Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#3341 Олег К

Олег К

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 06 Май 2008 - 12:33

Просмотр сообщенияGen (30.4.2008, 16:30) писал:

Народ объясните мне, пожалуйста, может, я отупел за годы своего расследования!? Если платформа стоит на банке или аквариуме, тогда зачем с тенью, мудрить, которая и так от платформы обозначится в нужном месте. Это чего, под бордюр то же песочек с землицей подбрасывали, для тени?
Я так понял, что по версии, озвученной в тех записях, это потому, что от аквариума все же какая-то своя тень была, и ее скомпенсировали светлым/темным песком.

Мне вот другое не нравится. На пленке внук озвучивает, версию про аквариум, особо не скрывая, - как будто это и так уже не секрет (как вроде эта версия является дежурно-официальной). Запись, как написал 11111, была сделана 29.04.2008, но до этого, почему-то такую версию я, например, не слышал, как и большинство на форумах, хотя собираю информацию уже давно.
Нестыковочка...
И Подистов ту же версию озвучивает, - и тоже не особо скрывая.
А в деталях расходятся...

P.S. Кто хоть раз слышал такую версию раньше - отзовитесь.

#3342 Dolina

Dolina

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 06 Май 2008 - 12:59

Олег к!
Я полностью с тобой согласен, более того, прослушивая запись телефонного разговора 11111 с внуком Гребенникова - Андреем, обратил внимание на следующие детали:
- запись необычайно чиста. ровная, нет искажений, тресков, шумов и замираний (прямо-таки студийное качество);
- манера многократного задавания одних и тех же вопросов в менторском спокойном тоне свойственна опытному работнику органов (с целью потери самообладания и чувства контроля у спрашиваемого);
- и "Андрей" довольно бодро ответил на монотонные вопросы в манере Шуры Балаганова, когда он рассказывал о своём отце  - лейтенанте Шмидте.

#3343 Олег К

Олег К

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 06 Май 2008 - 13:42

Просмотр сообщенияDolina (6.5.2008, 13:59) писал:

- и "Андрей" довольно бодро ответил на монотонные вопросы в манере Шуры Балаганова, когда он рассказывал о своём отце  - лейтенанте Шмидте.
Да, то, что те показания Андрея можно особо не брать в расчет, - понятно сразу. Под конец, местами я даже не уверен, что он слышал/осознавал, о чем его спрашивают, выдавая уже понятный ответ ("да-да"). И тон меня сильно удивил - такой редко удается услышать: смесь полного безразличия к затрагиваемому вопросу с покорным терпением выслушать все вопросы до конца и озвучить ответы. Такое терпение ИМХО просто так по своей воле не возникает... (скорее в его ситуации я ожидал бы, что терпение быстро заканчивается, и задающий вопросы более или менее вежливо посылается).
А остальные 3 интервьюируемых выглядят довольно реалистично, с эмоциями, - разве что от них тоже ожидалось бы прервать этот разговор гораздо раньше.

#3344 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 06 Май 2008 - 13:45

Не отвлекайтесь. Никто и никогда не даст вам большего знания, чем натурный эксперимент.

#3345 Олег К

Олег К

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 06 Май 2008 - 14:48

Просмотр сообщенияОлег К (13.3.2008, 15:41) писал:

Пытаясь найти что-то еще по теме, я разыскал перевод этой же информации на французский:
http://conspiration.ca/ufo/grebennikov.pdf
Что интересно, там же есть еще статья из журнала Aura-Z от 2 июля 1993 года с коротким вступлением, нижеприведенной очень интересной картинкой (какой-то французский храм 1603 года постройки с занимательными узорами) и перепечаткой на французском языке некоей статьи Гребенникова с картинками, часть из которых я раньше не встречал. У кого-то есть эта статья на русском? Или хотя бы кто-то может перевести, как она называется (там название таким готическим шрифтом сделано, что я даже буквы не все узнать могу)?

