uroboros (10 Декабрь 2015 - 13:21) писал:
Намёк был толще. Помните два телевизора в омской квартире, стоявшие встречно кинескопами? Правда, выключенные.
Ну для телевизоров на "ламповых" кинескопах обесточенные, не значит "не излучающие". Никогда не наблюдали остаточное свечение трубки после выключения? Оно держится достаточно долго. А как я понимаю (по расследованию полтергейста) хозяин еще не спал (ибо видел "круги" в небе). Вполне может быть, что до поздна смотрел "ящик". Потом вроде выключил, пошел спать, ну и "началось"...
uroboros (10 Декабрь 2015 - 13:21) писал:
Правда, отсутствие электроники не мешало полтергейсту быть и здравствовать в прежние века!
А вот тут все интереснее. Телевизоры, это конечно хорошо. Но не надо забывать, что ГВС и без них наблюдал ЭПС.
Тут я попытаюсь развить теорию, про которую много раз говорил. Схожесть заселенного мегахильника и Солнца (как источника ЭПС).
Из статьи Казнева "От пчелиного гнезда к Солнечной системе" следует, что структура "излучающих ЭПС" ячеек Солнца - это по сути ячейки Бенара. В середине ячейки поток плазмы идет к поверхности Солнца, а по краям - поток более холодной плазмы идет обратно внутрь Солнца.
От_пчел_гнезда_к_Солн_сист.jpg 56,9К
31 Количество загрузок:
Где-то в природе я подобное уже видел... Ах да! Система кровообращения насекомых.
Система кровообращения насекомых является "открытой" системой, т.е. кровь идет не по кровеносным каналам, а "омывает" органы.
Единственным "каналом" является сердце (расположенное по оси насекомого), которое забирает кровь в задней части насекомого (в брюшке) и подает его по единственному каналу в голову насекомого. Там поток "тормозится" (отсюда и излучение "волн ДеБройля" ???), ну и идет обратно в заднюю часть насекомого, попутно "омывая" все органы.
Кров_сист_насек.jpg 46,28К
34 Количество загрузок:
В мегахильниках все личинки расположены в трубках "соосно", причем направлены все в одну сторону - головами в сторону выхода (летка). Потому и излучение тоже должно быть в одну сторону - в сторону летка.
Ну совсем как "ячейки" у Солнца. А кровь - это та же плазма...
P.S. В принципе, пальцы рук тоже можно рассмотреть с этой точки зрения...