Гребенников
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 18:37
С БК другая проблема... Конструкция БК, которая разворотила Омскую квартиру не была открыта автором... Поэтому и клеили к БК стереопипы
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 18:48
Fenix (18 Декабрь 2015 - 18:34) писал:
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 19:32

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 21:08
Цитата
Прошу прощения - случайно удалил два ваших поста...
Сообщение отредактировал OAUM-OZON: 18 декабря 2015 - 19:26
Никто и нигде не против
Трите больше.
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 22:20
mytek (18 Декабрь 2015 - 18:25) писал:
Полиэтилен достаточно рыхлый двойной слой и в клеточку между слоями ситетические из полиэтилена нити.
да и типографская фольга, достаточно странная на нее еще нанесено что то из красителей
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 22:35
Только что это меняет? Вы хотите сказать, что вам удалось таки свернуть такой конус?
Тут ведь дело в крайне небольшом радиусе изгиба фольги на достаточно длинном "продольном" участке. Я проверял это и на более толстой медной фольге - проблем было еще больше. Более "упругая" толстая фольга вообще "не хочет" гнуться как надо. Ее не свернуть в конус с таким диаметром раструба (30 мм) при длине конуса порядка 700-800 мм.
Единственный выход - это как раз использование более гибкой обычной "бытовой" фольги.
И не зависимо от толщины фольги без оправки не обойтись. Это проверено мной НА ПРАКТИКЕ...
Это все относится к конусу из "расследования".
Что же касается конуса ГВС, то подозреваю, что единственным конусом был собственно "куль" из 30 слоев фольги и полиэтилена (описание есть на сайте Озона). А конус из "расследования" - это уже "новодел", к ГВС не имеющий никакого отношения...
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 22:52
redika (18 Декабрь 2015 - 21:08) писал:
Никто и нигде не против
Трите больше.
mytek (18 Декабрь 2015 - 22:35) писал:
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 23:42
mytek (18 Декабрь 2015 - 18:25) писал:
...
Подозреваю, что технология (и соответственно, внутренняя структура) конуса была несколько иной.

Отправлено 19 Декабрь 2015 - 00:55
uroboros (18 Декабрь 2015 - 23:42) писал:
1. Он сделан по описанию "Биогелиоиндуктора" из "Секрета пчелиного гнезда" или в виде КВМ ( Концентратора Волн Материи)? Вряд ли Виктор Степанович, одно и то же изделие, в одном своём труде называл "Биогелиоиндуктор" или БК ( Большой Конус), а выставленный в музее экспонат назвал по другому.

