Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#39041 igor07007

igor07007

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 662 сообщений

Отправлено 19 Август 2016 - 10:11

To Jugger:

Зачем повторять то, что уже было на форуме?
Попробуйте внимательно почитать форум. Тема шифра "Моего двора" уже поднималась на форуме добрую сотню страниц назад.
К сожалению, она меня не заинтересовала, так как надо быть Робертом Лэнгдоном чтобы разгадать все головоломки Гребенникова :( .
Зато шансов пойти в неверном направлении - 99% :D

Интереснее все же попробовать понять принцип действия аппарата своим умом. Но и тут шансов не понять - те же - 99% :D

#39042 makhovmax

makhovmax

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 19 Август 2016 - 11:06

Направлений много дед нарисовал, по каким идти?
И тут два варианта как в Русских сказках:
-либо дед положил на самое видное место, тем самым надежно спрятав.
-Либо запрятал так, что без бутыля и шерлокхомса не разберешься))шучу
Это видимо надо вывести из психофизических особенностей черт характера деда.
Пример:
Вор спрячет деньги дома по логике отличной от простого обывателя, т.к. он будет думать логикой других воров и их принципов. А простой обыватель прячет по своему не зная этих правил.
И тут думаю легерное прошлое деда даст правильный ответ. Я всеже склонен думать что зашифровал, хоть пока что то и сходится с открытками.
Пока только жуки подсказывают, их дед тоже юзал. И Мы тоже можем. Рога, антенны, элитры, крылья, гемолимфа,а у некоторых усы наверно заместо рога....
Но как мог думать дед, с лагерной закалкой:
- где будет искать электрик- в микросхемах,-да есть такая версия.
- где будет искать энтомолог- в жуках- просто кишит инфой, и тоже сходится
-где физики будут искать- волны де Бройля!, хотя там в следствии не особенной грамотности с определениями наврали немного (у моего однофамильца Махова подробнее)
-а кто поверит в бессмысленные ребусы по всем книгам?Вопрос крайне сложный и не праздный...
Вот столько направлений оставил дед))

#39043 igor07007

igor07007

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 662 сообщений

Отправлено 19 Август 2016 - 12:32

Просмотр сообщенияmakhovmax (19 Август 2016 - 11:06) писал:

- где будет искать энтомолог- в жуках- просто кишит инфой, и тоже сходится

Однажды видел, как летают бронзовки при температуре 52 градуса в тени. Настоящее авиашоу высшего пилотажа.
А еще сколько жуков удивляют от одного взгляда на них: жуки-олени, жуки-носороги, голиафы и т.п.

#39044 Jugger

Jugger

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 19 Август 2016 - 19:20

Просмотр сообщенияigor07007 (19 Август 2016 - 10:11) писал:

To Jugger:

Зачем повторять то, что уже было на форуме?
Попробуйте внимательно почитать форум. Тема шифра "Моего двора" уже поднималась на форуме добрую сотню страниц назад.
К сожалению, она меня не заинтересовала, так как надо быть Робертом Лэнгдоном чтобы разгадать все головоломки Гребенникова :( .
Зато шансов пойти в неверном направлении - 99% :D

Интереснее все же попробовать понять принцип действия аппарата своим умом. Но и тут шансов не понять - те же - 99% :D

Парадокс заключается в том, что любая, даже самая далекая от искомого гипотеза - (путь за твердым "знанием")  если продолжать её развивать неизбежно приведет к искомому верному результату... :)
Моей эрудиции, увы, явно не достаточно, что бы понять как действовал и был устроен аппарат Виктора Степановича.

#39045 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 19 Август 2016 - 19:45

Jugger
Так я для того и замутил все эти паралельные потоки информации,давая ссылки на дополнительные источники,чтобы у каждого в голове сложилась своя мысль на счет платформы.Все мы одинаковы только в статистике,в реальности каждый человек уникален,уникален опыт,уникальна ментальная схема(сверхсложная многоуровневая психосоматическая структура).Мною было проведено исследование,результатом которого стали очень интересные цифры.Реально,на данный момент платформой занимаются в той или иной степени порядка 2 000 человек,большая часть их общается в рунете,но,существуют еще и параллельные исследования,которые тут-же переключатся в область платформы,как только появятся обнадеживающие результаты,количество страждущих увеличится как минимум на два порядка.Эти исследования я проводил в чисто меркантильных целях,исследуя возможный рынок продажи информации,очень интригующе,можно стать реальным миллиардером,если конечно раньше не свихнешся,разгадывая ребусы Гребенникова. :)

