Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#36781 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 954 сообщений

Отправлено 08 Май 2016 - 08:05

Просмотр сообщенияmirag (08 Май 2016 - 00:29) писал:

NikolaM, если вы считаете что неисправность платформы, тогда попробуйте объяснить фразу ГВС "злая сила".
А что там объяснять Вам же черным по белому в кавычках В.С. написал...Прикрепленный файл  Мой Мир стр209злая сила.jpeg   20,51К   11 Количество загрузок:

Просмотр сообщенияmirag (08 Май 2016 - 00:29) писал:

Однако странная неисправность, вы не находите?
Неисправность была на старте... устранена в полете.... безопасность на уровне.... Спросите у Мустанга что он думает о ночном полете...

#36782 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 954 сообщений

Отправлено 08 Май 2016 - 08:17

Просмотр сообщенияОт 08 Май 2016 - 00:36

А фраза " заскользил" Вам не о чём не говорит?
Говорит о телепортации... Сначала прыжок потом свободное падение(скольжение), потом опять опять прыжок и после "скольжение"... На 10 мм прыгнул на 5 мм скользанул...и так много много раз... Осознанно воспринимается только скольжение под действием силы тяжести, потому как скорость меньше...

#36783 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 964 сообщений

Отправлено 08 Май 2016 - 08:39

skala может помнишь когда то давно я тебе присылал фото стенда, и ты тогда обратила внимание на его, точнее там были  сфотографированные они в разных местах, и ты сказала что у них изменилось чтото вроди потока полюсации или чтото вроди этого. Спрашивала что я там сделал, я в них ничего не изменял, но сам стендик сначала фоткал так на земле, а второй раз поставил на стол, а под ним как раз были две вкопанные толстые железные трубы. Диаметр каждой двадцать см, и получилось  так что они оказались под стендом. Возможно , трубы дали изменение в самой платформе в изменении самой гравики. или еще чего то там.

#36784 skala

skala

Феникс

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 697 сообщений

Отправлено 08 Май 2016 - 09:01

помню такое

#36785 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 954 сообщений

Отправлено 08 Май 2016 - 09:16

Не припоминаю где там 100 метров?

#36786 skala

skala

Феникс

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 697 сообщений

Отправлено 08 Май 2016 - 09:19

Подъем начался вроде бы нормально, но через несколько секунд, когда дома с редкими светящимися окнами ушли вниз и я был метрах в ста над землей, — почувствовал себя дурно, как перед обмороком. Тут опуститься бы, но я этого не сделал, и зря, так как какая-то мощная сила как бы вырвала у меня управление движением и тяжестью — и неумолимо потащила в сторону города.

#36787 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 954 сообщений

Отправлено 08 Май 2016 - 09:39

С трубками я два года эксил, результаты в теме ЭПС. Высота максимума воздействия зависит от габаритов трубы, характер от материала. К примеру в паре медь-железо замена железа на алюминий меняет время и характер воздействия почти в противоположную сторону, но даёт на выходе тот же результат. Размеры заводских труб куда больше, в минимуме сотношение между тем что у меня приблизительно по рисункам В.С.примерно 1:200. По простой логике высоту воздействия нужно множить на 200... Мои работают на высоту 200-400метров независимо от материала из которого сделаны, т.с. присутствует чистый ЭПС, который привязан к габаритам...
Теперь считаем высоту воздействия заводских труб... согласно пропорции: получаем от 40 км....

#36788 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 954 сообщений

Отправлено 08 Май 2016 - 09:45

Напомню: причиной, того, что потащило к городу, была неисправность в  блок панели. Их четыре. Исключение любой из нормальной работы, просто обязано вызвать снос платформы...

#36789 VASAGEN

VASAGEN

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 08 Май 2016 - 11:30

  В современных трубчатых печах основную роль играет передача тепла излучением или радиацией. Поэтому важнейшей частью печи является камера радиации, одновременно выполняющая роль топочной камеры. Процесс теплоотдачи в радиантной камере трубчатой печи складывается пз теплоотдачи радиацией и свободной конвекцией, Однако основную роль играет теплоотдача радиацией, а удельный вес теплоотдачи конвекцией сравнительно невелик.

