутбука . Потом берете фольгу -от пивной банки к примеру или подобного -стальную -от банки кофе или подобной .Размечаете -вырезаете -пробиваете иголкой отверстие -загибаете краешки у пластинки -одеваете на светильник -и в перед -любоваться цветами...Прикрепленный файл  IMG_20150815_142941.jpg   115,68К   79 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_20150815_142956.jpg   137,41К   97 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_20150815_143037.jpg   49,55К   93 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_20150815_143053.jpg   71,48К   80 Количество загрузок:

#31548 Giperion

Giperion

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 15 Август 2015 - 12:47

Благодарю. Какой диаметр иглы?

#31549 AlexBol

AlexBol

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 15 Август 2015 - 12:47

Привет AWM - спасибо за крайнее фото - у меня в ванной одна из трех таких перегорела от старости - теперь буду искать по названию фирмы на упаковке ...

#31550 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 15 Август 2015 - 13:08

Просмотр сообщенияGiperion (15 Август 2015 - 12:47) писал:

Благодарю. Какой диаметр иглы?
Я прокалывал самодельным шилом из большой " хомутовой иголки " . В общем -любая швейная иголка -чем тоньше тем лучше ...

#31551 Giperion

Giperion

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 15 Август 2015 - 13:15

Не совсем конкретно, ну да ладно. Можно попробовать и с разными диаметрами. А маркировка лампы есть? Это к тому что спектры излучения разных ламп, сами понимаете - отличаются.

#31552 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 15 Август 2015 - 13:25

Прикрепленный файл  IMG_20150815_151920.jpg   129,35К   43 Количество загрузок: Лампа была в такой же упаковке -то есть эта на фото на 220 воль -а нужно такую или подобную на 12 вольт . Хотя спектр -цвет видимый на картинке -практически от всех ламп перепробованных мной за долгое время -при методе "искуственная звезда" -одинаков . Суть лишь в удобстве использования той или иной лампочки ...

#31553 patronich

patronich

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 15 Август 2015 - 13:30

Железо бывает разное:  бывает мягкое, бывает трансформаторное, с ржавчиной и без. И это называется попасть в просак. И излучение тут совсем другое. И ключ сей только у феникса есть. Вот так Giperion. Сверлите дырки и флаг вам в руки.

#31554 Giperion

Giperion

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 15 Август 2015 - 13:34

Просмотр сообщенияAWM (15 Август 2015 - 13:25) писал:

Прикрепленный файл IMG_20150815_151920.jpg Лампа была в такой же упаковке -то есть эта на фото на 220 воль -а нужно такую или подобную на 12 вольт . Хотя спектр -цвет видимый на картинке -практически от всех ламп перепробованных мной за долгое время -при методе "искуственная звезда" -одинаков . Суть лишь в удобстве использования той или иной лампочки ...
Ок. Благодарю!

#31555 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 15 Август 2015 - 15:02

Уважаемый патронич . А сами то вы про железо -только со слов  уважаемой Феникс знаете ? И у вас -лично -как я понимаю по вашей ссылке -"ключа" нет ?

#31556 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 15 Август 2015 - 15:57

Просмотр сообщенияpatronich (15 Август 2015 - 13:30) писал:

. И ключ сей только у феникса есть.
Олечка.....а есть у феникса ключ от квартиры где деньги лежат ? :D

Саня
п.с.......что не присылаешь эскизы деталей ?.....я ведь жду :rolleyes:

#31557 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 15 Август 2015 - 16:57

Чем вы там говорите? :)
Дифракция, ближе к центру фиолетового больше, по краям красного. Зеленый посередке, от рисунка зависит.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC_0606.JPG   34,39К   38 Количество загрузок:

#31558 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 15 Август 2015 - 17:21

Просмотр сообщенияNikolaM (14 Август 2015 - 20:34) писал:

Если отталкиваться от кнопки то нужно рассматривать: гравитационное поле + ЭПС связанных надкрылий = взаимодействие с металлом.
Никола, на стройке обрати внимание, когда стоишь и не глядишь вверх, а с крыши или с этажа так с пятого падает например кирпич или покрупнее предмет, то ты сможешь почувствовать вокруг тебя разряжается сила гравитации, но многие скажут что вес то не меняется, да, но это только ощущение, как и с эпс, прибор не берёт.
Так вот хочу сказать, что поле гравитации двигается к двигающемуся предмету.
Ускорение свободного падения из за того, что предмет который падает впитывает в себя поле гравитации пока падает.
Кокон вокруг платформы не пропускает поле гравитации частично конечно, дед писал что защита от гравитации не полная.
Гравитация подобна ветру снизу, лучи типа спирали которые ввинчиваются между атомами, но вот кокон мешает этим лучам проникать.
Поэтому платформа и планирует на восходящих лучах гравитации за счёт кокона.
И ни какого придавливания эфиром.
Можно юзать сетку Хартмана, например.
Любой предмет и материал привинчивается к земле, лучей гравитационных много, они могут проникнуть между атомами.

#31559 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 15 Август 2015 - 20:01

Хорошо, пусть гравитационный центр причина материи. Тогда "верх" кирпича и "низ" на опоре пребывают в разных состояниях. Причем, как часто замечали предшественники, нужно учитывать еще запад-восток. Направление, которое относительно север-юг не просто в зеркальном отображении, но еще слегка перевернутое (возможная причина бокового сноса, в отличии от предполагаемой зависимости от вертикальной составляющей магнитного поля Земли ). Что если не кирпич, а пружина и не полное освобождение от опоры, но частичное. Скажем вес уменьшили в два раза. Правая пружина и левая пружина. Одна из пружин высвобождаясь из градиента силы вертикальной, точнее половина потенциальной энергии переходит в кинетическую, но не сразу. Это смотря как считать, при освобождении от опоры вращательная часть запасенной энергии левой спирали так же перейдет к правой, и наоборот. То есть не совсем понятно, что значит не полностью экранировать гравитацию.

#31560 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 770 сообщений

Отправлено 15 Август 2015 - 20:24

Просмотр сообщенияmagma (15 Август 2015 - 17:21) писал:

Никола, на стройке обрати внимание, когда стоишь и не глядишь вверх, а с крыши или с этажа так с пятого падает например кирпич или покрупнее предмет, то ты сможешь почувствовать вокруг тебя разряжается сила гравитации, но многие скажут что вес то не меняется, да, но это только ощущение, как и с эпс, прибор не берёт.
Тут сложно судить что именно, но шестым чувством всегда чуствую взгляд и движение... Да были случаи что-то и пролетало мимо, чуствовал, что что-то происходит. Звука нет а движение чувствую.. Но насколько это объективно в нашем случае? Впрочем одним из способов активации взаимодействия жалюзи - надкрылий в платформе предполагаю именно вертикальное смещение оных  между собой, даже в опыте под микроскопом присутствует вначале именно этот вектор движения.
Впрочем и моя версия жалюзи именно под это приспособлена, приводил ранее.. повторюсь:Прикрепленный файл  Схема жалюзи.jpg   45,72К   53 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 62

0 пользователей, 62 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025