Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#38501 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 15 Июль 2016 - 00:00

Просмотр сообщенияJugger (14 Июль 2016 - 23:26) писал:

Я не сказал что они не нужны, я спросил что Вы подразумеваете под названием блок панели ?
Внесите ясность пожалуйста.
  НиколаМ сыт свое мнение высказывать, у него тут другая задача. Он же писал работает тут по своей схеме и инструкции данной ему свыше . Он простая пешка, типа попугая попки , сидеть в кустах и повторять одно и тоже , пока хозяин ему корм дает.  На протяжение всей ветки и всех его постов у него  не чего нет, всё пустое . Ждёт халявы.  Можете проверить сами, прав я или не прав.

#38502 Jugger

Jugger

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 15 Июль 2016 - 00:34

Просмотр сообщенияorbit (15 Июль 2016 - 00:00) писал:

НиколаМ сыт свое мнение высказывать, у него тут другая задача. Он же писал работает тут по своей схеме и инструкции данной ему свыше . Он простая пешка, типа попугая попки , сидеть в кустах и повторять одно и тоже , пока хозяин ему корм дает.  На протяжение всей ветки и всех его постов у него  не чего нет, всё пустое . Ждёт халявы.  Можете проверить сами, прав я или не прав.

Вы знаете, я Вам уже говорил, меня сообщества со всеми вытекающими не интересуют в принципе.

Вот Николай - на Русском языке

https://yandex.ru/vi...ва.&path=wizard

#38503 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 15 Июль 2016 - 08:37

Просмотр сообщенияJugger (14 Июль 2016 - 22:21) писал:

На какой к стати высоте "сила падает" ?
А рости потом опять на какой начинает ?
Вообще, это простейшая задача сложения двух противонаправленных сил, на уровне физики шестого класса средней школы. Устойчивое и неустойчивое равновесие. Если это не понятно, то куда уж там лезть в "квантовую физику"...

Просмотр сообщенияJugger (14 Июль 2016 - 22:21) писал:

Какое решение предлагаете ?
А тут не столько решение, сколько соответствующие выводы. Это как один из критериев "дееспособности" предлагаемых теорий.
Выводы же простые. Либо сила должна убывать с ростом высоты (как я об этом уже говорил), либо зависание не возможно (что вроде как противоречит словам ГВС), либо полет платформы не является классическим полетом за счет различного рода "подъемных сил"...

#38504 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 922 сообщений

Отправлено 15 Июль 2016 - 09:26

Просмотр сообщенияorbit (15 Июль 2016 - 00:00) писал:

НиколаМ сыт свое мнение высказывать, у него тут другая задача. Он же писал работает тут по своей схеме и инструкции данной ему свыше .
Очень интересно, и когда я это писал? Давай цитируй Балабол..

#38505 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 922 сообщений

Отправлено 15 Июль 2016 - 09:34

Просмотр сообщенияJugger (14 Июль 2016 - 23:51) писал:

Просветите меня пожалуйста, что Виктор Степанович называл блок панелями и какую функцию они выполняли, если знаете.
я не занимаюсь просвещением, всё изложено в "ММ".

#38506 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 922 сообщений

Отправлено 15 Июль 2016 - 10:09

Просмотр сообщенияmytek (15 Июль 2016 - 08:37) писал:

Выводы же простые. Либо сила должна убывать с ростом высоты (как я об этом уже говорил), либо зависание не возможно (что вроде как противоречит словам ГВС), либо полет платформы не является классическим полетом за счет различного рода "подъемных сил"...
не стоило так долго мучится, чтобы прийти к таким выводам, нужно было просто поверить в слова В.С. о телепортации.
Процесс зависания и схему блокпанелей(жалюзи) я уже неоднократно приводил ранее. Повторюсь для тех кто пропустил и ещё не умеет пользоваться внутренним поисковиком.
Перемещение платформы происходит за счёт серии телепортационных прыжков. За один ТП платформа перемещается на несколько миллиметров предположительно на расстояние между блокпанелями(жалюзи). В зависимости от частоты ТП между прыжками есть разный по длительности интервал во время которого платформа падает вниз с ускорением свободного падения.Думаю в этом варианте нет необходимости дополнительно рассказывать о режиме зависания.
Спорить ни с кем не собираюсь, можете считать все выше сказанное моим ИМХО.

#38507 makhovmax

makhovmax

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 15 Июль 2016 - 11:00

Jugger

Большое спасибо за интересные мысли. Некоторые аномалии замечали со схожими по молекулярному составу материалами, графен толком не эксил. Он есть, целая банка, можно попробовать, что угодно.

#38508 Jugger

Jugger

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 15 Июль 2016 - 12:52

Просмотр сообщенияmytek (15 Июль 2016 - 08:37) писал:

Вообще, это простейшая задача сложения двух противонаправленных сил, на уровне физики шестого класса средней школы. Устойчивое и неустойчивое равновесие. Если это не понятно, то куда уж там лезть в "квантовую физику"...

А тут не столько решение, сколько соответствующие выводы. Это как один из критериев "дееспособности" предлагаемых теорий.

