Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#38061 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 03 Июль 2016 - 02:29

Воздействие эпс на пружину механических часов приводит либо к ослаблению внутренних напряжений(при этом часы либо отстают,либо останавливаются,все зависит от степени ослабления),либо к увеличению (при этом часы спешат).
То же самое с фотоаппаратами,при усилении напряжений в пружине диафрагмы изменяется время выдержки,что приводит к дефектам фотографии(недостаточная выдержка),при ослаблении напряжений диафрагма либо вообще не открывается,либо сильно опаздывает,опять таки вызывая дефект фотографии.

#38062 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 03 Июль 2016 - 02:39

Чтобы подтвердить усиление либо ослабление внутренних напряжений достаточно провести несложный опыт.В качестве испытуемого используется достаточно длинная стеклянная нить,прочно закрепленная с одного конца и соединенная с динамометром другим концом.Помещаете нить в зону пучности эпс-индуктора вроде конуса или мегахильника и следите за показаниями динамометра.Что интересно,чем сильнее натянута нить,тем сильнее вариации натяжения,вызваные воздействием эпс-индуктора. :)

#38063 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 032 сообщений

Отправлено 03 Июль 2016 - 04:49

Просмотр сообщенияRubiK (03 Июль 2016 - 02:29) писал:

Воздействие эпс на пружину механических часов приводит либо к ослаблению внутренних напряжений(при этом часы либо отстают,либо останавливаются,все зависит от степени ослабления),либо к увеличению (при этом часы спешат).
То же самое с фотоаппаратами,при усилении напряжений в пружине диафрагмы изменяется время выдержки,что приводит к дефектам фотографии(недостаточная выдержка),при ослаблении напряжений диафрагма либо вообще не открывается,либо сильно опаздывает,опять таки вызывая дефект фотографии.
Ну да, а кто стрелки потом переводит, ведь как пишет автор, после полета часы идут точно секунда, или минута в минуту. :huh:
Тут что то не так, ведь этот кто то должен знать и Московское время, мое мнение в полете у ГВС участвовали электронные часы, жк дисплеем.

#38064 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 03 Июль 2016 - 15:13

mirag
С часами тут много вопросов.Например,Гребенников пишет,что во время полета,особенно в начале ,часы поочередно то спешат,то отстают,вопрос,как он об этом узнал?С чем сверялся?Если с другими часами,так и они же подвергались тому же воздействию,тоесть спешили или отставали.А вот насчет того,что после полета часы идут секунда в секунду,то тут есть интереный нюанс,периоды отставания часов ,сменяясь периодами когда часы спешат, взаимно компенсируют отклонения в показаниях часов. :)

#38065 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 03 Июль 2016 - 15:36

Просмотр сообщенияRubiK (03 Июль 2016 - 15:13) писал:

mirag
С часами тут много вопросов.Например,Гребенников пишет,что во время полета,особенно в начале ,часы поочередно то спешат,то отстают,вопрос,как он об этом узнал?С чем сверялся?Если с другими часами,так и они же подвергались тому же воздействию,тоесть спешили или отставали.А вот насчет того,что после полета часы идут секунда в секунду,то тут есть интереный нюанс,периоды отставания часов ,сменяясь периодами когда часы спешат, взаимно компенсируют отклонения в показаниях часов. :)
Он по солнцу сверял отстают или спешат. :)

Но они всегда отставали!

#38066 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 03 Июль 2016 - 15:43

Добрый всем день . Уважаемый рубик . Про часы -вариантов ответа много . И не найдете ни одного правдивого -так как не можете знать о чем именно писал ВСГ . Я вот к примеру часы вообще не ношу -мешают они мне -чисто как не нужная тяжелая вещь на руке которой можно зацепиться за что либо при этом получить травму или разбить часы -в молодости трое штук "покалечил" . Время для человека -штука субьективная и в зависимости от обстоятельств время может замирать -растягиваться или сжиматься -спешить ... Часы наверняка были электронные у которых в качестве задающего генератора -кварц -а это соединение кремния -из которого состоит материал линз в обьективе ЛА -который тоже вносит свою лепту в световой информацией наполненый поток- интерференция этих потоков в коробке является -способом получения энергии в ЛА и "отсасывает" энергию из батареи питания часов во время режима полета ... Конечно это предположение -ВСГ ведь также мог написать о часах с гипотетитеской точки зрения -для привлечения внимания к ЛА . При обладании рабочим ЛА -какая разница -что написано -да хоть что напиши -ему нужно было внимание -а как и почему -его это мало интересовало -как к примеру меня сейчас ...

