Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#33141 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 785 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 15:22

Просмотр сообщенияТучка (08 Декабрь 2015 - 15:07) писал:

Вам уже отвечал на данный вопрос.
Есть журналистские статьи, а есть люди. Сопоставить слабо?
На людей ссылку не дать.
Слейтесь уж сами, раз заврались и не дали ответа тут ни на один вопрос. :P

PS: Демонстрация инквизиции апостола закончена.
Опять болото... сказать оним словом слабо?
Ладно раз трусит Тучку... Прет  водопадом литься...
Усложню вопрос сделанный на основании этого заявления:

Просмотр сообщенияТучка (08 Декабрь 2015 - 13:27) писал:

Неа - я верю людям, а не диванным фантазерам.
Так к кому Вы относите В.С.Гребенникова: к людям или диванным фантазерам?
Если к людям, то почему ему не верите? Если к фантазерам, то на основании чего?

#33142 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 15:42

Просмотр сообщенияАпостол (08 Декабрь 2015 - 15:22) писал:

Опять болото... сказать оним словом слабо?
Ладно раз трусит Тучку... Прет  водопадом литься...
Усложню вопрос сделанный на основании этого заявления:

Так к кому Вы относите В.С.Гребенникова: к людям или диванным фантазерам?
Если к людям, то почему ему не верите? Если к фантазерам, то на основании чего?
Вам же написано - людям я верю. С ГВС я не общался и не писал что я ему не верю. :P
А вот диванным фантазерам, как вы - нет. Многим журналистам и статьям в инете от них тоже не верю.
Как это относить - выдумали вы в целях своей диванной инквизиции. :D :lol: Хотели построить на этом свою комиссию и сжигание на костре.
Но сами попали в собственный костер :lol:
Открываете правила форума:
3. Запрещена пропаганда любой известной религии. Принятая на форуме форма религии - атеизм.
Чуете до какого троллизма вы докатились на своем диване?
Теперь пора вам свалить всё это на барабашек. :D
PS: Вы очарованы и заколдованы моим личным фото на аватарке? (Не вижу вашей) Не нравится детское стремление к изучению всего?

С какого хрену в профиле у вас написано: Настоящая причина всего всегда более проста, чем мы думаем.
Вы же это опровергаете тут. Так как верить вам? :lol:
И кто тут занимается развитием и правоцированием троллинга надеюсь всем понято.

#33143 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 15:59

Просмотр сообщенияmirag (08 Декабрь 2015 - 00:21) писал:

...только опять не понятно, кто сидел пол года в лесочке с большим конусом, неужто ГВС установил его в берлогу к медведю? или он рядом с конусом клал эл.часы используя эл.часы как генератор накачки?...
Зачем так сложно? Медведь, часы...
У ГВС ведь не где-нибудь тайник с конусом был, а в заказнике. У него как раз осенью очередной приплод мегахильники дали. Ну и натолкал трубочек с личинками в конус. Да и с собой трубок прихватил, дабы во второй конус засунуть.
ГВС трубки с личинками в холодильнике держал, дабы от тепла личинки досрочно не "вылупились". Ну а на ночь засовывал их в конус, ну и форточку открывал, чтоб температуру в комнате понизить. Днем то в холоде работать не с руки...
ГВС в "дневнике" типа уточняет, что торцы конуса упирались в стенки тайника. Зачем? Это чтобы "тараканы" из конуса не разбежались... (шутка).

#33144 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 785 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 16:32

Просмотр сообщенияТучка (08 Декабрь 2015 - 15:42) писал:

Вам же написано - людям я верю. С ГВС я не общался и не писал что я ему не верю. :P
Опять водопад и ни одного внятного объяснения... одни рыжие мордочки.. и как всегда в собственном сливе  виноват  оппонент...
Впрочем ничего кроме сливов от Тучек я никогда  не видел и не ожидал,  давно и умело управляю ими...

А вот интересная последовательность:
Прикрепленный файл  тучка.jpg   64,36К   22 Количество загрузок:
Это я по проводу:

Просмотр сообщенияPapuas (08 Декабрь 2015 - 15:42) писал:

С ГВС я не общался и не писал что я ему не верю.

