Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#33421 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 12:12

Просмотр сообщенияNiskuli (18 Декабрь 2015 - 04:36) писал:

Я сказал что принцип не известен АВМу
И что это он, если бы знал его,то давно бы уже все построил.
Без денег от спонсоров.

Те у кого на первом месте деньги и спонсоры априори ничего не построят. Им это нафиг не нужно, им нужно бабло в их МММ :lol: :lol:

#33422 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 12:29

Уважаемый Джаджа . Так спору нет ни какого -да нужно бабло ! Вы же маленький есчо и считать не научились -вот взять к примеру Прикрепленный файл  эскиз руля.jpeg   420,2К   98 Количество загрузок: эскиз руля .  В нем куча деталей . И все детали не стандартные -таких в природе еще нет -их надо точить из латуни -которую надо покупать -1 кг латуни стоит около 450 рублей -плотность латуни 7.8 . На руль надо к примеру 7-8 кг в болванках -и где вы ее купите ? Приходишь на металлобазу -а они торгуют от 20 кг плюс рез 500 рублей ... вот и получается что купить металл можно в нужных количествах только за двойную или тройную цену То есть на руль надо затратить только на материал -на металл примерно 20тыс руб ... А еще нужно Оргстекло -то вообще по 700 рублей килограмм -то есть лист 1000 на 1000мм и толщиной 12.5 мм будет стоить около 35 тысяч рублей ...и т.д. и т.п.

#33423 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 12:37

Так устройтесь на работу, или кредит хотябы возьмите. Но вообще зачем столько латуни? Соберите из лыжных палок, конструкция будет легче и дешевле :)

#33424 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 12:43

Вы бы уважаемый Кин Дза Дзу еще раз посмотрели -там ведь дяденька с бородой ясно сказал -" НЕЛЬЗЯ -НАДО ЗНАТЬ ! " ...

#33425 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 12:53

Латуни нужно много для того чтобы сделать сразу 4-5 платформ -это самый дешовый вариант -так как все это эксперимент всегда нужен запас для исправления допущенных ошибок ... и только так и ни как по другому ...

#33426 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 13:02

Просмотр сообщенияAWM (18 Декабрь 2015 - 12:43) писал:

Вы бы уважаемый Кин Дза Дзу еще раз посмотрели -там ведь дяденька с бородой ясно сказал -" НЕЛЬЗЯ -НАДО ЗНАТЬ ! " ...

Принцип стар как мир, чем больше закупка, тем больше можно распилить. Гребенников латунь не использовал, у него руль вообще из гипса был :D

#33427 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 13:07

Уважаемый -так нет ни какого спору -делайте из чего хотите -сверните трубки из ватмана ... Если знаете что вам нужно так вот из этого и стройте . И не Гребенников я -у меня все по моему...

#33428 rugen

rugen

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 13:20

Просмотр сообщенияAWM (18 Декабрь 2015 - 13:07) писал:

Уважаемый -так нет ни какого спору -делайте из чего хотите -сверните трубки из ватмана ... Если знаете что вам нужно так вот из этого и стройте . И не Гребенников я -у меня все по моему...
     АWM а у тебя был эфект, гравитопланчики   "летали" ?  или без бумажного самалёта ты сразу строиш ракету ?

#33429 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 13:35

Сразу строю " ракету " ... А что по вашему означает слово " гравитопланчик " в понимании Гребенникова . Ведь вы этого не знаете !? А " гравитопланчиком" может быть" пылинка " на которую В.С.Г дунул и она исчезла !?

#33430 rugen

rugen

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 14:42

Просмотр сообщенияAWM (18 Декабрь 2015 - 13:35) писал:

Сразу строю " ракету " ... А что по вашему означает слово " гравитопланчик " в понимании Гребенникова . Ведь вы этого не знаете !? А " гравитопланчиком" может быть" пылинка " на которую В.С.Г дунул и она исчезла !?
   Смеёшся  над ДЕДОМ .      А " гравитопланчиком" может быть" пылинка " на которую В.С.Г дунул и она исчезла !?

#33431 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 14:44

А какой тут может быть смех ?! Смеетесь то как раз вы придавая словам В.С.Г -ни как им не обьясненные -другие значения ...