Для тех кто на бронепоезде - ответьте на два вопроса.

1. На каких высотах сила убывает и снова начинает нарастать ? Почему и относительно чего не спрашиваю. Вы задали условия - мы про притяжение говорим.
2. Какое решение предлагаете ?

Конкретно ответьте - по существу. Оценки Ваши уровня образования полезной нагрузки не несут  :D

#38509 Jugger

Jugger

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 15 Июль 2016 - 12:54

Просмотр сообщенияNikolaM (15 Июль 2016 - 09:34) писал:

я не занимаюсь просвещением, всё изложено в "ММ".

К слову говоря - я же по Вашей просьбе что то повторяю и даже перевожу а Вам получается лень свою версию устройства "блок панелей" изложить ? С какой целью в таком случае лезете в разговор ?

#38510 Jugger

Jugger

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 15 Июль 2016 - 13:01

Просмотр сообщенияmakhovmax (15 Июль 2016 - 11:00) писал:

Jugger

Большое спасибо за интересные мысли. Некоторые аномалии замечали со схожими по молекулярному составу материалами, графен толком не эксил. Он есть, целая банка, можно попробовать, что угодно.

Купили или сами сделали ? Вопрос собственно - сколько слоев знаете ?

#38511 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 922 сообщений

Отправлено 15 Июль 2016 - 14:24

Просмотр сообщенияJugger (15 Июль 2016 - 12:54) писал:

К слому говоря - я же по Вашей просьбе что то повторяю и даже перевожу а Вам получается лень свою версию устройства "блок панелей" изложить ? С какой целью в таком случае лезете в разговор ?
Мне не лень, у меня сейчас нет технической возможности. Да и просьба изложить мою версию прозвучала только, что... Но вы прекрасно справитесь сами.
Просто наберите в форумном поисковике(вверху справа) Ваш запрос:"блокпанели,жалюзи", искать: эта тема.
Уверяю Вас там будет много моих постов с иллюстрациями по этому вопросу. Я сейчас на мобильной версии и не могу проиллюстрировать свои слова, а без этого Вам не будет понятно. Всеравно сейчас не скажу больше чем я писал ранее по  этому вопросу. Т.к. более детальное устройство находится в стадии практической проверки и может быть обнародовано только при положительном результате. Спасибо за понимание.

#38512 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 15 Июль 2016 - 15:15

Просмотр сообщенияJugger (15 Июль 2016 - 12:52) писал:

1. На каких высотах сила убывает и снова начинает нарастать ? Почему и относительно чего не спрашиваю. Вы задали условия - мы про притяжение говорим.
Я понял. Вы, похоже, и в школе не учились.
Классический закон Ньютона - сила притяжения двух тел (в нашем случае -Земли и платформы) прямо пропорциональна массе тел и обратно пропорциональна квадрату расстояния. Надеюсь теперь понятно, почему сила притяжения убывает с ростом высоты?

Хотя, вы наверное из "альтернативщиков", которые считают, что закон Ньютона - это обман и Великий Заговор против человечества. В таком случае, дальнейший диалог теряет смысл.

Ну а про то, что сила притяжения вдруг начинает расти - это вы чего-то сами придумали. Я такого не говорил.
Я сказал про то, что если подъемная сила с ростом высоты не будет убывать, то результирующая (суммарная) сила, равная векторной сумме силы притяжения и подъемной силы, будет увеличиваться с ростом высоты.

Просмотр сообщенияJugger (15 Июль 2016 - 12:52) писал:

2. Какое решение предлагаете ?
Решение предлагают для конкретно поставленной задачи. А я пока не видел четкой формулировки этой задачи. Что конкретно ищем?
Как я понимаю, форум сейчас находится на этапе формулировки этой самой задачи. Участники никак не могут прийти к единому мнению, что представляла собой платформа и ее "полеты". Каждый формулирует задачу в силу своих представлений...

#38513 Jugger

Jugger

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 15 Июль 2016 - 16:34

Просмотр сообщенияmytek (15 Июль 2016 - 15:15) писал:

Я понял. Вы, похоже, и в школе не учились.
Классический закон Ньютона - сила притяжения двух тел (в нашем случае -Земли и платформы) прямо пропорциональна массе тел и обратно пропорциональна квадрату расстояния. Надеюсь теперь понятно, почему сила притяжения убывает с ростом высоты?

Хотя, вы наверное из "альтернативщиков", которые считают, что закон Ньютона - это обман и Великий Заговор против человечества. В таком случае, дальнейший диалог теряет смысл.

Ну а про то, что сила притяжения вдруг начинает расти - это вы чего-то сами придумали. Я такого не говорил.
Я сказал про то, что если подъемная сила с ростом высоты не будет убывать, то результирующая (суммарная) сила, равная векторной сумме силы притяжения и подъемной силы, будет увеличиваться с ростом высоты.

