Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#35581 igor07007

igor07007

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 662 сообщений

Отправлено 25 Март 2016 - 22:35

Просмотр сообщенияNiskuli (25 Март 2016 - 20:15) писал:

Есть письмена которые нужно уметь читать.
Это как созерцать картину.
Не всем дано читать такие рукописи.
Взять например алхимическую литературу,обычный обыватель глядя в такую книгу ничего не поймет.
А подготовленный читатель (это тот который знает что ищет) обязательно найдёт ответы на свои вопросы.
Возможно вы просто не знаете что искать?
Это как в поговорке:Вы что не любите кошек ?
Вы просто не умеете их готовить! :)
Я не прошу коля,я предлогаю.

Что верно, то верно. Но раз, мужики, связаны словом и обязательствами, не давать оригинал, это тоже нужно понимать.

Хотя мне было бы интересно, статья "Ночной полет на гравитоплане" где ближе к тексту? В изданном "Моем Мире" или в "неизвестной рукописи"?

Просто сказать: "да" или "нет".  А все остальное... мне и в самом деле было бы неинтересно. :)

#35582 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 25 Март 2016 - 22:41

Просмотр сообщенияmagma (25 Март 2016 - 20:10) писал:

Думаю что кокон наполнен не только воздухом, явно там есть гравитация земли, только другого качества, типа из другого места.
Если бы не существовало там гравитации, то наверно наполнение бы получилось невесомостью, тогда бы ВС пришлось бы трудно стоять на этюднике, несмотря на ремешок, он ведь имел свободу перемещения туловища. Поэтому считаю что во время телепортационного прыжка гравитация тоже передавалась вместе с воздухом.
И ещё утверждаю, что гравитация и есть пространство время. Как топливо для материи.
Я сторонник того что гравитации не было под платформой.Вообще ни какой,на этом и строилось её перемещение. А вот давление и плотность тут посложнее. Для этого тут и нужен был ремешок иначе сдуло бы.

#35583 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 25 Март 2016 - 22:42

Тут вот какой вопрос..... Вопрос давать информацию в общий доступ или не давать нужно разделить на 2 группы:
1. Информация, связанная с конструктивом платформы, до которой дошёл сам искатель или группа, которую представляет искатель.
2. Информация которая связана с жизнью, творчеством и личностью В.С.Гребенникова.
      Моё мнение, что т.к. Форум публичный и посвящен изучению наследия В.С.Гребенникова, то и вся информация, связанная с ним и имеющаяся как у искателей, так и в "закромах" форума должна быть доступна всем ( за исключением того, что может составлять гос.тайну).
     А вот все, что касается индивидуальных наработок участников -- целиком на их рассмотрении... Давать в доступ или нет.

#35584 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 25 Март 2016 - 22:51

Торсион, тут с какой точки зрения на все смотреть. Когдато в Советские времена, за нарушение секретности, можно было схлопотать очень очень. Потом когда обьявили однополярный мир, а это всем известно кому было оно все выгодно, эти , когдато под грифом,,сов.секретно,, документы всплыли в свободном плавании на широких просторах интернета. Меня лично это очень тронуло, как такое могло случиться. Сейчас уже неоднополярный мир, и  врагов  на противоположной стороне много.

#35585 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 25 Март 2016 - 22:53

Просмотр сообщенияZTorsion (25 Март 2016 - 22:42) писал:

Тут вот какой вопрос..... Вопрос давать информацию в общий доступ или не давать нужно разделить на 2 группы:
1. Информация, связанная с конструктивом платформы, до которой дошёл сам искатель или группа, которую представляет искатель.
2. Информация которая связана с жизнью, творчеством и личностью В.С.Гребенникова.
  Моё мнение, что т.к. Форум публичный и посвящен изучению наследия В.С.Гребенникова, то и вся информация, связанная с ним и имеющаяся как у искателей, так и в "закромах" форума должна быть доступна всем ( за исключением того, что может составлять гос.тайну).
А вот все, что касается индивидуальных наработок участников -- целиком на их рассмотрении... Давать в доступ или нет.
А я бы не давал,зачем?Это может всё испортить,а так поиски и версии продолжатся  будут  ещё долго.

