Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#31581 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 17 Август 2015 - 04:54

Однако оплавлено.

Прикрепленный файл  DSCF7821_.jpg   192,21К   68 Количество загрузок:

#31582 AlexBol

AlexBol

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 17 Август 2015 - 15:43

Просмотр сообщенияuroboros (17 Август 2015 - 04:54) писал:

Однако оплавлено.

Прикрепленный файл DSCF7821_.jpg
Даже виден цвет вкрапленный в оплавку дырки - зеленый, интересно, а цвет у жука какой был ?
P.S. здесь кто то недавно ездил в музей и может есть цветные фото в лучшем разрешении ?...

#31583 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 17 Август 2015 - 15:47

uroboros

Об чем и речь, когда поработали и ясно стало. Весы склоняются к полету. Вот еще на белом бы фоне зелену эту рассмотреть - цвет. Если это насекомое, то его может размазало там в кармане мгновенно. Если точнее, то не мгновенно - плавление это процесс, а не скол стекла по градиенту. Значит долго тело горело - скорее оно дало такой длительный эффект. Только вот дырка высоковата.

#31584 AlexBol

AlexBol

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 17 Август 2015 - 16:24

Мустанг - по вашей просьбе сходил на 4 и 5 этажи и снял это безобразие на фото - правда качества снимков оставляют желать лучшего, но факт их наличия я подтверждаю этими фото - теперь в чем заковырка и почему я не смог сделать фото лучшего качества - все заставлено горшками цветов и не в моем праве изменять, хотя бы временно всю конфигурацию этой задумки - так что пользуемся фактом об их (дырок) наличии :)
5 этаж
http://f-bit.ru/672732
http://f-bit.ru/672733
4 этаж
http://f-bit.ru/672734
http://f-bit.ru/672735
Сразу предупрежу - снимал по одному отверстию два раза .

Мустанг : "Только вот дырка высоковата. " - насекомое могло просто перемещаться  во время полета :)

Мустанг: Если это насекомое, то его может размазало там в пробирке мгновенно под неведомым нам процессом.  Если точнее, то не мгновенно - плавление это процесс, а не скол стекла по градиенту, хотя кто знает...
- Меня волнует цвет, который со временем изменяется, а здесь цвет присутствует зеленый, правда мы не знаем когда и кем было сделано это фото, но цвет может сохранится на века, если он закупоривается в плавленное стекло без доступа воздуха - как в янтаре например
P.S. фоток сегодняшних не хватает :(

#31585 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 17 Август 2015 - 17:21

Мои за спиной шепчут "Ну дает Маруся!", это они говорят когда от меня последует, ну, то, что они знают короче последует. На свой счет вы не берите. Короче я понял, что вы не в теме, хотя в своих сообщениях я упоминап про Г.В.С., чего он хотел. Ну да ладно, мне пришлось написать еще одну картину "Дырочная дорожка", чтоб потом не говорили, чего я так много рисую, как художник, чтоб заработать (мои картины дорого стоят, если вы не знали). Это опять не к вам. Ваши фотки просто превосходные и не содержат оптических искажений, ранее вами представленых, это отлично. Но для ГВС это только часть дела - обнаружить дырки и зафотать. Вторая часть дела и про это он упоминал и я ссылку давал не однажды, но с русским у вас не очень - понимаю, пусть будет ферштейн, несколько другая. А вот вам моя графическая вам инструкция, чего зафотать наконец надо для дальнейшего продвижения темы. Вот именно по этой фото и проверим второй фактор на который указывал ГВС, а я на него ссылался и даже кое что ранее рисовал в своих сообщениях по данной теме. Лучше конечно чтоб дырок было три - двух явно мало согласно парадигмы ГВС, по которой, думаю их должно быть больше чем две, пыль она и есть пыль из многих частиц.

Насчет цвета - давно над этим бьюсь - там не совсем зеленый, на коричневом снято фоне, а надо на белом, как у вас. У меня все давно написано в моих сообщениях.

Насчет высокой дырки - стекло скользкое, насекомое не могло ползать по нему, потому пробирки и берут, оно всегда на дне будет. Это факт против расположения насекомого вверху пробирки.