Кому интересно, эту статью я нашел. Вот ссылки (первая и вторая половина):
http://www.aura-z.ru/default.asp?issue=2&page=50#item50
http://www.aura-z.ru/default.asp?issue=2&page=51#item51

Текст, в принципе, похож на аналогичный кусок из книги "Тайны мира насекомых" (1990), но есть кое-какие отличия. В частности, в книге "ТМН" приводится следующая цепочка цифр для пучностей от гнезд листорезов: "13, 26, 51, 102 и, особенно, 205 метров", тогда как в этой статье: "6, 26, 51, 102 и, особенно, 205 метров". Показания по пучностям ЭПС от гнезд галиктов (в сантиметрах) - совпадают.
И еще там есть несколько очень интересных картинок, которые я в другом месте не встречал. Обратите внимание на выделение над источниками ЭПС (и искусственными и природными) "зоны тепловых аномалий" и "зоны 'толчка' или 'подушки'".

P.S. А еще, там после статьи ВСГ идет еще одна интересная статья: "Сколько весит ведьма".

#3346 Олег К

Олег К

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 06 Май 2008 - 15:40

Вот еще интересная статья - про "мушиный" датчик аномальных полей (и многое другое по реакции мелкой живности на аномальные воздействия): http://www.aura-z.ru/default.asp?issue=2&page=34#item34
Там и Гребенников упоминается.

#3347 Олег К

Олег К

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 06 Май 2008 - 19:26

Просмотр сообщенияМолчун (28.4.2008, 12:36) писал:

Некоторые соображения по поводу платформы...
Молчун, спасибо за исследование.
Хороша сама по себе идея - найти в книге четкую схему, как совместить свойства различных насекомых для получения эффекта. До сих пор, как я понимаю, большинство (и я, в том числе) пытались найти одно насекомое-X, которое содержит в себе одном подсказку для первичного антигравитационного эффекта. Этим путем (с привязкой к годам на расунках) я тоже шел, но решил пока больше времени уделить систематизации, а с выводами обождать.
Несколько комментириев:
- 1991 год как опорный вызывает сомнения. У вас обоснование этого весьма шаткое: на рис. на с.317 "Открытие эффекта полостных структур. 1-й экранолет" по высоте совпадает с точкой на шкале времени 1991 год. Но рассматривать так можно только с большой натяжкой: справа ВСГ хотел вместить много текста, а поскольку там места немного, то он просто уместил весь текст также снизу вверх по возрастанию по времени. И то, что выбранная вами строчка не совпала - только доказывает это ("степеней свободы" там в рассположении немного). Вот если бы у вас получалось, что все остальные строчки при таком рассмотрении совпадают по времени, а это - нет, тогда другое дело. Или если бы вы обнаружили, что события в этих строчках слева не соответствуют хронологической последоваиельности относительно друг-друга (т.е. ВСГ их спецаталдьно переставил, чтобы что-то этим сказать). Я сам эти два предположения не проверял - еще не дорбался до этого, иду пока по своим версиям. Если проверите и что-то обнаружите, буду рад услышать.
- По поводу двойных дат я тоже сначала заподозрил какой-то подвох, но потом нашел в самой книге объяснение (в самом начале - в разделе "От автора"): "Двойная дата на некоторых картинках означает, что это я рисовал дважды - до 1947 года (все рисунки были конфискованы при моем аресте) и после 1953-го, когда в годы Великой Оттепели я вновь оказался на свободе." Так что, в первом приближение, звучит правдоподобно и никакой тут загадки нет. Все (кроме одного) такие рисунки лежат в главе "Двор", один чуть дальше, но тоже касательно детства. Ничего удивительного, что ВСГ для автобиографической книги, тем более своей последней ("лебединой песни") решил восстановить рисунки дества, там где он об этом повествует, чтобы сделать более доходчивым повествование, а, заодно, и самому в процессе рисования лучше "погрузиться" в то время, настроиться на нужную волну восспоминаний.
- Рисунок с гробницы (с.55), вроде, есть такой (ВСГ не сам его придумал) - Sib приводил ссылку где-то на тестатике.

