Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#33321 freekoyun

freekoyun

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 12:46

Спасибо.

Просмотр сообщенияrugen (13 Декабрь 2015 - 12:12) писал:

кстати, я убежден, что минуя насекомых это открытие не сделать

Про насекомых уже много чего говорилось и мое мнение в том, что наиболее сильно этот эффект использует природа в Бабочках:
"Сами же чешуйки — это изменённые волоски. Если рассматривать с увеличением покров, например, аполлона (Parnassius apollo), то видно, что по краю его крыла расположены очень узкие чешуйки, почти волоски; по мере приближения к середине крыла они расширяются, хотя их верхний конец ещё остаётся острым, а далее, у основания крыла, чешуйки широкие, в виде сплюснутых полых мешочков на коротких тоненьких стебельках. С помощью этих стебельков чешуйки, как перья у птицы, закреплены на крыле.
По поверхности каждой чешуйки протянулись пять продольных тоненьких выпуклых линий, которые пересекаются с ещё более тонкими линиями, образуя узор, похожий на медовые соты.
По характеру окраски чешуйки делятся на пигментные и оптические. Цвет первых обусловлен содержанием в них пигмента — красителя. Каждая чешуйка содержит лишь один пигмент. Часто это меланины, которые придают чешуйкам чёрный и коричневый цвета."(http://www.mir-baboc...eti_radugi.html)

Т.е. в плоскости крыла (под небольшим углом) все чешуйки расположены одна над другой.

Даже Природа предполагает два подхода (пигментный т.е. химический и оптический т.е. ЭПС - резонирование ЭМВ определенной частоты в полостях похожий на медовые соты).

#33322 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 12:49

Просмотр сообщенияPapuas (13 Декабрь 2015 - 02:11) писал:

Подскажите пожалуйста - где тема "гравитоплан Гребенникова" и "Связь ЭПС с гравитацией".
Заранее спасибо.

Форум MATRI-X → Естествознание и альтернативная наука → Платформа Гребенникова → Гребенников

Форум MATRI-X → Естествознание и альтернативная наука → Платформа Гребенникова → ЭПС Практика и Теория

Форум MATRI-X → Естествознание и альтернативная наука → Платформа Гребенникова → Исследования Времени

Форум MATRI-X → Естествознание и альтернативная наука → Платформа Гребенникова → Игры с антигравитацией

#33323 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 13:54

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (13 Декабрь 2015 - 12:49) писал:

Не одна не подходит к описанию,
В Гребенников разбирают какие-то телепортаторы трубок Райха, в ЭПС Практика и Теория разговор о каких-то теориях и заговорах, в Исследования Времени слошной Эйштейнизм, Антигравитации не бывает и Игры с антигравитацией не катит. Как всё запущено... :(

#33324 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 18:13

Просмотр сообщенияPapuas (13 Декабрь 2015 - 13:54) писал:

Антигравитации не бывает...
Ну раз вы все знаете - для чего обитаете на этом форуме?
Дабы стебаться над неучами?
Как это старо и повторяемо из века в век...

#33325 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 19:00

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (13 Декабрь 2015 - 18:13) писал:

Ну раз вы все знаете - для чего обитаете на этом форуме?
Дабы стебаться над неучами?
Как это старо и повторяемо из века в век...
Я понял вашу цель - увести людей подальше от разгадок. Увы это не моё.

#33326 Niskuli

Niskuli

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 408 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 19:48

Papuas.:)

#33327 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 787 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 20:26

Просмотр сообщенияPapuas (13 Декабрь 2015 - 19:00) писал:

Я понял вашу цель - увести людей подальше от разгадок. Увы это не моё.

Просмотр сообщенияPapuas (06 Декабрь 2015 - 12:01) писал:

Я тучка, тучка, тучка,
Я вовсе не медведь,

#33328 PaulM

PaulM

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 20:23

Еще один умелец нашелся :
https://www.youtube....h?v=Hage3Gg09ys
https://www.youtube....h?v=6w4-34aMp9A
https://www.youtube....h?v=mKdb8qpOyrs
https://www.youtube....h?v=xBfIGq8gJfQ
Как думаете, правда или нет.

#33329 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 21:12

Просмотр сообщенияPaulM (14 Декабрь 2015 - 20:23) писал:

Еще один умелец нашелся :

Нет конечно, тут используется тупо нить, видно как дрожит.
Можно и покруче фейки замутить.

#33330 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 768 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 21:22

PaulM сказал:

конечно правда.

