Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#3401 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 10 Май 2008 - 08:52

Просмотр сообщенияterner (9.5.2008, 16:53) писал:

Для всех участников форума предлагаю ознакомиться с данным документом. Это письмо Гребенникова, адресованное мне в 1999 г.  Письмо написано под диктовку, но подпись Гребенникова под текстом сделана его рукой.
См. аттачмент.

Извините, но как только касается дат, странно на конверте невозможно прочитать дату,
или я слепой, или телефон красный.....................

С уважением. к Вам

#3402 Slon

Slon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 10 Май 2008 - 11:20

Посмотрите как деформировалась одежда на летящем ГВС .
Видимо кроме аквариума в кустах врубили вентилятор :).
Вот фото левитатора Колина Эванса.
Тоже одежда характерными складками.
Ссылка :
http://www.abc-people.com/phenomenons/spir...ion-photo-2.htm
Отсюда же :
"Самые поразительные случаи левитации приписывались Д.Д.Хоуму, который, как говорят, в бытность свою физическим медиумом неоднократно заставлял мебель и другие предметы подниматься в воздух. Хоум и сам парил в воздухе более 100 раз при свидетелях, а в 1868 году он, говорят, вылетал из окон и снова в них влетал. Во время своих полетов Хоум не всегда находился в состоянии транса, так что он вполне мог отдавать себе отчет в том, что происходит и что он при этом ощущает. Он говорил, что невидимая сила поднимает его и он ощущает "электрическую полноту" у себя в ногах. Католическая церковь отлучила его как чародея. Будь он святым, а не медиумом, она боролась бы за него. Хоума никогда никто не уличил в мошенничестве, хотя многих других медиумов ловили на "левитации" предметов, устраивавшейся с помощью скрытых специальных приспособлений.
Левитация в условиях контролируемого эксперимента ? явление крайне редкое. Парапсихологи добивались эффекта перевертывания стола скорее всего с помощью психокинеза, когда в 70-х годах нашего века Филип пробовал экспериментальным путем получить искусственный полтергейст. "

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  CE_2.gif   93,68К   250 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  CE_1.gif   123,44К   289 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  CE_3.gif   72,61К   229 Количество загрузок:

#3403 Гость_terner_*

Гость_terner_*
  • Гости

Отправлено 10 Май 2008 - 12:28

Просмотр сообщенияSlon (10.5.2008, 15:20) писал:

Парапсихологи добивались эффекта перевертывания стола скорее всего с помощью психокинеза, когда в 70-х годах нашего века Филип пробовал экспериментальным путем получить искусственный полтергейст. "

1. Если интересно по польтергейстам, исследованным мной в Новосибирске см. www.sinor.ru/~che/polt.htm

2. По мониторингу веса при снохождении см. статью с сайта Славека Крепелки (исследование проведено его близким другом из Канады на собственной дочери, страдающей снохождением)
Файл вложен

Прикрепленные файлы

#3404 Гость_terner_*

Гость_terner_*
  • Гости

Отправлено 10 Май 2008 - 12:35

Кстати, именно Славек Крепелка в свое время нанял профессионального переводчика, который за 600$ сделал художественный перевод 5-й главы на английский язык. Перевод был размещен на известном сайте Джери Жекера www.keelynet.com

#3405 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 Май 2008 - 14:55

Кто,что думает про такой вариант взаимодействия между ПС и организмом оператора,который может быть положен в основу работ различных устройств,которыми занимался Гребенников?
Сама работа основана на волновых свойствах материи, имеющей ячеистую структуру из любых материалов, содержащих многочисленные полости, ритмически расположенные в пространстве. Интерференционно удлиненные в ячеистых структурах волны де Бройля, образуя систему максимумов /стоячих волн/ в пространстве, взаимодействуют с живыми системами, в частности, с нервными импульсами и молекулярными процессами, меняя их частотные характеристики и, как следствие, физиологическое состояние органов и систем . Причем воздействие на живой организм будет различным при различной форме, размерах и расположении полостей ячеистой структуры твердого тела.
При этом за счет резонанса всей системы(ПС-живой организм) мы имеем усиление по воздействию на различные процессы,в нашем случае АГ.

#3406 bogatyr

bogatyr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 10 Май 2008 - 18:29

Ни медиумы, ни святые не летали со сверх звуковой скоростью.
А Гребенникова ветер не сдул, значит была защитная оболочка.

#3407 Гость_terner_*

Гость_terner_*
  • Гости

Отправлено 10 Май 2008 - 20:37

Этими двумя ссылками хочу обратить внимание участников форума на эффект Хатчинсона (где в том числе тоже имеет место левитация предметов), а также, на мой взгляд, интересную статью Машина польтергейста (сравнение эффекта Хатчинсона с физическими явлениями, возникающими при польтергейсте).

http://www.biblicaldiscovery.info/index.ph...6&Itemid=77
http://www.americanantigravity.com/article...hine/Page1.html

#3408 Гость_terner_*

Гость_terner_*
  • Гости

Отправлено 10 Май 2008 - 22:06

Просмотр сообщенияbogatyr (10.5.2008, 22:29) писал:

Ни медиумы, ни святые не летали со сверх звуковой скоростью.
А Гребенникова ветер не сдул, значит была защитная оболочка.
Не будем возвращаться к художественному вымыслу автора относительно полетов. С этим вроде уже все понятно.