#3348 Олег К

Олег К

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 06 Май 2008 - 20:06

Интересно, я тут обнаружил, что у П.И.Мариковского в 1969 году вышло аж целых 3 книги (а может и больше). Две из них иллюстрированы Гребенниковым:
    М а р и к о в с к и й П. И. Маленькие труженики леса. Красноярское книжное издательство, 1969, 168 с.
М а р и к о в с к и й П. И. Юному энтомологу. М., «Детская литература », 1969, 208 с.
А третья - нет. Но зато название какое:
М а р и к о в с к и й П. И. Тайны мира насекомых. Алма-Ата, "Кайнар", 1969, 164 с.
Правда, сдана в набор она была в 1966 году, т.е. еще до выпуска первой книги Гребенникова ("Миллион загадок 1968"), т.е. возможно, П.И.Мариковский тогда с ним еще не был знаком. Говорб так потому, что ВСГ иллюстрировал дальше еще немало его книг (похоже, что вообще все). Кстати, на записи посещения музея от 11111 проскакивает такая информация, что ВСГ был дружен с Мариковским, а экскурсовод - была его ученицей, - потому и общалась тоже с Гребенниковым.
В общем, выпуская в 1990 году книгу с названием "Тайны мира насекомых" ВСГ вряд ли не знал, что книга с таким названием уже выпущена. Все бы объяснялось, если бы он ее посвятил Мариковскому, но нет - она посвящена "Моему внуку Андрюше". А про Мариковского вроде даже упоминаний в книге нет - я даже не нашел там рисунка со с.201 "Моего Мира" (про "мушиный НЛО" - наблюдение Мариковского), который есть в большинстве других его книг (начиная с "Миллиона загадок").
Все это несколько странно... Очередное совпадение?

#3349 11111

11111

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 07 Май 2008 - 00:47

Прибавил в архив новые телефонные разговоры.
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?show...amp;#entry23184

#3350 serpent

serpent

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 07 Май 2008 - 08:02

Чередниченко: "Жука я не знаю, но он мне говорил, что в этой его книге - "Мой мир" есть рисунок этого жука.

#3351 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 07 Май 2008 - 09:19

11111
Спасибо большое за предоставленную информацию,но можно вас попросить - разбейте как-нибудь весь ваш архив на части или по отдельности на различные телефонные разговоры!!!
Сами поймите - качать сразу больше 200 метров одним файлом.Тем более оттуда,куда вы положили - я не смог выкачать видео,оно почему-то у меня не качается флешгетом,да и другое тоже.Разговоры по телефону(которые вы выкладывали ранее) я худо бедно скачал простой виндовской качалкой.А тут сразу такой большой размер файла !!!
Просто поймите меня правильно - очень много людей просто физически не смогут воспользоваться вашей предоставленной ин-фой в силу таких больших обьемов и малых скоростей инета у большинства пользователей !!!
Будет очень жаль,если ваша работа будет просто проделана впустую для большинства пользователей !!!

serpent
Первый раз вижу и читаю такую информацию от Чередничеко,хотя вроде на свою память никогда не жаловался.Подскажите,где вы ее нашли?
Может из телефонных разговоров 11111 ?
Если оттуда - тогда я пас.

#3352 serpent

serpent

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 07 Май 2008 - 09:32

Да, там два часа разговора с Чередниченко - практически интервью на все возможные темы. Это его слова.