В свое время, на концерте Высоцкий рассказывал:
У нас в одном из озер Якутии тоже было такое ' лохнесское' чудовище. Было организовано Академией наук шесть экспедиций, написано шесть отчетов. Девять человек защитили кандидатские диссертации по этому поводу, шесть — докторские. Под сомнение были взяты теории образования Земли.
Как это в пресной воде могла оказаться касатка да еще живет там?!
Выяснилось, что одному человеку, ихтиологу, не дали защититься. Он поселился около озера. И как только приезжала экспедиция, он выходил на резиновой лодке и ставил весло.
Это я вам рассказываю чистую правду. Он морочил голову диссертантам в течение нескольких лет. Высказывались в работах сомнения, как располагалось море, как оно отступало. Как могла попасть касатка в озеро,да еще с пресной водой. не принес же ее сюда кто-то в руках?...
Оказалось, это не касатка, а надувная лодка с веслом. Человек этот жив до сих пор, здравствует, прислал разоблачение в Академию наук.
Но все диссертации остались в силе....
Господин Зигель одно время часто выступал с докладами о летающих тарелках. Респектабельный ученый.
Как-то я был на его лекции в Доме литераторов. Я был увлечен неопознанными объектами, дружил с ребятами с кафедры футурологии. После лекции я к нему подошел. А на лекциях с ним выступал летчик Аккуратов. Он как ни взлетит — НЛО. Он и докладывал четко, по военному: «Я взлетел в шесть часов тридцать минут. И сразу по левому борту увидел…»
Так после лекции я попросил Зигеля: «А нет ли у вас фотографии НЛО?» Он мне показывает фотографии.
А я накануне видел одну из этих фотографий в американском журнале с подписью: «Предполагаемый вид летающей тарелки. Художник такой-то...

https://www.youtube....h?v=k_TZdHxwFJU

#33331 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 22:58

Просмотр сообщенияPaulM (14 Декабрь 2015 - 20:23) писал:

https://youtu.be/u7m7RZ7COds?t=70
Достаточно разместить под столом или в коробке.
Тут ранее такое видео с коробкой и кирпичем бурно обсуждалось...
Есть более эксзотические варианты - зависание предметов над трубкой/дыркой резонатора Гельмгольца, но надо звук накладывать или вырезать фильтром...
Ранее этим разные культы пользовались для завораживания и укрепления веры с бубном и оркестром:
http://matri-x.ru/fo...attach_id=42300
Все дружно встали в ряд и пропели ноту "Ля" :D
Или сплясали около Дольмена....и ощутили дуновение самого ...

#33332 Masiana

Masiana

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 10:28

ух ты ....

#33333 setar

setar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 17:00

Просмотр сообщенияmagma (14 Декабрь 2015 - 21:12) писал:

Нет конечно, тут используется тупо нить, видно как дрожит.
Можно и покруче фейки замутить.
Сомневаюсь что это трюк, и тоже скотч по верху коробки как у Ветальда. А по сути чем не платформа, ставь руль с ремнем и вперед. И тоже трубочки...
Под скотчем черные кружочки, вроде как Ветальд говорил , что это графит. А может магниты? Ветальд говорил ,что странно-звездчатые структуры есть у каждого дома...Никто графит не рассматривал в микроскроп?

#33334 Lob

Lob

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 17:13

... вы так и не ответили на вопрос Papuas ... какое воздействие ловит ваш датчик ? ... на что же он собственно реагирует ?..

что же все таки ощущалось Гребенниковым на определенном расстоянии от мегахильников ?..
чем дальше - тем сильней ... а при встречном варианте расположения источников - вплоть до взрыва в квартире !.. Ух

что это Papuas ?.. ответишь ?..

#33335 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 20:53

Просмотр сообщенияLob (15 Декабрь 2015 - 17:13) писал:

... вы так и не ответили на вопрос Papuas ... какое воздействие ловит ваш датчик ? ... на что же он собственно реагирует ?..
Я писал - счас стоит вопрос как проще фиксировать интерференцию "там, за камнем". Это один из текущих вопросов с "датчиком". Датчик составной. Это одна из частей.
Кое что уже надыбал. Опять-же дифференциальный датчик. Есть готовый и дешевый (примерно 30..50 рупъ) - состоит из двух пластин и двух дырочек. Перед дырочками у него стоят фильтры.
Но его диапазон фиксации ЭМ волн от 5 до 25 мкм (60..10 ТГц). Ещё не проверил, будет ли он казать "скомпенсированное электромагнитное поле" с выводом о электромагнитном потенциале. Более сложный - показывает, но он стоит как ваша квартира...
Проверил только что он хоть как-то кажет ближнюю интерференцию (по совмещению инт.полос на него).
Та я и не спешу. Других задач пока хватает.

Цитата

что же все таки ощущалось Гребенниковым на определенном расстоянии от мегахильников ?..
чем дальше - тем сильней ... а при встречном варианте расположения источников - вплоть до взрыва в квартире !.. Ух
Про квартиры и барабашек - это к Биолону. Не забудьте купить ему новую резиновую куклу. Он их любит - ныне его съемки всегда с ними.