#36790 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 08 Май 2016 - 11:55

Просмотр сообщенияNikolaM (08 Май 2016 - 09:45) писал:

Напомню: причиной, того, что потащило к городу, была неисправность в одной блок панели, их четыре, исключение любой из нормальной работы, просто обязано вызвать снос платформы...
Всё правильно. Тут даже можно вычислить какую левую или правую сторону заело в панели.Ну это для самых дотошных. После зимы когда ГВС не летал, он усовершенствовал свой ЛА и видно не всё предусмотрел. Вот и случилась поломка в воздухе, о чём он и написал. Но после этого случая все было исправлено и предусмотрено , о чем он и писал подчеркивая . Что к любой мелочи надо подходить с особой тщательностью и осторожностью.   Да, на такой высоте и с такой скоростью он тысячу раз прав.  Второго шанса может и не быть.

#36791 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 964 сообщений

Отправлено 08 Май 2016 - 12:07

Слово поломка, это уже сильно сказанно, просто заело в механизме. К примеру тросик обратно неотпустил натяжной механизм, или панели после наклона , при управлении в исходное положение, неотошли обратно. Механизм непритерся, либо приржавел немножко что и стало причиной заклинивания некой детальки, скользящей в другой детальке. Надо было прочистить и смазать, провести ТО перед полетом.

#36792 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 08 Май 2016 - 12:42

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (08 Май 2016 - 12:07) писал:

Слово поломка, это уже сильно сказанно, просто заело в механизме. К примеру тросик обратно неотпустил натяжной механизм, или панели после наклона , при управлении в исходное положение, неотошли обратно. Механизм непритерся, либо приржавел немножко что и стало причиной заклинивания некой детальки, скользящей в другой детальке. Надо было прочистить и смазать, провести ТО перед полетом.
Да, причины могут быть разные.  Скорее всего это была новая модификация платформы, ещё не обкатанная. Усовершенствованию нет предела, всегда что то хочется изменить и усовершенствовать и так далее. Мысль не стоит на месте.   Платформу он не разбирал на части , зачем портить такой аппарат, своё детище. ОН СКОРЕЕ ВСЕГО СПРЯТАЛ ЕЁ ЦЕЛИКОМ !  И в том месте, где часто бывал и хорошо ему известно. Лес самый надежный схрон и место должно быть приметное и сухое.  Внук что то упустил в описаниях деда, поверил что он разобрал её.

#36793 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 954 сообщений

Отправлено 08 Май 2016 - 13:24

Просмотр сообщенияorbit(Papuas) (08 Май 2016 - 11:55) писал:

Всё правильно. Тут даже можно вычислить какую левую или правую сторону заело в панели.Ну это для самых дотошных.
Вычислять не надо В.С.  назвал какую... см: В.С.Гребенников:"Мой Мир" стр.208

#36794 TRUBKOZUB

TRUBKOZUB

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 08 Май 2016 - 13:38

Не много потролю,простите заранее,....
Изучая проблему труб ,когда Гребенников завис над ними,он даже картину написал,я по началу тоже решил,что виной всему ТРУБЫ,но прошло время и я поменял свое время,думаю всему виной сажевые фильтра,они могли частично зарядить и трубу и дым, видимо трубы могли как ЛЭП повлиять на работу платформы,устройство фильтров на кочегарках вы и сами знаете,.....

#36795 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 954 сообщений

Отправлено 08 Май 2016 - 13:48

А куда дистанцию до труб деть? Там наверное весь город зарядило э.статикой? Потянуло то  на город , это уж дальше на пути трубы оказались...

