Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#39381 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 22:34

А если структура сильно "блестящая"?
Как ее зарисовать, когда толком и разглядеть не можешь?

Как говорится на Солнце в телескоп можно посмотреть сначала одним глазом, потом вторым...

#39382 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 029 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 22:40

мда, блестящая, а звездочки разглядел, опа, тогда это не жук, а насекомое типа златоглазки, я вообще то жуков невстречал что бы низ надкрыльев обратная сторона была блестящей. Нафига ему внутренняя блестящаяя сторона, кто ее увидит, разве что в полете :)
А кстати а ведь спирохету тоже просто так в микроскоп не увидишь, нужен конденсор темного поля, так что сильно блестящую в микроскоп можно созерцать, ведь можно менять угол освещения.

#39383 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 899 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 23:31

Просмотр сообщенияSachem (08 Сентябрь 2016 - 15:57) писал:

NikolaM, художника может обидеть каждый :-) Эдак Вы всякие идейные порывы у народа на корню загубите. С Вашей ортодоксальностью, ультрарадикализмом и книжничеством далеко не уедешь, точнее не улетишь. Все же Гребенников писал не Библию и не Коран, чтобы заниматься дотошным буквоедением. Иногда смысл можно уловить и между строк, сменив консервативный подход. Хотя и стоит отдать Вам должное за усилия по поддержанию дисциплины и пресекании отвлеченных от предмета демагогий и явной ереси :-)
Конечно ММ не Библия! А что? Что написал Виктор Степанович по платформе? Не задолго до вашего прихода на этот форум я данную информацию классифицировал как Рекламу... Да, да ,Вы, не ослышались.... Именно все признаки данного вида творчества она и содержит... Даже название книги: " Мой Мир" попахивает хвастовством в хорошем смысле этого слова... А что такое Реклама? Реклама и есть хвастовство!  Вот посмотрите: платформа описана исключительно с положительных сторон, даже аварийные ситуации разрешаются благополучно для В.С.... Что это? Это - реклама надежности платформы... Что мы еще имеем? Несколько фотографий... Описание технических характеристик, переданных практически в художественной форме... Нет ни чертежей или хотя бы набросков внутренностей и т.д. - фактически отсутствует какая либо информация позволяющая воспроизвести платформу...есть только общие советы тем кто попытается пройти тем же путем...Что это если не реклама?
Смысл между строк? Зачем? Зачем в рекламе смысл между строк?... Кстати именно с поиска смысла между строк и я начинал изучение платформы(можете найти в первых моих постах) Думаю и большинство здесь присутствующих, а многие до сих пор застряли между этих строк...Как бы и ,Вас, не постигла эта участь...
По поводу , "буквоедения"... Да кто Вам мешает, творите! В рамках обозначенных В.С.... В Рекламе платформы много пробелов, заполняйте, но так , что б , Ваш, "наполнитель" не вступал с противоречие с тем, что описал В.С.... Эта задачка пожалуй куда сложнее будет, чем свободный полет фантазии.... Как говорится: бить оконные стекла легче, чем их вставлять...

Просмотр сообщенияSachem (08 Сентябрь 2016 - 15:57) писал:

Зная ячейку и принцип формирования эффекта остальное соорудить хотя бы опытным путем будет неимоверно проще, чем наоборот. ДомА все же строят с фундамента, а не с крыши.
Зная ячейку! Конечно! Вы знаете ячейку? Откуда?
Дом с фундамента строил В.С., а мы теперь больше всего знаем только о крыше...так с чего нам начинать?..
Можно конечно с фундамента и здесь есть люди, которые начали с фундамента  т.е. с насекомых: ловят, эксят, ищут эффект...И,Вам, никто не мешает...Т.ч пока еще немного тепло можете брать сачек и флаг в руки - и в леса....Никто за, Вас, это не сделает... Здесь как-то по умолчанию народ делится как правило только своими выводами...Т.ч. если хотите, что-то по экспериментальной части, то никто за ,Вас, экспериментировать не будет...

