Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#35201 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 950 сообщений

Отправлено 16 Март 2016 - 21:32

Просмотр сообщенияorbit (16 Март 2016 - 21:22) писал:

Шпильки на рейках вообще то не так крепятся . И какую они нагрузку и функцию будут выполнять? Скорее это первый вариант платформы не складной.элемент крепежа вееров. Закреплен какой элемент удержания шарнира веера.
А нарисовать? А то непонятно, как "не так". Я свое изобразил... Ваша версия в рисунке? или опять поболтать не разобравшись?

#35202 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 16 Март 2016 - 21:33

ОЗОН , чтото у вас на ваших рисунках и близко ничего не сходится. Очень уменьшенные в размерах лопости жалюзи. В два раза уменьшенные, и сборки   блок панелей по одной на угол. На одной половинке ящика, не четыре, а две блок панели, точнее их сборки, и мое мнение , что лопости заполняют практически все пространство под платформой, площадь панелей мало меньше площади днища платформы , самого ящика.
Это уже устаревшие зарисовки,  почти несоответствуют нужному понимаю расположения всего там.

#35203 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 16 Март 2016 - 21:33

Просмотр сообщенияorbit (16 Март 2016 - 21:05) писал:

Привет   лето - писец.   БУ -маги  хватает? О чём будет Ваша история? Я там буду? Кто еще?
Если взять во внимание версию Озона, Извиняюсь за упрощения ника, то получается четыре блока по краям. А середина пуста, там электронная начинка. Моя версия.Четыре не больших блока излучения. Это даёт хорошую управляемость, отключая парно блоки.Можно создать любой наклон /крен / ,а веера контролируют силу тяги.

#35204 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 16 Март 2016 - 21:36

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (16 Март 2016 - 21:33) писал:

Ответил Вам . Получили?

#35205 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 950 сообщений

Отправлено 16 Март 2016 - 21:36

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (16 Март 2016 - 21:29) писал:

Относительно шпильки.
Только один вид шпильки дает возможность собирать/разбирать гравитоплан быстро, как автомат Калашникова..
Зачем собирать - разбирать, как автомат Калашникова? может я упустил что-то или не дочитал, и это сравнение есть в текстах... Озон Вы тексты знаете лучше всех ..Не подскажете где упустил?

#35206 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 950 сообщений

Отправлено 16 Март 2016 - 21:38

Просмотр сообщенияorbit (16 Март 2016 - 21:33) писал:

Если взять во внимание версию Озона, Извиняюсь за упрощения ника, то получается четыре блока по краям. А середина пуста, там электронная начинка. Моя версия.Четыре не больших блока излучения. Это даёт хорошую управляемость, отключая парно блоки.Можно создать любой наклон /крен / ,а веера контролируют силу тяги.
Вам же говорят: читайте первоисточники.... В.С. ничего не отключал...он двигал, смещал, поворачивал... Или хотя бы рисуйте свои слова рисунком, что б понятно было что Вы имеете ввиду, т.к. не вяжется это с описанием оригинала.

#35207 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 16 Март 2016 - 21:40

Просмотр сообщенияNikolaM (16 Март 2016 - 21:26) писал:

Всё в порядке Папуас жив здоров...!

Погода меняется там, где всегда - на трубками... Предполагалось изменение самочуствия Папуаса именно на него нацелено сейчас мое плацебо( если оно является основой работы устройств Райха)
Проекцией Папуаса и подкреплением плацебо является наличие фотографии в зоне направленности трубок Райха, а также немалое мое желание хоть так отшлепать мальчика в машинке. Так что плацебо предостаточно...Результат пока отрицательный...
Вики версия Папуаса о наличии плацебо в работе устройств Райха  не подтверждается.
О чем он сам Выше сообщил.

На сегодня всё, продолжу с утра.
Никаких изменений в полях, излучениях и прочем нет.
Люминь-ФОльга с громадной пластиной кремниевого типа диода дает на датчике обычную болтанку гаммов и прочих: Прикрепленный файл  folga111.gif   24,02К   2 Количество загрузок:
А плацебо Апостола влияет на Апостола - ему уже град и снег, тучи, летающие планшетники с болтами над диваном мерещатся. :wacko:

#35208 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 16 Март 2016 - 21:42

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (16 Март 2016 - 21:29) писал:

Относительно шпильки.
Только один вид шпильки дает возможность собирать/разбирать гравитоплан быстро, как автомат Калашникова...
Поэтому отверстия для шпилек - не круглые - но пазы, закрытые заглушками от пыли...

