Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#33161 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 20:29

Просмотр сообщенияmirag (08 Декабрь 2015 - 19:55) писал:

Ну и вообще то, усиление ЭПС магнитами - это только предположение ГВС. Однозначного ответа по этому поводу, подтвержденного экспериментами, ГВС не дает...
У Золоторева есть опыт каак раз с магнитами.
Это вы про эксперимент Золотарева с оптоволокном?
Во-первых, тут уже высказывались мнения, что это фейк.
Во-вторых, какая связь между этим экспериментом и усилением ЭПС магнитами?
Сам ГВС только предполагал, что магниты усилили ЭПС. Значит, уверенности в этом у него не было. И что же, он не решился проверить это потом, в более "домашних" условиях, в "многочисленных" экспериментах? Ну, чтобы дать четкое определение, усиливают магниты ЭПС или нет. Видимо нет, т.к. потом об этом свойстве магнитов ГВС молчит...

Просмотр сообщенияmirag (08 Декабрь 2015 - 19:55) писал:

м.. да, заказник за 700 км, раньше на ветках писали типа что то у него был какой то знакомый что он наблюдал за конусом что в лесочке зарыт, может опять журналюги напутали киллометры с метрами перепутали, как знать, да я о чем, потому что в описаниях  пучностей от бумажных трубочек с пчелками, тоже были нестыковки с размерами.
Да и не думаю, что личинки могут на холоде излучать, хотя как знать, тоже версия. Но с точки зрения Золоторева, он использовал магниты, в качестве (СГ)
Как я понимаю, в своих экспериментах ГВС использовал трубки с личинками прямо "из холодильника", пока они не оттаяли, и "не решили, что уже весна". Так что, проблемы с излучением "на морозе" я не вижу.
Относительно дистанций. Как бы то ни было, мегахильники были самыми "дальнобойными" из всего ,что имел ГВС. Конуса в варианте "биогелиоиндукторов" большим дальнодействием не отличались.

И кстати, что интересно. В своих статьях ГВС пишет про "многочисленные конструкции из металла, пластика, стекла и бумаги...". Но вот в "официальных" документах для "серьезных" организаций, которые они писали вместе с Золотаеревым, фигурировали только гнезда гекаликт и заселенные мегахильники.
Почему так? Может потому, что Золотарев не хотел "подписываться" под всем остальным? И реальные результаты были получены ими совместно только с этими двумя источниками ЭПС...

#33162 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 20:44

Просмотр сообщенияmytek (08 Декабрь 2015 - 20:29) писал:

Во-вторых, какая связь между этим экспериментом и усилением ЭПС магнитами?
Не усилением, думаю возбуждением ЭПС магнитами, ведь потом он применил генератор Чернетского, дык надо еще посмотреть ка эти трубочки с пчелками разместятся ли они в бльшом конусе ГВС, у Лорда есть размеры большого конуса, насколько помню, отверстия трубочек были примерно 7-8 мм в диаметре, значит сама газетная трубочка была  диаметром 9-10 мм внешний размер, длиной не помню, похоже что и не войдет.

Почему так, да думаю потому что ГВС "напитался", что сам генерит почище пчелок, а вот все эти полости
из пластика металла и пр., для других людей будут мертвы, поэтому они с Золоторевым и пчелок декларировали, ведь "наукоумы" не смогут понять, что ГВС "облучен" без радиации.

#33163 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 20:47

Просмотр сообщенияmirag (08 Декабрь 2015 - 20:15) писал:

м да, а как же тогда эти строки?
...
Тогда тут противоречие, и вполне резонно можно сказать что это лажа.

