Товарищи ! Мне искренне нравится Ваш форум как и собственно сайт в целом !
Дело в том что, мне практически нечем заняться, потому как я вот уже месяц нахожусь в госпитале после достаточно серьезного дтп и с упоением читаю все ветки, всех Ваших форумов.
uroboros (09 Май 2016 - 01:28) писал:
И что особенного вы увидели в метрических нотах?
Раз вы пишете музыку, то должны знать, что аналоги метрических нот используются в современных секвенсорах при отображении партий piano.
До прочтения книги Виктора Степановича я был уверен, что знаком со всеми формами нотного письма и работами авторов их внедривших.
То что Гребенников старший разработал и опубликовал свой оригинальный способ для меня является полным сюрпризом.
Пишу в большей части для духовых и струнных. Со студиями не работаю и об устройстве аппаратуры имею весьма поверхностное представление.
Что касается темы форума - Прошу заметить, что к примеру нота Фа сыгранная на контрабасе одновременно звучит во всех октавах инструмента, но слушатель улавливает только самую громкую.
Простите за флуд.
Всех с Праздником !
P.S. - Я не пытаюсь разгадать секрет платформы Виктора Степановича Гребенникова, а уж тем более построить какую то платформу. Скажу вещь для Вас наверное крамольную, но я думаю, что никакой платформы не было, иначе за 12 лет Вы бы, я имею в виду участников форума, уже разгадали бы её тайны и давно бы её воспоризвели.