#33145 igor07007

igor07007

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 660 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 16:57

Просмотр сообщенияmytek (08 Декабрь 2015 - 15:59) писал:

У ГВС ведь не где-нибудь тайник с конусом был, а в заказнике. У него как раз осенью очередной приплод мегахильники дали. Ну и натолкал трубочек с личинками в конус. Да и с собой трубок прихватил, дабы во второй конус засунуть.
ГВС трубки с личинками в холодильнике держал, дабы от тепла личинки досрочно не "вылупились". Ну а на ночь засовывал их в конус, ну и форточку открывал, чтоб температуру в комнате понизить. Днем то в холоде работать не с руки...
ГВС в "дневнике" типа уточняет, что торцы конуса упирались в стенки тайника. Зачем? Это чтобы "тараканы" из конуса не разбежались... (шутка).

Идея-то КЛАССНАЯ!!! Но вот..... Личинки и чтобы осенью, да еще живые после холодильника..... Слабо верится в это.

#33146 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 17:04

Учите матчасть!
Личинки мегахильника зимуют во вполне "природных" "натуральных" условиях. А как по вашему личинки "диких" мегахилл переживают зиму?
И ГВС действительно держал трубки с личинками в холодильнике (когда они с Золотаревым проделывали свои первые эксперименты с кручением соломинки).

Просто меня заинтересовала буковка "С" в обозначении "БСК", которе ГВС использовал в своем дневнике в отношении БК. Можно предположить, что БСК - это Большой Сотовый Конус...

#33147 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 785 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 17:16

...или Сеточный...

#33148 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 17:22

Просмотр сообщенияNikolaM (08 Декабрь 2015 - 16:32) писал:

Опять водопад и ни одного внятного объяснения... одни рыжие мордочки.. и как всегда в собственном сливе  виноват  оппонент...
Впрочем ничего кроме сливов от Тучек я никогда  не видел и не ожидал, и давно умело управляю этим...

А вот интересная последовательность:
Прикрепленный файл тучка.jpg
Это я по проводу:
Опять? :wacko:
Люди и сказали, что переделывали гипсовый макет несколько раз.
И мородчек вам :P :D :lol: :dl:

#33149 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 785 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 17:30

А, ну да, факт типа: ОБС....
Одна
Бабка
Сказала
Тучка поверила....
...атеизм тоже религия
5..............Принятая на форуме форма религии - атеизм

#33150 setar

setar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 17:57

Из всех опытов описанных ГВС, только волчек повторяет свойства платформы Т.е. зависает и как бы исчезает... при этом он добавляет что волек сделанный вручную- лучше видимо из-за дисбаланса.

#33151 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 17:57

Просмотр сообщенияNikolaM (08 Декабрь 2015 - 17:16) писал:

...или Сеточный...
Не-е-е!!! Именно "сотовый"
Прикрепленный файл  БК.jpg   161,67К   29 Количество загрузок:
Ведь мегахильники, сделанные ГВС из газет, по сути и являются "искусственными сотами"...

#33152 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 18:25

Просмотр сообщенияsetar (08 Декабрь 2015 - 17:57) писал:

Из всех опытов описанных ГВС, только волчек повторяет свойства платформы Т.е. зависает и как бы исчезает... при этом он добавляет что волек сделанный вручную- лучше видимо из-за дисбаланса.
Ну прям как у Козырева. У того тоже, эксперименты получились исключительно благодаря вибрации гироскопа. Читал где-то его рассказ о том, что он для первого эксперимента использовал какой-то дешевый гироскоп, с заметными биениями. Тот эксперимент получился, а вот повторный эксперимент с качественным гироскопом уже нет...

#33153 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 18:32

Просмотр сообщенияmytek (08 Декабрь 2015 - 17:57) писал:

Не-е-е!!! Именно "сотовый"
Прикрепленный файл БК.jpg
Ведь мегахильники, сделанные ГВС из газет, по сути и являются "искусственными сотами"...
А три магнита зачем?

#33154 Manopad

Manopad

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 18:57

Просмотр сообщенияmytek (08 Декабрь 2015 - 18:25) писал:

Ну прям как у Козырева. У того тоже, эксперименты получились исключительно благодаря вибрации гироскопа. Читал где-то его рассказ о том, что он для первого эксперимента использовал какой-то дешевый гироскоп, с заметными биениями. Тот эксперимент получился, а вот повторный эксперимент с качественным гироскопом уже нет...

