Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#34741 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 09 Март 2016 - 17:25

Предлагаю всем очень вдумчиво посмотреть этот ролик. В нём подсказка об основе энергетики платформы.
https://www.youtube....h?v=ukwS1Rg3QoA

#34742 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 898 сообщений

Отправлено 09 Март 2016 - 17:49

Какой платформы?

#34743 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 09 Март 2016 - 18:08

Железнодорожной, конечно.... Об ней, родимой, только и говорим последние 13 лет.

#34744 VASAGEN

VASAGEN

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 09 Март 2016 - 20:52

Три блока по две ячейки.Один блок не может поднять пилота,стало быть одна ячейка подымает вес не более 40 кг.Прикрепленный файл  управление.jpg   52,53К   54 Количество загрузок:

#34745 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 09 Март 2016 - 21:16

Просмотр сообщенияVASAGEN (09 Март 2016 - 20:52) писал:

Три блока по две ячейки
По надежности и управляемости такая конструкция и компоновка с моей точки зрения не годится.Выйдет из строя одна ячейка,сильный перекос платформы.А выход двух ячеек из строя, не управляемый штопор в низ с ускорением.Ячеек должно быть больше,монолитность,неделимость блока,гарантия безопасности.ИМХО

#34746 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 898 сообщений

Отправлено 09 Март 2016 - 21:33

Прикрепленный файл  Мой Мир стр 209.jpg   55,54К   72 Количество загрузок:Прикрепленный файл  жалюзи обр2.jpg   287,56К   79 Количество загрузок:

#34747 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 09 Март 2016 - 22:04

Просмотр сообщенияNikolaM (09 Март 2016 - 21:33) писал:

Для меня не очень понятен крайне левый пейзаж.Ощущение времени года что то ближе к зиме, на крышах снег, небо свинцовое зимнее , без звёзд.Оператор на платформе стоит как то боком к рулю. Много странного.

#34748 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 898 сообщений

Отправлено 09 Март 2016 - 22:54

Не летал зимой... там стр есть, читайте... я снег не вижу, только торцы плоских крыш(подчеркнуты, что б не сливались в одно).

#34749 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 09 Март 2016 - 23:09

Просмотр сообщенияNikolaM (09 Март 2016 - 21:33) писал:

Я думаю, руль при повороте позволял, левой или правой стороне , блок панелей раздвигаться, при нажатии там отдельным рычагом управления. Тоесть ,можно поворочивать руль в право  или  в лево, платформа ничего неизменяет в полете, но этим мы переключаем рычаг либо на правую сторону либо на левую сторону панелей. А там уже чемто другим, будь то педаль, или ручка газа или еще там чтото, производим управление полетом. Правая или левая блок панель изменяла, при этом сама не поворачивалась, ни ненаклонялась, изменялась ,,растояние,, .....

А струйки цветные под платформой, это всего навсего выброс ,,огромный,, энергии, это не реактивная тяга.

ОРБИТ да какая разница был снег или не было его.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  788.PNG   253,91К   41 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  SDR.PNG   576,84К   53 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  555.PNG   366,47К   45 Количество загрузок:

#34750 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 09 Март 2016 - 23:34

Просмотр сообщенияNikolaM (09 Март 2016 - 22:54) писал:

Не летал зимой... там стр есть, читайте... я снег не вижу, только торцы плоских крыш(подчеркнуты, что б не сливались в одно).
Есть много способов выделять светотень , особенно в ночных пейзажах / смотрите живопись/ этот не самый удачный способ.Тут можно было поиграть другими контрастами,более серыми и теплыми цветами. А здесь нарушение света и освещенности,сверху нет никакой освещенности, даже звезд, небо тёмное как будто свинцовое. И вдруг все крыши и часть козырька балкона на переднем плане чисто белые да еще со слоем как будто навалило сверху. Косяк для нормального художника, лампы освещения уличных столбов их освещение, тоже не очень правильно изображены.Такое бывает только в туман или зимой, когда освещение ,то бишь свет держится шаром около фонаря и не расплывается на большое расстояние, а летом в ночи оно наоборот как бы расплывается с длинными тенями.Спектр сильно нарушен, но об этом я уже писал.