Так, никак. А чего строки, как напишешь, тот смысл и будет. Это ж Золотарев, с его начальными условиями их получил. Другие граничные условия написал бы, другое получил - решений много ведь для дифов. Пассивное тело излучает - подладился под Г.В.С., такое случается при подгонке под нужный ответ, часто теперь по нужде. Можно еще теорию уважаемого AWM поопровергать, очень просил, в том числе там есть теперь и мой кусочек. Это ж ведь теория. Чего ж на нее ссылаться. Один из видов интерпретаций опытных данных. Да и я не сторонник этого Бройля, писал уже и ссылки на экспериментальное видео давал неоднократно (в те времена такого видео еще не было - отсутствовали технологии), где примеси свободно путешествуют по поверхности, но не излучается с повержности ничего, совсем ничего, а по энтой теории должно бы. Вы не знали? Да и тени уже аналогично прошлися по этому вопросу, мол пассивная система и есть пассив. Чуток вы отстали. Могу отослать к своему двуптиху, что-то там я на подобное рисовал в сравнении волновой природы пучностей и с другой их природой, подобной этой, еще давным давно. Все получается совсем по-другому в разных интерпретациях опытных данных от Г.В.С. Тут даже и удивляться не надо, так и должно быть в природе умозрительных вещей. Зато у меня мои картины в цене растут. Условия покупки в моей ветке.

#33164 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 21:49

Просмотр сообщенияmirag (08 Декабрь 2015 - 20:44) писал:

... дык надо еще посмотреть ка эти трубочки с пчелками разместятся ли они в бльшом конусе ГВС, у Лорда есть размеры большого конуса, насколько помню, отверстия трубочек были примерно 7-8 мм в диаметре, значит сама газетная трубочка была  диаметром 9-10 мм внешний размер, длиной не помню, похоже что и не войдет.
А чего голову ломать?
Размеры трубок: диаметр - ну пусть будет 10 мм; длина - 200 мм (по словам ГВС).
В конусе по описаниям ДЛ "зазоры" между каждым из пяти вложенных конусов из фольги и полиэтилена (по раструбу) - (75-35)/2=20 мм.
Ежели в один ряд, то вполне влезут.

Тем более, что есть некая аналогия между конусом и мегахильниками в экспериментах ГВС.
Свои "экспериментальные" мегахильники ГВС зачем то одним концом погружает в расплавленный парафин, да еще и в "тарелке" из алюминиевой фольги, края которой загибаются к трубкам. В последующих мегахильниках "массового производства" ГВС торцы просто заклеивает бумагой.
Эта технология весьма похожа на сочетание полиэтилена и алюминиевой фольги в конусе.

Зачем были нужны парафин и алюминий с одного конца трубок мегахильника? Вот это тема для размышления. Она из разряда тех, почему ГВС ничего не говорит об "втором хвосте" ЭПС мегахильника. Он всегда говорит только об эффекте со стороны летков, а что с другой стороны? Ведь у трубочек два конца. И почему бы им не "излучать" в оба конца одинаково (как это было у того же lexf'а и Warp'а)?
Вот тут вспоминается свойство алюминия "чего-то там" отражать, обнаруженное еще Козыревым. Ну а о способности парафина (как и полиэтилена) экранировать "биопатогенное" (да и не только) излучение написано не мало.
Вот и выходит, что ГВС сознательно делал "отражатель" с одного конца мегахильника, дабы усилить (возможно???) эффект с другого конца. И не думаю, что это как-то следует из теории Золотарева...

#33165 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 21:50

Концентратор Волн Материи дальнего действия системы В.С. Гребенникова.

Ключевое слово - дальнего. Магниты - для увеличения дальнодействия...

Цитата

Впервые я обнаружил это по дыркам в очень толстых стеклах научных корпусов ВАСХНИЛа, когда проводил опыты на близких, до двух километров, расстояниях

Изображение

#33166 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 21:59

Н-н-н-да-а-а...
"...из за больших расстояний (и, если откровенно, отсутствия средств) без помощи читателей не обойтись..."
Похоже, что у ГВС в 91-м году были явные "транспортные" проблемы. Но это вроде уже обсуждали давным давно (в контексте обсуждения письма ГВС к В.И.Шеховцовой, которая помогала ГВС с транспортом для поезок в заказники)...

