Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#33961 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2016 - 02:34

Что будет если теорию электрофонных болидов изучаемую чуть ли не с 60-х годов переложить на дорогущее оборудование и современный лад? То самое распространение звука на предельной скорости. Информацию дошедшую до нас о событии давности миллиардной световых лет с технической точки зрения фактически некому было фиксировать. По этому что успелось (как говорится :)) тому и рады.
Так что все не так уж и плохо.

#33962 Niskuli

Niskuli

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 408 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2016 - 08:25

А мне из этой "сверх" новости ,больше анимашки понравились,с вращающимися черными дырками.
А на остальное практически не обратил внимания.:)

#33963 Insect

Insect

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2016 - 07:50

В дополнение к моему предыдущему посту о мегахильниках как наземном обеспечении полётов платформы: полёты зимой также становятся возможны, если не разбирать мегахильники, а оставлять их на зиму (как в природе). Также более проясняется случай, когда ГВС-а потянуло на заводские трубы: ведь такие трубы по-сути - это гигантский мегахильник (только направленный вертикально), и платформа в полёте могла "настроиться" на них, так что пришлось экстренно её "перенастраивать".

#33964 Insect

Insect

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2016 - 07:52

В дополнение к моему предыдущему посту о мегахильниках как наземном обеспечении полётов платформы: полёты зимой также становятся возможны, если не разбирать мегахильники, а оставлять их на зиму (как в природе). Также более проясняется случай, когда ГВС-а потянуло на заводские трубы: ведь такие трубы по-сути - это гигантский мегахильник (только направленный вертикально), и платформа в полёте могла "настроиться" на них, так что пришлось экстренно её "перенастраивать".  В принципе, неплохая версия (хоть я и не её приверженец).

#33965 Niskuli

Niskuli

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 408 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2016 - 11:56

Зачем пишешь тогда,если ты не её приверженец.?
Пиши ту версию приверженцем которой являешься.
А иначе зачем тогда?

#33966 Insect

Insect

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2016 - 13:50

Моя версия - это только моя версия (нот фо паблик), да и то ещё сыровата. А пишу потому, что без меня так и мусолили бы эти конусы (в сущности, бесполезное занятие). Разводите пчел в мегахильниках, как учил ГВС, а там со временем, глядишь,  и к платформе придёте (если пчёлок забижать не будете). И не скулите, не надо этого (вакаримаска). Кроме того, чтобы добавилось в полную чашку ещё немного чая (то бишь идей), надо немного из неё отлить. (Хотя большинство переполнено тоже коричневым и жидким, но не чаем, и им всё мало).

#33967 Niskuli

Niskuli

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 408 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2016 - 14:12

Если мой ник нискули это не значит что я скулю,разве то что я написал было похоже на жалобное вопрошание чего либо?
Наоборот даже,я сказал что вы занимаетесь сотрясанием эфира и пустой болтовней.
Версия не ваша да ещё вы её не поддерживаете так зачем вы её развиваете?
Лизнуть у автора пытаетесь?

#33968 Niskuli

Niskuli

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 408 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2016 - 14:31

Кстати на вашу версию мне вообще плевать,можете разводить кого угодно и как угодно я у вас не просил ставить меня на путь истинный( по вашему мнению) и вашего мнения тоже не спрашивал.
А нискули это не просто ник,это состояние души,я никогда не скулю,и ни кого ни о чем не прошу.
У тебя я просто спросил зачем ты делаешь то что делаешь.
Для меня просто, как человека со стороны,это выглядет глупо.

#33969 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2016 - 14:57

Просмотр сообщенияInsect (13 Февраль 2016 - 07:52) писал:

мегахильник (только направленный вертикально), и платформа в полёте могла "настроиться" на них, так что пришлось экстренно её "перенастраивать".  В принципе, неплохая версия (хоть я и не её приверженец).
А вот автор пишет, что заедало их еще на старте... (ММ стр 208) В.С. там написал, что нужно было устранить, но он этого не сделал....
Так что трубы тут ни причем это просто туда потянуло из-за заеданий блокпанелей (скорее всего механических) в правой части несущей платформы...
Кстати стартовал он тогда прямо с улицы ВАСНИЛ-городка, но дальше интересней : наивно полагая что все спят.... значит в непривычном для старта месте....Уж не хотите ли Вы сказать , что В.С. предварительно ночью бегал по городку расставляя мегахильники по трассе полета?

П.С.

Просмотр сообщенияInsect (13 Февраль 2016 - 13:50) писал:

Разводите пчел в мегахильниках, как учил ГВС, а там со временем, глядишь,  и к платформе придёте (если пчёлок забижать не будете)
Я как понял Вы уже пришли?
Ну исходя из заключения:

Просмотр сообщенияInsect (13 Февраль 2016 - 13:50) писал:

(Хотя большинство переполнено тоже коричневым и жидким, но не чаем, и им всё мало).
А свое Вы нектаром считаете?
Так в чем дело? Делитесь своим нектаром и будем лететь вместе...

