magma (18 Апрель 2016 - 21:33) писал:
Приветствую Вас.
Коса из советских времён. Проявление возникло где то в 70 е годы.
Солнце светило за крышей дома, солнце на юго- востоке, но южнее. Я стоял в тени.
Солнце получалось слева от меня, коса металл, держал под 45 градусов от себя типа вертикально почти.
Роса присутствовала, да и всё включая руки стали от сока зелёные. Делал так же как и у деда на рисунке.
Диаметр травинки примерно 2 мм, длина около 5 ти. Вторая см 10 ть.
Травы скосили не много, у дома её не очень много. Частный сектор. Площадь примерно покоса 2 метра квадратных. Температура примерно 23-24 градуса по цельсию.
Я даже в детстве подумал, что наверно на каждой железке так получится, и точно, я взял перочинный ножик, и на нём тоже самое произошло. С косой мы с пацанами это делали много раз.
Да и ещё, на оцинкованной жестянке тоже получилось. И только почему то на железе получалось.
Ещё момент, после обеда и в тени, и на солнце не получалось. Но утром выйдя на солнце получалось.
Примерно так. Я уже это тут писал в ветке деда, но давно. Ген тут же сказал что это статика, и сказал что он сделал на косе и притягивание, типа он потянул травинку, а та что на косе, поползла за ней.
Лично я не считаю это статикой. Это что то другое.