#33336 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 22:22

Доброй всем ночи . Уважаемый Папуас . Вы не находите что " заклевали всем мозги " со своими датчиками ?! Не имеют ваши росказни ну ничего общего с ЛА В.С.Г ... Ну нет в принципе на котором устроена платформа никаких ЭМ волн ... Платформа -это конструкция работающая на формах которые несет в себе свет . И все ЭМ поле вырабатываемое платформой во время передвижения " обнуляется " математически -то есть оно вторично -так скажем побочный продукт и вряд ли даже ваши сверх дорогие датчики зафиксируют -ну скажем приблизительно фемтосекундные " всполохи " модуляции на ультра-световых частотах ... Что бы датчик фиксировал платформу -он должен быть изготовлен на тех же принципах -взаимодействия форм -куба пространства и сферы времени ...

#33337 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 23:34

Просмотр сообщенияAWM (15 Декабрь 2015 - 22:22) писал:

Вы не находите что " заклевали всем мозги " со своими датчиками ?! Не имеют ваши росказни ну ничего общего с ЛА В.С.Г ...
Кто такой ЛА? Мозг полощите?

Просмотр сообщенияAWM (15 Декабрь 2015 - 22:22) писал:

и вряд ли даже ваши сверх дорогие датчики зафиксируют -ну скажем приблизительно фемтосекундные " всполохи " модуляции на ультра-световых частотах ...
Это как раз без проблем. Могу продать готовый датчик "фемтосекундных " всполохов " модуляции на ультра-световых частотах." Его для меня делали когда послал изучать схлопывание пузырьков. А то слесарям и сантехникам был не ясен баланс энергий и до того, данный фронт волны использовали как "измерительная величина" - т.е. по ней калибровали приборы, т.к. импульс был всегда короче разрешения  старых приборов и показывал минимальную измеряемую длительность на них. Подробности, когда я "посылал" за этим можете найти на данном форуме. Заказ полностью выполнили, пока вы сидели на своем диване. И получив прибор сразу решили массу задач связанных с этим. Дык берете - заказ прибора в личку. :P
Та и вообще - читайте внимательнее, или опять после будуна? В датчике стоит ЭПС. Именно подбором вариантов ЭПС и влияния на разные электромагнитные свойства и занят. Кудаж слесарю это понять?

Просмотр сообщенияMasiana (15 Декабрь 2015 - 10:28) писал:

ух ты ....
Ну если С. Б. Рыжиков "проговорился" и видео разошлось в народ, то зачем это дальше скрывать? :blink:
Тем более, что такой "экзотики" ещё много, но не про вас.

#33338 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2015 - 01:59

Это стоит обсудить, предметные столики некоторых микроскопов могут быть с вмонтироваными электретами порядка 2-3 килловольт
случайно узнал.

По видимому это связано с тем, что некоторые миниатюрные предметы исследования
могут просто отскочить от предметного столика микроскопа и затеряться, или просто быть повреждены зажимами.

Да и все опыты с надкрыльями были как то повторены форумчанами на наэлектролизованной подложке.

Для обеспечении надежной самофиксации объекта исследования на поверхности предметного стекла. Данный технический результат достигается тем, что в предметном стекле для микроскопии, изготовленном из прозрачного оптического материала в форме плоскопараллельной пластины, в качестве оптического материала используется стеклянный электрет с электрическим потенциалом 3-5 кВ. Предметное стекло из электрета с самофиксацией объекта исследования может найти широкое применение в микроскопии, так-как исключает необходимость в специальных прижимах, которые могут повредить объект исследования  .
из патента 1969 года. http://poleznayamode.../10/108650.html

А можно с помощью генератора попробовать получать электреты — вечные источники электрического напряжения, которые используются, например, в микроскопах.
Публикацию подготовил С. СЕРЕГИН Юный техник 2011 N3

#33339 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2015 - 09:01

Добрый всем день . Уважаемый Папуас . Для не понимающих -ЛА-это сокращенное до первых букв Летательный Аппарат . Не нужны мне ваши датчики -и без них все ясно и понятно . Страдаете манией величия и слесарь для вас -низший вид жизни ?! А как начнут слесаря вас "посылать " за такое к ним отношение что делать будете -сами то ничего не умеете ... Зачем людей унижаете-обиду плодите ?!

#33340 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2015 - 11:06

Просмотр сообщенияAWM (16 Декабрь 2015 - 09:01) писал:

Страдаете манией величия и слесарь для вас -низший вид жизни ?!
Неа. Хороший дворник и тот лучше и круче слесаря. На вкус и цвет... Вы пропагандируете идеологию слесаря - придаток станка. Я их меняю на роботов - брака меньше.
ГВС не производил ЛА.

Количество пользователей, читающих эту тему: 18

0 пользователей, 18 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025