Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#36401 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2016 - 00:07

Шо опять не на чем проверить? :wacko:
Берете Прикрепленный файл  IMG_6458sm.jpg   42,68К   68 Количество загрузок: и проверяете...

#36402 igor07007

igor07007

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 662 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2016 - 00:29

Просмотр сообщенияTRUBKOZUB (17 Апрель 2016 - 20:20) писал:

ЭПС,лишь эффект структуры,полостной,у жука нет таких структур,без них не может летать бабочка,хотя крыльями машет,но принцип запуска жучиных структур почти как у бабочки,Гребенников все хитро устроил.

Кто сказал, что только у бабочек?

Например:

"Оказалось, что панцирь (скарабея) содержит спиралевидные структуры, организованные в регулярный узор. Такое расположение молекул характерно для холестерических жидких кристаллов. Необычно устроенный панцирь обеспечивает круговую поляризацию попадающего на него света."

#36403 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 922 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2016 - 00:33

Просмотр сообщенияorbit (17 Апрель 2016 - 23:35) писал:

Вы опять о мистике и полу мистике.Сам проверял и других просил про травинку на покосе, миф это. Или там была аномальная зона что трава ползет в верх. Старых людей немного опросил,про эффект с травинкой, все как один первый раз об этом слышат. Весной на даче постоянно кошу траву несколько раз за лето, не фига.
Ты уверен?...Может не так понял? учи мат часть... мой дед про косу рассказывавал то же , что и В.С..... Тока жвачке возможности телефона не позволяют... Смени уже... Скока надо? скинемся по сотке всем форумом ..лишь бы ты не троллил по не знанию...Ежели че сам отправлю на простенкий смартфон....
Координаты для смерша не дашь? Завтра будет телефон у тя , и всего пару пустяшных обязательств...

#36404 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2016 - 01:23

Просмотр сообщенияNikolaM (18 Апрель 2016 - 00:33) писал:

Ты уверен?...Может не так понял? учи мат часть... мой дед про косу рассказывавал то же , что и В.С..... Тока жвачке возможности телефона не позволяют... Смени уже... Скока надо? скинемся по сотке всем форумом ..лишь бы ты не троллил по не знанию...Ежели че сам отправлю на простенкий смартфон....
Координаты для смерша не дашь? Завтра будет телефон у тя , и всего пару пустяшных обязательств...
Сам проверь сначала с косой в руках да на телефон запиши- еще один мистик- потом тыкай. Телефон будет ,попрошайничеством не занимаюсь в прямом смысле. Кредит не стал брать под телефон, пока другой не погашу. Пользуюсь стареньким,но не таким навёрнутым  как айфон 4 модели,какой у меня был .Координаты смерша пожалуйста, только памперсами запасись в начале,видно опять в тайгу потянуло " поохотится " на круглые -бип-ы лет на 10 для начало.

#36405 TRUBKOZUB

TRUBKOZUB

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2016 - 06:16

07007  А вы видели в эл.микроскоп структуры бабочек и скарабея,допустим бабочек все видели,а вот скарабея вряд ли,так вот,что я хотел сказать,у бабочки полостные структуры,а у жука не полостные,но принцип накачки схож...

#36406 skala

skala

Феникс

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 697 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2016 - 06:20

Просмотр сообщенияNikolaM (17 Апрель 2016 - 22:56) писал:

Каким боком?
П.Сы.
Меня радует, когда мистически настроенный контингент видит мистику во всём, не смотря на наличие вполне не мистических объяснений...
Откройте свою тему в песочнице... В.С. всегда был против мистики.
При чём здесь мистика? Речь только об опыте ГВС с  ЭПС  рук,  и возможности двигать камни этим способом.  Возможно, как вероятность Эд  сделал механизм  заменяющий, и усиливающий тот же принцип, который использовал для  обезвешивания и перемещения  каменных глыб, имеющих свойство ЭПС . Видимо опыт ГВС для  кого то остается мистикой.

Под  Каменными Вратами  в Коралловом замке спрятан  Ключ для следующего шага в квесте.

#36407 igor07007

igor07007

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 662 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2016 - 12:38

Просмотр сообщенияTRUBKOZUB (18 Апрель 2016 - 06:16) писал:

07007  А вы видели в эл.микроскоп структуры бабочек и скарабея,допустим бабочек все видели,а вот скарабея вряд ли,так вот,что я хотел сказать,у бабочки полостные структуры,а у жука не полостные,но принцип накачки схож...

Так ведь сердце качает гемолимфу и у жуков и у бабочек, а крылья еще и работают как подкачивающий насос.  Может, у скарабеев и отличаются, а у долгоносиков (некоторых)  - идентичны бабочкиным гироидам :)

Гироиды - самые что ни на есть полостные структуры, в том числе и те, которые есть в надкрыльях.

#36408 makhovmax

makhovmax

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2016 - 15:59

А гемолимфа тот же электролит, но слабый...

