Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#35501 Niskuli

Niskuli

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 408 сообщений

Отправлено 24 Март 2016 - 07:27

Отправлено 24 марта 2016 - 04:27
Немного уточню:
Стержни усилители это рубиновые активные элементы вынутые из квантрона.
У меня есть активники но они из неодимого стекла,думаю не подойдут.
Тут мне видится эффект заключается в самой накачке.
С двух сторон от квантрона стоят зеркала,с разной пропускной способностью,одно глухое второе с 20% пропускной способностью которое часть импульса света отражает обратно через активник а 20% пропускает в лучь который упереться в отклоняющее зеркало.
Так кажется это работает.
Но дальше вся эта кутерьма мне напоминает публикацию ГВС "Как увеличить квартиру"
Там тоже происходит нечто вроде накачки,но только не в лазере а в каналах зрительных нервов.:)
На импульс света откликается среда и воздействует на облучаемый объект в виде активного элемента.Но вот почему это происходит быстрее чем должно я не знаю.
Возможно потому что вынутый активник находится в пространстве в котором энергии больше чем в том  пространстве которое находится внутри квантрона.
Опять гидроудар мне мерещится.:)
Примерно как то так мне это видится.
:)
Помоему лишка пи з данул.:)

#35502 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 898 сообщений

Отправлено 24 Март 2016 - 12:18

Просмотр сообщенияNikolaM (24 Март 2016 - 03:14) писал:

Просмотр сообщенияPapuas (24 Март 2016 - 01:39) писал:

Так-же описывал перспективы применения метаматериалов для квантовой телепортации - но это было затроллено вашей шавкой НиколыМ...
Обыскался Балабол...Весь форум перерыл... Поисковик уже клинит, а никак про перспективы не найду, да еще и для квантовой телепортации...Не подскажешь в каком конкретном месте я это затроллил?
......

Просмотр сообщенияPapuas (24 Март 2016 - 04:32) писал:

Более глубоко не входит в принципы описания на данном форуме. Качайте специализированную литературу и разбирайтесь. Будут вопросы - попробуем разобрать.
Спасибо балабол! За ответ, ты в очередной раз безапелляционно подтвердил свой статус балабола... пора уже давать  "почетного" и "заслуженного"

#35503 skala

skala

Феникс

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 697 сообщений

Отправлено 24 Март 2016 - 12:21

Каждый сам делает свой выбор.

#35504 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 24 Март 2016 - 12:41

Просмотр сообщенияNiskuli (24 Март 2016 - 07:27) писал:

Отправлено 24 марта 2016 - 04:27
Немного уточню:
Стержни усилители это рубиновые активные элементы вынутые из квантрона.
У меня есть активники но они из неодимого стекла,думаю не подойдут.
Тут мне видится эффект заключается в самой накачке.
С двух сторон от квантрона стоят зеркала,с разной пропускной способностью,одно глухое второе с 20% пропускной способностью которое часть импульса света отражает обратно через активник а 20% пропускает в лучь который упереться в отклоняющее зеркало.
Так кажется это работает.
Но дальше вся эта кутерьма мне напоминает публикацию ГВС "Как увеличить квартиру"
Там тоже происходит нечто вроде накачки,но только не в лазере а в каналах зрительных нервов. :)
На импульс света откликается среда и воздействует на облучаемый объект в виде активного элемента.Но вот почему это происходит быстрее чем должно я не знаю.
Возможно потому что вынутый активник находится в пространстве в котором энергии больше чем в том  пространстве которое находится внутри квантрона.
Я не нашел точного описания эксапа Басова, по одному из описаний давно и рисовал картинку... Смысл не в нем, а в том что реальный путь распространения света в среде соответствует локальному экстремуму длины оптического пути.

#35505 Niskuli

Niskuli

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 408 сообщений

Отправлено 24 Март 2016 - 12:47

Niskuli Скала,ничего особенного я не сказал.
Может кто-нибудь поймёт то чего я сам не понимаю.:(
И скорее всего ни кто не понимает.:)
Папуас,а что такое экстремум?
Ляпни теперь по простому.

#35506 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 898 сообщений

Отправлено 24 Март 2016 - 12:57

Загугли, наверняка  даже в ПапуаВики есть...

#35507 Niskuli

Niskuli

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 408 сообщений

Отправлено 24 Март 2016 - 12:58

Ситуацию не исправит.
Можно ведь наверняка обьяснить на понятном языке.
Не думаю что знание заумных слов и использование их в общении упрощает коммуникацию между индивидуумами.:)
Пока объяснишь человеку на подобном языке что хочешь какать,обо с реш ся.

#35508 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 898 сообщений

Отправлено 24 Март 2016 - 13:00

С латыни - крайний..т.б. крайние точки минимума или максимума...
Прикрепленный файл  0002-002-Tochki-ekstremuma-povtorenie.jpg   91,9К   11 Количество загрузок:Прикрепленный файл  book-07-ris-02-11.png   50,59К   13 Количество загрузок:

#35509 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 24 Март 2016 - 13:11

Просмотр сообщенияNiskuli (24 Март 2016 - 12:47) писал:

Папуас,а что такое экстремум? Ляпни теперь по простому.
Там же в PDF именно это заумно и разжовано далее. А заумно из-за разнообразия вариантов траекторий.
Почему экстремум там тоже описано:  "Минимум пути или времени" в некоторых случаях должен быть заменен на термин "максимум" или даже просто "экстремум".
А вся причина в этом: Формулировка принципа Ферма через время распространения света в общем случае не является корректной.
По этому приходится делать подтасовки и менять определения, заменяя слова. (это уже на банках)