Чё то мужики шашками размахались.

#35586 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 25 Март 2016 - 23:15

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (25 Март 2016 - 22:51) писал:

..сейчас уже неоднополярный мир, и  врагов  на противоположной стороне много.
Поэтому я и пишу "кроме материалов представляющих гос.тайну". Рукопись книги, которая готовилась к открытой публикации, не могла нести подобных сведений ( это на пример...)...

#35587 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 913 сообщений

Отправлено 25 Март 2016 - 23:35

Просмотр сообщенияZTorsion (25 Март 2016 - 23:15) писал:

Поэтому я и пишу "кроме материалов представляющих гос.тайну". Рукопись книги, которая готовилась к открытой публикации, не могла нести подобных сведений ( это на пример...)...
Да там и нет ничего такого в рукописи.... Относительно гравитоплана  в "ММ" отсутствует только текст, который тут приводился много раз...Ну Вы, помните... где говорится о фотографиях платформы в полете и о фотографиях жалюзи...
Вот что писал об этом один из первых обладателей полного архива:
http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/113-%d0%b3%d1%80%d0%b5%d0%b1%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2/page__st__3400#entry23502

#35588 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 521 сообщений

Отправлено 25 Март 2016 - 23:50

Просмотр сообщенияNikolaM (25 Март 2016 - 23:35) писал:

Да там и нет ничего такого в рукописи.... Относительно гравитоплана  в "ММ" отсутствует только текст, который тут приводился много раз...Ну Вы, помните... где говорится о фотографиях платформы в полете и о фотографиях жалюзи...

Но в целом книга всё же сокращена, и текста всё же больше было? Я не о главе "Полёт", а вообще.

#35589 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 913 сообщений

Отправлено 25 Март 2016 - 23:54

Трудно подсчитать. По общему количеству страниц машинописная  рукопись меньше самой книги, в ней нет ни фотографий, ни иллюстраций и не совпадают с типографскими номера страниц.

#35590 VASAGEN

VASAGEN

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 26 Март 2016 - 00:40

Все знают что земля окружена биосферой,по ней плавают облака.А что если стойка руля,вызывала над платформой биосферу.Тогда останется только утыкать ее мелкой рябью облаков и ты не видимый.

#35591 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 26 Март 2016 - 01:30

Аумыч, как ты думаешь - Виктор Степанович обрадовался бы, что Вы рукопись "Мой Мир" от народа прячете???  Он всю жизнь мечтал о книге, а в результате напечатали 1000 экз, и Виктору Степановичу сделали великий подарок от Манкрутов - 12 экземпляров, все что заслужил....
В Рукописи Чертежей - нет, фотографий - нет, просто рукописный текст, с пометками и помарками.....
Или хотя бы копии рукописи в Музей бы отдали Римме Николаевне.........

Понимаю что у Вас с "Внуком" договоренность о не распространении рукописи ММ, ну так чего ж тогда внучку не напечатать пару десятков тысяч экземпляров в типографии - ведь он наследник рукописи.....Очень Многие искатели сами себе печатают "Мой Мир"....

А чертежей и прочей инфы из секретного закрытого общества искателей  пользователей платформы  - никто ж не просит.........

#35592 igor07007

igor07007

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 662 сообщений

Отправлено 26 Март 2016 - 01:44

Просмотр сообщенияblackjack (26 Март 2016 - 01:30) писал:

Аумыч, как ты думаешь - Виктор Степанович обрадовался бы, что Вы рукопись "Мой Мир" от народа прячете???  Он всю жизнь мечтал о книге, а в результате напечатали 1000 экз, и Виктору Степановичу сделали великий подарок от Манкрутов - 12 экземпляров, все что заслужил....
В Рукописи Чертежей - нет, фотографий - нет, просто рукописный текст, с пометками и помарками.....
Или хотя бы копии рукописи в Музей бы отдали Римме Николаевне.........

