Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#3421 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 Май 2008 - 09:33

биофизик
Где?
Я такого не читал в этой книге.

#3422 биофизик

биофизик

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 22 Май 2008 - 09:42

Читайте внимательней! я бы скан страницы выслал - но на матрих даже мой аватар не проходит!

#3423 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 Май 2008 - 09:51

Да не надо скан страницы - перепечатай кусок текста и все.Где про это написано.
И не надо говорить - читайте внимательно(здесь все все читают внимательно),если ты имеешь ввиду его(Гребенниковское сознание)полеты во сне(или по другой причине) - ПРЯМО УКАЗЫВАЕТ частоту 18 герц для пространственного-временного перехода используемого им,то это еще ничего не значит.Я тебе могу это "перевернуть" по другому.

#3424 биофизик

биофизик

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 22 Май 2008 - 11:02

ты! переверни

#3425 djoi

djoi

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 22 Май 2008 - 14:01

Биофизик, а что подразумевается под электроникой?

11111, спасибо, действительно очень интересная эволюция из "Дороги в неведомое", в "Прозрение" и, наконец, в "Мой мир".

#3426 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 Май 2008 - 14:02

Про полеты во "сне и наяву" - это к "мастеру сновидений" - ТАМ*у.
Он спец. по этим делам.
Эти вещи к полетам Гребенникова на платформе не имеют никакого отношения.

#3427 Macho

Macho

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 22 Май 2008 - 14:55

Надеюсь, с падениями форума устаканилось :)
Вейник В.А., если ГВС ухватил сам принцип, т.е. на руках был рабочий вариант активных элементов, то почему бы не сделать в сранительно небольшой отрезок времени действующую модель? Ведь экономится куча времени на исследования. И пусть нет теоретического обоснования, работает, а уж потом и теорию можно подвести под это дело.

Цитата

Теория - это когда всё понятно, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но ничего не понятно.
По второй части вопроса. Над устойчивостью многие думали (я в том чиле), что да почему, т.к. все мы мыслим по нашему, по обычному, по известным нам законам. Платформа-же в буквальном смысле не летала, она перемещалась, т.е. получилась телепортация. Результат не хуже, не правда-ли?

биофизик, картинку можно разместить например на www.radikal.ru, а ссылку сюда закинуть. Про где чего написано просто номер страницы скажи.

Как я полагаю, пленка в фотоаппарате засвечивалась внутри поля платформы, снаружи этого небыло. Платформа была видна в моменты полной остановки, зависания.

#3428 биофизик

биофизик

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 22 Май 2008 - 15:30

Просмотр сообщенияdjoi (22.5.2008, 12:01) писал:

Биофизик, а что подразумевается под электроникой?

Любые электронные устройства - генератор ВЧ на транзисторах например

#3429 Macho

Macho

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 22 Май 2008 - 16:19

биофизик это ссылка на скан чего? Текста отпечатанного на принтере? Не смеши меня  :D К тому-же это фотка. И собсно, это из каких писем внуку? из 1-й книги? 1-й у меня нет. Если у кого есть, поделитесь пожалуйста, желательно скан рукописи или книги.

#3430 Олег К

Олег К

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 22 Май 2008 - 18:53

Warp,

Ты на скифе поднял вопрос о переиздании книги "Мой Мир".
Я эту тему очень поддерживаю. Более того, у меня тоже бродят такие мысли вот уже пару месяцев.
Пока не знаю точно своих возможностей, но чем-то помочь смогу.