#33167 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 22:51

Сам ГВС только предполагал, что магниты усилили ЭПС. Значит, уверенности в этом у него не было.
Однозначно - усиливают. По этому и ориентация конусов с МПЗ.

#33168 igor07007

igor07007

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 660 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 22:52

Просмотр сообщенияmytek (08 Декабрь 2015 - 19:16) писал:

Ну так ыть, в нормальных условиях пчелки живут в трубочках, направленных с севера на юг (вдоль силовых линий магнитного поля Земли). И сильно к этому привыкли. Именно в таком положении трубок ГВС проводил свои эксперименты с обнаружением ЭПС мегахильников, и получил хорошие результаты...
А тут пчелок заставили жить в трубочках, смотрящих с востока на запад (и наоборот - во втором конусе). Вот и пришлось компенсировать изменения магнитного поля. Дабы не подавлять пчелок...

Блин! Классная идея!
Тогда мысль в тему: можно и личинок заменить на что-нибудь биоподобное, типа генератора Биополя.

Сдается мне, конус как-то похоже устроен.

#33169 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 785 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 23:07

Простите. а это предположение случайно не, Вами, высказывалось?

#33170 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 785 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 23:14

Просмотр сообщенияТучка (08 Декабрь 2015 - 22:51) писал:

Однозначно - усиливают. По этому и ориентация конусов с МПЗ.
И у меня усиливают и другие искатели  подтвердили:
http://matri-x.ru/fo...680#entry248571
http://matri-x.ru/fo...680#entry248518
А трубочка это тоже полость хоть и одиночная.. Представляете, что можно когда их много?И я нет! Надо попробовать...Впрочем у нас  пока тепло  для этого времени года в нашем регионе...

#33171 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 23:23

Просмотр сообщенияNikolaM (08 Декабрь 2015 - 23:14) писал:

И у меня усиливают и другие искатели  подтвердили:
http://matri-x.ru/fo...680#entry248571
http://matri-x.ru/fo...680#entry248518
А трубочка это тоже полость хоть и одиночная.. Представляете, что можно когда их много?И я нет! Надо попробовать...Впрочем у нас  пока тепло  для этого времени года в нашем регионе...
"Молеклярный ток"  крутится поперек линии МПЗ. От этого ориентация поляризации излучаемой когерентной волны. Как в магните.
И ещё раз - магниты помогают плохо. Необходимо равномерное магнитное поле, недостижимое в городе без специальных устройств. Мединцинский томограф видели? Чё он такой большой? https://ru.wikipedia...нитный_резонанс

Томограф и ящик с ЭПС https://www.youtube....=youtu.be&t=136

#33172 igor07007

igor07007

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 660 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 23:39

Просмотр сообщенияmirag (08 Декабрь 2015 - 20:44) писал:

Не усилением, думаю возбуждением ЭПС магнитами, ведь потом он применил генератор Чернетского, дык надо еще посмотреть ка эти трубочки с пчелками разместятся ли они в бльшом конусе ГВС, у Лорда есть размеры большого конуса, насколько помню, отверстия трубочек были примерно 7-8 мм в диаметре, значит сама газетная трубочка была  диаметром 9-10 мм внешний размер, длиной не помню, похоже что и не войдет.

Почему так, да думаю потому что ГВС "напитался", что сам генерит почище пчелок, а вот все эти полости
из пластика металла и пр., для других людей будут мертвы, поэтому они с Золоторевым и пчелок декларировали, ведь "наукоумы" не смогут понять, что ГВС "облучен" без радиации.

мегахильники может и не влезут, а вот генератор Чернетского - искусственного биополя, запросто войдет. мысль вслух.

#33173 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 785 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 23:47

А по подробней... я имею ввиду габаритный момент...