Решение предлагают для конкретно поставленной задачи. А я пока не видел четкой формулировки этой задачи. Что конкретно ищем?
Как я понимаю, форум сейчас находится на этапе формулировки этой самой задачи. Участники никак не могут прийти к единому мнению, что представляла собой платформа и ее "полеты". Каждый формулирует задачу в силу своих представлений...

Про "силу притяжения двух тел "в нашем случае -Земли и платформы" я не упомянал. Задачу поставили Вы, задав мне, видимо с целью что то для себя выяснить соответствующий вопрос. Фактически я Вам на него ответил - дополнив тем что на определенной высоте" сила меняет вектор и снова начинает расти. Кулон, Блох.

Ничего не ищу диалог с Вами в частности.

#38514 Jugger

Jugger

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 15 Июль 2016 - 16:35

Просмотр сообщенияNikolaM (15 Июль 2016 - 14:24) писал:

Мне не лень, у меня сейчас нет технической возможности. Да и просьба изложить мою версию прозвучала только, что... Но вы прекрасно справитесь сами.
Просто наберите в форумном поисковике(вверху справа) Ваш запрос:"блокпанели,жалюзи", искать: эта тема.
Уверяю Вас там будет много моих постов с иллюстрациями по этому вопросу. Я сейчас на мобильной версии и не могу проиллюстрировать свои слова, а без этого Вам не будет понятно. Всеравно сейчас не скажу больше чем я писал ранее по  этому вопросу. Т.к. более детальное устройство находится в стадии практической проверки и может быть обнародовано только при положительном результате. Спасибо за понимание.

Прочту непременно. Спасибо.

#38515 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 15 Июль 2016 - 18:20

Платформе  пофиг земное притяжение, она для этого и создана чтобы преодолеть его. И чем сильнее оно тем выше скорость,а если оно слабое скорость замедлится, ослабиться тяга .Но за счёт набронного кинетического ускорения она спокойно выйдет на любую высоту. Это как у ракеты, главное набрать скорость.  Какая телепортация? , не пудрите людям мозги , не в водите в заблуждение.  Обычная физика, всё поддаётся любому просчёту и пониманию.   Пять лет он ищет, телепортацию .  Да, да , на диване и в кустах , у себя на участке.   Можете  присоединится к нему в поисках , подскажете чего, диван поменять или в другие кусты сходить поискать.

#38516 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 544 сообщений

Отправлено 15 Июль 2016 - 18:38

Платформа постоянно падает, как раз из за действия гравитации земли. Это же очевидно.
Если бы дело обстояло по другому, платформа бы улетела вверх. Ведь у платформы нет жалюзи для снижающей траектории, есть только вперёд и в стороны.
Вниз только естественным образом, гравитация сама снижает. Но что бы сильно не падать, нужно постоянно перемещаться например вверх, а как?
Запаса горючего в платформе нет, для реактивного движения. Электричество? Лифтёр? Думаю электрической розетки в платформе нет. Аккумулятор? Ага...
Что остаётся?

#38517 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 15 Июль 2016 - 18:45

Просмотр сообщенияmagma (15 Июль 2016 - 18:38) писал:

Платформа постоянно падает, как раз из за действия гравитации земли. Это же очевидно.
Если бы дело обстояло по другому, платформа бы улетела вверх. Ведь у платформы нет жалюзи для снижающей траектории, есть только вперёд и в стороны.
Вниз только естественным образом, гравитация сама снижает. Но что бы сильно не падать, нужно постоянно перемещаться например вверх, а как?
Запаса горючего в платформе нет, для реактивного движения. Электричество? Лифтёр? Думаю электрической розетки в платформе нет. Аккумулятор? Ага...
Что остаётся?
Взял и сам себя запутал.  А батарейки не в счёт так получается , только  аккум.. ляктричество может дать?  Остальное у Вас всё правильно. А почему у вашей платформы нет жалюзи?

#38518 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 544 сообщений

Отправлено 15 Июль 2016 - 18:48

Просмотр сообщенияorbit (15 Июль 2016 - 18:45) писал:

Взял и сам себя запутал.  А батарейки не в счёт так получается , только  аккум.. ляктричество может дать?  Остальное у Вас всё правильно. А почему у вашей платформы нет жалюзи?
Вы не являетесь для меня последней инстанцией во мнении, подожду может кто то ещё скажет своё мнение.
Электричество в платформе вырабатывается после, с собой брать не надо.

#38519 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 922 сообщений

Отправлено 15 Июль 2016 - 19:42

По телепортации никто ничего нового здесь не скажет, все уже сказано, Орбиту если он не тролль, не мешало бы немного изучить первоисточники, от него кроме пустых реплик в этой теме ничего не было. Для тех кто все таки принял телепортацию как основу передвижения платформы, повторюсь...
По ощющениям пилота платформа всегда падала вниз, даже когда летела ваверх...

#38520 qwerty

qwerty

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 458 сообщений

Отправлено 15 Июль 2016 - 19:43

Магма скажите пожалуйста, Ваше мнение, электричество в платформе это побочный эффект или без него она не заводится, спасибо

Количество пользователей, читающих эту тему: 26

0 пользователей, 26 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025