#39046 Jugger

Jugger

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 19 Август 2016 - 19:58

Просмотр сообщенияRubiK (19 Август 2016 - 19:45) писал:

Jugger
Так я для того и замутил все эти паралельные потоки информации,давая ссылки на дополнительные источники,чтобы у каждого в голове сложилась своя мысль на счет платформы.Все мы одинаковы только в статистике,в реальности каждый человек уникален,уникален опыт,уникальна ментальная схема(сверхсложная многоуровневая психосоматическая структура).Мною было проведено исследование,результатом которого стали очень интересные цифры.Реально,на данный момент платформой занимаются в той или иной степени порядка 2 000 человек,большая часть их общается в рунете,но,существуют еще и параллельные исследования,которые тут-же переключатся в область платформы,как только появятся обнадеживающие результаты,количество страждущих увеличится как минимум на два порядка.Эти исследования я проводил в чисто меркантильных целях,исследуя возможный рынок продажи информации,очень интригующе,можно стать реальным миллиардером,если конечно раньше не свихнешся,разгадывая ребусы Гребенникова. :)

Rybik, я уже как то писал на форуме, что по профессии я композитор. Мне искренне тяжело понимать то нагромождение научных данных и терминов которыми оперируете Вы и другие грамотные люди. Остается только слушать и пытаться понять... Так что если изволите пролить свет, хотя бы частично, будет очень здорово ! Мне вот лично крайне интересно что из себя представляет "отросток с рукояткой"...

#39047 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 19 Август 2016 - 20:13

Jugger
Отросток?Это какой?Типа рукоятка снизу?
Прикрепленный файл  Рукоятка.JPG   11,58К   25 Количество загрузок:

#39048 Jugger

Jugger

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 19 Август 2016 - 20:16

Просмотр сообщенияRubiK (19 Август 2016 - 20:13) писал:

Jugger
Отросток?Это какой?Типа рукоятка снизу?
Прикрепленный файл Рукоятка.JPG

Да она самая. Зачем такой огромный рычаг... ?

#39049 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 19 Август 2016 - 20:36

Jugger
Я как-то выкладывал компиляцию страниц из моей многострадальной,но так и не опубликованой толком книжки.
Там четко указаны на фотографиях положения рычага.Когда платформа просто стояла ,рычаг был наружу,а вот во время взлета он был повернут внутрь."Столбик" на отростке-футляр скрывающий в себе обычную пружину,которая давит на шариковый фиксатор положений рукоятки.Сама рукоятка -рычаг управления фиксатором внешей рамы.Рамы было две.Одна внутренняя,жестко зафиксированная в "этюднике",вторая внешняя.При повороте рукоятки внутрь,внешняя рама снималась с фиксации.Кстати,подобные рукоятки были на старых медицинских весах,они фиксировали платформу весов.Помнишь,Гребенников сравнивал платформу с весами?Как думаешь,совпадение? :)

#39050 Jugger

Jugger

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 19 Август 2016 - 20:43

Просмотр сообщенияRubiK (19 Август 2016 - 20:36) писал:

Jugger
Я как-то выкладывал компиляцию страниц из моей многострадальной,но так и не опубликованой толком книжки.
Там четко указаны на фотографиях положения рычага.Когда платформа просто стояла ,рычаг был наружу,а вот во время взлета он был повернут внутрь."Столбик" на отростке-футляр скрывающий в себе обычную пружину,которая давит на шариковый фиксатор положений рукоятки.Сама рукоятка -рычаг управления фиксатором внешей рамы.Рамы было две.Одна внутренняя,жестко зафиксированная в "этюднике",вторая внешняя.При повороте рукоятки внутрь,внешняя рама снималась с фиксации.Кстати,подобные рукоятки были на старых медицинских весах,они фиксировали платформу весов.Помнишь,Гребенников сравнивал платформу с весами?Как думаешь,совпадение? :)

Помню, но подумал что не только с медицинскими - по внешнему сходству, но и с крутильными :D

#39051 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 19 Август 2016 - 20:44

Лично я думаю,что Гребенников изначально создавал именно весы,но своеобразные.Внутренняя начинка этюдника,управляемая рукоятками снижала вес.Изначально высотометр был просто динамометром,регистрировал показания веса.Это была установка для обкатки блок-панелей.По этому же пути пошел и я.Не буду скромничать,кое-что получилось. :)

#39052 Jugger

Jugger

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 19 Август 2016 - 20:46

Просмотр сообщенияRubiK (19 Август 2016 - 20:44) писал:

Лично я думаю,что Гребенников изначально создавал именно весы,но своеобразные.Внутренняя начинка этюдника,управляемая рукоятками снижала вес.Изначально высотометр был просто динамометром,регистрировал показания веса.Это была установка для обкатки блок-панелей.По этому же пути пошел и я.Не буду скромничать,кое-что получилось. :)

То есть, Гребенников свой вес, собственный измерял изначально ... ?

