Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#31821 Niskuli

Niskuli

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 408 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 12:22

Всем доброго времени суток!
Вопрос такой, кто-нибудь собирал стопу из пластин для выходного окна рубинового лазера? Если да, то какие стекла нужны,сколько штук в стопе быть их должно,какой толщины и какой зазор между ними?
avrerum, 14 авг 2012 Пожаловаться#2Мне нравитсяОтветить

Пользователь
не собирал, но такую систему видел на старом рубиновом лазере, штука сложная очень. Толщина пластин и воздушных промежутков равно целому значению четверть волны. Сами пластины не должны отличаться по толщине друг от друга более, чем лямбда на восемь, насколько помню это связано с тем, что изменение толщины пластины из - за температуры приводит к смещению частоты.

Стереоблок
Мало ли,вдруг заинтересует кого.:)
А то как-то мертво все у вас тут.

Это пост проходимца который вскоре после этого был забанен.

#31822 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 15:11

Просмотр сообщенияRubiK (19 Сентябрь 2015 - 20:51) писал:

Приготовились внимать? :)Это на самом деле важно,в смысле приготовления . :)
RubiK.....что внимать то будем ?......очередную вашу абракадабру.....так её по РЕН ТВ каждый день крутят без перерывов и выходных......набор пустых слов ни чем не подтверждённых ?........у Вас же своя ветка есть для любителей шаманских бубнов и напевов :) ......Вы наверное об ней забыли ?.......там и поклонники вроде были

Саня
п.с.....НиколайМ куда то пропал :( ....ветка начала засыхать :angry:    RubiK.....может вы её хотите оживить ?.....тогда начните с конца, а не с начала

#31823 Niskuli

Niskuli

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 408 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 15:54

Что urmosh,слишком заумно для тебя?
А может цель твоя в другом?
Надо же тему замылить как то.
Где же колька..где он?
Как мы без него?
Какая тема там у вас засохла?
Тема с перспективой невнятного обсуждения ещё на пару лет?

#31824 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 16:17

Просмотр сообщенияNiskuli (20 Сентябрь 2015 - 15:54) писал:

Что urmosh,слишком заумно для тебя?

Niskul....а вы то кто ?....не узнаю вас в этом гриме :D ....как вас ранее звали до того как вы попали в бан ?........чё там заумного то ?......и где перспектива в этой белеберде ?
цель моя нормальная......что бы мы  не утонули в дерьме и разобрались с загадками ГВСа

Саня
а у вас какая цель?

#31825 Niskuli

Niskuli

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 408 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 16:33

И к кому вы взываете?
К колке?
Не лучший выбор.
Вы с ним ещё пару лет на месте топтаться будете.
У кольки миссия такая,заблуждаться и заблуждать всех остальных.

#31826 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 16:36

Просмотр сообщенияNiskuli (20 Сентябрь 2015 - 16:33) писал:

И к кому вы взываете?
К колке?
Не лучший выбор.

занес вас в игнор....прощайте хамло

Саня

#31827 Niskuli

Niskuli

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 408 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 16:39

Моя цель собрать платформу,как и у вас.
И я ищу и пробую все подряд,и обычное и не обычное.
А ещё я думаю что жизнь сама подкидывает искателю подсказки.
Надо просто их не пропускать.
На счёт игнора выбор твой Санька,мне если честно плевать.
Я к тебе в друзья не напрашивался и не собераюсь.

#31828 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 20:17

Просмотр сообщенияyrmosh (20 Сентябрь 2015 - 15:11) писал:

Саня
п.с.....НиколайМ куда то пропал :( ....ветка начала засыхать :angry: RubiK.....может вы её хотите оживить ?.....тогда начните с конца, а не с начала
Да не пропал я... Внимательно слежу. Я уж всё, что хотел сказал. Теперь практикую....
Сегодня правда несколько удивился. Зашел, потом вышел подумал, что сюда попал:
http://matri-x.ru/fo.../page__st__3400
Смотрю всё норм.... Рубика с фака стерли... опять сюда вернулся, но палату попутал....

Просмотр сообщенияNiskuli (20 Сентябрь 2015 - 16:33) писал:

К колке?
Не лучший выбор.
Ну вот и пророк появился всё знает! А как без них без пророков?
Тока когда  о себе лично так сразу:

Просмотр сообщенияNiskuli (20 Сентябрь 2015 - 16:39) писал:

Моя цель собрать платформу,как и у вас.
И я ищу и пробую все подряд,и обычное и не обычное.
Оказывается, что лучший выбор то ж пока в том же месте, куда всех чуть выше...