Просмотр сообщенияNiskuli (24 Март 2016 - 12:58) писал:

Можно ведь наверняка обьяснить на понятном языке.
Но не квантовку. По тому только классику и поля.
НиколЫм вон бесится - ему на простых описали, а он требует публикации в ЛаТЕХ формате, как в физический журнал...
Хотя сам тут даже 2+2 чему равно не смог описать. :lol:

НиколЫм - суть применения метаматериалов в квантовой телепортации те сказана. Далее идет технологичсекое описание как что там надо делать и какие получены результаты, а это уже ноухау и не все тебе дадут за бесплатно даже посмотреть. Запишись в РАН или ещё куда и получи там допуск к публикациям не простых смертных. Потом копируй это сюда :lol:
Те нарыть это дело в публицистике? Или подождешь когда в викопедию этот раздел допишут? Меня твоя квантовая телепортация с пределом к скорости света не интересует. Велика невидаль - пара разнесенных фотонов между активным дуплексным каналом связи. Только энергию жрут на поддержание канала связи и больше ничего :D

#35510 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 898 сообщений

Отправлено 24 Март 2016 - 13:38

Просмотр сообщенияPapuas (24 Март 2016 - 13:11) писал:

НиколЫм - суть применения метаматериалов в квантовой телепортации те сказана.
В каком месте? Когда успел...?
Где я писал про фотоны ?
Не надоело балаболить?

#35511 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 24 Март 2016 - 13:45

Просмотр сообщенияNikolaM (24 Март 2016 - 13:38) писал:

В каком месте? Когда успел...?
В каком месте я писал про фотоны ?
Ранее - вспоминай. О переносе информации из головы ГВС куда-то в даль или из модифицированной трубы Райха троллем НиколЫм с дивана в тучку :)
НиколЫм - апосля прикидывания дудиком идет прикидывание убогим. Проходили уже на твоем примере.

#35512 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 898 сообщений

Отправлено 24 Март 2016 - 13:49

Труба Райха!? Ах да я помню: полный провал версии почетного балабола папуса, украденной им из Вики, сидя на грязном от вазелина диване, подтвержденный им же документально по итогам моих экспериментов с устройством Райха...
Только не понял, балабол, а при чем тут твоя квантовая телепортация фотонов? Ты уж хоть в тему балаболь...

#35513 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 24 Март 2016 - 13:53

Просмотр сообщенияNikolaM (24 Март 2016 - 13:49) писал:

Труба Райха!? Ах да я помню: полный провал версии почетного балабола папуса, украденной им из Вики, сидя на грязном от вазелина диване, подтвержденный им же документально по итогам моих экспериментов с устройством Райха...
Только не понял, балабол, а при чем тут твоя квантовая телепортация фотонов? Ты уж хоть в тему балаболь...
Дык на твою трубу уже напомнил песенку Вини-Пуха про тучку, из которой вы сделали свой вывод. :lol:
Кругами ходите? Или торсионными путями? :lol:

#35514 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 898 сообщений

Отправлено 24 Март 2016 - 13:55

Я тя уже переименовал, тучка тебе меньше подходит чем: почетный, заслуженный балабол....
Иди качай Википлацебо...

#35515 skala

skala

Феникс

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 697 сообщений

Отправлено 24 Март 2016 - 13:55

Нет ничего такого, что нельзя узнать самому, так для чего эти вопросы? Что нового они могут тебе сказать,  чего нет в учебниках и википедии? Хоть раз были они тебе полезны?

#35516 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 24 Март 2016 - 14:02

Просмотр сообщенияskala (24 Март 2016 - 13:55) писал:

Нет ничего такого, что нельзя узнать самому, так для чего эти вопросы? Что нового они могут тебе сказать,  чего нет в учебниках и википедии?
В викопедии и 10% нет от всех простейших знаний, да и те там даны с определенным уклоном. Ссылки на викопедию используются для сокращения тексту в сообщении, с целью конкретизации о чем идет разговор - т.е. об совершенно обобщенных данных, уточнению терминологии, а не всех пунктиков в статье вики по ссылке.
А тут местные завсегдатаи за десяток лет даже вики открыть не могут, чтобы обнаружить там описание своей вожделенной технологии изготовления ЭПС (метаматериалов) и её текущих применений в технике. Им обязательно надо замучить миллион "жучков" против описания ГВС в ММ в поисках кто им принесет всё надом.

#35517 skala

skala

Феникс

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 697 сообщений

Отправлено 24 Март 2016 - 14:18

Просмотр сообщенияPapuas (24 Март 2016 - 14:02) писал:

А тут местные завсегдатаи за десяток лет даже вики открыть не могут, чтобы обнаружить там описание своей вожделенной технологии изготовления ЭПС (метаматериалов) и её текущих применений в технике. Им обязательно надо замучить миллион "жучков" против описания ГВС в ММ в поисках кто им принесет всё надом.
Какой смысл отвечать на их вопросы? Умно ли это с вашей стороны? Ведь даже то что вы ответите, они забудут через пять минут, им априори это не пригодится и не нужно. Ведь даже вопросы надо уметь задавать.  Вы тратите своё время жизни.  Зачем? Ведь и у вас нет ответа.
Смысл здесь в другом. Вы требуете к себе внимания и только. Чтобы заполнить свою пустоту. Потому что это никому ничего не даёт. И получается, что сидят здесь не ради платформы...

#35518 Ivvan

Ivvan

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 24 Март 2016 - 14:58

Во , как раз вам в тему      https://www.youtube....h?v=Jun_12KKFVs

#35519 skala

skala

Феникс

• Banned