#39384 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 521 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 23:58

Просмотр сообщенияNikolaM (08 Сентябрь 2016 - 01:42) писал:

Прикрепленный файл ММ стр 223.jpg
И где там ключевое слово "постоянно"?
Пояснил уже:

Просмотр сообщенияuroboros (08 Сентябрь 2016 - 01:21) писал:

Мне видится, что это осуществлялось на протяжении всего полёта. Возможно, я ошибаюсь.

#39385 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 899 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 00:01

Я понял Ваше пояснение, просто хотелось привести и другую причину постоянной занятости рук в полете...
Т.к. постоянное удержание пружины в натянутом состоянии, какое либо продолжительное время, действительно трудная работа.

#39386 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 899 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 01:03

Просмотр сообщенияmirag (08 Сентябрь 2016 - 22:29) писал:

надо посмотреть когда ГВС занялся стереоблоками до платформы или после?
1975 год:
Прикрепленный файл  risunok_stanovitsya_o_zn_14_06_1975.gif   295,09К   59 Количество загрузок:
http://ogvsg.ru/library/newspaper_vsg_f75_t84/risunok_stanovitsya_o_zn_14_06_1975.html
http://ogvsg.ru/library/newspaper_vsg_f75_t84/novoe_v_zhivopisi_stereoblok_op_04_11_1975.html

#39387 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 521 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 01:43

Просмотр сообщенияNikolaM (09 Сентябрь 2016 - 00:01) писал:

Я понял Ваше пояснение, просто хотелось привести и другую причину постоянной занятости рук в полете...
Т.к. постоянное удержание пружины в натянутом состоянии, какое либо продолжительное время, действительно трудная работа.
Согласен. В "Ключе от цветка люцерны" ГВС как раз описывает механически напряжённый цветок. Казалось бы, зачем это цветку? А ведь всякий цветок прежде всего волновой маяк. Как известно.

#39388 ihnemovit

ihnemovit

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 01:51

Почему молоко не киснет будучи в кувшине? В общих чертах хрональные заряды (по Вейнику) одной полярности отталкиваются в месте сужения, собираясь с внешней стороны как раз ближе к горловине. 15 см конечно очень мало, учитывая резонансные длины волн Гельмгольца. Ту же стопку воронок если рассмотреть как функциональный элемент микроячеек, повторить кустарными методами кажется нереально. Чтобы выйти на 26 см. указанным как расстояние до пучности хотя бы. То есть это миллиметровый диапазон и сантиметры есть резонансные длины Гельмгольца. Не знаю как с рисованием, но мышление поистине необходимо иметь объемное. Даже в простом соотношении диэлектрическое покрытие и напыление в одном случае приграничный слой может выступать в качестве проводника. Однако этого мало для образования магнитного поля, потому что у нас система динамическая должна быть. Соответственно в момент активации пространственные заряды и носители тока в проводнике должны идти по разным траекториям. Вообще не понятно как можно было ко всему этому придти по наитию. Или просто везение, счастливый случай можно сказать,  подсказка природы. Имхо.

#39389 skala

skala

Феникс

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 697 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 08:39

Про молоко очень полезно  и актуально.

#39390 MrAgressive

MrAgressive

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 10:15

Недавно смотрел видео про Апполон 20, там мумию инопланетянки нашли, в серебристом костюме, которая лежала на структуре, которая уж слишком сильно напоминает полостные структуры Гребенникова (может это её персональный гравитоплан был?..)

Видео полностью: https://www.youtube....h?v=TO7bJvMQ0o8

Отдельный отрывок, где хорошо видно полостные структуры https://www.youtube....h?v=mC-7xCJK-ic

#39391 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 11:19

Просмотр сообщенияihnemovit (09 Сентябрь 2016 - 01:51) писал:

Почему молоко не киснет будучи в кувшине? В общих чертах хрональные заряды (по Вейнику) одной полярности отталкиваются в месте сужения, собираясь с внешней стороны как раз ближе к горловине. 15 см конечно очень мало, учитывая резонансные длины волн Гельмгольца. Ту же стопку воронок если рассмотреть как функциональный элемент микроячеек, повторить кустарными методами кажется нереально. Чтобы выйти на 26 см. указанным как расстояние до пучности хотя бы. То есть это миллиметровый диапазон и сантиметры есть резонансные длины Гельмгольца. Не знаю как с рисованием, но мышление поистине необходимо иметь объемное. Даже в простом соотношении диэлектрическое покрытие и напыление в одном случае приграничный слой может выступать в качестве проводника. Однако этого мало для образования магнитного поля, потому что у нас система динамическая должна быть. Соответственно в момент активации пространственные заряды и носители тока в проводнике должны идти по разным траекториям. Вообще не понятно как можно было ко всему этому придти по наитию. Или просто везение, счастливый случай можно сказать,  подсказка природы. Имхо.