#33432 Fenix

Fenix

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 15:09

Просмотр сообщенияAWM (18 Декабрь 2015 - 12:29) писал:

Уважаемый Джаджа . Так спору нет ни какого -да нужно бабло ! Вы же маленький есчо и считать не научились -вот взять к примеру Прикрепленный файл эскиз руля.jpeg эскиз руля .  В нем куча деталей . И все детали не стандартные -таких в природе еще нет -их надо точить из латуни -которую надо покупать -1 кг латуни стоит около 450 рублей -плотность латуни 7.8 . На руль надо к примеру 7-8 кг в болванках -и где вы ее купите ? Приходишь на металлобазу -а они торгуют от 20 кг плюс рез 500 рублей ... вот и получается что купить металл можно в нужных количествах только за двойную или тройную цену То есть на руль надо затратить только на материал -на металл примерно 20тыс руб ... А еще нужно Оргстекло -то вообще по 700 рублей килограмм -то есть лист 1000 на 1000мм и толщиной 12.5 мм будет стоить около 35 тысяч рублей ...и т.д. и т.п.
Непонятно... Руль был очень лёгкий (я писал, что его можно легко двумя пальцами держать)... и нет в его конструкции никакой латуни...  дюраль сплошной.. трубки резиновые, медицинские, да и ручки резиновые, похожи на ручки от медицинских носилок...

#33433 Fenix

Fenix

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 15:12

И вообще, муляж производит впечатление грубо сделанного, в отличие от находящихся в музее других поделок ВСГ, странно...неухоженный какой-то... не вызывает доверия...

#33434 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 15:54

Fenix,
а что именно у ГВС сделано "не грубо". Ну конечно не из макетов насекомых или стереоблоков. А из его "экспериментальных установок" по изучению ЭПС.
Большой Конус? Да тоже свернут "абы как".
Мегахильник из трубочек? Болеутолитель?... Что там еще было...
Оно все сделано "простяцки", из подручных материалов. Картон, газеты, пленка для теплиц, типографская фольга (где он ее только раздобыл?...), изолента...

У меня иногда возникает мысль, что ГВС специально отрабатывал конструкцию, чтобы ее можно было собрать из подручных материалов. Ну если вдруг случилось то, чего ГВС боялся, и его заставили досиживать "недосиженный" срок. Вот он и готовил средство для побега, которое можно было воспроизвести "на зоне", из того, что там реально раздобыть...

#33435 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 18:17

А бы да ну бы ... Вот все как всегда ... Уважаемые -дак упрощайте -делайте как хотите -да а стереоблоки  дак просто супер -зависть одна -а он вот взял да в физику залез -а вам слабо !? Слабо -вот и остается только завидовать да хаять ...

#33436 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 18:21

Валерьевич, а ваша рулевая стойка , что вы мастерили, она у вас есть ? Я вот что подумал, либо вы уже изготовили аппарат и его успешно испытали что так уверенно себя ведете и предлагаете маштабное производство, либо вы шутник. Покажите пожалуста свой готовый изготовленный вариант, или готовую рулевую стойку.

#33437 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 789 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 18:24

Просмотр сообщенияToway (18 Декабрь 2015 - 00:54) писал:

Дек на платформу то гравитация то действует то нет. так что вполне приемлемая аналогия с мухой.
Если говорить про аналогии, то муха тут никак не проходит... Вариант с переходом платформы в чисто информационный статус..Я озвучивал в Ветке "Исследование времени"  в рамках теории "чередующихся мигов"(просто наберите там в поисковике это словосочетание). Почитайте, повторять долго, да и не совсем в эту тему. Суть в том, что платформа записывает в пространство информацию о себе в точку куда должна переместится, потом исчезает вместе со всей существующей реальностью и далее вместе с ней же появляется вновь, но уже в этой новой позиции... Идея слишком смелая для этой ветки, а там в самый раз...
http://matri-x.ru/fo...post__p__207329
http://matri-x.ru/fo...post__p__206439
http://matri-x.ru/fo...post__p__205888
http://matri-x.ru/fo...post__p__196082
http://matri-x.ru/fo...post__p__207462