#36409 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 922 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2016 - 17:06

Просмотр сообщенияorbit (18 Апрель 2016 - 01:23) писал:

Сам проверь сначала с косой в руках да на телефон запиши
Да не могу, у нас в тайге еще снег лежит... вот вырастет травка тады... тока ты не увидишь сие... пока телефон не сменишь...

только памперсами запасись в начале
Ну мне твой опыт не ко двору, я перед серьезными делами всегда хожу в нужное место, а после не пью и не жую в том числе и на охоте...

Координаты смерша пожалуйста,
Я просил: "для смерша"... видно памперсы тебе уже пригодились...а я всего-то хотел тебе телефон подарить... ну ладно меняй памперсы и не бойся, больше с благотворительностью навязываться не буду. Да... когда опять будешь "Папуасом" можешь забыть про шкуру, это шутка была, а ты повелся...

#36410 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 922 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2016 - 17:08

Просмотр сообщенияskala (18 Апрель 2016 - 06:20) писал:

При чём здесь мистика? Речь только об опыте ГВС с  ЭПС  рук,  и возможности двигать камни этим способом.  Возможно, как вероятность Эд  сделал механизм  заменяющий, и усиливающий тот же принцип, который использовал для  обезвешивания и перемещения  каменных глыб, имеющих свойство ЭПС . Видимо опыт ГВС для  кого то остается мистикой.

Под  Каменными Вратами  в Коралловом замке спрятан  Ключ для следующего шага в квесте.
Оля, Со слов В.С. ЭПС есть у всего... сдвинешь с помощью его хоть маленький камушек тады и о замке Эдика вешай... а пока лебедка рулит, бетон и дерево...

#36411 TRUBKOZUB

TRUBKOZUB

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2016 - 17:49

Вы меня простите,раньше я тоже считал,что сосуды гемолимфы вормируют сетку с полем,но оказалось она не причем

#36412 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2016 - 18:47

Просмотр сообщенияTRUBKOZUB (18 Апрель 2016 - 17:49) писал:

...но оказалось она не причем...
Уважаемый TRUBKOZUB (qwerty),что привело Вас к этому выводу?

#36413 TRUBKOZUB

TRUBKOZUB

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2016 - 18:56

Как бы это не звучало,годы изучения,кто то сейчас начнет кричать или еще чего,мне честно плевать,никому ничего доказывать я не собираюсь.

#36414 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 544 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2016 - 21:33

Просмотр сообщенияorbit (17 Апрель 2016 - 23:35) писал:

Вы опять о мистике и полу мистике.Сам проверял и других просил про травинку на покосе, миф это. Или там была аномальная зона что трава ползет в верх. Старых людей немного опросил,про эффект с травинкой, все как один первый раз об этом слышат. Весной на даче постоянно кошу траву несколько раз за лето, не фига.

Специально выкладываю мой ответ который раньше давал другому человку, это мой личный опыт.

Приветствую Вас.
Коса из советских времён. Проявление возникло где то в 70 е годы.
Солнце светило за крышей дома, солнце на юго- востоке, но южнее. Я стоял в тени.
Солнце получалось слева от меня, коса металл, держал под 45 градусов от себя типа вертикально почти.
Роса присутствовала, да и всё включая руки стали от сока зелёные. Делал так же как и у деда на рисунке.
Диаметр травинки примерно 2 мм, длина около 5 ти. Вторая см 10 ть.
Травы скосили не много, у дома её не очень много. Частный сектор. Площадь примерно покоса 2 метра квадратных. Температура примерно 23-24 градуса по цельсию.
Я даже в детстве подумал, что наверно на каждой железке так получится, и точно, я взял перочинный ножик, и на нём тоже самое произошло. С косой мы с пацанами это делали много раз.
Да и ещё, на оцинкованной жестянке тоже получилось. И только почему то на железе получалось.
Ещё момент, после обеда и в тени, и на солнце не получалось. Но утром выйдя на солнце получалось.
Примерно так. Я уже это тут писал в ветке деда, но давно. Ген тут же сказал что это статика, и сказал что он сделал на косе и притягивание, типа он потянул травинку, а та что на косе, поползла за ней.
Лично я не считаю это статикой. Это что то другое.

#36415 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2016 - 21:49

Просмотр сообщенияmagma (18 Апрель 2016 - 21:33) писал:

Специально выкладываю мой ответ который раньше давал другому человку, это мой личный опыт.
На горячий камень не пробовали? Тоже-самое.
Думаю и на стекле выйдет без проблем...
Но безусловно железо и прочие металлы лучше расщепляют … и передают температуру…

#36416 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2016 - 21:55

Просмотр сообщенияmagma (18 Апрель 2016 - 21:33) писал:

Приветствую Вас.
Коса из советских времён.
Температура примерно 23-24 градуса по цельсию.
Это что то другое.

Хорошо запомню и запишу , трава не за горами. Вот с температурой как быть, если ниже 20 то наверное не получится, но будем пробовать еще раз.Но если опять развод, ну блин за троллю .