Понимаю что у Вас с "Внуком" договоренность о не распространении рукописи ММ, ну так чего ж тогда внучку не напечатать пару десятков тысяч экземпляров в типографии - ведь он наследник рукописи.....Очень Многие искатели сами себе печатают "Мой Мир"....

А чертежей и прочей инфы из секретного закрытого общества искателей  пользователей платформы  - никто ж не просит.........

Все тайное, все равно станет явным. Дело времени.

#35593 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 26 Март 2016 - 01:57

Внука я вообще не знаю.
Почему он не напечатает? Так на то нужна солидная сумма, которая вряд ли вернется... Зачем это ему?
Почему в общем доступе нету рукописи ММ? Это не ко мне...

Думаю тут дело в круговой поруке и доверии - ты мне я тебе...
Вот представь - завтра тебе пишет внук, мол, блакджек - ты крутой чувак в теме Гребенникова - я тебе перешлю копию черновиков ММ...
Но это только для тебя... Запретить распространять не могу, однако - будешь распространять - станешь неблагонадежным и других материалов, не получишь...
Конечно других материалов и не предвидется, однако...

Однако - что тебе стоит попросить внука о копии ММ?
Кстати старую книгу о насекомых, которую он пытался продать - нашел FlexLM - вот она:

Кэрби, Вильям. Общая естественная история насекомых, содержащая в себе подробное описание вредных и полезных насекомых, их превращений, пищи, приемов, служащих для ее добывания, жилищ и пр. / Соч. Кэрби и Спенс; Пер. с англ. 7-го изд. Андрей Мин. - Москва : А.И. Глазунов, 1863. - XVIII, 466, [5] с.; 24.

Об этом я писал в Избранном, но разве кто-то обратил на это внимание? А ведь это важно - может быть важнее рукописи ММ...
Многим важнее - срачь и обвинения в тайном сговоре...

#35594 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 26 Март 2016 - 08:03

Просмотр сообщенияMedvedko (26 Март 2016 - 01:59) писал:

На ветке просто беспредел!!!
Капец!!!
:blink: :blink: :blink:
Medvedko......согласен во всем !!!
и самое главное из=за чего весь этот скандал.....рукопись ММ.....я её тоже не видел целиком.....так ...отдельные куски страниц
Не думаю что данная рукопись может реально помочь в постройке платформы.......одна фотка настоящей платформы снизу сделает больше чем все рукописи по ММ...............там ведь нету техники изготовления блок панелей......не думаю что там описан источник питания и другие подробности , чертежи , схемы
Не уверен что ГВС стремился отдать народу платформу......если бы хотел , то отдал бы
если б я хотел отдать что то.....сделал бы это  с гарантией.......и никакие спецслужбы не помогли
О морали------тем не менее думаю, что рукопись должна быть выложена в сети в общее пользование......так увеличатся шансы на постройку платформы.......ведь собравшиеся здесь форумчане хотят воссоздать платформу .....и это главная цель , а не обогащение и т. д.
Время показало , что данная рукопись не помогла создать гравитоплан
Я  понимаю и не осуждаю людей у которых находится эта рукопись......если у этих людей нет корысти .....если они не стараются продать эту инфу

Саня
п.с......Модератор.....я жду от вас более решительных действий.......понятно , что у вас может не хватать времени.......постарайтесь по возможности удалять срАч с ветки....типа открытой ругани ради ругани
думаю многие форумчане согласны
а демократия и есть уважение мнения людей-форумчан......сейчас голимая анархия
удачи вам в вашей грязноватой работе

#35595 FlexLM

FlexLM

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 96 сообщений

Отправлено 26 Март 2016 - 08:09

Более того, в указанной выше книге, на с.89-90 есть интересная информация... А если полностью внимательно прочитать всю книгу и принять во внимание все сообщения (в помощь поиск по сообщениям) Andruchxa (внук ГВС) на эту тему, то появится новая пища для размышлений... Но это надо читать и думать, проще же зафлудить всю ветку.