П.С.
Сань,
Ничего меняется, даже нет желания на шестом сообщении ломать голову чей это клон... Скоро проявится.
Впрочем похоже здесь сам сознался:
http://matri-x.ru/fo...820#entry249708
Или здесь:

Просмотр сообщенияNiskuli (19 Сентябрь 2015 - 21:09) писал:

Зайди ка в агент братское сердце,поговорить надо.
Овечка Долли...

#31829 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 20:27

Просмотр сообщенияNikolaM (20 Сентябрь 2015 - 20:17) писал:

Сань,
Ничего меняется, даже нет желания на шестом сообщении ломать голову чей это клон... Скоро проявится сам.
NikolaM......рад тебя видеть.....думал ты пропал :( ......заработался :D ......я то же не гадаю заношу в игнор брехунов и дятлов :D
Мне нравится как ты тролей лечишь :lol: ......мне так слабо :rolleyes:
Как практика ? не расходится с теорией ?
Саня
п.с......у меня снова руки дошли до лифтера......завтра планирую закончить умножитель для него :wacko:

#31830 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 20:37

Привет Саня... Нет, я не заработался...Я грелся под южным солнцем... Пару дней как вернулся... За форумом слежу. Но после отдыха к напильнику потянуло...
По практике. после удачных опытов... сейчас доделываю стенд .

Лифтер очень близко к тому, что я задумал, но у меня эффект ББ не основной, а побочный продукт и то только в качестве  того самого свечения под платформой...
Мне тоже источник питания осталось собрать.  попробую для начала заводской ионизатор воздуха.

#31831 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 20:45

Просмотр сообщенияNikolaM (20 Сентябрь 2015 - 20:37) писал:

Лифтер очень близко. К тому что я задумал, но у меня эффект ББ не основной, а побочный продукт и то только в качестве  того самого свечения под платформой...
Мне тоже источник питания осталось собрать.  попробую для начала заводской ионизатор воздуха.
Будешь делиться удачными опытами ?.....на какой ветке ?......эту ветку Рубик арендовал пока ты прохлаждался :D .....и все слушают затаив дыхание :wacko:
а вдруг что то расскажет в тему ?.......но вдруг бывает только пУк :lol:

Саня
я буду на ветке про лифтеры......есть куча идей.....надо проверить :D .....ничего особенного хочу поиграть формой и светом

#31832 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 20:53

Сань, я ведь не знаю пока какой  результат будет... у меня есть твоя почта если что...

#31833 Niskuli

Niskuli

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 408 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 21:45

Ну да,проходимец это я.
Так это и дураку понятно.
Я эту инфу с рубиновым лазером вбросил давно.Можно по дате посмотреть.
Я посмотреть хотел когда её Рубик переварит и обратно вам выплюнет,и вот свершилось.
Я не говорю что в том что он пишет прям истина в последней инстанции,но доля правды думаю есть,точнее вполне возможно.
Надо пробовать делать,опыт покажет.
Добавлю так же что на момент моего знакомства с рубликом,последний утверждал что света в платформе на которой он летал небыло,а теперь такая метаморфоза дивная.
Вот об этом я и хотел у него спросить.
У рублика хорошая фантазия,этого у него не отнять.Он берет ваши мысли и идеи высказанные тут,переваривает а потом приукрасив загадочностью вываливает вам же.Вам ведь приятно читать то что ваша идея работает?И проверять не надо,Рубик ведь все проверил и сказал что эффект есть.!
Нафиг самому экспериментировать!
Я на тебя Колька зла давно уже не держу,
Ты ведь вполне искренне ошибаешься.

РУБЛИК РАССКАЗЫВАЕТ ВАМ ТОЛЬКО ТО ЧТО ВЫ РАССКАЗАЛИ ЕМУ

#31834 Niskuli

Niskuli

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 408 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 22:02

И да,книга от рублика обязательно будет,но только когда вы её напишите.:)

#31835 setar

setar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 02:54

Все -таки я думаю что покров жуков имеет малое отношение к антигравитации. Все жуки обладают свойством антигравитации и при этом все имеют разный цвет и покров, но при этом все летают одинаково. Нельзя сказать что бронзовка летит быстрее божьей коровки.Покров нужен для маскировки, привлечения внимания, отпугивания и т.д....