#39053 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 19 Август 2016 - 20:50

Jugger
Крутильные весы тут не при чем.Самые обычные.Он модифицировал блок панели,вставлял внутрь,с помошью рукояток заставлял их усиливать либо ослаблять свое действие,все это сказывалось на показаниях динамометра.Вот такие опыты. :)

#39054 Jugger

Jugger

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 19 Август 2016 - 20:52

Просмотр сообщенияRubiK (19 Август 2016 - 20:50) писал:

Jugger
Крутильные весы тут не при чем.Самые обычные.Он модифицировал блок панели,вставлял внутрь,с помошью рукояток заставлял их усиливать либо ослаблять свое действие,все это сказывалось на показаниях динамометра.Вот такие опыты. :)

Взвешивал что ? :)

#39055 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 19 Август 2016 - 20:54

Jugger
Именно.Установка показывала его вес,затем он запускал блок-панели,разница в весе либо была,либо нет. :)
Скажу тебе по секрету :) ,я потратил кучу денег на упрощение схемы,но на данный момент вернулся к класической,которую естественно предположительно использовал Гребенников.Чуть шею себе не свернул на меловых горах,прыгая по уступам.Но,ощущения незабываемые. :)

#39056 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 19 Август 2016 - 20:56

Jugger
Взвешивал себя вместе с платформой.

#39057 makhovmax

makhovmax

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 19 Август 2016 - 22:05

Скинул видео по жукам в соответствующую ветку

#39058 Jugger

Jugger

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 19 Август 2016 - 22:40

Просмотр сообщенияRubiK (19 Август 2016 - 20:56) писал:

Jugger
Взвешивал себя вместе с платформой.

То есть платформа не поднимала пилота а меняла свой и его  вес ?

#39059 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 19 Август 2016 - 23:19

Jugger
Первоначально,да.В последующем это стало частью схемы полета.
Первоначальная нагрузка,отталкивание,подпрыгивание,а далее....Нечего пока говорить про далее.Никто на этой ветке ничего пока не сгенерировал. :)
Помнишь,Гребенников писал,что излишний вес,если пилотов будет двое,может привести к нежелательным хрональным перегрузкам?Во первых это говорит в пользу того,что Гребенников опирался на работы Вейника,впрочем,он же и ссылался в своей основной книге"Мой мир"на Вейника,причем еще и его "еж" упоминал в противовес своему "дикобразу" :) .

Во вторых это говорит о том,что вес имеет принципиальное значение,он определяет силу ,генерируемую платформой.А вот отсюда я начну давать очень дозированную и крайне профильтрованную информацию. :)

В третих,скажу по секрету :) ,вес пилота с платформой передавался на периметр внешней рамы с помощью блок-панелей,именно поэтому они влияли на вес.А вот отсюда,я вас отвлеку в направлении,которое уже указывал. :)

Может кто-то что-то хочет сказать,мысль выдвинуть?

Интересно.Когда я есть,все читают мои посты,когда меня нет некоторые личности позволяют себе некоторые вольности :) ,и кто господин и кто раб? :)

Jonijoni
Специально для тебя,ты сейчас описал эксперимент по использованию внешнего электромагнитного излучения для питания открытой энергоструктуры.Которая не только модифицирует излучение изменяя частоту,но и создает хоть и слабый,но эффект. :)

Насчет рабов я конечно глупо пошутил. :)
А вот насчет стойки пожалуй начнем.с чего еще начинать,как не со стойки.Хоть и копия,но,абсолютно точная,в этом лично я уверен,если кто-то неуверен,не читайте дальше. :)

Впрочем,если публика даст добро,иначе не пойду дальше,сами развивайте эту примитивщину. :)
Жду сигнала. :)

#39060 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 20 Август 2016 - 00:30

Jonijoni
То-то я гляжу навязчив стал,молодец,вопросы у тебя в тему.А вот насчет стойки,я хочу раз и навсегда сказать,это уже проверено,это уже работало,это уже существует.Так вот,Руль на платформе поворачивался,впрочем,это немногим в диковинку.Угол поворота-максимум-20 град.влево-право.

Количество пользователей, читающих эту тему: 15

1 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025