Гребенников
Отправлено 16 Август 2015 - 10:02
Отправлено 16 Август 2015 - 12:41
Николам отказался выложить свои фото по пробитию стекол из рогатки на файлообменник с хорошим разрешением ввиду личной неприязни ко мне - но цитата :
Николам : Их может получить легко вся ветка. персонально
Если кому интересно запросите фото от Николам, через файлообменник и проведите свой анализ этих фотографий не выкладывая их сюда (нарушение авторских прав - только для личного использования может последовать), потому что хочется получить детализацию всей этой ахинеи

Как пишет человек, лично знакомый с Г.В.С. - цитата :,
"Самым важным артефактом, освещающим путь к тайнам антигравитационной платформы, является скромная стеклянная пробирка, лежащая на видном месте в музее Гребенникова. В ней есть загадочное отверстие, которое уже обсуждалось на данном формуме. Погуглите тему "дырки (или отверстия) в стеклах", поймете, что я имею в виду"
можно сделать вывод заталкивая меня (и не только) в ветку "Флейм" Николам преследует свои личностные цели не каким образом не связанные с поиском разгадки платформы Гребенникова

Отправлено 16 Август 2015 - 15:30
Отправлено 16 Август 2015 - 15:59
Отправлено 16 Август 2015 - 16:20
Если телепортация насекомого из пробирки, то это выброс энергии, похожий на свечение в платформе во время полёта, значит платформа телепортируется с таким же выбросом. И это на фоне сбоя хода времени. Про сбои времени много ВС говорил.
Отправлено 16 Август 2015 - 16:29
Что значит не поплавилось. Там у NikolaM дырка получена с помощью температуры газа и на фото края не выглядят оплавленными. Поэтому уже по полученным данным можно определенно говорить о возможности термического появления отверстия также. Это факт. Степень оплавления края очевидно зависит от величины создаваемого градиента температур, толщины стекла. Если процесс идет быстро, оплавления даже заметить будет трудно, так как будет скол этого места из-за градиента - стекло не успеет оплавиться. В принципе фото на просвет оплавленного стекла может дать величину оплавления - у опыта NikolaM оно должно быть небольшим на мой взгляд, чем та дырка, которую демонстрировал AlexBol.
Отправлено 16 Август 2015 - 16:57

Отправлено 16 Август 2015 - 17:11
Отправлено 16 Август 2015 - 17:23
Так есть еще какой-никакой свой личный опыт, его данные коррелируют с ним, даже судя по тем фото, которые он представил. Качественные фото, если вы о них, нужны для количественной оценки. Здесь пока на уровне эффекта, оплавилось - не оплавилось и этих представлений вполне достаточно в данном случае. Даже если будет фото на просвет куска дырки в этом качестве - тоже хватит для сравнения с вашим снимком - линейка была, масштаб есть, там линии важны, как они идут от края и все. Качественные снимки нужны в будущем - если вдруг потребуются, чтоб повторно что-то не делать. Иногда экспериментаторы вылизывают с точностью до многих знаков, а результаты только качественные дают, а количественные не нужны - неэффективно работают, время тратят на точность. Вспомните первые калькуляторы - сколько разрядов народ учитывал в расчетах по первости? Здесь расматривать надо и вариант создания дырки Г.В.С. не в полете, опыты тоже должны дать указание на это (а был ли мальчик?). Все в совокупности получается. Нехватает только самой пробирки и опыты с ней на следующем этапе.
Отправлено 16 Август 2015 - 17:27

Отправлено 16 Август 2015 - 17:32

Отправлено 16 Август 2015 - 18:33
Насчет качественных фото. Ваши объемные файлы можно сделать менее объемными - уменьшить громадное изображение, без потери информативности, например на площадке, где вы собственной персоной у окна. Высокое разрешение здесь зачем? Если же вырезать на громадном снимке дырку+область к ней, а остальное убрать - будет прекрасный снимок небольшого по объему размера без потери разрешения, я, например, привел сейчас ваш файлик к такому виду. Он теперь занимает 40Кб и не надо грузить на обменник, просто нужно делать предобработку. Точно также делал сравнительный анализ фото, тоже привел повторно (было уже в моем сообщении при разборках данного вопроса) - там достаточно информативно и лучшего качества не надо добиваться. Там у вас был еще другой снимок отверстия издалека снятый на бумажном фоне. Так из исходной фотографии вы спокойно бы вырезали это кольцо, чем все фото тащить и было бы также в пределах Кб, а не мегов. А если конечно нужен вариант макросъемки, так народ обязательно попросит. Обменник закроется - народ ваши файлики не увидит потом.
Насчет количества с фото. Когда выяснилось, что ваша дырка сильно искажает и захотелось вдруг определить этот коэффициент искажения, то по данным фото это трудно будет сделать - ведь надо определить положение пикселов на снимке, а потом по их координатам после аппроксимации строить кривую. Естественно, что точнее будет, когда точек аппроксимации будет больше. Для этого нужно фото большего масштаба и естественно больший объем работ. Но мне эти точные кривые сейчас ну совсем не нужны, зачем уродоваться и строить их? Для количственного анализа нужно дополнительное обоснование - у меня его нет, поскольку мне это не нужно, достаточно той информации, которую получил. Вот кому нужно, тот и сделает эту работу. Следовательно, в данном случае, качественные фото со сверхвысоким разрешением не требуются - линии (их числовые параметры, количество) они кому нужны?
Вы подряд пишите несколько сообщений одному лицу - неудобно читать. При повторном входе, если ни от кого не было ответа на ваше сообщение, вы можете его дополнить в течении нескольких суток, кажется, поправить, там кнопочка есть внизу экрана для оперативного исправления.
Прикрепленные файлы
Отправлено 16 Август 2015 - 19:20
Вкратце повторю - как вы определили по фото Николам , что они подлинные и не нуждаются в проверках истинности на фотообменнике и второе - ваша фраза осталась без расшифровки "Качественные фото, если вы о них, нужны для количественной оценки"
Отправлено 16 Август 2015 - 19:41
Отправлено 16 Август 2015 - 20:23
Отправлено 16 Август 2015 - 22:07
NikolaM (13 Август 2015 - 20:15) писал:
Удачи с активированным углем!
http://fb.ru/misc/i/...2993/336816.jpg
http://mapsol.ru/гра...афитовая-смазка
Саня
п.с......Самолет могу выделить на опыты пол ведра порошка.... если вы в Питере

Отправлено 16 Август 2015 - 22:56
magma (16 Август 2015 - 16:20) писал:
Отправлено 16 Август 2015 - 23:04