Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#33341 Meritaton

Meritaton

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2015 - 11:24

Скорее всего то, что я предложу, уже обсуждалось, но я всё-таки напишу. Никто не думал об объединении ЭПС и звука? Х-жучок, ведь, не беззвучно летает, в полете он производит звук низкой частоты. Вероятно, можно добиться результата, "соединив", ЭПС и низкочастотные звуковые колебания. Я пробовала сама провести эксперименты, но пока мне не удалось разжиться низкочастотной акустикой. Ещё проблема с созданием более-менее плотного пучка ЭПС-излучения. Так что, пока суть, да дело, я решила написать о своих соображениях здесь.

#33342 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2015 - 11:48

Уважаемая Меритатон . Платформа у Г.В.С летала -безшумно -беззвучно ... Зачем предлагать заведомо непродуманные случаи ?! Так -чтоб было о чем поговорить ?! Вы бы почаще смотрели на фото оригинального ЛА -куда там можно засунуть излучатели ЭПС и излучатели звука !?Прикрепленный файл  matri-x_p3_01.jpg   406,53К   16 Количество загрузок:...

#33343 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2015 - 12:00

Уважаемый Папуас . Я пропагандирую идеологию " широкой и доброй души " в человеке ... Которая подразумевает разумное ( осознаное ) отношение ко всему что окружает человека вообще ...А от ваших постов " сквозит " нарцисцизмом и крайним неуважением к людям -токорям -слесарям -дворникам -вы же рекламируете " интелектуальный расизм " ...

#33344 Masiana

Masiana

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2015 - 12:08

А аааа...расскажу ка я такой случай ...
как то выдернул пищалку с детской игрушки ...
подцепил к ней батарейку и о чудо ...сея хрень вереща начала прыгать по комнате как лягушка ...

к чему я это ...
есть такой принцип постройки нло , когда корпус нло излучает некую звуковую частоту , и тем самым отталкивается звуком от воздуха ...
умудрились же пацаны соединив 4 кулера от компа превратить сее устройство в геликоптер ...
Так и здесь ... установив в ряды пьезоизлучатели , можно их обьединив превратить в летающее устройство ...
благо питать их можно просто батарейкой .

#33345 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2015 - 12:35

Ну опять начинается . Слова они и есть слова пока считать цифры не начнешь... У вас уважаемый есть супер-пупер мощная батарейка ?!  Под 1000000 АЧ ?!

#33346 Masiana

Masiana

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2015 - 12:50

А зачем такая мощная ?
Питать же можно не только батарейкой , если к примеру ты решил построить ту же платформу на основе пьезо керамических излучателей ....
Думаю тут и сухозаряженных элиментов для компьютеров хватит...
Есть такие акамуляторы , видел в магазине ...

Ну и потом ... если уж так сильно хочется электрического тока , есть пример его удачного получения нашими учеными .
Это термоэлектричество , получаемое при сжигании полоски магния в магнитном поле мощного постоянного магнита .
Как пишут , получают таким образом сотни тысяч ампер ...
хотя сам не пробовал это повторять . Не было надобности ...

#33347 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2015 - 13:02

Уважаемый -так вы не о платформе Г.В.С  -а вообще о принципе полета на батарейке ?! В ЛА Гребенникова нет ни батареек ни акумуляторов . Что то вы не по теме ... Я же вам сказал -что слова и есть слова пока цифры считать не начнеш -вот вы пересчитайте какая нужна сила-мощность -количество электричества и тд для подьема 1 кг веса ... Вот по этому и летают все на керосине -бензине -ракетном топливе и т.д .  -шумят -дымят -гремят ...

#33348 Masiana

Masiana

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2015 - 13:37

Ну ...я бы так не сказал ...
Здесь другая , на мой взгляд причина .

Вот к примеру Тесла , в свое время разработал ряд устройств и готов был их внедрить на благо человечества .
НО , тут взвились миллиардеры , хозяева фабрик , заводов , параходов ...

Это что ж получится , тогда ж не по требуется не нефть не уголь не что иное добывать , производить , делать ...
Это ж ВЫСВОБОДИТСЯ уйма народа ...
ГДЕ Ж этому народу найти тогда работу ?

Веть работы то не будет , все это не нужное будет ....

Вот и ЗАПРЕТИЛИ эти прорывные чудо технологии....

Зато Васька , Петька , Шурка всегда могут взять лопату в руки и пойти добывать уголь , или бурить и качать нефть ...а на автозаводах собирать автомобили работающие на бензине ....

Раньше , еще помнится в 17 веке в Англии была забастовка и мощное выступление ткачей против применения в ткацком производстве машин . Машины эти громили и уничтожали а фабрикантов применяющих эти машины убивали ...
и все лишь потому , что машины отбирали работу у ткачей ...