На самом деле связь с зарядами не явная. В хрононах эта разница в количестве реакций (хрональные заряды окислительно-восстановительных реакций), как при совмещении двух фильтров с различных узоров общее для них и будет путем прохождения электромагнитной волны. Есть еще дальнодействие между статическими зарядами, хотя их конфигурации и будут противоположными в зависимости от полярности. Это как если бы мы приняли некоторые положения в парадигме альтернативного взгляда на вещи. Тогда то знание новое и будет результатом совмещения фильтров. То есть можно будет отказаться от принятого в качестве допущения, однако хрональное поле как субстанция в рассмотренной ситуации проявляет градиентные свойства независимо от материального наполнителя на момент существования поля.

#39392 ihnemovit

ihnemovit

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 12:57

Просмотр сообщенияneomanneo (09 Сентябрь 2016 - 11:19) писал:

На самом деле связь с зарядами не явная.

Извините, я так быстро не могу соображать. Очевидно только что в сосуд Гельмгольца не помещается целое число длин волн звукового диапазона (на чем собственно и основаны духовые инструменты). Соответственно внутри бутылки в частности формируются зоны преломления по пути прохождения звуковой волны. Стало быть для удобства лучше всего ввести аналогичное понятие и в среде распространения электромагнитных волн. То есть мы не знаем что происходит с зарядами в вакууме и на поверхности резонатора, однако применяем термин хрональное поле в случае когда поля для разных носителей зарядов складываются.

#39393 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 20:40

NikolaM
Вот видишь,не махай шашкой сгоряча,и про цветок люцерны и про пружины задумались,молодцы. :)

#39394 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 21:07

Я как-то писал,про свои эксперименты с динамической составляющей эпс.
Взрывая петарды в кислородной среде замкнутых сосудов,входящих в состав сложных эпс-индукторов,я прежде всего пытался найти способ сфокусировать эпс-проекцию по максимуму,научился,правда потом долго лечился. :D

#39395 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 21:13

Обычные динамические мембраны с микроструктурой на основе того,что я уже ранее описывал, не дают нужного результата,максимум-воздействие на облака,причем облачность должна быть низкой.Тогда получается нечто в роде бороды из тучи,борода эта направлена в сторону эпс-индукции.Я уже писал об этом,по глупости попав в в зону действия мембраны,я получил весьма наглядный результат,в итоге попал в больницу. :)

#39396 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 21:18

Меня больше интересуют ваши мысли по поводу всех этих кнопок на стойке и ваше отношение к моему обьяснению их назначения. :)

#39397 mixel

mixel

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 536 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 21:26

отношение адекватное )) Впрочем и в описании назначения ничего мистического

#39398 Jonijoni

Jonijoni

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 60 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 22:04

Чисто механика

#39399 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 544 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 23:14

Думаю вот про что. Если кокон удерживает ветер, то кокон удержит и холод. Тогда получится вывод. Вывод что ВС не летал зимой не потому что холодно.
Тут или статика, или нечего искать зимой. Интересно бы узнать как вели себя конуса в зимнее время.

#39400 igor07007

igor07007

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 662 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 23:17

Просмотр сообщенияmagma (09 Сентябрь 2016 - 23:14) писал:

Думаю вот про что. Если кокон удерживает ветер, то кокон удержит и холод. Тогда получится вывод. Вывод что ВС не летал зимой не потому что холодно.
Тут или статика, или нечего искать зимой. Интересно бы узнать как вели себя конуса в зимнее время.

Думаю, слегка слабее, чем летом, если про конусы. Зимой уровень наклона солнца к горизонту меньше (оно ближе к горизонту) , чем летом.

Впрочем, если будет много снега, то за счет отражения света от снега, может, конусы будут работать так же и как летом.
Или еще сильнее.

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025