#34751 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 09 Март 2016 - 23:55

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (09 Март 2016 - 23:09) писал:

Я думаю, руль при повороте позволял, левой или правой стороне , блок панелей раздвигаться, при нажатии там отдельным рычагом управления. Тоесть ,можно поворочивать руль в право  или  в лево, платформа ничего неизменяет в полете, но этим мы переключаем рычаг либо на правую сторону либо на левую сторону панелей. А там уже чемто другим, будь то педаль, или ручка газа или еще там чтото, производим управление полетом. Правая или левая блок панель изменяла, при этом сама не поворачивалась, ни ненаклонялась, изменялась ,,растояние,, .....

А струйки цветные под платформой, это всего навсего выброс ,,огромный,, энергии, это не реактивная тяга.
А я думаю что руль не мог поворачиваться, об этом мне как слесарю с неплохим стажем говорят шпильки с привернутыми к ним барашками /гайками /. Если бы руль крутился то он выглядел бы немного по другому. Основная функция руля это обеспечить надежное и прочное удержание оператора в воздухе и второе это крепеж системы управления платформой , тумблеры, датчик, провода и т. д. Зачем усложнять конструкцию поворотом руля плюс какой то шарнир, возникает доп..трение ВЧ провода, все гораздо проще.    Это мое мнение. У Вас оно может быть другое.

#34752 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 10 Март 2016 - 00:19

Не дружище, я с вами не согласен. Здесь все так мудро и четко продумано, ничего лишнего нет, и всякая мелочь, каждая кнопочка, каждый рычажок выполняет свое прямое предназначение. Без которых при полете необойтись, а ни как необойтись. Да конечно, если посмотреть с точки зрения каждой версии платформы, то по некоторым истекающим их выводам, в платформе много лишних деталей, и всяких там запчастей. Это как в детстве помнится приходилось ремонтировать какие нибудь приборы, или механизмы, всегда оставалось много запчастей, почемуто,  ,,лишних,, , а оно работало. Но здесь не так, уважаемый и достойный уважения очень мудрый и умный человек, Гребенников  В. С . ничего лишнего здесь не пристроил. Здесь все продуманно до малейшей детальки , до малейшего механизма и все по нужному предназначению. И соглашусь с  советом уважаемого мной Никола М, что изучая все эти механизмы можно максимально понять и принципы работы блок панелей и всего этого аппарата.

#34753 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 898 сообщений

Отправлено 10 Март 2016 - 00:21

Просмотр сообщенияorbit (09 Март 2016 - 23:55) писал:

А я думаю что руль не мог поворачиваться, об этом мне как слесарю с неплохим стажем говорят шпильки с привернутыми к ним барашками /гайками /.
Придется Вам убить в себе либо слесаря либо стаж...впрочем если сантехник то простительно....
Конструкция уже здесь обсуждалась...
Вот такой вариант устроит?
Прикрепленный файл  Телескопичка руля.jpg   33,66К   61 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Телескопичка руля 2.jpg   31,45К   59 Количество загрузок:
Надеюсь я изобразил понятно для, Вашего, стажа?

П.Сы зря Вы не воспользовались советом почитать тему... второй рисунок я приводил на этом форуме не один раз....

#34754 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 898 сообщений

Отправлено 10 Март 2016 - 00:26

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (10 Март 2016 - 00:19) писал:

Орбит а вы случаем не ув, АВМ.
И мне как-то это интересно... цвета, краски, мазки на зданиях когда там платформа снизу... Впрочем цветовую тему ещё Фенечка любит....