#36417 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2016 - 21:57

Просмотр сообщенияorbit (18 Апрель 2016 - 21:55) писал:

Хорошо запомню и запишу , трава не за горами. Вот с температурой как быть, если ниже 20 то наверное не получится, но будем пробовать еще раз.Но если опять развод, ну блин за троллю .
А вам вопрос по проще - из чего раньше получали (выгоняли) эфир?
Потом будете травить тут всех скипидаром и диэтиловыми эфирами, кипящими на руке... и помахивать можжевеловыми веточками :)
Канифоль сдадите мне - паять буду. :P
Для качественного экспа вам потребуется железный уголок, поле травы в тени, что-то режущее и Солнце. Айфонов и больше ничего не надо.

Вы уж лучше нам разжуйте, как ель живет зимой. Ведь вода же мерзнет! :wacko: :blink:
Ущё интересно, будут ли у бабизяно-человеков появляться НЛО от  воздействия (опьянения) эфирными маслами в березовом соке?

#36418 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2016 - 22:31

Просмотр сообщенияPapuas (18 Апрель 2016 - 21:57) писал:

А вам вопрос по проще - из чего раньше получали (выгоняли) эфир?
Потом будете травить тут всех скипидаром и диэтиловыми эфирами, кипящими на руке... и помахивать можжевеловыми веточками :)
Канифоль сдадите мне - паять буду. :P
Для качественного экспа вам потребуется железный уголок, поле травы в тени, что-то режущее и Солнце. Айфонов и больше ничего не надо.

Вы уж лучше нам разжуйте, как ель живет зимой. Ведь вода же мерзнет! :wacko: :blink:
Со  скипидаром натуральным, часто дело имею и с натуральными лаками из сосны,ели , дамара и всяких натур.. смол еще чаще. С эфиром не люблю связываться,предпочитаю спирт или другой заменитель,от эфира слабость и вялость быстро настаёт . Вам рецепт нужен,перегонки эфира, я так понял. В инете есть всё ищите. При пайке жир применяю, двух сортов и еще какая то зарубежная хрень из Германии, советую и Вам.      А Как же без видео, опять на словах объяснять Вы поверите?

#36419 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2016 - 22:36

Просмотр сообщенияorbit (18 Апрель 2016 - 22:31) писал:

Со  скипидаром натуральным, часто дело имею и с натуральными лаками из сосны,ели , дамара и всяких натур.. смол еще чаще. С эфиром не люблю связываться,предпочитаю спирт или другой заменитель,от эфира слабость и вялость быстро настаёт . Вам рецепт нужен,перегонки эфира, я так понял. В инете есть всё ищите. При пайке жир применяю, двух сортов и еще какая то зарубежная хрень из Германии, советую и Вам.
Лучше чистой и ароматной сосновой канифоли нет. Хим-жирами сами пользуйтесь. Для монтажа в печке жиры не используются...
Свежая смола содержит эфиров до чертиков... Не на болоте же, чтобы того, головка болитъ и черти мерещатъся, да покойнички с косами стоятъ...
Вам пора бы задуматься, от куда такой запах, когда косят "трын траву"? (Песня про зайцев)

Уще очень интИресно, почему ГВС не замерзал летая? ВОт пример Запуск курицы в стратосферу, на высоту 30 км.
Наверно в доске были ещё встроены обогреватели... Внутреннее "угорячительное" он не применял, но вопрос с температурой забыл раскрыть.
Апостол, к примеру, всё по данному делу перепутал и послал у данной развилки с камнем Саню не на ту дорогу, где “козленочком станешь”…

#36420 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2016 - 23:02

:) :angry: :angry: :angry:

Просмотр сообщенияPapuas (18 Апрель 2016 - 22:36) писал:

Лучше чистой и ароматной сосновой канифоли нет. Хим-жирами сами пользуйтесь. Для монтажа в печке жиры не используются...
Свежая смола содержит эфиров до чертиков... Не на болоте же, чтобы того, головка болитъ и черти мерещатъся, да покойнички с косами стоятъ...

Вам пора бы задуматься, от куда такой запах, когда косят "трын траву"? (Песня про зайцев)
Вот объясни мне пожалуйста, на кой ляд это мне всё надо ну пахнет и пахнет, эфирные масла выделяются наверное или еще какая то хрень со спиртом и чё дальше Вы это кушать собираетесь или от чертей отмахиваться? Я с ними в нейтралитете, Я их не трогаю они меня не трогают. :blink: А то хитрую книжку открою и им не сдоброватеньки будя.    ДА с травой эксп хочу попробовать провести , а Вы мне всё, что это с эфиром связано, пишите.Тут наверно многие так думают . Но попробовать то надо, кто прав будет ,просто интересно,или Вы уже заранее победу празднуете?

Количество пользователей, читающих эту тему: 19

0 пользователей, 19 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025