Вот потому то наша цевилизация до сих пор использует то , что использует ...
Это БАЛАНС производительных сил и производственных отношений ....

Ну а энергетическая тяга на электричистве по расчетам наших ученых , в порядки выше чем на традиционных видах топлива ...
Это все есть в интернете ...

Ну а что придумал и использовал Гребенников не кто не когда не узнает ...потому как и оригинала то аппарата нет ...
не с чем сравнивать .
Ясно одно - его технология не вписывается в сущестующие парадигмы и не применялась в нашей цевилизации...хотя раньше , еще Древними , вполне могла применяться ...
Вспомним виманы .
Так что тут требуется изобритение с НУЛЯ .
А таких людей мало ...кто мог бы такое сделать ...

#33349 setar

setar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2015 - 13:42

Просмотр сообщенияAWM (16 Декабрь 2015 - 13:02) писал:

Уважаемый -так вы не о платформе Г.В.С  -а вообще о принципе полета на батарейке ?! В ЛА Гребенникова нет ни батареек ни акумуляторов . Что то вы не по теме ... Я же вам сказал -что слова и есть слова пока цифры считать не начнеш -вот вы пересчитайте какая нужна сила-мощность -количество электричества и тд для подьема 1 кг веса ... Вот по этому и летают все на керосине -бензине -ракетном топливе и т.д .  -шумят -дымят -гремят ...
Что ж вы так на людей набрасываетесь. Последние видео показывают- обычная коробка, наверняка там есть звук, может ультразвук и кирпичек летает. Если дело в цифрах, так повторите такой опыт не на словах и цифрах, а в реальном макете , применив свою теорию . Вы же в итоге не чем не лучше, пока одни слова и цифры. И потом наверняка эффект антигравитации можно получить разными способами.

#33350 Fenix

Fenix

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2015 - 13:42

"Вот к примеру Тесла , в свое время разработал ряд устройств и готов был их внедрить на благо человечества" - да бросьте Вы уже эти байки...  Тесла сделал только то, что сделал.

#33351 Masiana

Masiana

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2015 - 13:49

Просмотр сообщенияFenix (16 Декабрь 2015 - 13:42) писал:

"Вот к примеру Тесла , в свое время разработал ряд устройств и готов был их внедрить на благо человечества" - да бросьте Вы уже эти байки...  Тесла сделал только то, что сделал.
Завидуете Тесле ?
глупо .

#33352 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2015 - 13:49

Сравнивать есть с чем !Прикрепленный файл  matri-x_p3_01.jpg   406,53К   3 Количество загрузок:... Когда размышляете о способе который лежит в основе ЛА -думайте почему на фото именно так а не подругому ... Сфера деятельности человека на планете земля -бескрайняя -пока человек есть как вид жизни . И места для любого его творческого помысла а тем более для готовой вещи с необычными характеристиками всегда есть и такие вещи нужны -за ними будущее -остальное это политика -деньги ... В устройстве и принципе платформы -задел для освоения дальнего космоса ...

#33353 Masiana

Masiana

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2015 - 14:04

ЭПС а без воздуха нет.

#33354 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2015 - 14:06

Просмотр сообщенияAWM (16 Декабрь 2015 - 12:00) писал:

Уважаемый Папуас . Я пропагандирую идеологию " широкой и доброй души " в человеке ... Которая подразумевает разумное ( осознаное ) отношение ко всему что окружает человека вообще ...А от ваших постов " сквозит " нарцисцизмом и крайним неуважением к людям -токорям -слесарям -дворникам -вы же рекламируете " интелектуальный расизм " ...
Неа. Тут вы в корне не правы. Дворник сродне художнику, а вот слесарь - роботу. Чуете отличие?
Хорошему дворнику требуется больше смекалки - его работа должна радовать глаз и он должен остаться незамеченным. (вот если бы так работал местный админ, то к нему и претензий бы не было)  А слесарь должен повторить то, что ему сказали.
В Лес не хите идти за кристаллом, а всё байки травите на диване...

#33355 ihnemovit

ihnemovit

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2015 - 14:27

"...
и все лишь потому , что машины отбирали работу у ткачей ..." Masiana

То были профсоюзные организации, рассадники революционной мысли. И машины созданные человеком были отражением механизма взаимодействия этих людей. Всегда экспортировали форму организации - воздух - где станки были на уровне товарных отношений неким аналогом добавочный стоимости обменный валюты.
Подход совершенно не вписывающиеся в концепцию ни художника ни пасечника.