---
Вот, тут то же самое пережатое в 12 мегабайт: тык

#3353 11111

11111

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 07 Май 2008 - 13:33

Все записи телефонных разговоров сжаты в mp3 и перезалиты на разные зеркала.
http://www.mediafire.com/?fymziy13sdf
http://uploaded.to/?id=7owbe5
http://filecache.in/733182f2a07ad2b24cf1e59cee91aa88/1.rar
http://www.fast-load.net/index.php?pid=b6d...6dcb28fb24bea50
http://rapidshare.com/files/117878849/1.rar

#3354 Олег К

Олег К

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 07 Май 2008 - 14:05

По поводу медиумов: цитата из книги "Тайны мира насекомых" (1990), с.203:
"Тогда-то и родилась мысль: провести опыты с микроорганизмами и растениями, что было очень важно: на лекциях, где я показывал воздействие гнездовий и искусственных устройств, даже в письмах - меня стали частенько укорять в том, что на людей я 'действую гипнотически', как-то внушая им ложные ощущения."

#3355 serpent

serpent

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 07 Май 2008 - 15:04

Просмотр сообщенияfill (7.5.2008, 12:07) писал:

Тоже из его 11111 материалов,видео музея на 80 метров,которые он выше выкладывал.
Видео : тык (14 М)
Если что, вот кодек

#3356 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 07 Май 2008 - 15:07

Важно понимать, что невидимая и невоспринимаемая форма энергии - это скалярная форма. Такая форма затрагивает всё живое в мироздании и все "волшебные" эффекты. Отсюда понятно, что нельзя оторвать технологию скаляра от живого в принципе. С другой стороны НЕ СТОИТ ЗАБЫВАТЬ, что эта же форма энергии достижима (создание и взаимодействие с ней) при помощи чисто технических устойств, без привлечения живого оператора в такие процессы.

Мораль: технология всегда бедет влиять на живое (причём необычно, в ключе современной недальновидной науки). Но техническое устройство не нуждается в операторе и его "необычных" способностях.

#3357 Slon

Slon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 07 Май 2008 - 15:19

11111,
спасибо, Дмитрий !
Спасибо за аудиозапись с Михалевым !
Очень любопытнейший материал.
Всем советую скачать.
Надеюсь Вы изменили свое мнение насчет закрытия темы :).
ПЛАТФОРМА - это реальность.

Dragons Lord,
почему Вы считатаете Михалева неинтересным ?
Он копает там же и уже на грани практического изготовления аппарата.
Может лучше посотрудничать с ним ?
И как-то вписать его в группу энтузиастов на форуме ?
Координаты есть.

#3358 Zilog

Zilog

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 07 Май 2008 - 16:24

Просмотр сообщенияSlon (7.5.2008, 16:19) писал:

Dragons Lord,
почему Вы считатаете Михалева неинтересным ?
Он копает там же и уже на грани практического изготовления аппарата.
Может лучше посотрудничать с ним ?

Самолюбие Dragons Lord этого не позволит :)))) Конкурент, однако.

А вообще, интервью очень любопытные. Особо порадовала позиция 11111: "Да я просто Дмитрий из Германии..." :))))  Внук и сын по любому не в теме: то что сказал Михалев относительно них вполне укладывается в то их отношение, которые мы услышали.

Михалев интересный мужик, как-нибудь попробую к нему в гости на чай напроситься, тем паче, что живет он под боком. Не ради платформы, а так, поговорить по душам.

1111 молодец, зметно оживил тему :) И говор прикольный, где то в Сибири последний раз такое слышал :)))  111111, Ты своего мнения не поменял?

#3359 11111

11111

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 07 Май 2008 - 21:26

Просмотр сообщенияZilog (7.5.2008, 17:24) писал:

111111, Ты своего мнения не поменял?
Пока нет

#3360 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 07 Май 2008 - 21:40

11111, а ты говорил, что тема закрыта. Ты стоишь на крыльце перед входом в храм Пандоры. Двери-то храма, открыты. Открыл их ГВС. Комнаты храма закрыты. А ключи от комнат, в его трудах.

Количество пользователей, читающих эту тему: 28

1 пользователей, 27 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025