Прикрепленные файлы

#31586 AlexBol

AlexBol

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 17 Август 2015 - 17:45

Мустанг, у вас новая вводная -  миссия не выполнима, я же не распоряжаюсь всеми людьми с ихними причудами (горшками цветов и просто стенкой деревянной с ними) на каждом этаже в подъезде (или как говорят в Питере - в парадной), так у нас в Москве можно и по морде лица схлопотать за всякие, хоть и временные изменения установившегося дизайна - так, что увы с каждым договариваться, объясняя свою причуду я не смогу :(

#31587 AlexBol

AlexBol

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 17 Август 2015 - 18:00

Мустанг :
"Короче я понял, что вы не в теме"
А кто в теме? -пожалуйста проясните - это очень важно :)

#31588 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 17 Август 2015 - 18:01

Какие фантики, какой ночью чай, какая вводная? Это все было ранее, к этому шло, последнему аккорду. Вы что, на три секунды прилепить кусок цветной бумажки на маленький кусочек пластилина не можете, протянув руку скрозь цветки на подоконнике? Окно даже открывать не надо, это ж со стороны подоконника, а не с улицы. А хозяйка ее после фотонья сама выкинет. Ну дела у славян, это ж вы где живете, не может быть! Выручу советом. Три конфетки монпасье дайте на худой конец - довольна будет, а потом еще сто раз спросит, как дела?

Я в теме - это точно. Точнее не бывает - это lexf. Вам огласить весь список?

#31589 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 17 Август 2015 - 18:06

Просмотр сообщенияAlexBol (17 Август 2015 - 16:24) писал:

Если точнее, то не мгновенно - плавление это процесс, а не скол стекла по градиенту.....
Градиент нагрева стекла и скол стекла, согласно этого градиента, наблюдается только в случае внешнего приложения источника тепла к одной из сторон стекла с неравномерным последующим прогревом стекла.
Никто, почему-то, не рассматривает случай одномоментного прогрева всей толщи стекла ( градиент температуры при этом будет радиальный от центра проплавленного отверстия к краям). Только в этом случае отверстие будет без сколов и с оплавленными краями. А возможно это только в том случае, если само стекло (его локальная зона) будет источником повышения температуры.

#31590 AlexBol

AlexBol

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 17 Август 2015 - 18:11

Мустанг - " Вам огласить весь список? "
Да ...

#31591 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 17 Август 2015 - 18:44

Похоже советские фильмы вы не смотрели, культура другая, вот почему по русски не понимаете, теперь понятно. Так дело не пойдет - на готовенькое, я списки не составляю. Нужно вам с форумом поработать, если хотите вообще что либо понимать. А так для разговенья списка и размышлений дам вам еще одного человека, так и быть, чтоб остальные не обиделись. Примерно как у Хрущева памятник черно-белый - Иван.

#31592 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 17 Август 2015 - 19:25

Просмотр сообщенияZTorsion (17 Август 2015 - 18:06) писал:

...Никто, почему-то, не рассматривает случай одномоментного прогрева всей толщи стекла ( градиент температуры при этом будет радиальный от центра проплавленного отверстия к краям). Только в этом случае отверстие будет без сколов и с оплавленными краями...

Вы невнимательны, здесь:

http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/113-%d0%b3%d1%80%d0%b5%d0%b1%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2/page__st__31560#entry247779

как раз идет речь про центр проплавления, который все же был, но не настолько, чтобы процесс пошел далеко, как у ГВС в пробирке. Это существенная разница, которая животрепещуща в вопросе "а был ли мальчик?".

#31593 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 17 Август 2015 - 20:38

Просмотр сообщенияMustang (17 Август 2015 - 19:25) писал:

Вы невнимательны, здесь:
http://matri-x.ru/fo...560#entry247779
К сожалению, это Вы не вдумчивы. Речь в приведенной вами ссылке идет об опыте Николы с горелкой. А это и есть классический случай приложения от внешнего источника тепла к одной стороне участка стекла с формированием неравновесных ( по координатным осям ) градиентов температур с последующим коническим сколом стекла.
Я же имел в виду случай, когда источником повышения температуры является само вещество стекла с равномерным понижением градиента температур от центра его аномальной зоны строго радиально-концентрически без градиента температур по толщине стекла.
А вот почему возможен такой эффект ( жук, при этом крайне необходим. Хотя его наличие и не гарантирует получение эффекта, но без него -- никак :rolleyes: ) -- и есть основной секрет энергообеспечения платформы.
P.S. Наличие жука подразумевается только для случая с пробиркой, а не платформы в целом.