Однако ниже точно АВМ! Почти  слово в слово:

Просмотр сообщенияorbit (09 Март 2016 - 23:55) писал:

А я думаю что руль не мог поворачиваться, об этом мне как слесарю с неплохим стажем говорят шпильки с привернутыми к ним барашками /гайками /. Если бы руль крутился то он выглядел бы немного по другому. Основная функция руля это обеспечить надежное и прочное удержание оператора в воздухе и второе это крепеж системы управления платформой , тумблеры, датчик, провода и т. д. Зачем усложнять конструкцию поворотом руля плюс какой то шарнир, возникает доп..трение ВЧ провода, все гораздо проще. Это мое мнение. У Вас оно может быть другое.
Слесарь со стажем у нас тут один....
Кстати слесарь, а Вы не читали случаем в "ММ" что стойка складная была, как телескопическая антенна....?
А конструкцию со шпильками до Вас тут еще один слесарь выдумал, только не сложить тогда рулевую стойку, а это противоречит тексту ММ...

Интересно то, что как только до конструкции, то перевод темы куда-то  в снег....
Да не летал В.С. зимой!

#34755 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 10 Март 2016 - 00:31

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (10 Март 2016 - 00:19) писал:

Не дружище, я с вами не согласен. Орбит а вы случаем не ув, АВМ. Здесь все так мудро и четко продумано, ничего лишнего нет, и всякая мелочь, каждая кнопочка, каждый рачажок выполняет свое прямое предназначение. Без которых при полете необойтись, а ни как необойтись.
Меня все время воспринимают как то,мягко выражаясь,не так всё время присваивают и навешивают чего то. Расшифруйте АВМ чтоб я понял с чем его едят.

#34756 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 898 сообщений

Отправлено 10 Март 2016 - 00:38

orbit
АВМ:
http://matri-x.ru/fo...сный-велосипед/
И Ту и  эту тему тоже почитайте  пожалуйста если ,Вы, не клон....

#34757 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 10 Март 2016 - 00:41

Просмотр сообщенияZTorsion (09 Март 2016 - 17:25) писал:

Предлагаю всем очень вдумчиво посмотреть этот ролик. В нём подсказка об основе энергетики платформы.
https://www.youtube....h?v=ukwS1Rg3QoA
Да-да. Надеваете на пузо и взлетаете:
Изображение

#34758 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 10 Март 2016 - 00:54

Просмотр сообщенияNikolaM (10 Март 2016 - 00:38) писал:

orbit
.
Нет, он умней меня, а я еще в учениках.Так бегло почитаю что он пишет, но наверно у него своя идея как и у каждого из Вас.А почему ВЫ так напряженно к нему относитесь? Кго то обидел? На оскорблял?

#34759 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 10 Март 2016 - 01:20

Просмотр сообщенияNikolaM (10 Март 2016 - 00:21) писал:

Придется Вам убить в себе либо слесаря либо стаж...впрочем если сантехник то простительно....
Конструкция уже здесь обсуждалась...
Вот такой вариант устроит?
Прикрепленный файл Телескопичка руля.jpgПрикрепленный файл Телескопичка руля 2.jpg
Надеюсь я изобразил понятно для, Вашего, стажа?

П.Сы зря Вы не воспользовались советом почитать тему... второй рисунок я приводил на этом форуме не один раз....
Да ну и конструкция , за токую конст... для полетов и быстрой сборки и разборки, я бы этому автору кое что оторвал. Констр...очень сложновата, уже запрограммирована на скорый ремонт в связи с не надежностью.Нижняя и верхняя манжетка уплотнитель из кожи.Сразу говорит нам о том что человек не имеет понятия о свойствах материала в данной конструкции. Отсутствие регулировки по высоте ну и т. д.

#34760 skala

skala

Феникс

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 697 сообщений

Отправлено 10 Март 2016 - 06:44

...Весьма неудачный, крайне рискованный полет я совершил в ночь с 17 на 18 марта 1990 года, не дождавшись сезона и поленившись отъехать в безлюдную местность. А ночь — я уже хорошо знал — самое рискованное время суток для этой работы.

В марте очень часто ещё лежит снег. Минимальная средняя температура до минус 14

Архив погоды
Новосибирск Новосибирская обл.
http://www.atlas-yak...e_russia-I.html

1990  март
День Средн.темп / Мин.темп / Макс.темп
17 -8.2 -13 -5.3
18 -6.4 -13 -3.6

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025