Хочу заметить у Козырева эффект был и с прецезионным гироскопом к которому на мягком подвесе был прикреплён вибратор... что бы система была с причинно следственной связью.

#33155 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 785 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 18:59

Магниты:Прикрепленный файл  Магниты.jpg   17,19К   50 Количество загрузок:
http://ogvsg.narod.ru/library/publications_about_vsg/giperboloid_g_vn_05_08_1991.html

#33156 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 19:13

Просмотр сообщенияManopad (08 Декабрь 2015 - 18:57) писал:

Хочу заметить у Козырева эффект был и с прецезионным гироскопом к которому на мягком подвесе был прикреплён вибратор... что бы система была с причинно следственной связью.
Это потом, когда Козырев анализировал причину неудачи в эксперименте с прецизионным гироскопом (отсутствие биений), он понял необходимость вибрации (которая присутствовала сама по себе в "плохом" гироскопе).

Хотя это уже не по теме ГВС...

#33157 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 19:16

Просмотр сообщенияPapuas (08 Декабрь 2015 - 18:32) писал:

А три магнита зачем?
Ну так ыть, в нормальных условиях пчелки живут в трубочках, направленных с севера на юг (вдоль силовых линий магнитного поля Земли). И сильно к этому привыкли. Именно в таком положении трубок ГВС проводил свои эксперименты с обнаружением ЭПС мегахильников, и получил хорошие результаты...
А тут пчелок заставили жить в трубочках, смотрящих с востока на запад (и наоборот - во втором конусе). Вот и пришлось компенсировать изменения магнитного поля. Дабы не подавлять пчелок...

Ну и вообще то, усиление ЭПС магнитами - это только предположение ГВС. Однозначного ответа по этому поводу, подтвержденного экспериментами, ГВС не дает...

#33158 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 19:55

Просмотр сообщенияmytek (08 Декабрь 2015 - 15:59) писал:

м.. да, заказник за 700 км, раньше на ветках писали типа что то у него был какой то знакомый что он наблюдал за конусом что в лесочке зарыт, может опять журналюги напутали киллометры с метрами перепутали, как знать, да я о чем, потому что в описаниях  пучностей от бумажных трубочек с пчелками, тоже были нестыковки с размерами.
Да и не думаю, что личинки могут на холоде излучать, хотя как знать, тоже версия. Но с точки зрения Золоторева, он использовал магниты, в качестве (СГ)

Ну и вообще то, усиление ЭПС магнитами - это только предположение ГВС. Однозначного ответа по этому поводу, подтвержденного экспериментами, ГВС не дает...
У Золоторева есть опыт каак раз с магнитами.

#33159 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 20:03

Просмотр сообщенияPapuas (08 Декабрь 2015 - 13:20) писал:

Такие экспы я уже ставил и графики различий приводил с описанием части зависимостей.
Тама, по сцыле, писано - время = минуты и часы. А мне надо микросекунды.
Тю, так в чем дело цепляй ослика (осцилограф) выставляй на микросекунды и кайфуй.
Пишут типа мол не катит тот индикатор, так и паутинка с соломинкой тоже.
А вот если кроме солевого раствора другой раствор закосячить, это надо подумать какой.
хе, дык нафталин в воде, или угольную пылюку???????????? :huh:

#33160 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 20:15

Просмотр сообщенияMustang (08 Декабрь 2015 - 14:14) писал:

С первым конусом никто не сидел, уложил он его на свернутый ненужный дачный мусор и закрыл на сезон. Дома у себя за многие километры периодически направлял второй БК в разные стороны в том числе и в том направлении - он ведь работал с ним.
м да, а как же тогда эти строки?

Тогда тут противоречие, и вполне резонно можно сказать что это лажа.

Единственно что лажу может отогнать, это звездопады, хотя это моя версия и вполне возможно что я заблуждаюсь.
http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/113-%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2/page__st__20040#entry192348

Количество пользователей, читающих эту тему: 23

0 пользователей, 23 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025