#33970 Insect

Insect

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2016 - 17:21

Так, по порядку. Нискули, прощу прощения, если обидел ваш ник, просто сработало на созвучии, и было обращено не конкретно к вам. Глупостями же, по большому счёту, занимаются тут все (ну, лучше такие глупости, чем бухло или порнуха там...). Ну а про версию Митека (он вроде не нудный человек, и не истый католик, как многие) захотелось написать просто от скуки, ну и  чтоб  подкинуть ему свежую идею в его фонтан версий, глядишь, к чему путному придет (а то терзает человек себя и конуса, и без особых результатов). Зачем мне к кому-то подлизываться-то? Все это, по-большому счёту, детские игры взрослых дяденек.
НиколаМ, своё - оно всегда ближе к телу, и не так воняет, как чужое. Просто многие спешат им поделиться с окружающими (это ни в коей мере не про вас), а это вэри бэд. Я же ничем "делиться" не намерен. Возможность прийти к платформе через мегахильники - всего лишь версия (и не Митека, а моя), хотя и красивая. Ну так фирма веников не вяжет...
"Настроиться" не на то, что надо, жалюзи могли как-раз из-за того, что их заедало механически. Почему бы не допустить в такой версии, что блокпанели "настраивались" на мегахильники в точке назначения, и платформу туда тянуло (как на трубы). Может быть, также тянет осу-блестянку в гнездовья пчёл. Ну и почему -бы ему не пристроить пару мегахильников где-нибудь в музее, для ширины охвата, так сказать.

#33971 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2016 - 17:45

Версию волнового маяка применительно к эффекту, и которого выросла платформа В.С. отверг сам в ММ на стр.208 6-й абзац...

#33972 Insect

Insect

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2016 - 18:11

Ну так это и не маяк, а совершенно другое. Маяк, он всего лишь сигналит, не притягивает и не отталкивает.

#33973 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2016 - 18:16

Вы, полагаете что мегахильники способны толкать и притягивать? С тягой 1 центнер?
А если случайно выскочишь за пределы "мегахильной" трассы?

#33974 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2016 - 19:08

Просмотр сообщенияNikolaM (13 Февраль 2016 - 18:16) писал:

Вы, полагаете что мегахильники способны толкать и притягивать? С тягой 1 центнер?
А если случайно выскочишь за пределы "мегахильной" трассы?
А мне нравится идея извращенца с тараканьей головой :D ..........два больших конуса направленных друг на друга ....на расстоянии сотни километров.........если продолжить их линии создадут огромный по площади четырёх угольник..........и из любой точки этой площади будет тянуть или к одному или к другому конусу......в зависимости от настройки платформы :D
ГВС почему то не описал ни где самое эффектное зрелище......поворот платформы........что то типа .....врубаю тумблер справа и круто иду на вираж :D
может не было виражей......он тупо летел к мегахильнику большого конуса

Саня

#33975 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2016 - 20:11

Сань, виражи были... от самолета отворачивал... в порыве восторга, взлетал вертикально вверх, хотя до этого шел на посадку... вокруг угонщиков Жигулей хотел сделать победный круг ...это значит - не было у платформы никакой привязки к конусам... Да и печальный опыт омской квартиры... Что будет с платформой если она окажется в подобной точке взаимодействия конусов?
Это разные устройства, на одном принципе... разница в дальнодействии...  платформа работала сама на себя, и немного на окружающее пространство... Конуса  работали отдаленно... Это самодостаточные устройства. Кстати думаю, что  конуса в места своей установки доставлялись именно на платформе...
Ведь что предшествовало? Откуда эти "волновые маяки"? Одним из прикладных применений эффекта ЭПС были попытки создания новой связи на основе биосвязи насекомых, которая как полагал В.С. основана на ЭПС... Для подтверждения заявки на открытие нужно было найти применение в народном хозяйстве... Эти поиски дали неожиданный результат... Выйти с платформой? Нет это слишком! Вои и появились результативные БК номер 2.... Но результат увы ... вместо связи - гиперболоид... Каково?

#33976 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 544 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2016 - 20:12

Он же и свечкой вверх взлетал. Поворачивал, когда увидел железную дорогу, градусов на надцать.

#33977 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2016 - 20:36

Парни... только не набрасывайтесь :rolleyes:
Изображение
лучше напомните ......разобрались откуда безумный механизм с деверянной ручкой.....что он может регулировать......может ссылочку кинете где  почитать ваши мысли.......не помню может я писал....у нас на заводе точно так же устроен механизм заворачивания гаек......только среза нет

Саня

#33978 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 771 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2016 - 20:38

yrmosh сказал:

А мне нравится идея извращенца с тараканьей головой
вангую - Георгий Александрович Литвинов.

#33979 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2016 - 20:46

Просмотр сообщенияyrmosh (13 Февраль 2016 - 20:36) писал:

Парни... только не набрасывайтесь :rolleyes:
лучше напомните ......разобрались откуда безумный механизм с деверянной ручкой.....
Саня
Сань, версии были разные, у АВМ это ёмкость с маслом.... Что-то активно предлагал Мустанг(увы не помню)
Я озвучивал это:Прикрепленный файл  Вилка.jpg   50,92К   49 Количество загрузок:
У меня есть и другие варианты, но всё примерно в одном ключе: внизу разрядник, ручка либо коротит, либо устанавливает стартовое положение - режим зависания.
Ружейная скоба предохранитель если ее дернуть - платформа переходит в режим зависания... что-то типа страховки. Весь узел находится внизу так как зазор в разряднике должен требовать периодической подстройки из-за  эмиссии, настройка контролируется через темное стекло по появлению  искры при конкретном положении этой самой деревянной ручки.....

#33980 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2016 - 20:51

Просмотр сообщенияNikolaM (13 Февраль 2016 - 20:46) писал:

Сань, версии были разные устроит моя?
NikolaM..да
я на ветке АВМа не пошутил.....не стесняйся.....всегда рад помогать хорошим людям :D ......доставляет мне удовольствие :)

Саня
NikolaM......понимаю твой рисунок так---что то типа регулировки магнита на разряднике....это логично........вот только отверстие-окно не совпадает с трубочкой.....если предположить что все детали сделаны ГВС.......и смотровое окно не деталь от предыдущего механизма......то трубка должна смотреть точно в центр смотрового окна......а это не так
https://pp.vk.me/c60...uUpczPR1-6k.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 34

0 пользователей, 34 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025