#31836 setar

setar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 03:05

Еще.... Я думаю нужно четко различать что есть преодоление гравитации(лифтер, магниты встречно напрвленные и т,д,) и есть антигравитация. Антигравитация есть полет любых предметов: дерева, стекла, металла,мягких, твердых , тяжелых , легких... Т,е, думать нужно в этом ключе, как изменить и воздействовать на поток чего-то , чтоб получилась антигравитация.

#31837 VINTO

VINTO

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 11:42

Просмотр сообщенияsetar (21 Сентябрь 2015 - 02:54) писал:

Все -таки я думаю что покров жуков имеет малое отношение к антигравитации. Все жуки обладают свойством антигравитации и при этом все имеют разный цвет и покров, но при этом все летают одинаково. Нельзя сказать что бронзовка летит быстрее божьей коровки.Покров нужен для маскировки, привлечения внимания, отпугивания и т.д....
Мне думается, что покров надкрылок является одним из факторов отвечающих за антигравитацию. Тут читал статейку одну, вобщем один экспериментатор банально отрезал крылья наполовину - майский жук все равно летел. Потом от отрезал половину надкрылок, а крылья оставил - жук не летел. Вывод - надкрылки оказались важнее в полете жука, чем крылья.
Второй фактор отвечающий за антигравитационный эффект - особая вибрация, которая дает нужный резонанс для получения "бубликов". Помните божественный звук - "ОМммммм". Это тоже своего рода вибрация трансформирующая тело и сознание.
В одной умной книге (забыл) читал, что есть сведения что народы крайнего севера передвигали огромные вылуны использую особую звуковую видрацию, которую создавали инструментом из китового уса. Шаманы тоже используют гортанные зауки и всяки рожки для вхождения в особые состояния сознания...

Ну так вот по моему слабому умственому пониманию особые вибрации совместно с полостными структкрами и создают антигравитационный эффект. Кажется Г использовал для этих целей электромоторчик с эксцентриком.

#31838 setar

setar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 12:22

Так я и хотел сказать что важен возможно не покров , а структура в целом надкрыльев. Если даже майский жук с надрезанными надкрыльями летает....
Другое дело что может в  каких-то надкрыльях определенных жуков , в структуре их лучше видно в чем суть. Есть как бы небольшое противоречие в словах Виктора Степановича, он пишет с одной стороны о рисунке как бы выштомпованном на станке, и тут же о странно-звездчатой структуре которую трудно изобразить... Боюсь что это был способ привлечь внимание людей к насекомым. А сам эффект антигравитации он наблюдал в других экспериментах.

#31839 VINTO

VINTO

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 14:08

Просмотр сообщенияsetar (21 Сентябрь 2015 - 12:22) писал:

Так я и хотел сказать что важен возможно не покров , а структура в целом надкрыльев. Если даже майский жук с надрезанными надкрыльями летает....
Другое дело что может в  каких-то надкрыльях определенных жуков , в структуре их лучше видно в чем суть. Есть как бы небольшое противоречие в словах Виктора Степановича, он пишет с одной стороны о рисунке как бы выштомпованном на станке, и тут же о странно-звездчатой структуре которую трудно изобразить... Боюсь что это был способ привлечь внимание людей к насекомым. А сам эффект антигравитации он наблюдал в других экспериментах.

Противоречия есть. Поэтому иногда приходят мысли о том, что вся эта история была придумана для привлечения вниманя к насекомым и изыскание денег для публикации книги. Что неудивительо для тех времен. Если сейчас людем не до насекомых, то тогда и подавно было. Вот он и пошел на этот отчаянных шаг. Даже рекламу на местном ТВ запустил.

И вообще срок постройки платформы был всего 2 года (1989-1991). Что подозрительно мало для человека не имеющего средств и соответствующих навыков. Значит он мог построить платформу только в том случае, если она была крайне проста. Но тогда почему никто до сих пор не повторил ее.... Значит: или он был гением или прохвостом.

Книжки действительно написаны с любовью. Но они не обладают ни художественной ни научной ценностью. Вряд ли бы их вообще заметели если бы не глава "Полет".... Вообще для таких экспериментов нужны свидетели, а их, как я понимаю, нет.

#31840 setar

setar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 15:18

Прохвостом не был и платформа была точно. Был в Красноярске такой ученый Игнатьев (пандеролет Игнатьева) ,он вел переписку с Гребенниковым , пытался выведать секрет антигравитации. Но Виктор Степанович остался верен себе -не раскрыл секрет. Игнатьев и сам унес свои разработки в могилу в перестроечные годы , отказав американцам в инвестировании и при этом не чего не реализовал сам , ради страны...

Количество пользователей, читающих эту тему: 26

1 пользователей, 25 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025