#33174 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 785 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 23:51

Просмотр сообщенияPapuas (08 Декабрь 2015 - 23:23) писал:

. Мединцинский томограф видели? Чё он такой большой?
Видел и не только меня в него укладывали еще в СССР.. и что?
А самое слабое взаимодействие до сих пор за гранью томографоффф... и что?
А почему?

#33175 igor07007

igor07007

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 660 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 23:54

Просмотр сообщенияNikolaM (08 Декабрь 2015 - 23:47) писал:

А по подробней... я имею ввиду габаритный момент...

У ОЗОНА были подходящие данные:

Параметры мегахильника (ММ, рис. на стр. 281; «Чудеса в решете»):
количество трубок: 1200 шт.,
диаметр трубки: 7 мм.,
длинна трубки: 20 см.,
общий диаметр мегахильника – 24 см.

Еще …

1. Площадь торца одной трубки: s=3.14*(0,7/2)*(0,7/2)=0.3847 см^2.
Суммарная площадь торцов 1200 трубок:  S=1200*0.3847 =461,58 см^2.
Диаметр «барабана» (мегахильника), для плотно подогнанных 1200-т трубок: D=2*sqrt(461,58/3.14)=24,25 см.
Отсюда следует, что трубочки уложены в барабан «максимально плотно» (без зазоров).

2. «Чудеса в решете»: «…В 1984 году мы установили близ люцернового поля укрытия с 20 тысячами бумажных трубок, плотно скомплектованных в цилиндрические барабаны диаметром по 24 см каждый…».
Поскольку в «барабане» 1200 трубок, получаем, что в 1984 г. было установлено ~17 мегахильников.

#33176 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 785 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 23:58

Доска была толщиной не более 50 мм....... Главное хвост... Фу ты толщина,... блин - длинна хвоста.....капец - высота... впрочем не для, Вас, так мысли вслух.

#33177 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 23:59

Просмотр сообщенияNikolaM (08 Декабрь 2015 - 23:51) писал:

Видел и не только меня в него укладывали еще в СССР.. и что?
А самое слабое взаимодействие до сих пор за гранью томографоффф... и что?
А почему?
По тому что в городе Протонный магнитометр не работает. На диване эксп не поставить.

#33178 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 785 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 00:03

Так и ни где не работает со времён Ньютона...
Кто на что горазд...
А Степанович на всех начхал и полетел:
http://ogvsg.narod.ru/index.html
Мой диван прям чичас за "спинкой дивана":Прикрепленный файл  SAM_0966.JPG   467,68К   46 Количество загрузок: фу ты ,чичас так :Прикрепленный файл  SAM_0967.JPG   469,58К   50 Количество загрузок:
....
У Степаныча этого не было, оно и не надо.... настолько все просто.

#33179 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 00:26

Просмотр сообщенияNikolaM (09 Декабрь 2015 - 00:03) писал:

Мой диван прям чичас за "спинкой дивана":Прикрепленный файл SAM_0966.JPG
Какая рухлядь. Я всё такое давно раздал.
Диваны не летают. Только из окна в сотовых домах... по закону Ньютона.
Раньше помню было модно ставить стеллаж с книжками для понта - типа энтилигент...

#33180 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 785 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 00:30

Да это лучше любых цифровиков с памятью, потому как в отличии от, Вас, в реальном времени работает без всякой цифровой чухни  и реальные пацаны (не путать с Тучкой) именно это ищют чичас....
А Реальные тучки живут по закону ОБС...(чти Выше:http://matri-x.ru/fo...140#entry254866) им и цифровая чухня самое то...

Просмотр сообщенияPapuas (09 Декабрь 2015 - 00:26) писал:

Раньше помню было модно ставить стеллаж с книжками для понта - типа энтилигент...
Да уж! Дурная, ну отчень дурная привычка судить о других по себе...
Впрочем продолжайте.... Интересно узнавать все Ваши дурные наклонности...

Что там у, Вас, еще было модно?

Количество пользователей, читающих эту тему: 23

0 пользователей, 23 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025