#3409 Otto

Otto

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 10 Май 2008 - 22:20

terner
"Не будем возвращаться к художественному вымыслу автора относительно полетов. С этим вроде уже все понятно."

- Понятно только одно - на указанных ВСГ в письме страницах говорится почему он не хочет открывать суть изобретения. Так что, ВСГ остался верен себе - и как-бы ничего не сказать и сказать все.

#3410 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 768 сообщений

Отправлено 10 Май 2008 - 22:27

Юрию.

Вы сами положили письмо от ГВС. Никто вас за язык не тянул.

Начав просмотр со стр 218 видим:
?Почему я сейчас не раскрываю суть своей находки? Во-первых, потому, что для доказательств нужно иметь время и силы. Ни того, ни другого у меня нет. Знаю по горькому опыту «проталкивания» моих предыдущих находок, в том числе очевиднейшего явления ? эффекта полостных структур, в реальности которого, несомненно, уже убедились читатели. А вот чем закончились мои многолетние хлопоты о научном признании ЭПС: «По данной заявке на открытие дальнейшая переписка с вами нецелесообразна».
Отсюда отписка в письме ГВС для недоумков и бездарей.

...Поскорее же приходите на смену им, «вершителям», вы, молодые!
Где же вы молодые?

...Вторая причина моего «нераскрытия» более объективна. Лишь у одного вида сибирских насекомых я обнаружил эти антигравитационные структуры. Не называю даже отряд, к которому относится это насекомое: похоже, оно на грани вымирания, и тогдашняя вспышка численности была, возможно, локальной и одной из последних. Так вот, если я укажу род и вид ? где гарантии того, что маломальски смыслящие в биологии нечестные люди, рвачи, всякого рода дельцы не кинутся по колкам, оврагам, луговинам, чтобы выловить, быть может, последние экземпляры этого Чуда Природы, для чего не остановятся ни перед чем, даже если потребуется перекорчевать десятки колков, перепахать сотни полян ? уж слишком заманчива добыча?

Неделю назад, один товарищ с форума при ловле майских жуков, тех жуков, что раньше было в огромном избытке, кое-как 4 штучки поймал, дабы умертвить коих.  А ещё дальше при таком отношении к природе будет и того меньше.
Выходит ГВС по отношению людей к природе прав был.

#3411 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 11 Май 2008 - 00:26

redika, я специально поехал по своему графику, чтобы снять на фото выход после зимы первых майских жуков. Чем это закончилось, ты знаешь. Эти первые очень крупные м.жуки, по сравнению с теми которые будут выходить из земли в начале июня, может вид другой. Не удержался сейчас и позвонил теще, спросил... какая сейчас м.жучиная обстановка... она смеётся, и сказала... рановато ты уехал, если трухнуть дерево четверть ведра собрать можно, а ты ползал ночь на четвереньках... Не переживай redika, четверо м.майских жуков спасли целый вид, потому, что не тот жук. Их достаточно много, для того, чтобы осенью урожай стал меньше. А если бы я нашел заветное насекомое, был бы тише воды...

#3412 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 11 Май 2008 - 00:54

Все мы должны сказать огромное спасибо Юрию!
Искали что? Отталкивание надкрыльев. А нужно искать векторную анизотропию веса хитиновых покровов! Сценка  с надкрыльями под микроскопом ? это и есть художественный прием.
Почему-то ВСГ в более серьезной своей библиографической работе как «Письма внуку» эту сцену не повторяет. А вот про взвешивание говорит очень серьезно, да ещё и с предварительной адаптацией читателя про жучка, который лихо из объятий пальцев вылез.
Необходимо срочно, чтобы очередное лето не пропустить, отработать походный индикатор изменения микровеса!!!

#3413 Otto

Otto

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 11 Май 2008 - 02:39

Виктор Григ
Про все анизотропии ВСГ сказал в "ММ" - ничего тут нового нет и terner никому глаз не открывал. А то, что ВСГ посоветовал в "ПВ-2" взвешивать надкрылки в "разных комбинациях" свидетельствует лишь о том, что оба произведения следует рассматривать как дополнительные. А также о том, что у нескольких, вероятно близких видов насекомых (жуков) есть элементы искомой структуры. Однако, у этих близких видов эффект может быть не столь выражен (т.к. структура не полная) - и поэтому надкрылья надо взвешивать. В этом случае, обнаруженные в результате взвешивания элементы структур необходимо попытаться дополнить, достроить до полной структуры. Т.е. у Х-жука надкрылья (или что там у него за искомые "детальки") будут отталкиваться, а вот у его родичей только (незначительно) изменять вес, если их взвешивать в "разных комбинациях".