2. Девайс у Вас существует в одном экземпляре или имеется пара изделий?
3. Какие эксперименты Вами проводились с конусом и что из этого получилось?
Заранее благодарен за ответы!
Отправлено 19 Декабрь 2015 - 01:36
Собираюсь поставить опыт, направив на окно, когда будут образовываться морозные узоры.
Надеюсь, что будет след.
И да, до конца мне неясно, как правильно располагать магниты. У меня они сейчас севером вперёд.
Отправлено 19 Декабрь 2015 - 02:52
Только что это меняет? Вы хотите сказать, что вам удалось таки свернуть такой конус?
Тут ведь дело в крайне небольшом радиусе изгиба фольги на достаточно длинном "продольном" участке. Я проверял это и на более толстой медной фольге - проблем было еще больше. Более "упругая" толстая фольга вообще "не хочет" гнуться как надо. Ее не свернуть в конус с таким диаметром раструба (30 мм) при длине конуса порядка 700-800 мм.
Единственный выход - это как раз использование более гибкой обычной "бытовой" фольги.
И не зависимо от толщины фольги без оправки не обойтись. Это проверено мной НА ПРАКТИКЕ...
Это все относится к конусу из "расследования".
Что же касается конуса ГВС, то подозреваю, что единственным конусом был собственно "куль" из 30 слоев фольги и полиэтилена (описание есть на сайте Озона). А конус из "расследования" - это уже "новодел", к ГВС не имеющий никакого отношения...
Кто то на форуме самый малый конус изготовил достаточно просто взяв за основу не болванку, а изготовив рулончик и растянул его как телескопическую антенну., так возможно можно скатать в рулончик и фольгу и пленку затем это все растянуть до нужного размера, насколько это будет правильным, не знаю.
Единственно что изготовив небольшой конус из фольги толщиной 0,08мм подвесив ее на шелковый волосок, мне удавалось его поворачивать взглядом даже через бетонную стенку. Писал об этом на ветке.
На счет БСК ГВС собрав нужные материалы, не стал его изготавливать, потому что было расхождение в размерах в описании лорда и форумчанина побывавшего в музее ГВС и снявшего размеры без вскрытия БСК, тоже писалось об этом на ветках. И плюс к этому если изготавливать конуса на колодках то какие должны быть швы или они были все скручены кульком или рулончиком. Мне не удалось добиться от тех людей которые вскрывали БСК и снимали размеры в описаниях у лорда. Плюс ко всему БСК инертен сработал раз в полгода, благо спасибо Озону, что выставил недавно статью по поводу конуса ГВС, мне раннее неизвестную, вроде в статье как я понял БК ГВС излучали постоянно ион их подстраивал, а уж потом Бааах.
P.S.
А не нанес ли ГВС узоры на типографскую фольгу, ведь у меня есть фольга как новая, так и бывшая в употреблении с оттиском газетного теста и фотографиями на ней.
Отправлено 19 Декабрь 2015 - 08:34
а ведь я "куль" сделал именно методом вытягивания рулона.
Просто так и не смог реализовать технологию, выложенную на сайте Озона. Это когда листы выкладываются "веером" и потом скручиваются в конус. У меня эта заготовка "рассыпалась" при скручивании, т.к. листы скользили относительно друг друга. То, что хорошо делается с бумагой, с фольгой и полиэтиленом не катит.
Ну и рассуждал, что у ГВС одно следует из другого. И должен быть "прототип".
В случае изготовления БК методом "вытягивания рулона" прототипом является малый конус из фотопленки. Технология изготовления БК аналогичная.
Вот, что у меня получилось из 30 слоев фольги (бытовая 20 микрон) и полиэтилена (обычный, не армированный).