#33356 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2015 - 14:37

Просмотр сообщенияMasiana (16 Декабрь 2015 - 13:37) писал:

Так что тут требуется изобритение с НУЛЯ .
Эт ещё зачем?
Вы сами говорите, что всё уже было изобретено - "виманы" к примеру.
Тут требуется "конструктор" - сложить что есть и сделать. В современном мире такой "конструктор" переименован в технический маркетинг с помесью разработчика  - найти что проще достать, да из этого слепить то, что надо.
Вот к примеру измеритель от СВЧ до света со шкалой в нановаты давно изобретен - прозвали "Болометром". А ГВС этого не знал и ранее не было устройств фиксации с большой точностью, что увеличивало стоимость измерителя с ним... Самый крутой болометр состоит именно из ЭПС. Так шо всё давно изобретено:

Технология получения полупроводниковых пленок для изготовления чувствительных элементов болометров в общих чертах состоит в следующем. Смесь окислов металлов смешивается с органической связкой и соответствующим растворителем «до степени плотности сливок». Полученная суспензия «размазывается» по полированной стеклянной поверхности и просушивается. Образовавшуюся после просушки пленку снимают со стекла и разрезают на образцы требуемых размеров и формы (с учетом последующей усадки при отжиге), после чего отжигают при температуре спекания около 1100-1200° С на гладкой керамической поверхности. При этом происходит рекристаллизация и увеличение плотности образцов (усадка). При температурах порядка 800° С начинается интенсивный рост кристаллов, усиливающийся с повышением температуры до 900-1000° С. К 1100-1200° C пространства между кристаллами закрываются, образуя замкнутые поры, и укрупнение кристаллов становится особенно отчетливым. Подобранный режим обжига позволил свести к минимуму шумы, возникающие вследствие наличия переходных сопротивлений. Толщина применяемых болометрических слоев — порядка 10 мкм.

ГВС в своей книжке пишет, что не мог достать даже примитивного фото-экспонометра. А в его годы, до выдумки платформы и работы с ЭПС,  у меня уже был фото-экспонометр... Козырев именно с болометрами и работал... Но они есть разные, т.к. востребованы были в основном на ИФК (вояками - бить в движок)...
Ну а кто умеет пользоваться болометрами, тот знает как построить на них и измеритель электромагнитного потенциала, когда нет никаких магнитных и электрических полей.
Неожиданность и парадоксальность эффекта во многом есть следствие сформировавшейся в классической электродинамике терминологии, в которой понятия электромагнитного поля и его напряженности слились (что видно уже из отсутствия слова напряженность в термине тензор электромагнитного поля), то есть следствие отразившейся и в терминологии устойчивой привычки, в частности, считать, что «поля нет», если напряженности E и B равны нулю, хотя бы и не были равны нулю потенциалы Изображение и Изображение.

Но как и договорились с Апостолом - конкретно что надо измерять я не скажу тут, пока не будет прецедента.
А пока слушаем байки "слесарей" ещё страниц эдак...

#33357 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2015 - 14:52

Просмотр сообщенияPapuas (16 Декабрь 2015 - 14:06) писал:

Неа. Тут вы в корне не правы. Дворник сродне художнику, а вот слесарь - роботу. Чуете отличие?
Хорошему дворнику требуется больше смекалки - его работа должна радовать глаз и он должен остаться незамеченным. (вот если бы так работал местный админ, то к нему и претензий бы не было)  А слесарь должен повторить то, что ему сказали.
В Лес не хите идти за кристаллом, а всё байки травите на диване...
Уважаемый Папуас . Перед компьютером -с которого пишу ответы -нет у меня дивана -обычный деревянный стул -ему лет 30 уже  -диван есть рядом -эт для гостей и кошек -а все это в моей мастерской -так не когда мне на диване то сидеть -станок делаю ... Люди есть разные -плохо что вы не различаете -и слесарь по моему разумению-ни чего ни кому не должен - просто у него так сложились обстоятельства -а роботы с людей скопированы ... Вам же было сказано -вам надо -так "барабан на шею " и в перед за кристаллами а мне не надо -у меня есть ...

#33358 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2015 - 15:22

Просмотр сообщенияAWM (16 Декабрь 2015 - 14:52) писал:

обычный деревянный стул
...
и в перед за кристаллами а мне не надо -у меня есть ...
Стул уже летает? Сколько ему до ЛА лет?

#33359 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2015 - 15:26

А зачем стулу летать ?!  А что такое ЛА в вашей интерпретации ?!

#33360 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2015 - 15:35

Просмотр сообщенияAWM (16 Декабрь 2015 - 15:26) писал:

А зачем стулу летать ?!  А что такое ЛА в вашей интерпретации ?!
Вы же писали сами - Летательный Аппарат, в воображении. Ну там Алиса тоже летала как ЛА... Вы не верите?

Например  Карл Фридрих Иероним барон фон Мюнхгаузен - он тоже ЛА. Тоже не верите? Он так-же приезжал в Питер в 1737 году.
И они без "слесарей" обошлись.

Количество пользователей, читающих эту тему: 17

0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025