#33438 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 18:25

Рассуждения о "качестве" поделок ГВС заставили меня пересмотреть собственные эксперименты. Сдается мне, что мои "старания" по поводу качества изготавливаемых мною конструкций вышли мне "боком". Я старался делать конусы "на совесть", как отец учил. Сначала делал оправки. Доводил их до приемлемого качества (в плане идеальности конической формы), потом клеил по ним сами конусы. Причем стенки конусов получались как картонные. Все это для придания конструкциям требуемой формы и прочности. Ведь ГВС акцентировал внимание на форме и размерах...
Хотя в конструкциях самого ГВС все не так. Стенки его конструкций "рыхлые". Да и форма конуса лишь приблизительно "конусная"...
Подозреваю, что важны тут как-раз не форма и размеры, а материал и структура стенок МПС.
Сейчас переделываю конусы по "новой" технологии. По сути, стенки получаются "рыхлыми", как у ГВС. Минимум клея. Форма конусов держится бОльшей частью за счет большого количества слоев. Посмотрим, что получится...

В связи с этим появились большие сомнения по поводу "реальности" конструкции, приведенной в расследовании Warp'а. Кстати, что символично, сам Warp похоже никогда не делал конусы с размерами, близкими к конусам ГВС.
Я попробовал сделать конус длиной примерно 500 мм. И все уперлось в технологические трудности, начиная с самого внутреннего конуса. Это нужно умудриться свернуть конус из фольги и полиэтилена, с диаметром раструба 30 мм и длиной почти 800 мм. Без оправки даже пытаться не стоит. Да и изготовление оправки с такими размерами, тоже задача не простая (с учетом того, что вершина конуса выходит в "ноль"). Слишком много трудозатрат, чтобы потом просто свернуть один конус из фольги.
А ведь таких конусов должно быть пять. Причем их вершины должны "надеться" друг на друга "в притирку". С учетом усеченной вершины остальных четырех конусов, это нужно сначала свернуть внутренний конус, потом измерить получившийся наружний диаметр вершины (с учетом толщины стенок), и только потом точить оправку для внешнего конуса. И так для каждого слоя.
Согласитесь, технология весьма трудоемкая. С учетом того, что это всего то "опытный" образец. И не факт, что он заработает. Сомнительно...

Подозреваю, что технология (и соответственно, внутренняя структура) конуса была несколько иной.
Допустим так.
Фольга была не внутри, а снаружи полиэтиленового конуса. Собственно, сам полиэтиленовый конус и служил "оправкой" для намотки на него фольги. Свернуть полиэтиленовый конус значительно проще. Это легко сделать и без оправки.
Сворачивается конус из полиэтилена. Крепится к решетке на раструбе (дабы не развернулся и не деформировался). На него накручивается фольга. Далее крутится следующий конус из полиэтилена и "насаживается" на предыдущий. При этом есть возможность "подкрутить" диаметр раструба и усеченной вершины для посадки "в притирку". Ну и далее аналогично, накручивается фольга и делается следующий слой...
Получается, что фольга была не внутри, а снаружи полиэтилена. Это, кстати, совпадает с "прототипом" в виде мегахильника, у которого один конец трубок был погружен в парафин, ну и снаружи закрыт фольгой.

А как же конструкция в "расследовании"? Подозреваю, что тут сработали стереотипы трубки Райха. Ну или собственные идеи Warp'а...

#33439 Fenix

Fenix

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 18:34

Да не зависть, а жалость... Я много таких историй про "самородков" знаю... никакого практического выхода от них не получилось...

Прошу прощения - случайно удалил два ваших поста...

Сообщение отредактировал OAUM-OZON: 18 Декабрь 2015 - 19:26

#33440 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 18:35

Уважаемый алекспробрест . Есть у меня та рулевая стойка о которой вы говорите -лежит разобранная - это вариант -как не надо делать . Ничего другого -кроме моделей коробок с содержимым -обьективами- педалью и остальной мелочевки нет . От чего мне не быть уверенным в своих силах и знании -если я знаю и могу и уверен что сделаю все без ошибок ...Достаточно уже перекрошено железа чтоб быть уверенным ...

Количество пользователей, читающих эту тему: 25

0 пользователей, 25 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025