#38067 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 03 Июль 2016 - 16:04

AWM
Электронные часы,как и калькулятор однозначно барахлят и выходят из строя даже в зоне воздействия конуса или мегахильника,не говоря уже о платформе,так что никакой электроники там быть не могло. :)

#38068 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 03 Июль 2016 - 16:31

Постройка платформы проста, по готовым чертежам может построить любой,  кто хоть немного понимает в электричестве. Стоимость дешевле чем средний ноутбук. А со временем по цене велосипеда, около 10 тыс рублей  / набор / сделай сам. Электромагнитное поле земли подавляется или нейтрализуется самим же электричеством, клин клином вышибается. Вопрос в другом, как это будет восприниматься обществом. Со временем постройки первого автомобиля и до наших дней сколько было создано разных законов и нормативов что бы привести в порядок движение машин .Требований к владельцам авто и к управление этим авто и так далее..  А сколько кормится от этого народу и какую это даёт прибыль государству? А тут резко появится очередное ноу хау,  но общество к этому не готово,как и государство,  слишком много всяких но.

#38069 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 03 Июль 2016 - 16:53

Уважаемый -вы меня не поняли . Я привел пример гипотетической причины неполадок с электронными часами -механические часы -могут "барахлить" а потом снова работать нормально чисто субьективно -по ощущениям . В платформе -в самом ГЛА -нет и не было никакой электроники . Но не зачем было ВСГ брать с собой в полет часы -так как он знал -чем грозит лишняя форма или любой мелкий мусор к примеру на платформе -и предупреждал об этом . Так что его заявление о часах -это маневр -для привлечения внимания -по тому как имея рабочий вариант  ГЛА и зная все тонкости -в популярной литературе-какой является его книга -для ажиотажа -можно написать что угодно ...

#38070 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 03 Июль 2016 - 17:07

Просмотр сообщенияAWM (03 Июль 2016 - 16:53) писал:

Уважаемый -вы меня не поняли . Я привел пример гипотетической причины неполадок с электронными часами -механические часы -могут "барахлить" а потом снова работать нормально чисто субьективно -по ощущениям . В платформе -в самом ГЛА -нет и не было никакой электроники . Но не зачем было ВСГ брать с собой в полет часы -так как он знал -чем грозит лишняя форма или любой мелкий мусор к примеру на платформе -и предупреждал об этом . Так что его заявление о часах -это маневр -для привлечения внимания -по тому как имея рабочий вариант  ГЛА и зная все тонкости -в популярной литературе-какой является его книга -для ажиотажа -можно написать что угодно ...
  Добрый день ув... АВМ.  Вы тоже для ажиотажа пишите что угодно?

#38071 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 03 Июль 2016 - 17:29

AWM
Лишняя форма и всякий мусор лежали у него по карманам и в рюкзаке,и никак не вляли на работу платформы,говоря об электронике я имел в виду электронные часы,которые в отличие от механических выходят из строя однозначно.А по поводу ажиотажа,он Гребенникову не был нужен,иначе и фотографий было бы больше и описание работы платформы было бы более детальное.В реальности же мы имеем типичную легенду,слово в слово повторенную в журнальных публикациях и в книгах.Наличие такой легенды говорит о том,что Гребенников крайне осторожно выдавал информацию о платформе,какой же тут ажиотаж ?. :)

#38072 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 03 Июль 2016 - 17:49

Просмотр сообщенияRubiK (03 Июль 2016 - 17:29) писал:

AWM
Лишняя форма и всякий мусор лежали у него по карманам и в рюкзаке,и никак не вляли на работу платформы,говоря об электронике я имел в виду электронные часы,которые в отличие от механических выходят из строя однозначно.А по поводу ажиотажа,он Гребенникову не был нужен,иначе и фотографий было бы больше и описание работы платформы было бы более детальное.В реальности же мы имеем типичную легенду,слово в слово повторенную в журнальных публикациях и в книгах.Наличие такой легенды говорит о том,что Гребенников крайне осторожно выдавал информацию о платформе,какой же тут ажиотаж ?. :)
Не мусор не что другое не могло повлиять на полёт. Тут он очередной раз прокололся как и с часами.

#38073 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 03 Июль 2016 - 18:03

Просмотр сообщенияorbit (03 Июль 2016 - 17:07) писал:

Добрый день ув... АВМ.  Вы тоже для ажиотажа пишите что угодно?
Я что угодно к сожалению не умею . Пишу  как правило то что обдумано и считаю для себя решенным -то есть правду  ... Для ажиотажа -от части да -чем больше знают- тем лучше ...