В связи с этим есть ряд вопросов:
1) Контакт у тебя, значит, с родственниками есть? Т.е. в принципе этот вопрос с ними обсуждаем, получается?
2) Переиздание "Моего мира" в данном случае это, больше, средство получения от них права на архив? Или же в этом есть самостоятельная ценность? (это я к тому, что были высказывания, что "подчищенную" книгу нет смысла переиздавать).
3) Оригинал-макеты книги остались? Если да, то это сильно облегчит дело.
4) Что входит в озвученную цифру 300,000р. за 1000 экземпляров? Только услуги типографии, или нужна еще издательская работа (коррекция, врестка и т.п.) - перекликаясь с предыдущим вопросом.
5) У меня даже есть знакомый, который занимается издательством, - может у него бы получилось дешевле, но надо знать детали. То, что не обманут и т.п. - гаратнирую.
6) Привлечь финансирование было бы легче, если бы, скажем, собирать заявки на будущий цифровой архив. Мне кажется, что за 1000 руб. найдется немало желающих заплатить их даже вперед, чтобы получить его в приоритетном порядке. А в полностью свободный доступ (для тех, кто не хочет, или не может платить) можно принять решение его выложить, скажем, через год (и, может быть, с какими-то урезками).
7) Плюс, сама книга, будучи продаваема, вернет с лихвой деньги, затраченные на ее издательство. Т.е. если в данном случае можно выйти на такой вариант, что деньги даются с возвратом (без процентов, возврат после реалиции), то было бы легче.
8) Если сравнивать с переизданием книги "Мой Мир" "один в один", возможно, даже более приоритетным (для меня) выглядело бы издание Большого альбома рисунков ВСГ (с подробными подписями к каждому). Это хоть и дороже, но зато издание подарочное и для многих ценителей его творчества (с учетом нынешнего размера аудитории) будет желанным (сужу по себе :)).

Пока все на этот счет.
Что скажешь?

#3431 биофизик

биофизик

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 22 Май 2008 - 19:17

Просмотр сообщенияMacho (22.5.2008, 15:23) писал:

Спасибо за внимание!  Источник текста:
Письма внуку, книга 2-я, Письмо 51, 90-я страница в документе PDF от Warp-a. Warp тебе вообще огромное спасибо за труды, чтобы мы без тебя делали.
Спасибо биофизик (он-же Ganzha?) за внимательность!

Варп и от меня спасибо за Адобовскую версию!
сории если че не так  сказал
насчет издать книги - я полность за!!!
Единственно что мне бы нужно было бы - посмотреть на рукопись
но это наверное вряд ли...

#3432 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 22 Май 2008 - 19:27

Пока ничего обнадёживающего не скажу... Прошлая моя попытка с инвестором успехом не увенчалась - был переадресован к Подистову, затем - после его переговоров с внуком - всё замялось само собой (так ни к чему и не пришли)... 300 тыс. - услуги типографии при условии перепечатки с оригинал-макета (а его как раз и нет) и куда он делся - история пока умалчивает (или не договаривает). Я не думаю, что семья ВСГ согласится на переиздание вообще - и дело здесь ни столько в цене вопроса, сколько в личном недоверии (и отношении к таким вещам). Даже если и будут какие-то железные гарантии - надо будет обламать немало копий, чтобы сдвинуть дело с мёртвой точки.

#3433 Олег К

Олег К

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 22 Май 2008 - 20:20

А сам инвестор им представлен был? Может он им не понравился, не внушил доверия, так сказать?
70% - это чисто бизнес, может это тоже их покоробило, - что кто-то хочет сливки снять. Я так понимаю, что они живут небогато, поэтому трудностей бизнеса и того, что за все нужно платить, не очень понимают.
Теоретически можно найти средства и без процентов с возвратом (как я писал выше), т.е. уже не бизнес, а как бы благотворительность, - было бы желание. Правда, такое активное желание помочь тоже обычно вызывает подозрения у трудового класса, - знаю по многочисленным опытам ;)

#3434 djoi

djoi

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 22 Май 2008 - 20:22

Просмотр сообщенияВейник В.А. (22.5.2008, 8:10) писал:

Может я дюже запоздало втиснулся в тему разговора, но имею пару вопросов навскидку.
Я технарь, три четверти жизни проработал в отраслевых институтах и не понаслышке знаю, как рожают изобретения.
1. Пусть мне объяснят...
2. Как могла"летать" платформа Гребенникова?
С удовольствием отвечу.
Во-первых, открою страшную (для участников данного форума - крамольную) тайну. Жучок тут не причём, а если и причём, то в самой необходимой для любознательного человека мере. А Гребенников был очень любознательный и неординарный человек. Имея, как мне кажется, вполне естественные побуждения для полёта, естественным же образом вытекающие ещё из детского увлечения астрономией и энтомологией, занимался этой темой вполне возможно с тех самых пор как попал в Новосибирск, а возможно и раньше. Читал источники, каковые, к примеру, были доступны в Академгородке, общался с людьми в разных местах из разных сфер науки, к примеру, летом в каком-нибудь дачном кооперативе, зимой на кухне. Рыбак рыбака, как известно, видит из далека. В общем, в результате пришёл к пониманию ЭПС.
Во-вторых, ответить легче. Ни для кого не составляет особого труда ходить бегать и совершать любые другие "прыжки" на Земле, по крайней мере, ровно настолько насколько позволяет гравитация. Теперь представьте себе что, однажды поутру выйдя на крыльцо дома, потянувшись и сплясав чечётку, обнаруживаете, что крыльцо зависло высоко в небе, хоть и имеет твёрдую опору, примерно, как на пике очень высокой горы. То есть можете падать в небо, но гравитация, как действовала на земле, так на крыльцо и продолжает действовать с той же силой, ну может чуть-чуть добавяться необычные ощущения падения, вернее невесомости для вышедшего на крыльцо при маневрах крыльца. Можете представить? Легко сможете, если технарь, рожавший изобретения. Так же нетрудно представить, почему крыльцо для серийного производства не готово.

#3435 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 22 Май 2008 - 22:50

Нет, переговоры через моё посредничество велись... Да и не подпустили бы так сразу даже и инвестора...

#3436 semjase

semjase

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 23 Май 2008 - 04:48

Просмотр сообщенияWarp (22.5.2008, 23:50) писал:

Нет, переговоры через моё посредничество велись... Да и не подпустили бы так сразу даже и инвестора...
Разве права издательские к книге собственность семьи очередной? где-то была информация что кто-нибудь другой его имеет - может в том проблема. Пробы издания книги на западе также не удались

#3437 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 23 Май 2008 - 05:11

Права на рукописи и книги принадлежат семье Виктора Степановича Гребенникова. Остальные, если не имеют визы родни ВСГ, издают незаконно.

#3438 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 24 Май 2008 - 00:02

[quote name='11111' date='22.5.2008, 16:53' post='23535']
Жалко что все попались на удочку Гребенникова.

Я опять возвращаюсь к предложению найти автора статьи  «Неужели насекомые овладели антигравитацией» Геннадия Сотникова и пригласить его на Форум.
Смотрите, что он пишет

[i]?На протяжении почти сорока лет у меня хорошая связь с Пущинским научным центром. Недавно на семинаре в Институте теоретической и экспериментальной  биофизики РАН среди энтомологов, биохимиков и биофизиков я докладывал об эффекте полостных структур Гребенникова и его гравитоплане.[/i]

А то договорились некоторые до того, что платформа ? это искусная мистика. И заметьте, что Сотников не журналист и ему дешевая сенсация ни к чему, лишь бы человек был во здравии.

#3439 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 24 Май 2008 - 01:48

"Докладывал" это громко сказанно. Прочитал им отрывки из пятой главы ;)

#3440 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 24 Май 2008 - 11:42

А это.

[i]...и я обратился к руководству одного предприятия ВПК, завода по ракетостроению, где ещё работают высококласные специалисты-аэродинамики. Как это не удивительно, здесь я нашел больший интерес к проблеме ЭПС, выходящий за рамки ньютоновско-эйнштейновской физики, а самое главное - правильный методический и методологический подход.[/i]

Датировано началом 2002 года. Если это правда, то у Гребенникова до этой даты должно быть что-то сделано из его "поделок" на промышленном уровне. Если такая "поделка" где-то всплывет, то нам всем в ВПК.
Думаю, что с Сотниковым может состояться довольно-таки интересный разговор.

Количество пользователей, читающих эту тему: 61

1 пользователей, 60 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025