TRUBKOZUB (13 Май 2016 - 17:25) писал:
Папуас,спасибо за ответ, простите я конечно же не понял о чем вы .... Я имел ввиду....
Электростатический потенциал — специальный термин для возможной замены общего термина электродинамики скалярный потенциал в частном случае электростатики (исторически электростатический потенциал появился первым, а скалярный потенциал электродинамики — его обобщение). Употребление термина электростатический потенциал определяет собой наличие именно электростатического контекста. Если такой контекст уже очевиден, часто говорят просто о потенциале без уточняющих прилагательных.
Ну дык тут, без уточнения и возникает бардак. Если вы хотите перевести например что-то в энергию, то потенциальные козявки ближе всего к этому.
Электрический потенциал есть часть от электромагнитного потенциала. Причина - эл.потенциал может быть скомпенсирован, а общий электромагнитный не измениться

(вылезет какой магнитный или ещё что-то). По этому так и тупит ОМОН-ОЗОН c четырьмя его составляющими.
Для детей: вот у вас вода в закрытой баночке. Вы её раскрутили, внутри баночки. Теперь в баночке разности давлений и не только статика. Вопрос – итого то, общий потенциал поменялся или нет?
Но баночка теперь ведет себя по другому...
Тут языкастый еЙштейн и придумал, чтобы баночка соответствовала яблоку на голову фрику Ньютону всякую относительность – разбирать относительно (я – ты – он – она – они - оно), путем извращения времени и пространства для каждого в раздельности героя (я – ты – он – она – они - оно), чтоб яблоко всё равно попало в голову Ньютону. Так потусторонние силы фрика Ньютона обросли новыми сипулями супер-героев и взошла эра сипулькария частиц... Т.е. возникли миллионы потусторонних сущностей и никто уже в этом не разберется, не зная их родовое древо. Т.е. религию перенесли в науку.
Так-же возникли разные языческие направления в физике, которые не могут договориться - итог = инквизиция. А классическая физика стоит на классическом принципе единого Бога (по этой причине более понятна аборигенам и я стремлюсь переводить в её термины). От этого и возникло желание у бабизянок на единую теорию (хоть поля), а не сипулькария от одной группы по типу ОМОНА-ОЗОНА. И что вы хотите без конкретизации и знания этих концессий с их родовыми древами вычислить или получить? Они не смешиваются.
PS: А меж тем у атеистов всегда один Бог – природа.

PS2: Это и есть полное доказательство, что ОМОН-ОЗОН язычник из клана еЙштену и в единого Бога не верит, а гонит инквизицию, как и многие местные завсегдотаи, не сделавшие ни шага за десятилетия местной эпопеи. Ещё грят – одна жизнь номаной обезянки = псего один шаг (на большее их не расчитывали), а данные бабизяно-воды схватились сразу за всё мироздание.

Т.е. их цель наглядна – запретить альтернативу, по причине их полного непонимания в ней. Исключить хождения по неписанным путям. Это у них от простейшего и низменного эгоизму - сложно управлять системой работающей по неизвестным им законам. ... А им уже много раз говорилось – ни убий!