Вот эта шпилька:
там плоскость, крепится шурупами к рейки.Так надежнее и легче.Шпильку труднее закрепить к рейки,а плоский уголок в лёгкую.Не забывайте что он художник.

#35209 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 16 Март 2016 - 21:46

Просмотр сообщенияorbit (16 Март 2016 - 21:42) писал:

там плоскость, крепится шурупами к рейки.Так надежнее и легче.Шпильку труднее закрепить к рейки,а плоский уголок в лёгкую.Не забывайте что он художник.
Ну что вы - там гравитационный захват стоит.

#35210 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 950 сообщений

Отправлено 16 Март 2016 - 21:48

Вот видите даже графики Папуаса подтверждают ,что он Балаболка и плацебо в устройствах Райха не имеет никакого значения.
Вики версия Папуаса благополучно провалилась и им же самим это провал документально подтвержден.
Демонтирую устройство... В дальнейших экспериментах с участием папуаса нет никакой нужды. Результат получен.

балаболка остается балаболкой,
оказывается не только для меня:
Прикрепленный файл  2016-03-16 20-34-01 папуа балабол.png   321,32К   7 Количество загрузок:

Просмотр сообщенияBezmen (09 Март 2016 - 19:03) писал:

риши = к чему такие церимонии?

ты с папуасам живешь в одном питере.ру
зайди в лабараторию радиа-аптичискую в гои спраси там витю=папуаса. тибе сразу пакажут на балабола.

и задавай ему сваи вапросы па иво касякам.
только заставь иво в глаза сматреть

и прячь от иво сиребриные ложки
http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/1188-%d1%81%d0%ba%d0%b0%d0%bb%d1%8f%d1%80%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d0%bc%d0%b0%d0%b3%d0%bd%d0%b8%d1%82%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d0%bf%d0%be%d0%bb%d0%b5-%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%b0%d0%b5%d0%b2%d0%b0/page__st__7420#entry260423

#35211 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 950 сообщений

Отправлено 16 Март 2016 - 21:49

Просмотр сообщенияorbit (16 Март 2016 - 21:42) писал:

А нарисовать?

#35212 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 16 Март 2016 - 21:54

Просмотр сообщенияNikolaM (16 Март 2016 - 21:49) писал:

А нарисовать?
Рисунки не знаю,может и нарисую типа кроки устроит. Только зачем? Все равно это вымысел.

#35213 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 16 Март 2016 - 21:56

Просмотр сообщенияPapuas (16 Март 2016 - 21:46) писал:

Ну что вы - там гравитационный захват стоит.

Даже скажу больше с раскрытием секрета  - антигравитационный захват.

#35214 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 950 сообщений

Отправлено 16 Март 2016 - 21:57

Просмотр сообщенияorbit (16 Март 2016 - 21:54) писал:

Рисунки не знаю,может и нарисую типа кроки устроит. Только зачем? Все равно это вымысел.
У Вас свой вымысел, у меня свой... Выберем  лучший....Надо рисовать.

#35215 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 772 сообщений

Отправлено 16 Март 2016 - 22:06

Просмотр сообщенияNikolaM (16 Март 2016 - 21:36) писал:

может я упустил что-то
я хотел заметить.
если принять за правило, что ГВС рисовал так как есть. Не приукрашивая и не скрывая.
Если сложить две половины этюдника вместе, то в месте сложения двух половин должна появиться полоска.
Поясню.
Половина этюдника - это прямоугольник из 4 реек. Сверху покрыт фанерным листом.
Отсюда, при раскрытом этюднике, сложенные торцами две половины этюдника, в месте сложения дадут полоску из двух реек.
Прикрепленный файл  123.jpg   38,57К   40 Количество загрузок:
Но на том рисунке, этих сложенных внутренних реек не видно.
http://bronzovka.ru/glava05_2/535.jpg

Или У ГВС в этюднике эти рейки на внутренних сторонах были выломаны.
Но.
В оригинале, к этим внутренним рейкам закреплены поворотные (рояльные)петли, на которых складывается этюдник.

