Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#3361 serpent

serpent

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 07 Май 2008 - 22:42

Повышенная тараканоёмкость головы Михалева заставляет относиться к его словам осторожно - он вполне может выдавать желаемое за действительное. Остальные говорят о подделке, или просто ничего не знают. Самый интересный разговор конечно с Чередниченко.

#3362 Stormsea

Stormsea

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 07 Май 2008 - 22:48

Просмотр сообщенияSlon (7.5.2008, 16:19) писал:

Dragons Lord,
почему Вы считатаете Михалева неинтересным ?
Он копает там же и уже на грани практического изготовления аппарата.
Может лучше посотрудничать с ним ?
И как-то вписать его в группу энтузиастов на форуме ?
Координаты есть.

Интересно, где (или в чем) вы увидели "грань" практического изготовления аппарата???   ;)

#3363 Slon

Slon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 08 Май 2008 - 08:08

Просмотр сообщенияStormsea (7.5.2008, 23:48) писал:

Интересно, где (или в чем) вы увидели "грань" практического изготовления аппарата???   ;)

Увидеть я ничего не могу :(
Но Михалев сказал же о том, что на коленке будет собирать
аппарат , а теория типа готова.
Вопрос в десятке американских рублей.

#3364 Stormsea

Stormsea

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 08 Май 2008 - 09:15

Просмотр сообщенияSlon (8.5.2008, 9:08) писал:

Увидеть я ничего не могу :(
Но Михалев сказал же о том, что на коленке будет собирать
аппарат , а теория типа готова.
Вопрос в десятке американских рублей.

Меня удивляет ваша позиция поиска теоретиков на стороне от форума.
Возможно это происходит от того, что вы не прочитали его с самой первой и до последней страницы.
Если внимательно вникнуть во все перепетии жизни форума, то можно найти не только теоретическую базу, но и готовые схемы и чертежи для построения платформы. А если еще и русские рубли упадут сверху, то гарантия 99,9%, что платформа уже на старте...
Таких как  Михалев, Малахов и иже с ними "постояло" возле форума с десяток. А их воз и ныне там.
Пишу не только для Slon, но и для тех кто не утруждая себя изучением наработок форума дает советы Lord-у как правильно жить.

#3365 Dolina

Dolina

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 08 Май 2008 - 09:54

Я на форуме не столь частый посетитель, но согласен с предыдущим постом по Михалёву.
В свое время, познакомившись с его нотариально заверенными документами, засомневался, а тем более его фамилия показалась знакомой - точно, о нём писал Вадим Чернобров в своей статье "Космические корабли 3-его тысячелетия".
Согласен с тем, что надо работать и, именно, в направлении формирования и использования свойств скалярных полей.
В этом можно наглядно убедиться, ВНИМАТЕЛЬНО ПЕРЕЧИТАВ ТРУД ЭДВАРДА ЛИДСКАЛНЕНА "МАГНИТНЫЙ ТОК".

#3366 Гость_terner_*

Гость_terner_*
  • Гости

Отправлено 08 Май 2008 - 12:19

Здравствуйте уважаемые энтузиасты альтернативных идей и разработок.

Хочу сразу представиться. Ник terner=Ю.Чередниченко.
Вчера мне звонил Дмитрий из Германии и у нас состоялась длительная беседа на многие темы, включая тему данного форума. Несмотря на то что он пытался дать мне адрес вашего сайта, я как-то не проявил серьезного интереса к этой идее и, как глухаро на току, продолжил ему рассказ о чем-то более насущном.
  Вся мистичность ситуации началась чуть позже. После этого телефонного разговора с Дмитрием я зашел в интернет для того чтобы по работе найти даташит на термостатированный кварцевый генератор типа MXO37-8. Увидел в гугле какую-то ссылку и хотя даташита там не было, почему-то решил зайти и посмотреть. И, как ни странно, случайно попал как раз на этот форум. Ну разве случайности в этом мире бывают? Случайность это непознанная закономерность.
Как оказалось, обсуждалась тема детектирования ЭПС при помощи кварцевых датчиков. Перейдя по ссылке на главную страницу сайта я понял, что это тот сайт о котором мне так настойчиво хотел сказать звонивший мне Дмитрий. Ну коль скоро само провидение меня направило на эту веб-страницу, пришлось маленько ознакомиться с ней.
  Возникает закономерный вопрос к организаторам этого сайта и форума, котрые на входе предупреждают посетителей, что здесь рассматриваются только серьезные физические аспекты антигравитации, лежащие в поле науки, а не мистики или парапсихологии. Для эзотериков мол вход запрещен и их сообщения будут удаляться, как нелепые и несоответствующие теме.
  Позволю себе напомнить, что слово физика в переводе с греческого - природа. А в наше время об этом часто забывают. И понятно почему. Физика в современном понимании так отдалилась от истинной природы, что стала символом материализма и технического прогресса. А это значит, что теперь она стала сугубо позитивной наукой, служанкой в руках технократов и бизнесменов от НТ (high technology). Выходит, не нужно углу-бип-ься в дебри непознанного и аномального, окружающего нас на каждом шагу. А зачем. Ведь современная наука и так хорошо справляется с нашими растущими с каждым днем, гиперторофированными материальными притязаниями.
  Я думаю, что многие люди рассматривают науку не как процесс получения и свободного распространения новых знаний, а как способ личного самоутверждения или корысного использования ее плодов. Также обстоит дело и с альтернативными направлениями.
  Платформа Гребенникова интересует многих, но, к сожалению только в части секретов ее технического исполнения. Вот мол сделаю и полечу на звависть всем. Может мне как Гребенникову повезет и интуиция мне подскажет правильное техническое решение.
  Сами же естественно-природные механизмы левитации и их широчайшая феноменология как правило остаются за кадром. Всем интересен конечный результат. А как можно понять и изучить механизмы явления если не видеть в упор и не анализировать множество других аналогичных фактов. Например, 60% и более потеря веса тела человека под гипнозом, при внушеном состояния невесомости.  Зачем далеко ходить. Просто обратитесь к такому академическому изданию как "Моделирование состояний человека в гипнозе" Л.П. Гримак, изд. Наука, Москва 1978 г. где на странице 109 вы увидите фотографию позы космонавтов при репродуктивном внушении сниженной весомости тела (5 кг). Эти эксперименты проводились не в космосе а на земле в муляже станции Восток в течение 30 дней (внушение невесомости действует все это время) с целью изучить долговременную адаптацию организма к орбитальному полету. И, как выяснилось далее, физиологические показатели организма в реальном 30 суточном полете полностью совпали с моделированными на земле под гипнозом.
  Так почему же не направить свою интеллектуальную энергию на изучение возможности полета человека без всяких технических "протезов" и примочек в виде каких-то антигравитационных платформ или инопланетных дисколетов. Этому мешают внедренные в голову еще со школьной скамьи стереотипы - что возможно, а что не может быть потому, что не может быть никогда.
   Все почему то уперлись рогами в физику и забыли что есть еще такие науки как биология и психология. Там конечно нет всеми любимых математических формул для расчета. Эти науки в основе своей феноменологические, но в них сидит много такой альтернативной феноменологии, которую не опишет никакая физика с матемматикой. И не пытаются описывать, потому что знают, что тогда рухнет стройное здание всей научной парадигмы. Просто в учебниках и статьях о таких фактах пытаются умолчивать, а публикуют только в литературе с пометкой ДСП.

Желаю всем успехов. С уважением Ю. Чередниченко

#3367 semjase

semjase

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 08 Май 2008 - 15:01

trainer:
Если я могу прокомментировать: я вызову то к одному виду - полёта. Кто летал на дельтаплане или paraglide знает какая то удовольствие, полёт на платформе - ой уже по описаниях не даже такая большая, же yogic levitation вовсе полёт не - сходится с духовным состояниями которые такое что скорее недоступный среднему человеку черпание радости с перемещаться себя в пространстве а ведь не дело идёт о отрыв себя от земли при помощи размышления и yogic трости в состоянии ума приближенным к светлому сну. Наверно то любопытные явления и заслуживают на исследования однако то физика пояснит его окончательно и математику естественно которая язык абстракции происходящим с мира лежачего выше мира наших чувств (astral layer) разве тем более частиц начальных (etheric layer) . со слова почтения. Й.

#3368 Zilog

Zilog

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 08 Май 2008 - 15:53

Просмотр сообщенияStormsea (8.5.2008, 10:15) писал:

Меня удивляет ваша позиция поиска теоретиков на стороне от форума.
Если внимательно вникнуть во все перепетии жизни форума, то можно найти не только теоретическую базу, но и готовые схемы и чертежи для построения платформы. А если еще и русские рубли упадут сверху, то гарантия 99,9%, что платформа уже на старте...

ууу какой страшный. Тебе нехватающий рубль добавить, чтобы твоя платформа наконец полетела? :)

Просмотр сообщенияStormsea (8.5.2008, 10:15) писал:

Таких как  Михалев, Малахов и иже с ними "постояло" возле форума с десяток. А их воз и ныне там.
Пишу не только для Slon, но и для тех кто не утруждая себя изучением наработок форума дает советы Lord-у как правильно жить.

Все остальных "постояло" - сотнями, если не тысячами. Как ни странно, "правых" нет, или мы о них незнаем - уже летают небось втихаря  :ph34r: . Но, замечу, красота ситуации как раз в том, что существуют и другие альтернативщики, типа Михалева. Нет, я его не защищаю, я просто уверен в том, что правда всё равно окажется "где-то по середине", и именно поэтому "изучение нароботок форума" не является истиной в первой инстанции.

Как правильно заметил (или напомнил - для некоторых) Ю. Чередниченко - мир гораздо интереснее, чем наши представления о нем. Вот он, например, рассматривает возможность того, что это не плаформа летала, а Гребенников, будучи медиумом "её летал". :) Чем не правда? Чем не ложь? Помоему монопенисуально, что эта точка зрения, что все остальные. Просто некоторые из этих точек более проработаны, обдуманы. Лично мне она не очень нравится - большего сказать нечего, ибо недоказуемо ни то, ни другое.

А что касается Лорда - так его никто и не учит. Он сам себе голова - это уже на главной странице понятно. Лично меня его личная позиция мало заботит, однако, это не мешает мне понимать некоторые вещи ;)

Так что, товарищ Морской Шторм, "...спокойствие, только спокойтсвие!" (с) Дорогой друг Карлсон.

---
Что касается летающего этюдника. Был он, или ни был - это неважно. Важно другое - это возможно.
Лично для меня, ясно как божий день: можно бесконечно собирать-разбирать жуков, читать между срок записи ГВС, искать в себе сверхспособности и т.п., или надеятся, что повезёт так же как и ГВСу...

Но пока не станет понятна некая материя, её размерность, свойства, пока не станет понятным КАК её фиксировать, как с ней работать, как на неё взаимодействовать, или, как говорят наши "партнеры" американцы - ответить на вопрос "что вообще тут чёрт побери происходит" - можно дальше копаться в стоге сена, в поисках иголки.

Работа на форуме сделана, конечно, впечатляющая. Однако вопросов меньше, заметье, не стало. Стало больше.

#3369 Stormsea

Stormsea

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 08 Май 2008 - 15:54

Просмотр сообщенияterner (8.5.2008, 13:19) писал:

Здравствуйте уважаемые энтузиасты альтернативных идей и разработок.
...
Желаю всем успехов. С уважением Ю. Чередниченко

Спасибо за напутствие и пожелания успехов.

Один вопрос, раз уж вы заглянули на форум. Видели ли вы Виктора Степановича на платформе в полете?
Отвечая на этот вопрос вы поможете очень многим понять, то очем вы писали ранее в своем посте.

#3370 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 08 Май 2008 - 17:11

Доброй охоты всем!

Мысли вслух. :) Остановился на двух вариантах сеток-фильтров. Первый - цельнометаллические полоски сеток с рисунком фосфенов. Все металлические перемычки сеток соединены между собой. Стоят эти сетки-фильтры вертикально на одной плоскости и на определенном расстоянии (расстояние общими усилиями вычислено). Расстояние между полосками сеток является диэлектриком. Получается развернутый в пространстве П-фильтр. Второй вариант, сетки-фильтры комбинированные, т.е. полоска сетки-фильтра состоит из металлических и диэлектрических перемычек. Полоски сеток-фильтров расположены так, как в первом варианте. В этом случае получается, что каждая полоска сетки-фильтра представляет собой отдельно стоящий П-фильтр, а в целом все полоски сеток-фильтров будут представлять более сконцентрированную по плотности в пространстве систему П-фильтров. Последний вариант считаю перспективным. Почему? Потому, что эти сети будут размещены в электростатическом поле. А это значит, что на каждый металлический, и диэлектрический элемент сеток будет наведен потенциал электростатического поля. И вот тут наступает самое интересное. Произойдет ?сортировка-фильтрация” в сетках-фильтрах за счет свойства металла, размещенного в электростатическом поле, свойств диэлектрика в этом поле. В металлических элементах сетки электростатического поля не будет, за счет электростатической индукции (будет разделение заряда). А в диэлектрических элементах сетки электростатическое поле будет существовать. Поэтому важно выбрать правильный материал для изготовления сетей. Металл, в котором происходит наилучшее разделение заряда (эти металлы известны) и диэлектрик, в котором максимально долго держится наведенное электростатическое поле (поляризацию диэлектрика тоже нужно учесть). Каким боком прицепить в сети скаляр. Он попрет из этой сети, мама не горюй! Почему? Потенциал электростатического поля – скалярная физическая величина. Либо разность потенциалов двух точек, электростатического поля, тоже есть скалярная величина, определяемая работой, совершаемой кулоновскими силами при перемещении единичного положительного заряда из одной точки в другую. А теперь посмотрите, что будет происходить за счет свойств металлала и диэлектрика размещенного в электростатическом поле. Произойдет сепарация (выделение) скалярного поля. Металлические элементы сетки будут служить экраном электростатического поля, наведенного на диэлектрические элементы сетки. Обязательно нужно учитывать волновые свойства элементов сеток и сеток-полосок-фильтров в целом, ведь они подключены к генератору определенной частоты. Выбор частоты также очень важен. Я выбрал путь выбора частоты через СРЧ элементов таблицы Менделеева. Для чего нужен электростатический генератор для создания и размещения сеток-фильтров в электростатическом поле. Электростатическое поле имеет свойство стекать с любых видов материалов, какие бы они не были. Электростатический генератор постоянно должен работать. Дополнительно в накопителе электростатического генератора будут установлены элементы хрононного генератора, - множество иголок. В целом это анод генератора волн материи (ГВМ). Сетки-фильтры – это сетка ГВМ. Веера – катод ГВМ. Для управления сетками-фильтрами вводится механическое смещение на манер работы оконных жалюзи, для управления выделенным скалярным полем, а подаваемая частота с генератора на них остается неизменно стабильной (частота генератора зависит от фотонной внешней обстановки ). Это как работа вариометра, только он плоский, за счет геометрии сеток-фильтров. У меня получается система, состоящая из анализатора фотонной внешней обстановки (описывал ранее), электростатического генератора с элементами хрононного генератора (анод - накопитель, веера - управляемый катод), генератора сеток фильтров, который является генератором, управляемый напряжением от анализатора фотонов (ФЭУ – ГВС упоминал о этом приборе). С сеток-фильтров снимается небольшой потенциал (обратная связь) и подается на управляемый катод ФЭУ. Для работы ФЭУ нужен источник высокого напряжения 2000V и с током до 250мА. Этот источник служит дополнительной накачкой электростатического генератора. В целом этот набор я назвал генератором волн материи, который взаимодействует со средой в локальном месте.
Веера. Вещь просто офигенная. Когда мы построили веера в 3D, ориентировались на оригинальный рисунок ГВС, а так же на рисунки вееров Aleхa Zandera и Warpa. Мы решили смазать  очертания раскрытых лопастей вееров и получили литую фигуру, которую назвали СЕДЛОМ (пилот/наездник – сверху, красота). Порывшись в литературе и поисковиках, определил, что седло - это фигура, гиперболический параболоид из дифференциальной геометрии. Т.е., если взять конус и разрезать его на две равные части, затем развернуть одну часть и состыковать малыми диаметрами половинок, получим седло. А при этом ведь это седло состоит из лепестков веера, и значит, геометрию этой фигуры можно изменять. Зачем такой наворот? В пространстве появилась сложная фигура с явно определенными свойствами. Немного подумав, определил явно выраженные свойства седла, как фигуры. Имеем сложный фокус, как сверху, так и снизу, состояние равновесия в центре седло-узел, петлю сепаратрисы в фокусе седла. А фокус-то седла может изменяться, да и центром равновесия можно управлять за счет смещения лепестков веера. Для чего? Я думаю, для усиления/концентрации или ослабления процесса, который описан выше в сетках-фосфенах и для управления ?опорой” (которую ищем). Электростатическое поле или кулоновское поле точечного заряда в седле можно посмотреть здесь http://www.academiaxxi.ru/WWW_Books/HM/Fn/01/02/e_c.htm

Пропустил важный момент в сетках-фильтрах, это фазовые смещения. Дополняю. Так как сетки-фильтры подключены к генератору, управляемому напряжением, в сетки поступает переменная составляющая, а значит, учитывая свойства поляризации диэлектрических элементов сеток в электростатическом поле, плюс переменная составляющая, будет происходить синхронная переполяризация диэлектрических элементов (синхронность ячеек). А это значит, будут происходит фазовые синхронные смещения поляризации диэлектрических элементов сеток-фильтров, на 180 градусов, с частотой генератора, управляемого напряжения. Возможно, и не надо городить дополнительные фазосмещающие цепи, это уже заложено в сетках-фосфенах, которые открыл ГВС, а подсмотрел он это у природы. Avatar, последний абзац, это разбор нашего последнего разговора. Если сможешь, - поправь.

С наступающим ДНЕМ ПОБЕДЫ, господа искатели!

С уважением, Gen.

#3371 Гость_terner_*

Гость_terner_*
  • Гости

Отправлено 08 Май 2008 - 17:16

Просмотр сообщенияStormsea (8.5.2008, 19:54) писал:

Спасибо за напутствие и пожелания успехов.

Один вопрос, раз уж вы заглянули на форум. Видели ли вы Виктора Степановича на платформе в полете?
Отвечая на этот вопрос вы поможете очень многим понять, то очем вы писали ранее в своем посте.

Еще раз повторюсь. Не видел я ни полетов Гребеннрикова ни его платформы. Не такие уж близкие отношения у нас были как многие здесь себе представляют. Если раз в год пересекались то это хорошо. Он работал в ВАСХНИЛЕ (Краснообск), я в НИИ КЭМ СО РАМН (на Ельцовке). Не ближний свет встечаться.
   Только однажды мы планировали совместный эксперимент по телескопической регистрации Козыревского излучения, но и он по каким то объективным причинам не реализовался.
Когда я узнал о лабораторных опытах Гребенникова по взаимному отталкивания хитиновых покровов некоторых жуков, то звонил ему, чтобы узнать некоторые детали экспериментов и обсудить результаты. Вот это и все.
   Последние контакты были уже когда Гребенников был прикован к постели.  Именно тогда я попросил его разрешения опубликовать в интернете 5 главу его книги. Полный скан книги с бесчисленными рисунками выкладывать было нельзя по простой причине. Этим могли воспользоваться для репринта книги без авторских прав и согласия самого автора третьи лица. Кому тогда с ними судиться. Да и дисковый лимит моего сайта не возволил бы выложить такой объем информации, т.к. в 1998 г. под персональные странички провайдер давал только 2 Мб (а мне сделали исключение и дали 4 Мб).

#3372 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 08 Май 2008 - 17:42

Terner, Вы можете перечислить приборы, которые должны были участвовать в несостоявшемся эксперименте по регистрации Козыревского излучения (с телескопом понятно), и план проведения эксперимента?

#3373 Гость_terner_*

Гость_terner_*
  • Гости

Отправлено 08 Май 2008 - 18:09

Просмотр сообщенияGen (8.5.2008, 21:42) писал:

Terner, Вы можете перечислить приборы, которые должны были участвовать в несостоявшемся эксперименте по регистрации Козыревского излучения (с телескопом понятно), и план проведения эксперимента?

Это было давно и приборы были примитивные по сравнению с сегодняшними.
Может слышали, что в этом году 1 августа Новосибирск будет столицей полного затмения солнца с фазой 1.033. Так вот это пропустить нельзя и поэтому я изготовил новые датчики на более не менее современной элементной базе. Это мост постоянного тока с разрешением 10^-6 и даласовский термодатчик с разрешением 0.1 С. Запись на компьютер в момент истинного затмения с каждого датчика. На более сложную аппаратуру не расчитываю, т.к. это все делается для души а не для публикаций. Финансирования нет.

#3374 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 08 Май 2008 - 18:35

Terner, спасибо за ответ.

Warpu c местом затмения повезло, встретит во всеоружии. ;)

#3375 Гость_terner_*

Гость_terner_*
  • Гости

Отправлено 08 Май 2008 - 19:36

Если кому интересно будет наши прежние эксперименты по регистрации излучения от необратимого процесса (по Козыреву) см. нашу книжечку на http://www.sinor.ru/~che/principf.htm

#3376 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 08 Май 2008 - 20:14

terner
Хотел бы у вас спросить,читали ли вы когда-нибудь книги В.С Гребенникова "Письма внуку", I и II части ?
Если читали,то не подскаже-те или посоветуете:
О каких книгах или статьях имел ввиду В.С Гребенников написав в во второй книге "Письма внуку" такие фразы:
«Списочек сказанных трудов с подробнейшими популярными рефератами, а может быть с фотографиями и схемами, я дам в следующем томе своих этих «Писем», к  работе  над каковым я уже приступил, и думаю, что провожусь с ним не дольше, чем с этим, а может и меньше, если не помешают хвори, или чьё-нибудь ослиное свинство, или ещё какая непредвиденная пакость; но будем надеяться на лучшее.
«…в некоем  сборнике и в ещё одной научной брошюрке»
В них описаны природные безопорные движители,  парадоксальные, но очевиднейшие;  устройства, к коим подошло бы больше всего название «генераторы полтергейстов»; затронуты тайны гравитации, то есть земного притяжения, и ещё времени (одну статью я не постеснялся этак помпезно назвать «Прорыв в Пространство и Время», ибо такое совершал неоднократно, и описывал).
     И ещё в сказанных трудах описаны и изображены конструкции и принципы моих кустарных, но славно-таки поработавших гравитопланчиков, перемещавших весьма далеко и быстро грузики, сначала малые, а затем в 70 килограммов, то есть меня самого, что как я считаю, для начала было совсем не плохо.

О каких статьях и брошурах мог писать Гребенников и как их можно было бы найти в печати или в сети или вообще?
И не упоминал ли в свое время в личных беседах В.С Гребенников такого физика,как Золотарев? О совместно проведенных с ним работах и экспериментах?

#3377 Гость_terner_*

Гость_terner_*
  • Гости

Отправлено 08 Май 2008 - 21:42

Я ничего не знаю о существовании книги Письма внуку. Возможно она и есть, но я не был летописцем Гребенникова и читал только те его статьи котрые мне были интересны в связи с моими работами.
Что же касается Золотарева, то он просто предложил и опубликовал совместно с Гребенниковым физическую теорию (волн Дебройля), объясняющую феномен полостных структур. Ныне Золотарев уже покойный. Их совместная публикация в виде тезисов есть в одном из сборников трудов Томской научно-технической конференции "Непериодические быстро пртекающие явления в атмосфере" точно не помню за какой год. Кажется за 1988.
Последняя монография В.Ф. Золотарева называется "О структуре пространства-времени и некоторых взаимодействиях" М. 2000 г.

#3378 Zilog

Zilog

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 09 Май 2008 - 00:03

Просмотр сообщенияterner (8.5.2008, 22:42) писал:

Я ничего не знаю о существовании книги Письма внуку.

Юрий, а как вы относитесь к деятельности Ю. Иванова, в частности к его трудам по "Ритмодинамике"?

#3379 serpent

serpent

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 09 Май 2008 - 03:06

Что характерно, Фамилия Золотарева в этой работе везде стоит в соавторстве с Рощиным и Годиным.

Пока искал книгу в сети, наткнулся на любопытную статью:
http://www.v1100.net/stat/strange_fly/strange_fly.shtml
Автор анализирует работы Рощина и Година (книга Золотарева там в литературе) - и вот какой любопытный отрывок.

"Если представить себе летательный аппарат, основанный на проявленном в описанном конверторе принципе обеспечения ?плавучести? (далее ?МКД-аппарат?), то уже на основании приведенных выше результатов его испытаний можно заключить, что такой аппарат всегда будет формировать подобные цилиндрические аномальные зоны с резкими границами. Свойства этих зон как локальных пространств существенно иной кривизны (соответственно, иной плотности и энергии) будут заметно отличаться от свойств пространства, в котором они сформированы. Следовательно, земные вещества, материалы и биологические объекты, попадающие в такие пространства из своего пространства, должны испытывать на себе их влияние и отзываться на это изменением своих физических свойств (электропроводности, плотности, массы, частоты собственных колебаний, химической структуры и т.п.), а также ощущений, самочувствия [3, 4] ? для живых существ."

Ничего не напоминает?

#3380 serpent

serpent

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 09 Май 2008 - 03:32

Просмотр сообщенияterner (8.5.2008, 17:16) писал:

Когда я узнал о лабораторных опытах Гребенникова по взаимному отталкивания хитиновых покровов некоторых жуков, то звонил ему, чтобы узнать некоторые детали экспериментов и обсудить результаты.
Terner, а Вы помните подробности разговора? Какие покровы, каких жуков, какие были условия эксперимента?

Дело в том, что в сознании форумчан указанные эффекты отталкивания и платформа - это практически тождественные вещи. Поэтому любая информация на эту тему интересна. Даже какие-нибудь незначительные детали могут сэкономить экспериментаторам уйму времени. И эффект сам по себе интересен.

Количество пользователей, читающих эту тему: 47

0 пользователей, 47 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025