#3414 Dolina

Dolina

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 11 Май 2008 - 07:01

Прикрепленный файл  _____________________________.zip   78,54К   319 Количество загрузок:Вид жуков вполне определённо известен. Эта тема уже обсуждалась, но напоминиаю.

#3415 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 11 Май 2008 - 15:30

Otto!
Все правильно. Аналогичную мысль высказывал  fill. К жуку с «супернадкрыльями» можно подойти через его сородичей по виду, только у них это не так ярко выражено.
То есть, надкрылья могут отталкиваться только у одного конкретного жука  данного вида.
А как определить этих «недоразвитых» родичей, чтобы потом подсмотреть у них структуры, а затем  изучить их?  Только через анизотропию веса, которая будет наблюдаться при определенных условиях!
Анизотропия будет проявляться только при правильной ориентации хитинового покрова насекомого по вектору гравитации!
У меня даже кое-какое  техническое предложение есть на эту тему.
Делаем типа веретена на микромоторчике, на ось крепление в виде крестика, на него привязываем жука. Все это на точные весы.  Пошагово вращаем моторчик и производим замеры сначала в горизонтальной плоскости по жуку, затем в его вертикальной.
После всех процедур отпускаем бедолагу на волю.

#3416 semjase

semjase

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 12 Май 2008 - 07:46

Люди растят жуков. Я повернулся о помощь на форуме насекомом в моей стране - отклик был большой. На пути ко мне две большие коллекции жуков (одна с высшее учебное заведения какого-то) с интересующих нас родов.

#3417 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 12 Май 2008 - 08:26

semjase
Вот вам и карты в руки - раз у вас есть возможность поработать с жуками,то можете и поэкспериментировать с ними и их детальками на весах.

#3418 Вейник В.А.

Вейник В.А.

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 22 Май 2008 - 07:10

Может я дюже запоздало втиснулся в тему разговора, но имею пару вопросов навскидку.
Я технарь, три четверти жизни проработал в отраслевых институтах и не понаслышке знаю, как рожают изобретения.

1. Пусть мне (несмышленышу) объяснят, как можно летом 1988 года случайно разглядеть в микроскоп ритмический узор на крыле жучка, а через два года сделать портативный летательный аппарат с техническими характеристиками, достойными для запуска аппарата в серийное производство.
При всем этом в 1988 году не иметь специального "авиационного" образования, никакой руководящей теории, не оставив в процессе двухлетней работы вспомогательных расчетов, эскизов, каких-либо моделей, ни самой "платформы", кроме одной-единственной фотки...

2. Как могла"летать" платформа Гребенникова? Прикиньте, где находятся центр тяги платформы и где центр тяжести пилота. Чтобы понять трудности управления полетом, проделайте примитивный детский опыт: возьмите длинную линейку и постарайтесь удержать её в вертикальном положении (стоймя) на вытянутом указательном пальце. Когда начнет получаться, попробуйте одновременно шустренько трусить, изредка резко меняя направление бега. Как будет вести себя линейка?

#3419 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 Май 2008 - 08:52

Вейник В.А.
Тут вы маленько не правы.
Фотографии действительно были и не в одном экземпляре.Были фото во время взлета(засвеченная пленка),преодоление гравитационного барьера,аппарат в полете,нижней части платформы и т.д.По непроверенным данным были(есть) даже видео(кино)пленки его полетов.Соответственно были и чертежи,описания,эскизы,разные модели - в общем должно было набраться на целую книгу "Полет".А теория этого всего феномена была разработана физиком Золотаревым,совместно с самим Гребенниковым.Сам же Гребенников плотно общался с некоторыми физиками нашей науки.
Опять же по непроверенным данным все,что было доступно - было хорошо "подчищенно" сразу после смерти Гребенникова В.С.
Многое Гребенников сам спрятал по различным "тайникам",один из которых нашел один "ренегад",но и у него эти материалы сразу же конфисковали.
А те фото которые все видели,они попали в печать для широкой публики.

На второй вопрос ответить сложнее,ввиду того,что пока на форуме никто не "летал". Те кто "летает" по Гребенниковскому принципу - они наверно бы ответили на ваш вопрос :) .

#3420 биофизик

биофизик

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 22 Май 2008 - 09:12

Уваждаемые Форумчане!

ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВАЖНО!

Гребенников в Письмах к Внуку ПРЯМО УКАЗЫВАЕТ частоту 18 герц для пространственного-временного перехода используемого им,
с учетом этого частота ВЧ должна быть либо 18 гц либо результируюшая типа 418-400=18

ВТОРОЕ - на платформе устновленно только электромеханические устройства (электроника не работает в поле мощного ЭПС!)

вот мой концепт

Так что давайте думать дальше!

Количество пользователей, читающих эту тему: 33

1 пользователей, 32 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025