#36796 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 964 сообщений

Отправлено 08 Май 2016 - 14:13

Посмотрим с другой точки зрения, если причиной стало то что город и трубы стали причиной той силе втягивания платформы, то  тогда обратно как Гребенников В С смог вернуться ? А ведь перенастроив блок фильтры она стала управляемой, и он снова улетел с того места в заданном им направлении.Так что отпадает эта версия с трубами, может они и имеют какое то воздействие на платформу, но не до такой степени, что их можно сравнивать с таким особым в силе случае. Платформа полетела в сторону , потеряв управление пилотом, по причине заедания блок панелей.Повернул руль, или при другом механизме управлени, блок панели наклонились, Там к примеру тросик потянул одну из сторон блок панелей, либо рычажок выжал их, а механизмы в креплении самих блоков, они могут быть к примеру скользящими пальчиками во втулках, и прижимаемыми пружинками возврата. А именно этим оказалось, заедание механизма управления панелями. Возможно сами блок панели застряли на механизме крепления и его  деталях скольжения, а также сам тросик неотпустил обратно , пружина возврата неосилила его втянуть. У меня был случай , ехал на мотоцикле когда то давно, и тоже газовый тросик не смог обратно отпустить заслонку карбюратора, заржавело и от влаги и грази. Мне тогда пришлось экстренно  принимать решения, с торможение и выключением зажигания двигателя, иначе аварийная обстановка создалась, двигатель пошел в разнос. То это мотоцикл, а это на высоте над землей. Икак бы вы сами поступили в этой ситуации, какие меры по перенастройке началиб принимать в полете? Я к примеру началбы тросик пытаться отпустить обратно, второе если есть чтото специально пристроенно в платформе для востановления блок панелей в исходное состояние, толи рычаг толи педалька или ,,кнопка,,возврата в полике, нажимать ее, или рычагом выжимать их, при этом поворачивая руль в лево или в право, что более всего вероятно. По моим раздумьям, руль при повороте левые панели должен отпускать и прижимать правые и наоборот. Если поворот осуществляется при помощи поворота руля стойки, то так и будет. Руль повернуть, блок панели наклонились и осуществляется поворот , но поворот не так как авто, а сносит в бок платформу точно также как и при наклоне их в перед она летит в перед, и при торможени тоже самое.  Вот и при перенастройке в тот миг Гребенников В С  наверняка начал нажимать на все возможные рычаги управления блок панелями, здесь могут быт и рычаг наклона панелей в перед и назад и в лево и в право. При полете наверняка под платформу рукой он не смогбы достать и востановить на место блок панели.

#36797 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 548 сообщений

Отправлено 08 Май 2016 - 14:44

Не иначе при падении гравитоплана где яма получилась без отвалов, почва просто всосалась платформой, образовав выброс волны из этой почвы.
имхо.

#36798 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 964 сообщений

Отправлено 08 Май 2016 - 14:49

Просмотр сообщенияmagma (08 Май 2016 - 14:44) писал:

Не иначе при падении гравитоплана где яма получилась без отвалов, почва просто всосалась платформой, образовав выброс волны из этой почвы.
имхо.

Я думаю, там ,, поле,, под рабочей платформой, немножко во времени сдвинуло ту землю. Она никуда не делась, она на некий миг сдвинулась во времени. Наверное про это Папуас пытался сказать, показывая видео про подземные карабли. Тоже самое происходило с тем самым железом, когда дед один с пистолетика проделывал отверстия в толстом железе, а вот на живые организмы оно невоздействует.Этому свидетельствует то что он специально прикладывал руку на железо, рука одинаковая а отверстие гладкое в метале оставалось.

Прикрепленные файлы

#36799 makhovmax

makhovmax

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 08 Май 2016 - 15:38

VASAGEN

Вообщето не радиация, а ИК излучение. Финские камины тули киви, из вулканического камня могут неделю тепло держать и отдавать. Но это не значит что там гейгер зашкалит))

#36800 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 954 сообщений

Отправлено 08 Май 2016 - 15:48

Просмотр сообщенияmagma (08 Май 2016 - 14:44) писал:

имхо.
Во всех этих случаях есть интересный момент: взлет - посадка, не повреждалось там ничего на земле...только верхушки берез, когда уже поле имеет большую силу чем на старте....А до падения в поле - ручка слетела...тут вероятно разворот поля... Телепортируется вместе с платформой только , то что сверху платформы. При падении в пашню из-за разворота поля телепортировался грунт под платформой, что вероятно и спасло В.С...ИМХО

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025