Кстати, прошу заметить образование "утолщения" в выделенном мною участке конуса. Благодаря этому, у конуса не совсем конусная форма. Если идти со стороны раструба, то сначала будет почти цилиндр (до выделенной мною зоны), и только потом конус.
По фотографии конуса ГВС, у него вроде такого "излома" нет...
Отправлено 19 Декабрь 2015 - 09:07
mirag (19 Декабрь 2015 - 02:52) писал:
...
Куда проще было начать эксперимент в мае.
Все лето ГВС мотался то в заказник, то в Краснообск. Для подстройки конусов это гораздо удобнее, чем осенью закопать один конус в тайник, и не иметь к нему доступа почти год.
Вот я и думаю, что была причина начать эксперимент именно осенью. Ну например, получение очередного "приплода" в трубочках мегахильников. Как я понял, трубочки дольше года не хранятся, и весной должны быть "вылуплены". Иначе личинки погибнут. Стало быть, весной эксперимент не начать, ибо трубочек уже нет....
Это, кстати, к вопросу, почему сейчас мегахильник в музее не "излучает". Подозреваю, что либо в нем давным давно все личинки погибли, либо (что скорее всего) это вообще "макет" без личинок. И, стало быть, не рабочий...
Отправлено 19 Декабрь 2015 - 10:00
mytek сказал:
Зимой меньше дел. Природа отдыхает.
Не за кем наблюдать. Отсюда можно заняться другими делами.
Как крестьянин зимою ремонтирует телегу.
Потому, как зимой ездит на санях.
Блохи невероятно прыгучие. Если наполнить ими кувшин и оставить открытым - вскоре в нем не останется ни одной блохи. Они все выпрыгнут.
Но если вы накроете кувшин крышкой и оставите на несколько дней - произойдет кое-что интересное. Им быстро надоест
биться головой о крышку, и они научаться прыгать ниже.
После этого они будут прыгать на определенную высоту и не выше. Если вы снимете крышку - они все равно будут
прыгать на ту же самую высоту.
Тот урок, что они усвоили говорил, что прыгать выше больно, и теперь, когда условия изменились, по-прежнему не хотят прыгать высоко.
Отказывайтесь от стереотипов.
Отправлено 19 Декабрь 2015 - 10:16
Вы считаете, что ГВС много времени уделял этому эксперименту? Поставил конус в рабочее положение (причем на ночь глядя) и пошел спать. А утром - вона че! Конус то и упал... Много ли времени на это нужно?
И вот, например, свои эксперименты с мегахильниками (в которых он обнаружил "пучности") он проводил именно летом. В самый разгар рабочего сезона. И мало того, "нагнал" для этого кучу народу (как он сам пишет - 90 человек). Вот уж где потеря рабочего времени...
Хотя, конечно, интересное предположение. Вполне может быть, что бОльшую часть своих экспериментов с ЭПС он действительно проделывал зимой, в свободное от полевых работ время.
В этом плане интересно вспомнить работы Козырева. Тот пишет, что наилучшие результаты экспериментов он получал поздней осенью и зимой. А вот летом, как раз, результативность резко снижалась...
Отправлено 19 Декабрь 2015 - 11:27
mytek сказал:
Опыты были - это факт. Факты вещь упрямая.
Но первоначально, ставились опыты для наблюдениями за пчелами. Тоже факт.
А как следствие - почувствовал еще и необычное состояние около мегахильников.
И для простоты описания неравномерности своих ощущений - ввел термин - пучности.
Но в тексте не оговаривает - где проявляются пучности - по периферии или по центру. А просто пучности.
Как замеченное организмом каких-то ощущений. Но замеченное с начало - изменения своего организма.
Есть у Александра Степановича произведение - Алые паруса.
Девушка мечтала о том, что ее возьмет замуж юноша приплывший на корабле с алыми парусами.
Но для всего окружения девушки - затея с парусами - чисто блажь.
И если Ассоль не верила в алые паруса, то даже проплывший мимо нее корабль с такими алыми парусами - её не был бы замечен.
Это к тому, что если ГВС не обращал бы внимания на разные ощущения своего тела - он на те "вязкости среды" около мегахильников
- даже не обратил внимания. Ведь кроме своих собственных ощущений, в тех полевых условиях - у него не было других инструментов.
Ну, разве еще похожие ощущения в теле у некоторых товарищей из рабочей группы.
Но факт ощущений вязкости среды около мегахильников есть.
Отправлено 19 Декабрь 2015 - 12:49
Получается, что опыты с мегахильниками не мешали основному занятию - наблюдению за пчелками.
Так чем мог помешать эксперимент с БК? Положил в "ямку" конус и пошел к своим пчелкам. Потом появилась свободная минутка - пошел и проверил, как там конус лежит? Если что, можно и поправить положение. Ну а случайные оказии в Краснообск использовать для "коррекции" второго конуса.
Все как-то удобнее, чем закопать один конус в тайнике почти на год, и не иметь возможности провести мало-мальскую коррекцию его положения. Ну и контроль его состояния.
Согласитесь, постановка эксперимента хуже некуда. Ведь ГВС говорил о взаимном расталкивании конусов. А как тут проверить, было оно взаимным или нет, если до весны ко второму конусу не подобраться?
А вдруг нужно чуток поправить направление раструба? Что делать? Так ведь можно эксперимент растянуть на несколько лет, если поправлять положение конуса раз в год...
Отправлено 19 Декабрь 2015 - 13:23
mytek сказал:
Есть основная работа. И нужно кормить себя и семью. Дабы и так платят копейки.
А за конуса не платят.
Почему не подумать, что может быть несколько тайников. В каждом свой конус.
А описать в книге можно тот, который был смят. Благо с другими не случилось.
И пойти проверять все конуса, когда действие свершилось. Главный конус в музее упал.
http://youtu.be/aKlXHNC7BnU
Отправлено 19 Декабрь 2015 - 15:45
redika (19 Декабрь 2015 - 11:27) писал:
Положено по сфере преломления (если источник точечный), так называемым интегралы по замкнутым контурам, в местах наибольшего расхождения от линейного распределения. Зависит от внешних полей. Т.е. если проще - на стыке переходов внешних и локальных полей.
От того они дифференциальные, а не абсолютные. Т.е. у вас ошибка - вязкость не абсолютная, а за счет изменения - постоянного повышения или понижения поля, да ещё и нелинейного.
Пример - лозаходец. Делается сравнение в одном месте с другим, путем движения лозаходца. Лучше работет без рамок, т.к. рамки - это костыли и используются только аферистами.
Отправлено 19 Декабрь 2015 - 18:20

Количество пользователей, читающих эту тему: 32
0 пользователей, 32 гостей, 0 скрытых пользователей