#35596 Ivvan

Ivvan

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 26 Март 2016 - 09:54

Ну вы сегодня меня удивили , время всего лишь к обеду а на чирикали аж 4 листа .
Замучился искать начало сего словоизлияния :D

НЕТ и не когда небыло на ЭТОМ форуме чего то ценного .

Так , хрень одна , да всякие выдумки разных фантазеров , основанные на диванном анализе различных выдумок других авторов :D
И что приколь но , уже даже сложился стереотип мышления и выдумки эти начинают принимать не то что за теория . а за АКСИОМУ даже :D

Работать не кто не хочет , все хотят получить ВСЕ и ДАРОМ , что естественно хрень .

Так что успокойтесь и не рвите рубашки на своей груди - НИ  Х Р Е НА у Озона (физика теоретика) НЕТ и быть не может , а всякие разговоры про какие то записи - сплошная ЧУШ !

У кого и если есть что ценное , то тут освещаться не будет :D
Используют в своих целях :)

#35597 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 26 Март 2016 - 12:08

Ваня говори за себя, ненадо за всех  тут обобщать. А кто  как  трудится и  кто что знает тебе не известно, да и откуда тебе знать. Тут за себя сказать трудно а не еще за когото. Просто у другого соринка в глазу видна, а в своем бревно не видно.

#35598 Ivvan

Ivvan

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 26 Март 2016 - 12:22

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (26 Март 2016 - 12:08) писал:

Ваня говори за себя, ненадо за всех  тут обобщать. А кто  как  трудится и  кто что знает тебе не известно, да и откуда тебе знать. Тут за себя сказать трудно а не еще за когото. Просто у другого соринка в глазу видна, а в своем бревно не видно.

А чего здесь говорить ...сам тут лет с 10 болтаюсь , дурака валяю , как и остальные тоже :D

Думаешь тебе ТУТ кто то чего то ценного выложит ?

Наивный ты ....тут не кто и не когда не чего ценного не выкладывал , кроме всякой ХРЕНИ , в том числе и наукообразной .
Зато флуда тут  миллиарды страниц :D

#35599 zlatka

zlatka

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 26 Март 2016 - 12:36

Похоже, что "настоящих буйных мало" !? - трёп продолжается, а летать то не на чем !  ну, хоть бы у Гари Потера его метлу попросили, раз уж букета с вениками нет....

весь форум перечитывать не хочу, а вопрос есть - кто помнит историю с барабаном от сепаратора ? (письма внуку) -  кто нибудь  пытался развить эту мысль ?

#35600 Ivvan

Ivvan

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 26 Март 2016 - 12:54

Просмотр сообщенияzlatka (26 Март 2016 - 12:36) писал:

Похоже, что "настоящих буйных мало" !? - трёп продолжается, а летать то не на чем !  ну, хоть бы у Гари Потера его метлу попросили, раз уж букета с вениками нет....

весь форум перечитывать не хочу, а вопрос есть - кто помнит историю с барабаном от сепаратора ? (письма внуку) -  кто нибудь  пытался развить эту мысль ?

Гы , хочешь на барабане от сепаратора по летать ?
Палочки не забуть , будешь с музыкой на нем летать :D

Ныне метлы на форуме не в моде , ТРЕТ их физик-теоретик нещадно .
Я тут фотки девиц на метлах летающих разместил как то в теме , Озон увидел , с канца у него за капало и СНЕС он моих бабенок нещадно ...
Оно и понятно , девки молодые , а он старый , не дадут ему :D
а заплатить он не может . он же бюджетник , голый но гордый :D .

Так что ты тему про метлы не затрагивай , у Озона на них аллергия .

Количество пользователей, читающих эту тему: 15

0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025