Отсюда. ваш пример мне не нравится

#35216 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 950 сообщений

Отправлено 16 Март 2016 - 22:10

Редика, Вы видимо не прочитали это:

Просмотр сообщенияNikolaM (16 Март 2016 - 16:22) писал:

Я считаю это совмещение двух половинок, а две риски на краях  это расстояние  на которое смещены половинки в направлении друг друга, иными словами примерно такой кусок изображения отсутствует....Что-то вроде Зд чертежа... говорят , что эта картина была в масле и утеряна , возможно под маслом реальный  чертеж. И верхняя картинка на это намекает.
Именно эти деревянные рейки и вырезал В.С. из своего  рисунка...Посмотрите на риски напротив красных стрелок:Прикрепленный файл  жалюзи обр.jpg   89,07К   31 Количество загрузок:
Одна напротив края блокпанели,(который почему очень кривой или это волнистый чертежный срез) а другая нет и масштаб самих жалюзи разный на соседних блок панелях... тут просто смещение одной половинки на другую так чтобы закрыть(вырезать) те самые рейки на которых петли....

#35217 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 772 сообщений

Отправлено 16 Март 2016 - 22:17

Просмотр сообщенияNikolaM (16 Март 2016 - 22:10) писал:

Редика, Вы видимо не прочитали это:
Именно эти деревянные рейки и вырезал В.С. из своего  рисунка...
Пусть будет по вашему.
Если ГВС вырезал рейки из своего рисунка, то эти рейки должны мешать сложению жалюзей.
Хотя, вы можете заметить, что раз рейки вырезаны, то сложению жалюзей ничего не мешает.
Тогда давайте определимся с вашей гипотезой:
1) или ГВС вырезал рейки из рисунка
2) или ГВС вырезал рейки из этюдника

#35218 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 950 сообщений

Отправлено 16 Март 2016 - 22:25

Вырезал из рисунка... посмотрите внимательно там риска переходит в волнистую линию которая явно лежит поверх рисунка....
Никакому сложению это не мешает...ламели складываются к другому краю в направлении самой верхней и то только для переноски платформы.
Схематично так:Прикрепленный файл  Схема жалюзи.jpg   45,72К   42 Количество загрузок:

#35219 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 16 Март 2016 - 22:26

Просмотр сообщенияredika (16 Март 2016 - 22:06) писал:

я хотел заметить.
если принять за правило, что ГВС рисовал так как есть. Не приукрашивая и не скрывая.
Если сложить две половины этюдника вместе, то в месте сложения двух половин должна появиться полоска.
Поясню.
Половина этюдника - это прямоугольник из 4 реек. Сверху покрыт фанерным листом.
Отсюда, при раскрытом этюднике, сложенные торцами две половины этюдника, в месте сложения дадут полоску из двух реек.
Прикрепленный файл 123.jpg

Но.
В оригинале, к этим внутренним рейкам закреплены поворотные (рояльные)петли, на которых складывается этюдник.

Отсюда. ваш пример мне не нравится
Кто видел этюддник в живую советского производства,тот не когда не спутает это с подделкой под этюдник, Самодельные этюдники таких размеров? странно?Их больше в квадратную форму сделать под формат листа 30 на 40 или 35 на 45 см . Плюс телескопические "ноги".

#35220 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 16 Март 2016 - 22:27

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (16 Март 2016 - 21:33) писал:

ОЗОН , чтото у вас на ваших рисунках и близко ничего не сходится. Очень уменьшенные в размерах лопости жалюзи. В два раза уменьшенные, и сборки   блок панелей по одной на угол. На одной половинке ящика, не четыре, а две блок панели, точнее их сборки, и мое мнение , что лопости заполняют практически все пространство под платформой, площадь панелей мало меньше площади днища платформы , самого ящика.
Это уже устаревшие зарисовки,  почти несоответствуют нужному понимаю расположения всего там.
Это ваше мнение или вы видели реальные блок-панели?
Если видели - то поделитесь...
Если - не видели - нарисуйте свое видение размещение панелей...
А то только ленивая критика...
Критикуя - предлагай...

Но главное - не ваше видение - а практика....
Сделайте из любого твердого материалы - жалюзи, соедините между собой и пробуйте их трансформировать тросиками - вот тогда к вам и придет истинное вдохновение и понимание...
А так только читаешь - не знаю как, но не так...

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025