Здесь присутствующие господа изучали материалы Подклетнова о его опытах по изменению гравитации с помощью диска?
А вы обращали внимание на тот факт что НИКОМУ не удалось повторить найденный эффект?
Почему никто не получил даже милиграмм изменения веса?
Я думаю потому что причиной гравитационных аномалий является вовсе не вращение диска с большой скоростью.
Цитата
«Кто-то в лаборатории курил трубку, и мы заметили, что дым, проходя над сверхпроводящим диском, поднимается вверх. Тогда мы поместили на диск оказавшийся под рукой намагниченный шарик, соединив его с весами. Показания весов нас удивили. Вместо металлического шарика взяли неметаллический и немагнитный материал — кремний. Весы вели себя по-прежнему очень странно. Оказалось, что любой предмет, помещенный над диском, чуть-чуть терял в весе, а если диск вращать, этот эффект еще увеличивался».
В научной работе, которая последовала далее, Подклетнов утверждал, что сверхпроводник фактически служит физическим щитом, экранирующим гравитационное поле Земли, вследствие чего вес объекта снижался на целых 2%.
А теперь прикинем 5000об/мин это 83об/сек. В установке ТРИ соленоида обеспечивали подвес сверхпроводящего кольца. Умножаем 83 на 3, получаем 250 герц, частота продольных волн, которые создавали вибрацию в левитирующем кольце. Ну это так, предположения, так скажем поток сознания. Но не наталкивает это вас не на какие размышления?
Вращающийся сверхпроводниковый диск создает спиновое поле. Оно необходимо поскольку является компонентой гравитационных волн.
Частота вибрации в материале который может быть рабочим телом генератора гравитационных волн может быть в пределах от 20 до 500гц.
Вспомните о жуках, какая частота вибраций жука при полете? Только с учетом того что материал из которого изготовлен жук, имеет скорость движения акустических волн в нем гораздо меньше, например чем в камне. Поэтому для жука частота менее сотни герц. Для камня будет уже несколько сотен герц, для металла еще больше. Для пенопласта соответственно почти как для жука. В общем я думаю критично здесь не частота, а длина волны в материале рабочего тела.
Длина волны в материале рабочего тела для этих частот вибрации как минимум в 100 раз превышает толщину самого рабочего тела. При выходе волны из рабочего тела в воздух, ее длина сокращается в 8-15 раз, зависимо от материала рабочего тела. Для ориентира беру скорость звука в воздухе и в твердых материалах. Поскольку путь волны в материале пластины антигравитатора очень мал, то можно считать что фаза волны изменяется сравнительно несильно. Если толщину пластины уменьшить, то это приведет еще к уменьшению сдвига фазы.
Но тут уже вступает в действие другой фактор - спиновое поле. От его параметров тоже зависит многое. Это поле должно успеть поляризовать пластину антигравитатора в необходимой степени. И тут толщина этой пластины должна подбираться под параметры поля. Боле менее простой генератор спинового поля можно соорудить из обычного маховика вращающегося с большой скоростью. Хорошим материалом для маховика может быть пустотелый цилиндр заполненный водой. Но тогда уже и не нужна пластина. Вполне приемлемо создавать вибрационные волны в самой воде.