#31594 AlexBol

AlexBol

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 17 Август 2015 - 22:05

Мустанг - я вас обидел? - вы спросили - я ответил :)
Или прежде, чем спрашивать, нужно поинтересоваться смотрел ли я советские фильмы ? :D

#31595 AlexBol

AlexBol

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 17 Август 2015 - 22:30

Мустанг - "Насчет высокой дырки - стекло скользкое, насекомое не могло ползать по нему, потому пробирки и берут, оно всегда на дне будет. Это факт против расположения насекомого вверху пробирки. "
- А почему вы думаете, что пробирка располагалась в кармане в вертикальном положении ?

#31596 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 18 Август 2015 - 05:34

Просмотр сообщенияAlexBol (17 Август 2015 - 15:43) писал:

P.S. здесь кто то недавно ездил в музей и может есть цветные фото в лучшем разрешении ?...
Это кадр из июльских фото уважаемого Manopad'а, повёрнутый, откадрированный и с немного добавленной резкостью. Также выровнен баланс белого. Чтобы было лучше видно.
Интересно, там внизу трещина или нет?

#31597 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 18 Август 2015 - 06:14

Просмотр сообщенияuroboros (17 Август 2015 - 04:54) писал:

Однако оплавлено.

Прикрепленный файл DSCF7821_.jpg
Долго смотрел на это фото и вспоминал, где такое мог видеть в технике и в быту, точно не могу вспомнить, но стекло прожжено высоким напряжением. Это моя версия, хотя автор уверяет нас в телепортации, что ж будем верить автору.

#31598 AlexBol

AlexBol

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 18 Август 2015 - 06:44

Просмотр сообщенияuroboros (18 Август 2015 - 05:34) писал:

Это кадр из июльских фото уважаемого Manopad'а, повёрнутый, откадрированный и с немного добавленной резкостью. Также выровнен баланс белого. Чтобы было лучше видно.
Интересно, там внизу трещина или нет?
Ссылочку на оригинал, если можно, что то я пропустил его приезд с фотками...
Похоже, что и трещина - оригинал бы посмотреть ...

#31599 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 18 Август 2015 - 07:45

AlexBol

Меня трудно обидеть - воду не вожу, общаюсь со всеми, если почитаете форум, чаще стараюсь привносить при общении другие чувства, искажающие лицо - улыбка. Просто теперь знаю, что у вас отсутствует определенный культурный слой и вы меня поэтому не понимаете и это у меня вызывает простое чувство сожаления от потери вами этого "До нас все украдено...Не-еее, мы не согласны...Каждому!" Думаю непонятки с NikolaM идут отсюда. Писать же сугубо техническим языком мне давно уже неохота, однажды писал по этому поводу - человека не видно. Ведь вы же отмечали личные трудности при фотании, а кто бы об этом знал в статье? Форум - новая форма общения в технике, обладающий памятью и чувствами, оживляющий и упрощающий в общем-то скучные и сложные вещи, характерами людей в нем участвующих. Мой инновационный элемент такого общения - мои сказки, от которых здесь одни жалкие остатки (так получилось - не все, как оказалось готовы к инновациям, но считают, что готовы). Я тоже не только вам ответил, только не понял, что вас так припекло насчет персоналий.

Пробирка находилась в вертикальном положении из-за вашей последующей попытки расположить целый карандаш горизонтально в не пустом кармане - думаю пробирка была не одна, да и другие вещи тоже, могли быть, например кассеты. Размеры пробирки упоминались в общении с mytek по поводу БК. В принципе вопрос решаем на практике - обычного кузнечика засадить и поглядеть наклоняя, постукивая. Потом из летающих - муху, будет только ползать или летать - она ходит по стеклу, но ведь и не крупняк для дырки. Может шмель, но не знаю ходючий он или нет. Предполагаю, что насекомое (если оно там действительно было) было крупным по размеру с дырку - оплавление, это его примерный контур. Вопрос решиться на практике более надежно без теорий и я соглашусь с результатами, а пока только логика из известного - натурных измерений не приводили.

uroboros

Там трещина с небольшой дыркой. Здесь предполагаю два варианта. Первый - трещина все же результат наличия температурного градиента от большой дырки. Второй вариант - трещина результат градиент маленькой дырки самой трещине (Може капля была при растекании процесса - вывал то видно в большой дырке).

mirag

Может где найдете возможность прожечь сварочным аппаратом? Например, проводящий и теплоизолирующий, но не теплоотводящий материал графит, расположить на поверхности стекла? Достаточно одного опыта. Если стекло разлетится, то значит - не судьба.

#31600 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 18 Август 2015 - 08:09

http://zhurnalko.net/=nauka-i-tehnika/tehnika-molodezhi/1979-06--num26

Количество пользователей, читающих эту тему: 36

1 пользователей, 35 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект