Гребенников
Отправлено 07 Май 2008 - 22:42
Отправлено 07 Май 2008 - 22:48
почему Вы считатаете Михалева неинтересным ?
Он копает там же и уже на грани практического изготовления аппарата.
Может лучше посотрудничать с ним ?
И как-то вписать его в группу энтузиастов на форуме ?
Координаты есть.
Интересно, где (или в чем) вы увидели "грань" практического изготовления аппарата???

Отправлено 08 Май 2008 - 08:08
Stormsea (7.5.2008, 23:48) писал:

Увидеть я ничего не могу

Но Михалев сказал же о том, что на коленке будет собирать
аппарат , а теория типа готова.
Вопрос в десятке американских рублей.
Отправлено 08 Май 2008 - 09:15

Но Михалев сказал же о том, что на коленке будет собирать
аппарат , а теория типа готова.
Вопрос в десятке американских рублей.
Меня удивляет ваша позиция поиска теоретиков на стороне от форума.
Возможно это происходит от того, что вы не прочитали его с самой первой и до последней страницы.
Если внимательно вникнуть во все перепетии жизни форума, то можно найти не только теоретическую базу, но и готовые схемы и чертежи для построения платформы. А если еще и русские рубли упадут сверху, то гарантия 99,9%, что платформа уже на старте...
Таких как Михалев, Малахов и иже с ними "постояло" возле форума с десяток. А их воз и ныне там.
Пишу не только для Slon, но и для тех кто не утруждая себя изучением наработок форума дает советы Lord-у как правильно жить.
Отправлено 08 Май 2008 - 09:54
В свое время, познакомившись с его нотариально заверенными документами, засомневался, а тем более его фамилия показалась знакомой - точно, о нём писал Вадим Чернобров в своей статье "Космические корабли 3-его тысячелетия".
Согласен с тем, что надо работать и, именно, в направлении формирования и использования свойств скалярных полей.
В этом можно наглядно убедиться, ВНИМАТЕЛЬНО ПЕРЕЧИТАВ ТРУД ЭДВАРДА ЛИДСКАЛНЕНА "МАГНИТНЫЙ ТОК".
#3366 Гость_terner_*
Отправлено 08 Май 2008 - 12:19
Хочу сразу представиться. Ник terner=Ю.Чередниченко.
Вчера мне звонил Дмитрий из Германии и у нас состоялась длительная беседа на многие темы, включая тему данного форума. Несмотря на то что он пытался дать мне адрес вашего сайта, я как-то не проявил серьезного интереса к этой идее и, как глухаро на току, продолжил ему рассказ о чем-то более насущном.
Вся мистичность ситуации началась чуть позже. После этого телефонного разговора с Дмитрием я зашел в интернет для того чтобы по работе найти даташит на термостатированный кварцевый генератор типа MXO37-8. Увидел в гугле какую-то ссылку и хотя даташита там не было, почему-то решил зайти и посмотреть. И, как ни странно, случайно попал как раз на этот форум. Ну разве случайности в этом мире бывают? Случайность это непознанная закономерность.
Как оказалось, обсуждалась тема детектирования ЭПС при помощи кварцевых датчиков. Перейдя по ссылке на главную страницу сайта я понял, что это тот сайт о котором мне так настойчиво хотел сказать звонивший мне Дмитрий. Ну коль скоро само провидение меня направило на эту веб-страницу, пришлось маленько ознакомиться с ней.
Возникает закономерный вопрос к организаторам этого сайта и форума, котрые на входе предупреждают посетителей, что здесь рассматриваются только серьезные физические аспекты антигравитации, лежащие в поле науки, а не мистики или парапсихологии. Для эзотериков мол вход запрещен и их сообщения будут удаляться, как нелепые и несоответствующие теме.
Позволю себе напомнить, что слово физика в переводе с греческого - природа. А в наше время об этом часто забывают. И понятно почему. Физика в современном понимании так отдалилась от истинной природы, что стала символом материализма и технического прогресса. А это значит, что теперь она стала сугубо позитивной наукой, служанкой в руках технократов и бизнесменов от НТ (high technology). Выходит, не нужно углу-бип-ься в дебри непознанного и аномального, окружающего нас на каждом шагу. А зачем. Ведь современная наука и так хорошо справляется с нашими растущими с каждым днем, гиперторофированными материальными притязаниями.
Я думаю, что многие люди рассматривают науку не как процесс получения и свободного распространения новых знаний, а как способ личного самоутверждения или корысного использования ее плодов. Также обстоит дело и с альтернативными направлениями.
Платформа Гребенникова интересует многих, но, к сожалению только в части секретов ее технического исполнения. Вот мол сделаю и полечу на звависть всем. Может мне как Гребенникову повезет и интуиция мне подскажет правильное техническое решение.
Сами же естественно-природные механизмы левитации и их широчайшая феноменология как правило остаются за кадром. Всем интересен конечный результат. А как можно понять и изучить механизмы явления если не видеть в упор и не анализировать множество других аналогичных фактов. Например, 60% и более потеря веса тела человека под гипнозом, при внушеном состояния невесомости. Зачем далеко ходить. Просто обратитесь к такому академическому изданию как "Моделирование состояний человека в гипнозе" Л.П. Гримак, изд. Наука, Москва 1978 г. где на странице 109 вы увидите фотографию позы космонавтов при репродуктивном внушении сниженной весомости тела (5 кг). Эти эксперименты проводились не в космосе а на земле в муляже станции Восток в течение 30 дней (внушение невесомости действует все это время) с целью изучить долговременную адаптацию организма к орбитальному полету. И, как выяснилось далее, физиологические показатели организма в реальном 30 суточном полете полностью совпали с моделированными на земле под гипнозом.
Так почему же не направить свою интеллектуальную энергию на изучение возможности полета человека без всяких технических "протезов" и примочек в виде каких-то антигравитационных платформ или инопланетных дисколетов. Этому мешают внедренные в голову еще со школьной скамьи стереотипы - что возможно, а что не может быть потому, что не может быть никогда.
Все почему то уперлись рогами в физику и забыли что есть еще такие науки как биология и психология. Там конечно нет всеми любимых математических формул для расчета. Эти науки в основе своей феноменологические, но в них сидит много такой альтернативной феноменологии, которую не опишет никакая физика с матемматикой. И не пытаются описывать, потому что знают, что тогда рухнет стройное здание всей научной парадигмы. Просто в учебниках и статьях о таких фактах пытаются умолчивать, а публикуют только в литературе с пометкой ДСП.
Желаю всем успехов. С уважением Ю. Чередниченко
Отправлено 08 Май 2008 - 15:01
Если я могу прокомментировать: я вызову то к одному виду - полёта. Кто летал на дельтаплане или paraglide знает какая то удовольствие, полёт на платформе - ой уже по описаниях не даже такая большая, же yogic levitation вовсе полёт не - сходится с духовным состояниями которые такое что скорее недоступный среднему человеку черпание радости с перемещаться себя в пространстве а ведь не дело идёт о отрыв себя от земли при помощи размышления и yogic трости в состоянии ума приближенным к светлому сну. Наверно то любопытные явления и заслуживают на исследования однако то физика пояснит его окончательно и математику естественно которая язык абстракции происходящим с мира лежачего выше мира наших чувств (astral layer) разве тем более частиц начальных (etheric layer) . со слова почтения. Й.
Отправлено 08 Май 2008 - 15:53
Stormsea (8.5.2008, 10:15) писал:
Если внимательно вникнуть во все перепетии жизни форума, то можно найти не только теоретическую базу, но и готовые схемы и чертежи для построения платформы. А если еще и русские рубли упадут сверху, то гарантия 99,9%, что платформа уже на старте...
ууу какой страшный. Тебе нехватающий рубль добавить, чтобы твоя платформа наконец полетела?

Stormsea (8.5.2008, 10:15) писал:
Пишу не только для Slon, но и для тех кто не утруждая себя изучением наработок форума дает советы Lord-у как правильно жить.
Все остальных "постояло" - сотнями, если не тысячами. Как ни странно, "правых" нет, или мы о них незнаем - уже летают небось втихаря

Как правильно заметил (или напомнил - для некоторых) Ю. Чередниченко - мир гораздо интереснее, чем наши представления о нем. Вот он, например, рассматривает возможность того, что это не плаформа летала, а Гребенников, будучи медиумом "её летал".

А что касается Лорда - так его никто и не учит. Он сам себе голова - это уже на главной странице понятно. Лично меня его личная позиция мало заботит, однако, это не мешает мне понимать некоторые вещи

Так что, товарищ Морской Шторм, "...спокойствие, только спокойтсвие!" (с) Дорогой друг Карлсон.
---
Что касается летающего этюдника. Был он, или ни был - это неважно. Важно другое - это возможно.
Лично для меня, ясно как божий день: можно бесконечно собирать-разбирать жуков, читать между срок записи ГВС, искать в себе сверхспособности и т.п., или надеятся, что повезёт так же как и ГВСу...
Но пока не станет понятна некая материя, её размерность, свойства, пока не станет понятным КАК её фиксировать, как с ней работать, как на неё взаимодействовать, или, как говорят наши "партнеры" американцы - ответить на вопрос "что вообще тут чёрт побери происходит" - можно дальше копаться в стоге сена, в поисках иголки.
Работа на форуме сделана, конечно, впечатляющая. Однако вопросов меньше, заметье, не стало. Стало больше.
Отправлено 08 Май 2008 - 15:54
terner (8.5.2008, 13:19) писал:
...
Желаю всем успехов. С уважением Ю. Чередниченко
Спасибо за напутствие и пожелания успехов.
Один вопрос, раз уж вы заглянули на форум. Видели ли вы Виктора Степановича на платформе в полете?
Отвечая на этот вопрос вы поможете очень многим понять, то очем вы писали ранее в своем посте.
Отправлено 08 Май 2008 - 17:11
Мысли вслух.

Веера. Вещь просто офигенная. Когда мы построили веера в 3D, ориентировались на оригинальный рисунок ГВС, а так же на рисунки вееров Aleхa Zandera и Warpa. Мы решили смазать очертания раскрытых лопастей вееров и получили литую фигуру, которую назвали СЕДЛОМ (пилот/наездник – сверху, красота). Порывшись в литературе и поисковиках, определил, что седло - это фигура, гиперболический параболоид из дифференциальной геометрии. Т.е., если взять конус и разрезать его на две равные части, затем развернуть одну часть и состыковать малыми диаметрами половинок, получим седло. А при этом ведь это седло состоит из лепестков веера, и значит, геометрию этой фигуры можно изменять. Зачем такой наворот? В пространстве появилась сложная фигура с явно определенными свойствами. Немного подумав, определил явно выраженные свойства седла, как фигуры. Имеем сложный фокус, как сверху, так и снизу, состояние равновесия в центре седло-узел, петлю сепаратрисы в фокусе седла. А фокус-то седла может изменяться, да и центром равновесия можно управлять за счет смещения лепестков веера. Для чего? Я думаю, для усиления/концентрации или ослабления процесса, который описан выше в сетках-фосфенах и для управления ?опорой” (которую ищем). Электростатическое поле или кулоновское поле точечного заряда в седле можно посмотреть здесь http://www.academiaxxi.ru/WWW_Books/HM/Fn/01/02/e_c.htm
Пропустил важный момент в сетках-фильтрах, это фазовые смещения. Дополняю. Так как сетки-фильтры подключены к генератору, управляемому напряжением, в сетки поступает переменная составляющая, а значит, учитывая свойства поляризации диэлектрических элементов сеток в электростатическом поле, плюс переменная составляющая, будет происходить синхронная переполяризация диэлектрических элементов (синхронность ячеек). А это значит, будут происходит фазовые синхронные смещения поляризации диэлектрических элементов сеток-фильтров, на 180 градусов, с частотой генератора, управляемого напряжения. Возможно, и не надо городить дополнительные фазосмещающие цепи, это уже заложено в сетках-фосфенах, которые открыл ГВС, а подсмотрел он это у природы. Avatar, последний абзац, это разбор нашего последнего разговора. Если сможешь, - поправь.
С наступающим ДНЕМ ПОБЕДЫ, господа искатели!
С уважением, Gen.
#3371 Гость_terner_*
Отправлено 08 Май 2008 - 17:16
Stormsea (8.5.2008, 19:54) писал:
Один вопрос, раз уж вы заглянули на форум. Видели ли вы Виктора Степановича на платформе в полете?
Отвечая на этот вопрос вы поможете очень многим понять, то очем вы писали ранее в своем посте.
Еще раз повторюсь. Не видел я ни полетов Гребеннрикова ни его платформы. Не такие уж близкие отношения у нас были как многие здесь себе представляют. Если раз в год пересекались то это хорошо. Он работал в ВАСХНИЛЕ (Краснообск), я в НИИ КЭМ СО РАМН (на Ельцовке). Не ближний свет встечаться.
Только однажды мы планировали совместный эксперимент по телескопической регистрации Козыревского излучения, но и он по каким то объективным причинам не реализовался.
Когда я узнал о лабораторных опытах Гребенникова по взаимному отталкивания хитиновых покровов некоторых жуков, то звонил ему, чтобы узнать некоторые детали экспериментов и обсудить результаты. Вот это и все.
Последние контакты были уже когда Гребенников был прикован к постели. Именно тогда я попросил его разрешения опубликовать в интернете 5 главу его книги. Полный скан книги с бесчисленными рисунками выкладывать было нельзя по простой причине. Этим могли воспользоваться для репринта книги без авторских прав и согласия самого автора третьи лица. Кому тогда с ними судиться. Да и дисковый лимит моего сайта не возволил бы выложить такой объем информации, т.к. в 1998 г. под персональные странички провайдер давал только 2 Мб (а мне сделали исключение и дали 4 Мб).
Отправлено 08 Май 2008 - 17:42
#3373 Гость_terner_*
Отправлено 08 Май 2008 - 18:09
Это было давно и приборы были примитивные по сравнению с сегодняшними.
Может слышали, что в этом году 1 августа Новосибирск будет столицей полного затмения солнца с фазой 1.033. Так вот это пропустить нельзя и поэтому я изготовил новые датчики на более не менее современной элементной базе. Это мост постоянного тока с разрешением 10^-6 и даласовский термодатчик с разрешением 0.1 С. Запись на компьютер в момент истинного затмения с каждого датчика. На более сложную аппаратуру не расчитываю, т.к. это все делается для души а не для публикаций. Финансирования нет.
Отправлено 08 Май 2008 - 18:35
Warpu c местом затмения повезло, встретит во всеоружии.

#3375 Гость_terner_*
Отправлено 08 Май 2008 - 19:36
Отправлено 08 Май 2008 - 20:14
Хотел бы у вас спросить,читали ли вы когда-нибудь книги В.С Гребенникова "Письма внуку", I и II части ?
Если читали,то не подскаже-те или посоветуете:
О каких книгах или статьях имел ввиду В.С Гребенников написав в во второй книге "Письма внуку" такие фразы:
«Списочек сказанных трудов с подробнейшими популярными рефератами, а может быть с фотографиями и схемами, я дам в следующем томе своих этих «Писем», к работе над каковым я уже приступил, и думаю, что провожусь с ним не дольше, чем с этим, а может и меньше, если не помешают хвори, или чьё-нибудь ослиное свинство, или ещё какая непредвиденная пакость; но будем надеяться на лучшее.
«…в некоем сборнике и в ещё одной научной брошюрке»
В них описаны природные безопорные движители, парадоксальные, но очевиднейшие; устройства, к коим подошло бы больше всего название «генераторы полтергейстов»; затронуты тайны гравитации, то есть земного притяжения, и ещё времени (одну статью я не постеснялся этак помпезно назвать «Прорыв в Пространство и Время», ибо такое совершал неоднократно, и описывал).
И ещё в сказанных трудах описаны и изображены конструкции и принципы моих кустарных, но славно-таки поработавших гравитопланчиков, перемещавших весьма далеко и быстро грузики, сначала малые, а затем в 70 килограммов, то есть меня самого, что как я считаю, для начала было совсем не плохо.
О каких статьях и брошурах мог писать Гребенников и как их можно было бы найти в печати или в сети или вообще?
И не упоминал ли в свое время в личных беседах В.С Гребенников такого физика,как Золотарев? О совместно проведенных с ним работах и экспериментах?
#3377 Гость_terner_*
Отправлено 08 Май 2008 - 21:42
Что же касается Золотарева, то он просто предложил и опубликовал совместно с Гребенниковым физическую теорию (волн Дебройля), объясняющую феномен полостных структур. Ныне Золотарев уже покойный. Их совместная публикация в виде тезисов есть в одном из сборников трудов Томской научно-технической конференции "Непериодические быстро пртекающие явления в атмосфере" точно не помню за какой год. Кажется за 1988.
Последняя монография В.Ф. Золотарева называется "О структуре пространства-времени и некоторых взаимодействиях" М. 2000 г.
Отправлено 09 Май 2008 - 03:06
Пока искал книгу в сети, наткнулся на любопытную статью:
http://www.v1100.net/stat/strange_fly/strange_fly.shtml
Автор анализирует работы Рощина и Година (книга Золотарева там в литературе) - и вот какой любопытный отрывок.
"Если представить себе летательный аппарат, основанный на проявленном в описанном конверторе принципе обеспечения ?плавучести? (далее ?МКД-аппарат?), то уже на основании приведенных выше результатов его испытаний можно заключить, что такой аппарат всегда будет формировать подобные цилиндрические аномальные зоны с резкими границами. Свойства этих зон как локальных пространств существенно иной кривизны (соответственно, иной плотности и энергии) будут заметно отличаться от свойств пространства, в котором они сформированы. Следовательно, земные вещества, материалы и биологические объекты, попадающие в такие пространства из своего пространства, должны испытывать на себе их влияние и отзываться на это изменением своих физических свойств (электропроводности, плотности, массы, частоты собственных колебаний, химической структуры и т.п.), а также ощущений, самочувствия [3, 4] ? для живых существ."
Ничего не напоминает?
Отправлено 09 Май 2008 - 03:32
terner (8.5.2008, 17:16) писал:
Дело в том, что в сознании форумчан указанные эффекты отталкивания и платформа - это практически тождественные вещи. Поэтому любая информация на эту тему интересна. Даже какие-нибудь незначительные детали могут сэкономить экспериментаторам уйму времени. И эффект сам по себе интересен.
Количество пользователей, читающих эту тему: 47
0 пользователей, 47 гостей, 0 скрытых пользователей