#38074 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 03 Июль 2016 - 20:22

Есть особенность одна у поля магнита, Гребенников на это указывал в упоминаниях о моторе. Мне посчастливилось сие обнаружить совершенно случайно и со временем предполагаю изучить данное направление подробнее. Эффект гироскопа , в зависимости от плоскости вращения был измерен ученными, однако интерпретацию для себя я когда узнал об этом принял другую. Конечно они так и говорили, есть некоторая зависимость от магнитного поля. Я пока ковырялся в моторе, хотел убрать вертикальный люфт и ничего не вышло, так и оставил. При определенной конфигурации сила дала о себе знать, в месте где не наблюдалось подобных предпосылок. Ибо в двигателе асинхронного типа нет явного направления по вертикальной оси. Теоретически вроде все логично, вот на практике предстоит еще немного подумать. :)

#38075 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 03 Июль 2016 - 22:38

Просмотр сообщенияneomanneo (03 Июль 2016 - 20:22) писал:

Есть особенность одна у поля магнита, Гребенников на это указывал в упоминаниях о моторе. Мне посчастливилось сие обнаружить совершенно случайно и со временем предполагаю изучить данное направление подробнее. Эффект гироскопа , в зависимости от плоскости вращения был измерен ученными, однако интерпретацию для себя я когда узнал об этом принял другую. Конечно они так и говорили, есть некоторая зависимость от магнитного поля. Я пока ковырялся в моторе, хотел убрать вертикальный люфт и ничего не вышло, так и оставил. При определенной конфигурации сила дала о себе знать, в месте где не наблюдалось подобных предпосылок. Ибо в двигателе асинхронного типа нет явного направления по вертикальной оси. Теоретически вроде все логично, вот на практике предстоит еще немного подумать. :)
Электродвижок,  ротор  вращающийся в горизонтальной плоскости и ротор вращающийся в вертикальной плоскости , большая разница в трение на передний подшипник . Кажется и это точно  что двигатель поставленный на" попа " меньше стирает в конечном итоге подшипник  чем в горизонтале. При условие,  если работает с наименьшими включениями . И подшипник стирается равномерно по всему диаметру . В горизонтале обязательно подшипник вырабатывается с одной стороны больше, всегда есть биение. Вот такие парадоксы. Когда ротор вращается в вертикале вес немного его уменьшается, эффект гироскопа, отсюда и пляшем.

#38076 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 04 Июль 2016 - 12:26

Добрый всем день . В дорогостоящих и предназначенных для эксплуатации "без пригляда " вращающихся машинах -массах вообще отказываются от подшипников и используют гидродинамические масляные подвесы -если предпологаются большие нагрузки . В других -не предпологающих кручение при больших нагрузках еффективны газодинамические подвесы или магнитные  -к стати делал -"вечный волчек" на магнитном подвесе -очень долго крутится за счет накопления энергии как маховик -при дальнейшей доработке можно было из "волчка" сделать -рекуператор -бросил -не интересно ...

#38077 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 922 сообщений

Отправлено 04 Июль 2016 - 14:36

Просмотр сообщенияorbit (03 Июль 2016 - 16:31) писал:

Постройка платформы проста, по готовым чертежам может построить любой,  кто хоть немного понимает в электричестве. Стоимость дешевле чем средний ноутбук. А со временем по цене велосипеда, около 10 тыс рублей  / набор / сделай сам. Электромагнитное поле земли подавляется или нейтрализуется самим же электричеством, клин клином вышибается. Вопрос в другом, как это будет восприниматься обществом.
Фотку вышлешь?
Тока не пой, что у тебя нет десяти тысяч....

#38078 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 04 Июль 2016 - 16:44

Да AWM. Как же это не интересно? Токарю такие вещи проверить проще всего, мне кажется. Правда контроллер нужен будет, с пилой и регулируемой скважностью. Чтобы подобрать уровень подвеса ротора. Скорее всего в момент пуска, если уж отказываться от подшипников упираться будет на иглу. Ну там износ не критичен при правильном выборе сценария. А чтобы туда-сюда не западала по погрешностям количества витков намотки как вариант использовать встречное включение на постоянных магнитах.

#38079 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 04 Июль 2016 - 18:49

Устройство было на кобальт самариевых магнитах -ротор из алюминия диаметром 125мм -висел вообще без опоры - сильно я его не крутил тысяч до 20 оборотов - часовой оборотометр -тахометр зашкаливал -раскручивал воздухом -струей из компрессора ... Ротор все еще где то валяется -может шкив из него сделаю ... И уважаемый я не токарь -у меня просто есть станок и я умею им пользоваться - самоучка типа ... :) ...

#38080 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 04 Июль 2016 - 23:17

Просмотр сообщенияNikolaM (04 Июль 2016 - 14:36) писал:

Фотку вышлешь?
Тока не пой, что у тебя нет десяти тысяч....
Цветными фломастерами в воздухе нарисую. А за фотку денюшку платить надо , халявы нет, всё платное.

Количество пользователей, читающих эту тему: 26

0 пользователей, 25 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025